Sunday, 30 May 2010

Nggak Suka Sama Tweople Yang ....


Sebelomnya gue pernah ngebahas soal NGGAK SUKA SAMA FACEBOOKERS YANG ... (klik sini), itu cuma aspirasi gue doang kok tentang apa yang gue rasa selama jadi seorang facebooker. Dan gue sangat teramat berharap para facebooker bisa sadar bahwa apa yang tlah mereka lakuin nggak baik bangeeeet. Misalnya naro nama FB kayak “Aquwh Caiiank Beudz Camma Dodoyy”, ampun deh tuh nama sumpah yaaaa 94h03L beudzzzz


And now, I will tell you about tweople who I don’t like... *baydewey ini grammarnya bener kagak yeh? Hihihi*
(Tweople = orang yang maen Twitter)


*****


Yang Pertama... (pake nada Opick)

Gue sangat teramat nggak suka sama orang yang bener-bener nggak gue kenal dan tiba-tiba dia minta folbek sama gue... apalagi kalo cara ngomongnya itu pake bahasa 94H03L, ih sori yeh gue mah bukan anak gaol coy...

“AluWw QaX, f0LbEx dUndZ???”



Gue juga pernah nih nemuin tweople yang tiba-tiba mentions ke gue, sobat gue, temennya sobat gue, dkk. Contohnya:

@irvinalioni @elmiraelle @temennyaelle @tementemennyaelle @entahberantah @gataunamanya Eh folbek gue yah, gue udah folbek kalian!”

Trus gue kan nanya ke si Elle, “Elle, itu yang minta difolbek temen kost-an lo ya? Apa anak Untar? Soalnya dia mentions ke anak-anak Untar gitu..”

“Bukan vin, gatau gue nggak kenal. Gue tanya ke temen-temen kost-an katanya pada gak kenal!”

Oh yaudah gue reply aja ke orang gaje itu..

“hey @oranggaje bdw ini siapa? Anak mana?”

Trus dia mentions ke gue, @irvinalioni gue anak FISIP UI, emang lo siapa? Kuliah dimana?”

Gue : @oranggaje gue vina, anak Untar”

Si Gaje : @irvinalioni iiih Untar apaan tuh? Baru denger!”

Anjrits, belagu amat nih cewe, mentang-mentang anak UI. Jangan-jangan nih orang cuma ngaku-ngaku anak FISIP UI lagi, iiih alay loooo!

Terus..

Gue juga paling benci kalo ada orang maksa-maksa gue suruh folbek dia, padahal gue bener-bener nggak tau tuh orang siapa. Trus dia ngefollow banyak orang entah berapa dan semua orangnya dia minta folbek. WTF, its twitter meeeeeen, kalo kata @benakribo mah gini nih...

“twitter itu bukan kayak facebook yang add me as your friend. Tapi ini lebih ke siapa yang lebih penting buat nongol di timeline lo, entah temen sekolah, sahabat, artis dll. Kalo orang yang ga dikenal, menurut gue ngapain juga gitu, bagi gue malah rugi kalo gue kelewat tweet temen2 gue yang asik-asik”

Setuju bangeeeet gue ben!


Yang Kedua...

Gue paling sebel liat status temen gue yang kayak gini....

“aduwh cakit peyutz beutzz”

Atau...

“g agy makan niech?”

Atau...


“eating breakfast with my mom in bogor front pohon jengkol”
(ngerasa aneh gak sih?”)

Dan gue juga sebel kalo ada orang ngisi statusnya dalam 1 menit udah ada 10 status yang sangat teramat pelit kata. Contoh:

Detik 1 : “Online!”
Detik 5 : “Brb”
Detik 10 : “Makan!”
Detik 20 : “Sepi”
Detik 30 : “Bete”
Detik 50 : “Exit”

NGGAK PENTING BANGEEEET! Mau eksis apa yaaa? Berisiiiiiiiiiiiiiiikkkk!!


Yang ketiga..

Paling sebel timeline penuh dengan info yang tidak penting alias RT ABUSER... Kayak gini lhooo:
“GUE! RT @monyetbuduk GUE! RT @kebobunting GUEEEEEE! RT @marmutimut yang mau gue FOLBEK, RT yaaah!”


Yang keempat...

Kalo ada yang ngetweet k4y4K G1n1, mati ajeeee looooooooo!


Yang kelima...

Najong banget deh kalo ngeliat orang yang follow semua artis. Udah gitu semuanya di mentions lagi. Trus minta difolbek sama tuh artis. SAPE LO?

Biasanya sih yang kayak gini anak-anak alay gitu, yang punya twitter karena kepengen kenal sama semua artis-artis (apalagi artis yang nggak jelas iih masa iya mau disamber juga!). Ya boleh lah lo follow artis, tapi nggak segitunya kaleeeeeeeeee!


************

Trus pin, lo sukanya follow orang kayak gimana?


Yang Pertama...

Of course, ya temen baik gue. Baik itu temen kecil, SD, SMP, SMA, Kuliah, dll. Inget yah, ORANG BAIK! Dan temen yang udah gue kenal sebelumnya.


Yang Kedua...

Orang yang baru kenal di dunia maya tapi menurut gue dia asik bangeeeeeet!!


Yang Ketiga...

ARTIS! Tapi nggak semua artis gue follow. Palingan artis yang gue demen aja kayak om @johnpantau , @brandon_lilhero , @tantrikotak , @sule_prikitw, dsb.


Yang Keempat...

Orang yang menurut gue penting banget, kayak Pak @wishnutama kan dia pejabatnya Trans TV tuh. Huwahahaha...


Yang Kelima...

Tweet orang gelo, kayak @sumantokanibal , @cincaulaura , @sombongunite , dsb.


Yang Keenam...

Tweetnya tuh suka ngasi info-info penting atau lucu... Misalnya @kapanlagicom dan @terselubung

POKONYA, TERSERAH GUE DONG MAU FOLLOW SAPE. HAK ASASI MANUSIA GUE GITU LOOOOH

Mau unfollow gue? Silahkan, nanti ketauan nih yeee di http://who.unfollowed.me atau http://friendorfollow.com . Huwahaha


Oh iya, satu lagi nih yang mau gue omongin ke kalian...

"Gue nggak folbek belom tentu gue sombong. Tapi sumpah yaaa tiap ada yang mentions pasti gue reply kok, asal tweetnya nggak macem-macem aja yaah. hehehe..."

Oke deh, sekian dan trimakasih. Maaf yah kalo ada kesalahan kata, kesempurnaan cuma punya Bunda Dorce *lho??*

Mau masuk surga?


Nyok follow @irvinalioni

APA? Nggak mau? Nggak apa-apa, hak asasi lo coy

Piss meeeen


3 comments:

  1. setuju tingkat dewa kak ! *salamhormatpenuhrespek*

    ReplyDelete
  2. rite.. pina gak sombong kok...
    bbrp twit pernah di erte sama dia..
    sukses trus pin...

    @DhinyAnda

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*