Wednesday, 7 April 2010

I HATE MY FUCKIN’ BROTHER!



Namanya Roy, usia 10 tahun. Dia adek gue paling kecil setelah si Gilang. Meskipun masih kecil, tuh anak badungnya setengah mampus dan menurut gue, dia udah diatas kestandaran anak nakal seusianya. Mungkin ini akibat pergaulan dia yang salah. Atau orang-tua gue yang salah?
Entah waktu usianya berapa tahun, yang pasti waktu itu dia masih kecil. Ceritanya nyokap gue naro duit goban (50 rb) diatas kulkas. Eh nggak lama kemudian tuh duit ilang dan ternyata dicolong sama adek gue itu. Tau-taunya tuh duit dipake buat beli maenan di abang-abang lewat. Kontan nyokap gue ngomel-ngomel dan langsung nyari tuh abang-abang karena mainan adek gue yang sebenernya berharga goceng eh ini malah dihargai goban (ya namanya juga anak kecil diboongin mau aja). Unfortune, ternyata si abang udah tunggang-langgang entah kemana. Ilang deh tuh duit nyokap gue. Kesian deh lo :p

Entah udah berapa kali, si Iyoy (nama panggilan si Roy) berbuat kayak gitu (nyolong). Seisi rumah pasti pernah deh sama yang namanya jadi korban pencuriannya si Iyoy. Sumpah gue malu banget punya adek tukang nyolong gitu, wong keluarga gue keluarga baek-baek kok nggak pernah panjang tangan. Waktu itu pas kita lebaranan di rumah Tante gue, tau-taunya si Iyoy nyolong jam sepupu gue (anak si tante itu), dan harga jam itu pun ada kali jutaan rupiah (asli gan!). Trus pas di rumah, nyokap gue nemu tuh jam dan ditanyalah itu jam punya siapa. Awalnya sih sok lugu, tapi akhirnya si laknat ngaku. Nyokap gue marah abis-abisan trus telpon ke tante gue kalo jam anaknya kebawa sama si Iyoy (nyokap gue sepik, nggak bilang klo jam anaknya dicuri sama adek gue). Untung tante gue nggak marah dan bilang klo jamnya buat si Iyoy aja. Tapi berhubung adek gue itu cowo sedangkan sepupu gue itu cewe, alhasil ama nyokap gue, itu jam dikasi ke gue, but sampe sekarang gue nggak pernah sudi pake tuh jam, meskipun itu jam asli.
Selaen tukang nyolong, adek gue juga gemar minta duit ke bonyok buat jajan. Setiap sejam sekali dia selalu minta duit trus kalo nggak dikasi dia yang ngambek nggak jelas, pasang muka melas (kayak pantat ayam najong banget deh tuh muka), trus sok nangis binti mewek, ah pokonya menurut gue nyeselin banget deh. Duit bonyok kayaknya abisnya ama tuh bocah aja. Dan duit jajan gue kayaknya masih kalah sama duit jajan si tuyul itu (hellloow, you’re still 10 and I’m 19, kebutuhan lo sama kebutuhan gue beda dan masih banyakan kebutuhan gue, but kenapa jadi banyakan lo tu duit?).
Ada pula kejelekan lain di dalam dirinya. Suka maen ampe lupa waktu, suka maen sama anak-anak kampung yang nggak jelas (yang alay gitu deh). Gara-gara salah pergaulan, adek gue berani bentak-bentak sama orang yang lebih tua, berani ngomong kasar (anjing, tai, blablabla). Adek gue juga pernah ketauan NGEROKOK di rel kereta deket rumah. Nah pas ketauan, mampus deh tuh dia dicaci-maki abis-abisan sama MAK LAMPIR (nyokap gue). Oh iya dulu nyokap gue pernah juga tuh celupin kepala adek gue ke WC (WC duduk) saking keselnya ama tuh bocah. Huwahahaha keren kan!
Trus kalo ada tamu di rumah, si Iyoy suka yang cari muka gitu deh dan gangguin nyokap gue yang lagi ngurusin tuh tamu, misalnya ngerengek minta dibeliin ini-itu lah (kan nyokap gue lagi sibuk nih, nah gara-gara nggak mau diganggu ama nih tuyul alhasil nyokap gue musti jabanin permintaannya biar nggak diganggu lagi). Tapi abis tamunya pulang, pasti nyokap gue yang ngomel-ngomel lagi dan berujar, “Kesempetan lo ye kalo ada tamu ngegangguin gue terus! Kalo nggak ada tamu, gue gaplokin juga lo!!!” (pake muka super mirip Laila Sagita -> pemeran antagonis di sinetron). Selaen itu, si tuyul juga suka malakin om gue sepulang beliau pulang kerja (malakin om Agus), trus suka ngerusakin barang orang laen (ngerusakin penggaris pusaka tante gue yang buat ngejahit lah gara-gara dipake buat pedang-pedangan, ngerusakin komputer gue lah, ngerusakin maenan gue lah, ngerusakin barang-barang si Nisa and Okem lah, dll). Kadang dia pun suka bikin ulah di rumah orang, ampe ASAL LO TAU, banyak orang yang KESEL ama nih bocah! Apalagi gue sebagai KAKAKnya, sumpah gue BENCI BANGET SAMA LO, ROFAEL ZULKARNAEN MAULIDANSYAH!!!
Tante Rahma, nyokapnya si Nisa aja ampe ngomong gini, “si Iyoy mah beda ya sama anak mama kamu lainnya. Udeh item sendiri (kan keluarga gue putih semua). Udah ngeselin... ngidam apa coba mamamu itu...”
Anak PEMBANTU kali yaaaa? Atau si emak salah ngidam? Ngidam makan tokay kale ampe kelakuan tuh tuyul kayak tokay!!! (saking keselnya).
Mana anaknya cengeng banget lagi, tiap hari mewek nggak jelas. Trus kalo deket-deket dia, suka sial gitu deh. Musti di ruwat kali yeh tuh tuyul !!!
Tuh tuyul juga suka lebay, misalnya gue nyubit dia tapi ntar dia ngadu ke nyokap gue kalo dia ditendang sama gue. Anjrit sumpah gara-gara dia nih ya, gue dicaci-maki sama si lampir. And you know, ceritanya gue mau konsen belajar nih dikamar, eh dia malah asik-asiknya maen games di komputer gue, dari siang ampe malem maen mulu ampe lupa waktu and disuruh solat susah beneeerrr! Gue suruh dia udahan, dianya malah ngeberontak, yaudah gue matiin aja tuh komputer. Eh dia malah rese abis, gue cubitlah dia, lalu dia yang sok nangis. And then he showed up to my mother and said, “Mama, Iyoy ditendang ama Ka Pina...”. Gue yang abis ngaji di kamar and ingin belajar tiba-tiba didatengin sama penampakan si Lampir dan gue dibacotin ampe dia bilang, “Kalo lo kasar sama adek lo, mendingan pergi lo dari sini!!!” (pake nada yang amat teramat menusuk ke dalam dada gue). Abis denger tuh lampir ceramah, gue speechless lalu nangis nggak jelas. Oke kalo emang itu mau lo, gue bakal secepatnya MINGGAT dari nih neraka! Jujur yah, semenjak si tuyul lahir, nyokap gue berubah banget dari yang dulunya kalem and then sekarang jadi temperamental banget! Mulutnya nggak bisa sopan sedikit!!!!
Apalagi akhir-akhir ini, gue ngerasa kepengen gaplokin tuh muka emak gue. Nyeselin abis!
Gue mau minggat, tapi bingung mau minggat kemana? Duit gue udah siaga 1. Selaen itu bentar lagi gue mau UTS.. aaaaahh tapi gue bener-bener kepengen JAUH-JAUH dari si TUYUL and LAMPIR ituuuuuu!!
Kalo gue punya duit sendiri, gue kepengen ngekost. Gue benci sama nih rumah. Gue mau jauh-jauh dari mereka! Gue paling demen kalo mereka lagi ke luar kota dan gue nggak ikut alias sendirian di rumah. Gue serasa ada di surga... bebas.. bak burung yang terbang melambung tinggi di angkasa... (halah).
Well, entah sampe kapan gue benci sama si tuyul dan si lampir (juga)...

1 comment:

  1. sumpah vin aku jadi takut punya adik -___-" takut diganggu ganggu

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*