Wednesday, 14 April 2010

Makan Tuh SYUTING !

Jakarta, 10 April 2010.

A: “Hari apaan tuh?”

B: “Hari Sabtu buuuu”

A: “Ah masya? Kayaknya ada yang special gitchu dweh. Hari apa yah? (sambil mikir).

OOOH, HARI ULANG TAHUN SI MATE PIIIN!

Thats rite, baby! Mate gue, si PUTU ELMIRA alias si anak nyasar dari Bali ini ultah yang ke 19 taon. Asek asek, mau tau nggak kisahnya si mate di hari sialnya itu? Mari kita saksikan...

Sekitar jam 2 lebih 15 menit gue jalan dari rumah menuju kostan si mate. Kisah berawal ketika gue nungguin bis 91 di depan ruko roxy. Lama banget nunggunya, mana gue diliatin ama mas-mas jamet di pinggiran jalan lagi. Oke, sore itu gue pake dress item plus blazernya dan wedges 8cm (nggak penting banget disebutin).Lalu ada sebuah mobil kijang berisikan om-om ganteng menawarkan diri sambil ngedipin mata dan ngajakin gue masuk ke dalem mobilnya. Aih aih, lo kira gue cewe bispak apa om. Oke, gue sok jual mahal aja tuh ampe akhirnya tuh mobil lari. Then naiklah gue ke 91 dan turun di kampus lalu menuju kostan. Sesampainya di kostan gue dan mate naek jembatan penyebrangan. Angin sepoi-sepoipun menghampiri kami, dan membuat dress gue bergoyang kesana kemari. Aaah aku malu, kakiku yang seksi ini jadi keliatan dweh wkwkwk.

Nah abis itu, kite naek angkot 03 nih and turun di samping Cafe Stawberry. Gue smsin deh tuh si Adhe and kawan-kawan kalo gue udeh nyampe. Ceritanya mereka lagi ngumpet gitu dweh disonoh. Wuahaha. Lalu gue dan mate duduk di bangku udeh kayak anak ilang...

*nih anak belom nyadar kalo bakal dikerjain ama kite-kite*

Mau tau nggak rencana kite kayak gimana?



* mate and I*

Jadi begini ceritanya. Jauh jauh hari gue udeh bilang ke si mate begini, “Mate, gue diajak syuting John Pantau nih, sok-sok-an jadi cewe bispak gitcu dweeh. Nah kata kak dian, kru JP, katanya gue disuruh cari orang lagi. Lo mau nggak mate? Bayarannya lumayan lhoooo...” Trus si mate jawab, “Mauuuu banget pinaaa, kapan?dimana?” lalu gue bilang, “antara tanggal 10-11 april gt mate. Tapi kayaknya mendingan tanggal 10 yah, kan tanggal 11 kita mau persiapan UTS. Di cafe strawberry belakang CL!” She said, “Iiih pina, pas gue ulang tahun dooong. Bayarannya berapa?” Gue jawab lagi deh, “biarin pas lo ultah, kan dapet duit. Gue sih mintanya 150rb an gitu mate. Mau kan? Itung-itung biar eksis nih, sapa tau kite jadi artis beneran wuakakakak...” Huwahaha, masuk perangkaplah dia. Mampus lhoo!

Nah 2 minggu sebelum dia ultah, gue, adhe, mami, and meli udah cek tempat nih di Cafe Strawberry. Lalu seminggu kemudian gue dan mami nyari kado buat si mate. Tadinya sih mau kasi bantal (sarannya mami), tapi gue bilang aja ke mami and the gank kalo si mate kepengen banget punya tas vintage. Oke gue dan mami pun meluncur ke mangga dua nyariin tuh tas, tapi emang dasar tas bedebah, nyarinya setengah mati, susah banget. Akhirnya 2 jam kemudian setelah kita muter-muter dapetlah tuh tas. Semoga si mate demen ama tas pilihan kite. Amiiiin..

Oke, gue mulai nyoba ngebokisin si mate abis-abisan, ampe nyangkut ke facebook-twitter dan boongin temen2 dunia maya gue kalo kite beneran mau syuting hahaha (biar si mate nggak curiga). Jadi gue ngarang cerita kayak gini ke si mate... “Tau nggak sih mate, kata kak dian nanti kita jadi adek-kaka yang terjebak dalam dunia perbispakan gitchu dweh. Jadi ntar kite dikasi kostum SMP-SMA sama dia, nanti kita sok-sok-an ketemuan sama om John di Castrob trs akting gaje and interview gt. Aduh gue deg-degan banget nih, mana jerawat gue lagi bengkak, kan eke malu kalo masuk tipi. Tapi kayaknya muke kite di blurin gitcu deh yah. Aduuuh gue takut nggak bisa akting nih...” ih sumpah yah, parah banget bokis gue hahaha tapi untung dia percaya.

Nah pas di Castrob, si mate duduk di bangku. Haduh nggak sesuai ren
cana kite nih, seharusnya si mate duduk di kursi biar gampang di borgol haha. Oke gue yang duduk di bangku juga ngemeng tuh ke dia, “aduh put, kok gue merinding gitu yah duduk disini. Lo ngerasa nggak sih? Gue duduk di kursi aja yah. Lo temenin gue yuk di kursi...” trs dia bilang, “iih pina, gue nggak ngerasa apa-apa tuh...” lalu dia gue paksa suruh duduk di kursi, akhirnya dia mau tuh, tapi cuma bentaran doang soalnya dia kepengen nyender di bangku. Yauda deh gue ngarang cerita aja gitu, “iih mate, kok gue ngerasa merinding gitu yah duduk disitu? Haduh jadi inget cerita kak putri nih, katanya nih Castrob dulunya perkantoran yang dibakar orang trus banyak yang mati. Udah gitu samping sini kan dulunya rawa-rawa gitu banyak yang bunuh diri disonoh, aduh sumpah daerah sini angker banget. Tapi gue heran kok rame aje yeh nih tempat? Aduh mate, lo blom tau yah, gue tuh paling bisa ngerasain kalo ada setan di mari. Nih gue merinding, berarti ada setan nih dimari, walopun gue nggak bisa liat tapi gue bisa ngerasain....” ekekekek, ngarang abissss tuh gue hahaha. Trs abis itu dia nanya-nanya, “pin, minggu depan jadi syuting orang ketiga nggak?” gue bilang aje JADI, trus bayarannya lumayan gede wuakakak. Aah bokis abiss!!

Trs di Catrob, gue belagak nelponin ka dian gt deh... (padahal sebenernya gue nelpon si Adhe wkwkwk)

“Halo ka dian. Kaka ada dimana, kok lama banget sih? Bete nih ka, buruan yah jangan lama-lama..”

Lalu ka dian (gadungan) jawab, “Iya iya pin, kamu ngambil makan dulu aja yah. Nanti kaka bayarin deh. Kaka masih di jalan nih macet...”

“Ooh gitu ya ka. Yaudah aku pesen makanan duluan yah ka...”

Pengen ketawa deh gue, padahal gue lagi telponan sama Adhe bukan sama ka dian hahaha. Untung si mate percaya aje...

“Mate, kata ka dian kita makan dulu aja. Udah yuk makan duluan, dari pagi gue blom makan, laper cuy. Udah makan aja sepuas lo, gretong ini. Nggak usah liat harga. Hahaha...”

Ah pina, tapi gue nggak enak nih. Kan gue belom kenal sama ka dian...”

“Gapapa mate. Kan ka dian udah kenal sama gue. Yuk pesen makanan...”

Lalu gue dan mate pesen makanan. Sama-sama nasi goreng sih, cuma beda nama. Si mate pesen XO fried rice, gue pesen teriyaki fried rice. Minumnya gue pesen virgin vanilla latte HOT (keren yeh nih nama, gara-gara keren gue pesen deh nih wkwkwk) sedangkan mate kalo nggak salah pesen strawberry blash.

Trs dia nanya gini sama gue, “Pin, dana JP berarti gede banget ye. Bayaran kita aja mahal, ditambah makan gretong kayak gini. Gile, duitnya dari mana tuh?” Dengan santai gue jawab aja gini, “Yaiyalaaaaaaah, kan ada sponsor gitu lho. Udah lah mate, doain aja semoga abis syuting JP besok-besok kita dapet tawaran lagi. Semoga cita-cita kita untuk jadi artis tercapai. Amiiiiieeeeenn....” (sok iye banget yeh gue hahaha).

Sambil nunggu makanan, kita maen games RAJA MONYET dulu nih. Nih fotonya...


Lalu makanan pun dateng. Sambil makan gue smsan sama si Adhe dkk. Cepetan wooooy, gue udeh nggak sabar pengen ngerjain nih bocah. Huwahahaha.... Lalu ada seorang pelayan, yang mirip JOHN PANTAU tapi kw 1000. Sumpah nih orang kocak banget hahaha. Then dia menghampiri si Putu, sambil nanya...


*john pantau kw 100o*

“Siapa yang suka Lady Gaga?”

“Saya maaaasss!!!” jawab Putu.

“Oooh. Nih kita setel terus lagunya... hem... sepuluh kosong empat!”

“Hah? Ulang tahun gue tuh...” Trs gue yang sok belagak gt kan...

“Iiih mas, peramal ya? Kok bisa nebak bener gt sih?”

Eh dia malah kabur... trs ada pelayan cewe, sebut saja namanya Inem si pelayan seksi, dateng menghampiri kami. Lalu gue tanya...

“Mbak. Cowo yang tadi itu peramal yaa? Kok dia bisa ngeramal temen saya yah?” (sok bego).

“hah? Nggak tuh...”
(nih mbak-mbak bloon banget sih, udeh gue kedip-kedipin juga biar iye-iye-in ajeeee!)


“Masa sih?”

“Iya. Dia bisanya sulap...”

“Oooh sulap. Ah sama aja atuh mbak, biasanya kan pesulap jago baca pikiran orang juga! Iye kan, mate?”

Ekekekek, ngeles aje lo pin :p

(padahal tuh John Pantau KW 1000 bisa nebak gitu gara-gara dikasi tau sama si Adhe wkwkwk).

Trs tiba-tiba lampu cafe mati. Lalu suara sirine mengaum keras. Ada apa ini? Lalu si Adhe smsin gue...

“Bukan yang ini pin. Kejutannya abis ini. Bentaran lagi kok...”

Wokay deh... Ternyata, orang disebelah meja gue lah yang pertama dikerjain sama temen-temennya. Dan tentunya di kerjain ala Castrob...

Castrob berubah gelap gulita. Suara sirine bak ambulance mengaum keras. Lalu kira-kira 7 pelayan Castrob joget-joget sambil bawa kembang api. Sumpah kocak abis! Apalagi pas tuh cafe nyetel lagu Happy Birthday di remix gitu, sumpah kereeeen cuuuy! Dan orang yang dikerjain itu tiba-tiba dikasi semprotan sama temen-temennya, terus dikasi kue tart, terus dinyanyiin, terus di selametin... ah soswiiiiittt...

“Wah mate, dia ultah juga tuh ternyata. Lo juga kan ultah yah, coba lo dikerjain kayak gini juga wkwkwk...”

“iih najis. Nanti kalo gue digituin gue pulangnya gimana? Nanti baju gue basah...”


Ekekek, belom tau dia dengan apa yang akan terjadi terhadap dirinya.. halah... Lampu dinyalakan kembali. 10 menit kemudian, lampu dimatikan lagi. Horeeeey, akhirnya...

Sama kayak tadi sih ceritanya. Nah si mate lagi asik nih maenin Bbnya. Pasti dia nggak ngeh kalo bentaran lagi dia bakal di borgol sama si John Pantau KW 1000 wkwkwk... Dan....

“Hwaaaah, apa-apan ini?”

Si mate kaget pas tangannya tiba-tiba di borgol. Lalu Mami, Papi (pacarnya Mami), Adhe, dan Meli muncul.

“HAPPY BIRTHDAAAAAAAY, PUTUUUUUUUUU!!”

Lalu kita semprotkan si mate pake baygon. Hahahaha.... (nggak deh boong, nggak pake baygon sih...) Sayangnya, pas moment kocak ini, gue nggak ngerekam. Bodoh banget, padahal seru gelaaaa tau nggak seeh.. nih contoh videonya tapi versi ultah orang laen...



Abis itu, si mate menangis terharu. Huhuhu so swiiiitt... (nih liat videonya dia pas nangis)


Trs dia dikasih kado deh sama kita. Plus papan berisi kartu ucapan kite. Ekekekek...


Abis itu, dia kita suruh joget-joget sama salah satu pelayan Castrob, sebut saja namanya Bang Thoyib..

Sayangnya, di moment paling berbahagia itu, Jeje and Vero nggak bisa dateng. Pasti kalo mereka dateng bakalan lebih seru...

Lalu dibukalah kadonya. Kado yang slama ini mate inginkan, yaitu tas vintage! Horrraaaayyy!!

Asik asik, pokonya Happy Birthdaaaaaayy yaaa mateee!! Semoga makin eksis kayak gue! Wuakakakak... (sok artis). Abis ntu, kita maen games deh. Ada games celengan bedak, sama games tuyul. Yang kalah dikasi bedak deh mukanya huwahahaha...


*ka dian gadungan alias adhe*


Trs abis itu ngapain pin?

Abis itu kite pulang deh. Inget UTS wooooy, kite kan mau belajar (sok iye). Huwahahaha...

Oh iye, buat temen-temen gue yang sempet gue boongin kalo gue bakal syuting, gue mohon maaf yaaa. Sumpah dengan sangat terpaksa gue menipu kalian biar skenario gue untuk ngerjain si mate berhasil. Huwahaha. Sori kalo gue lebay, tapi justru dengan kelebayan gue ini lah rencana gue and the genk berhasil horrreey!! Sorry banget buat Budi, Ikbal, Mentari, dan temen-temen LSK yang udah gue bokisin, maaf yah kemaren nggak dateng ngumpul ke Kota, tapi mau gimana lagi, rencana gue yang 1 ini udah di rencanaiin jauh-jauh hari. I wish I could there with you, LSK lover. Pokonya gue sayang kalian deh, temen-temen LSK and The Masjive (Meli, Adhe, Stapfanie, Jeje, Irvina, Vero, Elmira). Huwahahaha :D


*the end*

No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*