Wednesday, 7 April 2010

Band Indonesia Yang Gue Suka

1. Naif
Baru beberapa bulan ini sih sebenernya gue ngeh kalo lagu-lagunya Naif itu gue banget! Sumpah tastenya very delicious and unique, beda deh sama band-band laen! Lagu yang paling terkenal yaitu Posesif, yang dimodeli oleh Almarhum Avi. Gue rasa nggak ada yang nggak tau deh sama lagu Posesif ini. Oh iya lagu favorit gue ada banyak banget, diantaranya Aku Rela, Piknik 72, Dia Adalah Pusaka Sejuta Umat Manusia Yang Ada di Seluruh Dunia (sumpah ini judul lagu panjangnya kayak kereta bener), Sepi, Mobil Balap, ah pokonya banyak banget deh! 

Oh iya, seumur-umur gue baru sekali loh nonton performance mereka, tepatnya tahun lalu di depan gedung M Untar pas kampus gue ngerayain ultah. Nah dari situlah gue ngerasa gimana gitu sama ni band. I love Uncle David Bayu banget! Jambulnya nggak nahan bo! Prikitieeew..



2. CU.T.S (Caustics Ultraist Totally Slice)
Baru beberapa bulan juga sih gue suka sama nih band. Mulanya gue nggak sengaja ngedengerin lagunya di komputer sepupu gue. Pertama kali ngedengerin lagunya yang berjudul BERINGAS! Eh buset garang abis! Keren gan! Vokalisnya 2 orang, cewe, and screamnya itu lho yang nggak nahan! Sumpah ni band nggak kalah unik, secara di Indonesia langka banget kan ada vokalis cewe nyanyi scream (tapi lagu yang scream gila cuma Beringas doang sih, lagu yang laen nggak pake teriak tapi so far tetep bagus and unik). Band Indie ini bergenre apa ya, hem campur-campur kayaknya. Ada electro, rock, scream, pokonya kereeeeeeeeeen!

Sayangnya, gue belom pernah ngeliat mereka perform secara live. Abisnya manggung di Bandung mulu sih. Jauuuuuh...


3. Kotak
Vokalisnya bernama Tantri. Cewe jebolan SMA Yuppentek Tangerang ini kakak kelas sepupu gue dan tinggal di Cipondoh (hello, kenapa jadi ngomongin ini?). Eh maaf jadi agak ngaco hehe. Oia gue suka sama Kotak soalnya gue suka lagu bergenre rock juga! Suaranya Tantri cool abis coy! Udah gitu gue juga sama si Chua, bassistnya. Nih cewe cantik and gak kalah cool pula! Keren dah pokonya!
Lagu Kotak kesukaan gue yaitu Beraksi, Tinggalkan Saja, Rock Never Dies, and Kosong Toedjoeh. Gue banget deh pokonya! Hahaha...


4. The Changcuters
Gue suka band ini soalnya gue cinta banget sama kancut (ngoook). Nggak deh, gue suka band ini soalnya ni band kocak banget lagunya. Gue suka ni band dari SMA, saking demennya rambut gue pernah dimodelin kayak Alda Changcuters tapi agak dimodifikasi dikit sih hehehe. Oia pas ujian praktek seni musik, gue nyanyiin lagunya Changcuters lho yang RACUN DUNIA! Sumpah kata temen-temen, gue gokil mampus! Ampe diketawain sama Bu Mersong. Yaiyalah, wong gue manggung pake gaya aneh, lompat-lompat udah kayak apaan tau, konyol banget, saking PDnya gitu deh. Eits tapi jangan salah, gara-gara kepedean gue inilah nilai ujian praktek senmus gue 95. Huwahahaha.


5. Dewa 19
Band senior yang diketuai oleh Om Ahmad Dhani ini emang gak ada matinya deh! Lagunya enak-enak coy, apalagi yang Sedang Ingin Bercinta, gile tuh ngebooming banget waktu jaman gue SMP kelas 3. Lagunya punya macem-macem tema, dari yang romantis gela, cengeng mampus, kocak, ah pokonya Om Dhani emang kreatif deh! Gue juga suka banget sama lagunya yang berjudul Madu Tiga, video klipnya lucu coy and musiknya itu loh yang berasa kepengen dansa. Cihuy!


6. Mocca
Band Indie bergenre jazz-swing ini emang bener-bener bikin gue jatuh hati deh. Vokalisnya cantik banget, Arina, yang juga masih sodaraan sama Dewi Lestari. Suaranya bening coy. Oh iya gue baru sekali juga sih nonton live performancenya, waktu mereka manggung di SMS (Sumarecon Mall Serpong). Gue pengen banget sering-sering nonton mereka, tapi seperti halnya C.U.T.S, mereka ini lebih sering manggung di Bandung plus manggung di luar, bangsa Singapore and Malaysia (katanya sih di luar fansnya lebih banyak ketimbang disini). Lagu Mocca favorit gue antara lain Telephone, Me and My Boyfiend, dan The Object of My Affection. Pokonya kalo Band bergenre Jazz, MOCCA lah jawaranya!


7. Nidji
Gue suka sama Nidji karena gue suka sama GIRINGnya! Rambut kribonya itu lho yang bikin gue gemes. Suaranya juga keren! Band ini kalo menurut gue merupakan band nomer satu di Indonesia, taste nya bagus, kostumnya slalu jadi trendsetter, dan NGGAK MURAHAN! Band ini nggak ngasal kayak band laen, pokonya nggak alay deh! Lagu Nidji favorit gue antara lain Penantian, Sang Mantan, dan Jangan Lupakan. So, what do you think?


No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*