Saturday, 13 February 2010

Kesialan Di Kala UAS

Cerita ini merupakan aib gue pas masih duduk di bangku SMA dan diketik setelah gue mengalami kejadian pahit itu. Nggak bakal gue lupain deh nih hahaha.. So lets read this!
Huh, gw kecewa !!


Pas gw UAS,gada 1 pun pengawas yang asik! Semuanya killer-killer bo! Kalopun mo nyontek gak gampang. Mana soalnya susah-susah lg. Gw heran sama guru di Boedoet, ngajar jarang tapi kok ngasi soal udah melangit bgt yaa!! Huhh kamfret soal macam apa itu? zzzz

Hari Pertama gw melaksanakan ujian Agama Islam dan Pkn. Gw kira soal-soalnya tuhh mirip kayak soal pemantapan kemaren. Tapi tau nyaaa?? Ckckck. Najis dehh aahh. Untung msh bisa nyontek, yaahh walaupun cuma dikit..

Hari kedua, gw melaksanakan ujian TIK and sejarah. Pas sejarah ruangan gw dijagain sama bu debora and guru kimia (lupa namanya). Anjrit, bener-bener susah nih klo mo nyontek. Trus pas TIK gw dijagain sama Pak Diantoro and Bu Chaniago. Awalnya sih gw gak ada masalah. Trus si Jawa minta kasi tau nomer 5 soal esay tentang slide2 yang ada di Power Point. Karna kasihan, gw kasi dia contekan via kertas kecil yang ada di kolong gw. Lalu tanpa disangka-sangka, niat baik gw kepergok sama si Chaniago, si guru PKN yang bawel abis and sok bener (padahal kalo ngajar gak pernah bener, slalu melenceng dengan topik ajaran and kebanyakan ceramah ga jelas). Alhasil gw diceramahin. Si Jawa yang ga enak sama gw minta ampun sama si kampret itu. Gw pun langsung shock, karna baru kali ini kepergok ngasi contekan (bukannya NYONTEK looh!! padahal kan niat gw mo nolong temen zzz). Tanpa terasa air mata ini mulai mengalir. Lalu gw minta maap sama tuh nenek-nenek. Ehh dia nya makin bawel. Trus dia ngomong,"Pokoknya, HUKUM HARUS TETAP DITEGAKKAN. KAMU TAU HUKUM KAN? ORANG YANG BERSALAH ITU HARUS DIHUKUM DAN BLABLABLA..." Kampreeeet!! Taeeekk loooo aahhh!!!

Anjirrr, gw jadi makin shock. Gw takut nilai gw dikurangin and afektif gw jd jelek. Mana ini nilai buat ijazah lg. huhuhu...

Abis si kampret ngomel2, temen-temen gw langsung ngerumunin gw. Bengek gw kambuh. Dada gw makin nyesek. Kepala pusinkk mampuss. Brrr, kepengen mati rasanya. Gw mencoba menghabiskan aqua. Tapi dada gw semakin nyesek...

Setelah ujian selesai, gw dan Jawa dipanggil ke ruang guru. Diceramahin abis2an dehh. Bengek kembali datang. Disaat bengek itu datang, sii Chaniago masihh aja ceramahin gw. Bukannya menenangkan gw kek gto. Kasi minum kek. Jeuh, dia malah teteup weeee beurieun ceramah zzz. Setelah selesai, gw bergegas menuju lapangan sekolah untuk mengikuti sesi pemotretan BTS. Huh, pasti foto gw jelek abis cz gw kan abis nangis huhuhu

Hari ketiga, gw melaksanakan ujian Bhs Jerman dan Penjaskes. Untungnya penjaskes lumayan mudah. Tapi pas Jerman, gw gak ngerti apa-apa. Bingung mo nyontek ma sapa, toh sekelas pada bloon juga (kecuali si Feby). Mo nanya si Feby, tp jauh. OMG, gw pun ngasal. Yahh mudah-mudahan mah gurunya baek dehh. Smoga nilai gw dan kawan-kawan ditambah :)

Setelah ujian, gw dan Jawa kembali ke ruang guru untuk disidang bersama si Nenek dan Bu Aguswati selaku guru TIK. Gw kembali menangis (gw tuhh bener-bener cengeng bgt yak apa-apa pasti nangis hahaha). Lalu gw disuruh ceritain kronologisnya. Setelah itu si Jawa. Lalu bu Agus bilang, katanya kesalahan besar terdapat pada si Jawa. Dia bilang mo kasi nilai nol buat Jawa. Tapi gw bilang, "Jangan bu, kan kasihan. Mendingan kita ikut susulan aja dehh.." trus si Nenek bilang,"Yahh itu kan resiko. Pokoknya kalian harus mendapatkan balasannya..." Anyyiinkkk taeeeekkk tuuhhh nenek2.

Tapi finally, Bu Agus berbaik hati. Dia bilang kita disuruh bikin surat pernyataan yang dikasi materai 6 rb. Lalu di tanda tanganin ortu dan hari senin disuruh disetor ke dia. huh sukurr deeehh... Smoga ini akhir dari penderitaan gw..

Buat Jawa, maap yaa. Gw emang blm jago ngasi contekan. Hahaha.

Trimakasih kpd teman-temanku, Jawa, Agnes, Papat, Linda, Pipit, dan lainnya yang tlah bantuin gw slama ujian...

I LOVE YOU, XII SOCIAL 1

I LOVE YOU, LASKAR SAYAP KANAN....

No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*