Wednesday, 10 February 2010

JAKET JAKET JAKET !!!!

Malem minggu kemaren, Gue, Mama, Tante Lisda dan Om Tedy ngumpul di kamar mama sambil ngobrol dan nonton tivi. Kamar nyokap emang lumayan gede, disitu ada karpet yang digelar dan berfungsi sebagai tempat bermalas-malasan keluarga gue. Nah sambil bercengkrama, nyokap ngasi unjuk semua koleksi album fotonya ke Tante dan Om. Gue yang baru pulang dari Pelangy cuma duduk di atas kasur besar nyokap sambil nonton Beauty and Aziz (terbalik gak ya? Atau Aziz and Beauty? Pokonya itu semacam talk show yg ada di Trans 7). Ngeliat ada cewe pake sepatu boots kulit yang bener2 bikin gue iri di acara tsb, gue langsung berujar ke nyokap, “Mah, beliin sepatu kayak tuh cewe dooong! Harganya 256 rb di Matahari TA. Lagi diskon tuh dari harga 399 rb!!” (sambil pasang muka melas). Trus nyokap bilang,”Nih anak byk mau nya ya! Kemaren bilang pengen jaket kulit, sekarang sepatu. Sono minta ama bokap lu!!” trus Tante gue bilang ke nyokap,”Ah lo ini, kayak gak pernah muda aja. Lo juga dulu seneng bergaya kan? Nah ntu anak lo udeh gede, namanya juga perawan kepengen gaya. Ya nggak vin?” Gue senyum-senyum, iih si Tante emang pengertian deh hahaha. Abis itu nyokap gue bilang, “Tau tuh anak, kemaren bilang kepengen jaket kulit. Katanya 3 ratusan, kemaren ngerengek-rengek ke Papanya. Papanya sih bilang bakal ngebeliin...” Trus gue kaget kan tuh, soalnya nggak sesuai dengan fakta. Waktu itu pas gue ngerengek ke bokap, bokap cm bilang,”GAK ADA DUIT!!” Taik lah, nggak ada duit tapi ngasi-ngasi duit ke temen-temennye buat modal usaha yang nggak jelas gitu. Hwaaaah lama-lama gue jual diri dah nih hahahaha (amit).

Oke, gue inget tuh kata2 nyokap gue soal bokap yang bakal beliin jaket kulit!!!
Lalu hari ini, sebelum gue berangkat ke CL untuk hunting sepatu, gue bilang ke nyokap, “Mah, Papa beneran mau kasi jaket kulit? Jaket kulitnya 7 ratusan mah ternyata. Mahal. Mendingan beli jaket syntetic kyk Putu aja, cuma seratus ribu di toko online. Kalo di butik Untar 146 rb kemahalan. Papa udah ada duit blom ya?” eh udeh gt nyokap bilang, “Nggak ada duit!! Pusing ni duit kebanyakan pengeluaran!!” lalu I said,”Yah elah cuma cepek doang mah.” Eh nyokap langsung pasang muka kecut, sok-sokan kayak orang susah.. gak tau deh emang tuh orang lagi susah apa nggak. Gue cuma bs ngedumel. Mana duit jajan gue dari 20rb jadi 15rb. Blom lagi duit gue ada di nyokap 11 rb tadi cm dikasi 5rb. Aah padahal gue kepengen beli pulsa modem!!! Taeeek!!
Guys, sumpah mati gue udeh lama naksir sama tuh jaket kulit. Gue udeh muter-muter TA, di Zara dan Planet Surf ternyata harga tuh jaket sekitar 750 lebih. Mati deh gue, bokap mana mau beliin, terlalu mahal!! Maklum, gue bukan anak tajir. Gue coba ngeliat di toko online, sompret bgt deh ternyata sama aja, sekitar 7-9 rts ribu. Jual diri aje ntu mah. IBAB!!
Akhirnya gue berusaha untuk ngumpulin duit. Di dompet cuma ada goban (50 rb), tdnya mau gue pake untuk beli parfum and facial foam juga pulsa. Tapi sekuat tenaga gue tunda dulu. Gue mau beli jaket syntetic kaya si Putu. Belinya di facebook, mumpung murah cm cepek ceng. Oke deh, abis itu gue ke bokap untuk minta tambahin duit. Lalu..
Papa: “buat apa emangnya?”
Gue: “Buat beli jaket syntetic pah, cuma cepek, vina cm punya duit 50rb, tambahin 50rb ya pah..”.
Papa: “Loh? Katanya mau beli jaket kulit? Nanti aja beli jaketnya, nanti Papa beliin klo udah dapet duit. Emang brapa sih jaket kulitnya?”
Gue: “7 ratus ribu pah, mahal..” (sambil nangis) *cengeng*
Papa: “udah belinya nanti ajah.klo nggak beli aja yang second di pasar baru..”
Gue: “ah papa, secondnya aja 3 rts ribuan! Mahal juga. Udah yg syntetic aja..”
Papa: “syntetic gampang robek tau. Yaudah sana ambil duitnya di dompet Papa..”
Abis itu gue ambil duitnya. Trus nyokap gue ngomel kan..
Mama: “Vina mulu yang dikasi duit!! Mama nya kapan? Sini mana!! “
Papa:”Udah besok aja. Ngalah kek ama anak. Duit gue juga tinggal cepek nih, buat besok beli bensin!!”
Gue: “iih dasar emak-emak, sirik aje! Nggak bisa ngeliat anaknya seneng dikit apa!!” (di dalam hati tentunya).
Abis itu gue senyum-senyum. Hwahaha . padahal tadinya gue cemberut mulu di rumah, gara-gara kepikiran tuh jaket. Sebenernya sih gue pengen banget ama jaket kulit, tapi gue masih nyadar diri, bokap pasti blom punya duit banyak, ya udah yg syntetic juga nggak apa-apa. Yang penting gue punya jaket. Hehehe..
Ya gini deh nasib gue, dari keluarga yang ekonominya pas-pasan. Hwahaha :D
Tapi gue sih bersyukur aja... nikmatin aja deh nih hidup :D

1 comment:

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*