Tuesday, 16 February 2010

Cara Menghilangi Stress

Sapa sih yang gak pernah stress? Sapa sih yang gak pernah punya masalah? Boong banget kalo lo gak pernah ngalamin kayak itu. Mau stress gara-gara patah hati, berantem ama ortu, lagi bokek, dimusuhin temen, whatever. Mungkin kita semua pernah ngalamin masalah, mau kecil ato gede. So, cara ngilangin stress nya gimana yaaa?

Kalo gue yeee, jujur gue nih abis ngalamin patah hati, meeenn! Tapi gak lama kemudian, gue bisa lupain masalah itu, gak penting juga lagian di inget2 mulu! Hahaha..
Mau tau cara jitu buat ngilangin stress?


Kalo cara gue sih gini, gan!!


1. Sibukin diri dengan aktivitas positif! Kalo gue nih gan, buat lupain tuh masalah gue nyoba buat muter-muterin Mall, cuci mata ngeliat cowo2 cakep, windows shopping, fitness, aerobic, body combat, renang, banyakin nongkrong ama temen, dan WIFIan di kampus ampe soreeee!! Hahahaha... daripada pas pulang ngampus gue langsung balik rumah, bengong, trs nangis? Kan gak lucu meeenn! Hahaha

2. NYANYI! Mau nyanyi di tempat karaoke kek, dirumah kek, di jalanan kek, gatau kenape klo udeh nyanyi langsung cess pleeng gitu masalahnye wkwkwk *halah bahasa apa coba?* hahaha. Apalagi gue kan suka nyanyi lagu rock gitu, jadinye klo gue nyanyi pasti yg sambil teriak-teriak gitu kyk org gila hahahaha.. (sebisa mungkin klo lg patah hati jgn ampe dehh dengerin lagu yg slow and mellow, yg ada gue bs nangis, nambah cengeng gr2 tuh masalah!!)

3. Baca buku humor!! Baca majalah! Baca blog di internet juga oke tuuhh! Nambah pengetahuan juga kan! Hahaha

4. Nonton DVD! Tapi jangan nonton yg berbau drama, maleeeess bgt deehh ntar gue netesin aer mata gt? Iihh najiiiss! (jangan nonton bokep jugaa yeee, dosa tauuk! Wkwkwk)

5. Nonton OVJ, kejar tayang, Gong show, SSTI, whatever pokoke yg berbau komedi, buat ngilangin stress dah pokoke hahaha

6. Edit poto sambil dengerin musik!! Yoi meeenn!!

7. Maen alat musik, kayak keyboard, tam-tam, drum, suling, pianika, gitar pun jadi walopun Cuma gonjrang ganjreng wkwkwk

8. Gosipin orang bareng temen-temen!!! Hahaha


9. Kurangi komunikasi dengan si EX !!! (klo pun mau berkomunikasi, nunggu dy duluan yg nyapa!! *ceritanya sok jual mahal gt wkwkwk) -> yaiyaalaahh, ngapain juga gue nyapa duluan ke org yg udeh nyakitin gue, msh mending gue mau ttp berkomunikasi ama tuh org! Hahaha


10. CARI GEBETAN!! Tapi tuh gebetan jgn buru-buru lo jadiin cowo, yg ada ntar disangkanye tuh cowo buat pelampiasan lo doank! LET IT FLOW aja meen! Kosongin hati lo dr sang mantan ampe bener-bener blank, baru deh tuh gebetan lo jadiin cowo. Okaaaayy!! (tp gue blm dpt gebetan yg cocok nih gan, ada yg bisa bantu gue kgk? Hahaha)

Jangan ampe deh lo ngemis2 cinta ma cowo! Jangan ampe deh lo JUAL MURAH sama cowo2!! Jangan mau deh lo punya cowo cuma asal COWO! Carilah pasangan yg lebih baik dr pasangan sebelumnya. Walopun gak ada 1 pun makhluk Tuhan yg sempurna, namun setidaknya cowo yg bakal lo gaet itu bisa ngelengkapin idup lo, yg selalu ada atau setia dimana dan kapanpun lo berada. Jangan coba-coba long distance ampe jrg ketemu (bahkan gak pernah ketemu!!). Jangan ampe lo suka sm cowo yg gak pernah lo temui sebelumnya, karna itu semua PALSU. Jangan mudah percaya dengan cowo2 di sekitar lo yg nyoba jurus 1001 gombalannya! Jangan PERNAH!!! -> BERDASARKAN PENGALAMAN PRIBADI! Wuakakakak

Okee, sekian dan trimakasih.

Sori klo ada salah2 kata, karna kesempurnaan hanya milik Allah swt *pake nada bunda dorce*

No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*