Sunday, 31 January 2010

AKU DAN PUTRI TITIAN

Namaku Irvina Lioni Yuniasari. Mereka memanggilnya Vina. Badanku kecil. Rambutku selalu pendek, tak pernah panjang. Di usiaku yang telah menginjak 18 tahun, aku selalu dianggap sebagai gadis kecil oleh orang sekitar. Beberapa orang tidak percaya bahwa aku kini telah dewasa dan menjadi seorang mahasiswi. Mereka selalu menganggap bahwa aku masih duduk di bangku SMP. Ya Tuhan...
Begitu pula dengan gadis bernama Putri Titian Asih, atau yang biasa dipanggil Tian. Artis belia itu senasib denganku. Mempunyai postur tubuh yang tidak semestinya, yang tidak seperti gadis lain seusianya. Wajahnya imut-imut, bersih, putih, cantik dan tidak akan pernah bosan dilihat (aku pernah melihatnya langsung sebelum dia setenar sekarang!). Aaahh beda sekali denganku. Aku memang putih, tapi wajahku tidak sebersih dirinya. Hahaha. Maklum, aku bukanlah seorang artis yang suka melakukan perawatan wajah di dokter. Mahal bo! Hahaha.
Herannya, banyak sekali orang yang bilang bahwa aku mirip dengan si Tian itu! Nenek, Kakek, Tante, Om, Sepupu, Teman-teman, Guru, Tetangga, semuanya bilang kalau aku mirip dengannya. Entah bagian apa yang mirip dengan artis lucu itu. Setiap ada Tian di TV, Nenek dan Kakekku selalu menelponku dan berkata, “Vin, kami sedang melihatmu loh di TV!” Astaga, segitunya! Hahaha. Waktu aku sedang berlibur dengan nenekku ke Pantai Anyer bersama teman-temannya, beliau berkata, “Ibu-ibu, kenalin ini cucu saya, pemain sinetron loh. Itu yang main di Sissy Ajah!” Aku hanya bisa tersipu malu di depan mereka. “Ah nggak kok, emih ngarang bu!” ujarku saat itu. (emih: sebutan aku ke nenekku)

Jika keluarga kami sedang berkumpul, Tante dan Om ku selalu berkata, “Wah ada si Putri Titian nih. Gak syuting?” Lalu waktu SMA, guru sosiologiku, Bu Yuli, selalu menyebut namaku Sissy bukan Vina. “Sissy, coba kamu jelaskan apa yang dimaksud dengan Gemeinschaft?” Belum lagi sepupuku, “Heh Putri Titipan!” dan beberapa teman di dunia maya yang selalu berujar, “Iiih, ka pina fotonya mirip banget sama Putri Titian!” Entah sudah ada berapa orang yang bilang seperti itu! Hahaha.
Waktu aku masih SMA, jujur aku menggemari artis itu. Saat rambutnya pendek dan masih berwarna hitam (persis seperti rambutku saat ini), aku begitu menggemarinya karena wajahnya yang benar-benar menggemaskan. Apalagi dengan aktingnya yang selalu lucu, mulai dari ekspresi cemberut, tertawa, bahkan menangis, aku benar-benar geli melihatnya! Hahaha. Dahulu aku sempat ada kontak dengannya. Sudah 3 kali aku menelpon dia, sekedar ingin bertanya tentang kesibukan dan hubungannya dengan Haykal Kamil pada saat itu. Hahaha.
Namun setelah aku tahu bahwa dirinya seumuran denganku.. aku jadi agak gimana gitu.. hahaha :D
Oh iya, ada beberapa sifat yang sama loh diantara kami. Seperti periang, suka asal berbicara, tidak tahu malu, tidak suka diatur, dan beberapa sifat lainnya...
Apa jangan-jangan kami memang anak kembar namun beda rahim? Hahaha...
Namun yang jelas, aku dan Putri Titian sangatlah berbeda. Aku hanya gadis biasa, sedangkan dia artis yang luar biasa...
Sekian dan terima kasih...

14 comments:

  1. hahaaaaaaaaaaaaa...lucuuuu...kamu memang mirip diaaa.... :p

    ReplyDelete
  2. wow...emang Mirip lhooo Vin dgn Tian...hayooo kontak2 lagi Tiannya mana tau bisa jadi stuntmannya Tian ;-)

    ReplyDelete
  3. @ mamana : nyeh, ogah ah tante, bahaya! :p

    @ nufri : macacih? :p

    @ elwi : preet xp

    ReplyDelete
  4. jujur sih waktu pertama kali visit ke blog lu, emang mirip titian. hihihi...

    btw jangan2 niat lu bikin blog karna tampil di promotor itu?

    ReplyDelete
  5. ceritanya ini putri yang tertukar.

    ReplyDelete
  6. ini sih mirip banget vin,. putri titian kw 1 :D

    ReplyDelete
  7. wahhh kembar identik nih sepertinya :D

    ReplyDelete
  8. bagaikan pinang di bilang sepuluh kakk pinn .. !!
    miriip bnget .. !!

    ReplyDelete
  9. bagaikan pinang dimakan mentah!
    BTW, mampir ke blog ku ye http://airlanggakusuma.zz.mu

    ReplyDelete
  10. akhirnya, gua nyampe di akarnya -__-, ehh, gatau deng, maren juga gua liat blog yang vyna zone zone paan ya, lupa. di vyna zone betapa gemerlap text2nya :x. dan blog yang ini, asli, keren, euu, apalagi ya,, euu
    tetep semangat ya nulisnya, viviana *berasa jadi malith bule srilangka *ehh, srilangka ato mana sih ??* -__- tetep konsisten sama hobby coret2nya jenong :p

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*