Wednesday, 14 April 2010

UTS DODOL !!! (Part 1)

Ngekngok...
Tuh kan bener, UTS kali ini emang bener-bener kacau deh sumpah. Kekacauan diawali dengan mata kuliah teori komunikasi yang berisi 7 BAB (bukan “buang air besar” yeh!). Udah cape-cape ngafalin eh tau-taunya cuma 4 BAB yang keluar di ujian. Soalnya? GAMPANG! Jawabannya? NGARANG abis! Meskipun ngarang tapi masih pake teorinya sih. Dari 5 soal gue cuma bisa jawab 4, itu juga nggak tau deh bener semua apa nggak, soalnya ada yang asal isi gitu deh gue hahaha. Nah abis ujian Tekom, gue ujian Etika dan Pengembangan Diri. Rempong bener coy, mau ujian aja pake blazer and high heels segala. Oia gara-gara belom belajar sama sekali nih, terpaksa gue bikin kebetan alias contekan di kertas mungil. Tapi nggak sia-sia sih, jawabannya berguna juga hahaha.
Alhamdulillah, pengawas di kelas etika gampang ditipu. Gue bisa leluasa nyontek kebetan gitu loh. Huwahaha...
Hari kedua...
Hari yang paling gue benciiiii! Hari ini gue ujian STATISTIK bro! Enek gue ngeliat rumus-rumusnya, najong deh! Meskipun ujiannya boleh open book, tapi tetep aja kalo nggak ngerti cara pemakaian rumusnya yaaa odong juga lah gue. Oke, di rumah gue udah latihan, tapi tetep aja ujung-ujungnya gue bingung and lupa. Najong bangeeeeeet! Abis itu pas sebelum masuk kelas, gue minta ajarin si Selvina. Tetep aja gue odong. Lalu pas ujian... tarrraaamm... gue cengo. Nggak ada yang bisa gue kuasai satu pun! Mampus nggak tuh! Gue cuma ngerti cara ngitung Mean (rata-rata) doang. Disuruh gambar grafik, gue nggak ngerti. Trus yang nomer 3 tuh, apalah cobaaaaaa. Gue udeh buka catetan, buku panduan, halah tetep aje gue nggak ngerti. Oke deh, gue jawab aja pake rumus keodongan gue. Yang penting diisi gitu loh...
Kelar ujian, rasanya gue pengen terjun dari lante 21 Untar . Sumpah aaaah, ngeselin abisss! Udah tau gue lemah sama angka, udeh cape-cape masuk komunikasi buat menghindari ilmu perhitungan eh tau-taunya ada juga. Oh noooo, sompret bangeeeet, siape sih yang nyiptain ilmu itung-itungan kayak gini? Rempong banget sih idup loooo! Nanti lo pulang lewat mane lo? Gue samperin juga loooo!! *streess akut*

Hari ketiga...


EKONOMI. Oh God, I don't like it, too!! Dari SMP ampe sekarang paling benci dah sama nih pelajaran. Meskipun gue lulusan anak IPS, tapi jujur aja gue tuh IPS abal-abalan. Huwahaha. Waktu jamannya SMA tiap pelajaran ekonomi pasti gue yang online di hp gitchu. Kalo nggak ngobrol sama si Budi. Wuahahahaha... Tuh kan emang nggak bener nih gue..


Oke, gue belajar nih. Meskipun cuma belajar sebentar, tapi yang penting belajar gitu lhooo. Gue trauma sama kejadian selasa kemaren. Tadinya sih mau belajar bener-bener belajar, tapi gara-gara semua sodara gue pada maen ke rumah, alhasil gue nggak bisa belajar, abisnya gimana mau belajar wong semua sodara gue maennye di kamar gue. Wuahahaha bedebah emang tuh sodara gue.


BAGAIMANA DENGAN NASIB GUE PAS UJIAN EKONOMI?


Ahhhh tidaaaaak, lagi-lagi gue ngarang coy! Dari 5 nomer cuma bisa 2 nomer, selebihnya gue ngarang!! Apalagi yang itung-itungannya tuh. Aaaaah auk aaah...


"Apa itu Total Fixed Cost ?"


karena nggak tau, akhirnya gue ngarang aja, terinspirasi sama kata-katanya alias di TRANSLATE!!


"TFC adalah total biaya produksi dalam suatu perusahaan."


*bener nggak yah? hihihi *



Pokonya, gue jawab ajalah pake ilmu kedodolan gue. Yah semoga aja bener


to be continued...













No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*