Thursday, 4 February 2010

SURPRISE PARTY JOHN PANTAU


Jakarta, 5 Januari 2010
Hari ini adalah hari bersejarah bagi kami (baca: johnious) dan tentunya bagi om John sendiri. Hari dimana seorang lelaki autis yang lahir ke dunia membawa berjuta tawa dan canda (lebbeeeh!). Sebulan lebih kami bercengkrama di dalam message FB soal rencana kejutan utk om John, ampe kepala gw pusiiink mikirin dan ngatur anak2 yang mo pada join. Awalnya sih ada 30 org lebih, ehh lama-lama banyak yang gugur juga -_-‘. Kak kiy bilang kita musti nyiapin Johnious 28 anak dan masing2 bawa cake kecil (angka 28 sesuai dgn umur om John). Tapi ternyata, cuma 23 orang yang ikut. Untung ada si Ona and Sarah yg mo bawain cake yang kurang tadi. Huuhh... Thx guys..


Pagi-pagi gue beli pulsa buat smsin Johnious, ngasi tau klo mereka jgn ampe telat ke Trans, klo bisa sih sblom jam setengah 3 mereka udeh pd nyampe ke Trans buat bantuin kru JP gunting topeng. Tak lupa gw kasi tau mereka agar jgn sampe ketinggalan cake untuk om john. Lalu sekitar jam setengah 3, gw berangkat menuju KFC ROXY SQUARE untuk menunggu Johnious yang mau berangkat ke Trans bareng gw. Ada Nisa, Fadlia, Puti, Rahma, Sri, dan Gita. Ngeliat mereka yg msh pada SMP-SMA, gw jd agak ngerasa paling tua tapi tetep yg paling imut sih kayak Putri Titian hwahahaha (tetep narsis!). abis itu kita bergegas ke Untar, ngejemput si kandita, Johnious asal Tangerang. Lalu melajulah kita ke Trans dengan P6 dengan jam karet haha (gara2 nunggu si Gita and Sri jdnye nyampe di Trans jam 4). Beberapa Johnious sms dan tlp gw, pd bilang klo mreka udh nyampe di Trans. Lalu di Departemen Perindustrian,kami turun dr bis dan nyebrang menuju gedung Trans TV. Gw berjalan dgn cepet, lalu pasukan gw pd ngomel2 gr2 gw jalan kecepetan hwahaa. Sori coy,udeh biasa jalan cepet :P

Sesampainya di gedung Trans, kami menunggu di basement Bank Mega. Para Johnious berkumpul disana. Lalu kami saling berkenalan. Udeh gitu ehh ada Kak Ryan Wiedaryanto nongol, berfotolah kita dengan wajah yg sangat teramat norak (gw sih gk ikutan :P) hahaha. Udeh gitu ada si Gusti nyuruh kt masuk ke Gedung Trans lalu naek ke lantai 3 buat ngasi surprise ke om John di ruangan kerjanya hwehe. Sambil memakai topeng berwajah om John, dr wajah msh bayi ampe msh cupu, kami berjalan menuju ruangan kerja Om John. Dengan wajah yang teramat kaget, om John ketawa ketiwi, seakan gk percaya bakalan ada bidadari cantik dateng ngasi 28 Cake (si Gusti bidadari bkn ye? Hihi). Beberapa kru membantu kami membawa cake yang tidak bertuan, ya sekitar 5 cake lah. Lalu satu persatu lilin cake kami ditiup oleh sang Arjuna Pajak itu. Beberapa temen om John mulai iseng lemparin cake ke muka om John, begitu pula para Johnious. Ruangan kerja terlihat sangat kotor dengan adanya cake yang berjatuhan (kesian bgt cleaning servicenye). Lalu tiba-tiba, Johnious yg bernama Ziah Muharam pingsan (tapi tetep senyum). Tapi ehh ternyata itu hanyalah tipuan belaka hahaa. Beberapa kameramen mencoba mengabadikan acara kami itu. Ya semoga acara kami masuk tipi dah yeee hahaha :D

Tibalah saatnya sesi foto-foto! Para Johnious berebut kepengen berfoto dgn si Om John. Gw sih cm bisa ngurut dada aje ngeliat pola tingkah mereka,

gileeee gk capeee apee tuh poto2 moloo hahaha. Gw mulai ngerasa boring, kepala pusink ngeliat banyak org disana. Lalu gw nyanyi2 yg gk jelas namun dengan suara yg gw akui mirip bgt ama Tantri Vokalisnye Kotak wkwkwk. Beberapa Johnious memberi kado ke om John (klo gw sih kado doa aje dah lebih berkah hahaha). Lalu gw mojok bareng kakiy, gusti, ka dian, dan ka dewi. “Iiih kamu lucu bgt sihh!” ujar ka Dewi ke gw. Jadi terharu wuakakakka...

Setelah itu, om John membuka kado special persembahan buatnya, hasil karya ka Liza dan Irene. Ada beberapa foto kenangan kami disaat Meet

and Greet John Pantau sesi pertama di Pelangy. Bagus Bagus, cukup kreatif. Lalu tak lama kemudian, om John dipanggil temennye utk menghadiri rapat kerja. Huh, selesai sudah pertemuan kami dgn Om John....

Beberapa Johnious ada yg bergegas langsung pulang, namun beberapa ada juga yg masih bertahan. Gw, Nisa, Fadlia, Gusti, Kakiy, Sri, Gita,

Rahma, Uci, Idha, Yuni, dan Kandita berkumpul di depan ruangan kerja karyawan Trans. Kami duduk, berbincang, membahas berbagai cerita yang tabu menjadi cerita yang layak diketahui seperti cerita tentang kaum alay, cerita tentang awal perkenalan gw dengan om John, dsb. Lalu tak lama kemudian, gw, kakiy, dan Gusti rapat paripurna bersama kak Dian yang cuantik dengan behel pinknya. Membahas soal kejadian tadi dan memberi tahu klo umur program John Pantau akan berakhir, entah kapan namun kita semua berharap smoga John Pantau tetep ngeksis di Trans tiap hr minggu amiiiinn.. setelah itu, gw beserta pasukan kembali ke habitat dan sekarang gw merasakan betapa sakitnya kaki ini hahaha pegel2 boooo!! Hoaaahh akhirnyaaaa terwujud juga cita2 kita utk bkn surprise ke Om John. Thx 4 all Johnious yg udeh dateng, maap klo tadi kurang memuaskan hihi. Thx 4 ka dian, ka dewi, dan kaka2 lainnya yg tlah membantu kami mengadakan acara ini. Pokoke, tetep kompaaaaaaaaaaaaaakkk yeee kiteee hwahahaha :D. Kpd om John, hepi bday yoaaaa, moga tambah autis, tambah gelaa, tambah gokil, cepet dapet jodoh, tetep low profile, dan jgn lupain kami, para Johnious. Sekian dan Nuhun yaaaaaaaaaaaaa :)



1 comment:

  1. http://xanax.name
    [url=http://xanax.name]xanax[/url]

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*