Monday, 12 July 2010

CIRI CIRI SINETRON INDONESIA


HALOHA HULA HULA, PIYE KABARE?


Setelah bertukar pikiran dengan my followers di twitter tentang CIRI CIRI SINETRON INDONESIA, here’s gue posting pendapat mereka :

"@biekaap : lebay, ga jelas, norak, ancur, ga mendidik, buang2 waktu kalo nnton, aktor n aktrisnya kalo akting ga bagus, terlalu banyak cinta2an.. dll

@dwieamdan : #ciricirisinetronindonesia judulnya sinetronnya kebanyakan 'NAMA' haha

@dwnt : sinetron makin lama makin ga nyambung

@rarassaras : biasanya ceritanya soal anak yg ketuker pas bayi --' (re: sinetron)

@zefanyaaaaa : Sinetron indo, pemeran utamanya dianiaya terus endingnya kawin dah ama price charming and life happily ever after.. #dongengbanget

@lukluk_mr : smpe bribu-ribu episode tp critany g kelar2

@Qsiskha : akhir cerita selalu gantung n g jelas.. (re: sinetron)

@rissysippy : tokoh utama super perfect, kayak malaikat cuma bs nangis haha

@bungarsalmah : ngetop dikit episode diperpanjang smpe beratus ratus :)) re : sinetron

@rissysippy : pake nama orang, font judulnya PASTI monotype corsiva kalo d rcti haha

@annisasetiani : mnurut aku sinetron2 zaman skrng alay2 smua..udh bsa ketebak alur cerita nya..

@rarassaras : episodenya panjang kayak kereta -__-' #cirisinetronindonesia
@LettuWiratama : Ceritanye gak abis2. . . Misal: Cinta fitri mulai dri season 1, 2, ramadhan, dll

@yennyeeens : ciri2 sinetron indonesia: lebay,ga mutu,pemainnya mainnya maksa,jiplakan serial korea/mandarin dll,pasti judulnya nama deh HAHAHA

@Qsiskha : alur'a mudah ditebak.. Awal'a rame tapi begitu udh agak lama cerita'a dipanjang2in n dilebih2kn.. -_- (re: sinetron)

@ariinvaramadha : Smkin ksna smkin gak jelas

@LettuWiratama : Lebay critanye, nangis"an mulu. . .

@adityaraa : Emm.. ,ga pernah nntn sinetron sih.. Hahaha.. Tp kayaknya sih sinetron indo ,agak lebai ,terlalu dibuat2 dan kadang gak logis..

@dedewchan : PASTI ada org jahat ny n selalu ada adegan nangis2 ga jelasss n lebay.. Wakakak..

@Qsiskha : pemeran utama g pernah bahagia.. Blm selesai mslh yg 1 muncul lg mslh lain.. Antagonis 1 udh tobat malah makin tobat malah makin bnyk antagonis2 lain yg muncul.. (re: sinetron)

@Lindadrive : endingnya ga klimaks,menambah episode demi rating,menjual 'tangis' sm 'antagonis' jd bumbu utama.

@Habielz : ciri cirinya : lebay,banyak yang ga masuk akal,banyak tamparan, penuh kekerasanceritanya ga jelas,kalo yg cinta cintaan panjaang bgt episodenya"


Sebelumnya, gue ucapin terimakasih buat yang udah share ke gue. Hehehe. Sesuai janji, namanya udah gue cantumin kan? Yoi asek mamen eksis di blog gue nih MySpace


Nah, disini gue mau sedikit nambahin tentang CIRI-CIRI SINETRON INDONESIA, yaitu :


#1. Selain episodenya panjang kayak kereta api, sinetron Indonesia juga punya MUSIM alias SEASON, kayak musim panas, musim semi, musim hujan, musim salju, musim rambutan, musim duren, dll. Oh salah bukan, maksudnya kayak SEASON 1, SEASON 2, SEASON RAMADHAN, entahlah apa yang ada dibenak sang produser sehingga terus melanjutkan sinetron lebay itu.

#2. Nama Sinetronnya seringkali pake nama pemeran utamanya, misalnya : IJAH, SARITEM, MAS JARWO, JUMIRAH, JUMINTEN, dan sebagainya.

#3. Entah kenapa pemeran utamanya selalu saja menjadi seseorang yang baik hati, tidak sombong, dan rajin menabung. Hatinya sangat lembut bak seorang malaikat. Jarang marah dan kadang terkesan bego karena mau aja diperdaya sama orang jahat (ini nih yang bikin gue gregetan!)

#4. Kalo ada pemeran antagonis, pasti matanya selalu belo dengan eyeliner super tebel, bedak yang super duper menor, kalo ngasi ekspresi pasti nyeselin abis! (suka pengen ngelempar batu ke tivi rasanya!)

#5. Artisnya kebanyakan BLASTERAN bo! Entah blasteran eropa atau arab! Dan kayaknya yang orang Indonesia asli makin tersingkirkan.

#6. Pasti ada cerita kayak gini ; seorang cewe sedang menyebrang lalu tertabrak sebuah mobil mewah yang dinaiki oleh seorang cowo ganteng plus tajir. Si cewe di bawa ke rumah sakit, setelah sadar dia kenalan dengan yang menabraknya dan ujung-ujungnya mereka pacaran dan KAWIN!

#7. Kalo ada keluarga kaya, pasti ujung-ujungnya bokapnya meninggal duluan gara-gara penyakit jantung. Entah meninggalnya karena bangkrut atau gak setuju anaknya kawin sama orang laen yang bukan pilihannya.

#8. Kemana pun sang pemeran utama minggat, pasti ujung-ujungnya ketemu juga sama si orang jahatnya! Dodol!

#9. Pemeran utama selalu diberikan penderitaan atau cobaan yang bertubi-tubi.

#10. Orang jahatnya gak cukup satu, tapi ada banyak! Giliran yang satu udah tobat eh muncul lagi orang jahat laennya. Cape deh!

#11. Kalo ceritanya tentang kehidupan sekolah, pasti cewe-cewenya pake seragam ketat, roknya mini, antingnya gede warna-warni, dandanan menor, pake gelang, dll. HELLO, MAU SEKOLAH ATAU FASHION SHOW, mbak? Ini nih yang bikin pelajar Indonesia kebanyakan gaya-gayaan di sekolah! Belajar yang bener woy!

#12. Kalo pemeran utamanya cupu, pasti identik dengan kacamata superbesar, giginya item atau tonggos, ada jerawat item-item di pipinya, kalo jalan bongkok. Buset kesian bener!

#13. Semakin sedih sinetronnya, semakin seru dan banyak penontonnya! (heran!)

#14. Kebanyakan adegan pacaran dan perselingkuhan!

#15. Kalo ceritanya tentang anak remaja, pasti gak jauh dari berebutan cowo cakep plus tajir plus famous. Cape deh!

#16. Kalo ceritanya mau selesai pasti ada aja halangannya! Jadinya bersambung lagi deh!

#17. Trus kalo ada orang hilang trus lagi dicariin, pasti selalu kelewat. Misalnya si A lagi nyari si B eh pas lagi nyari si B padahal lagi nongkrong di belakang A tapi si A nya gak liat. Aduh dodol banget, suka gregetan!

#18. Pemeran antagonisnya pasti itu-itu aja. Misalnya Laeli Sagita dan Meriam Belina.

#19. Kebanyakan sih pasti Happy Ending~

#20. Ceritanya kebanyakan si Miskin kawin sama si Kaya, trus orangtuanya si Kaya nggak setuju trus ya gitu deh. Kira-kira aja sendiri hehehe MySpace


****

Nah, yang gue tau sih gitu. Sumpah gue udah lama banget gak nonton sinetron! Abisnya gak suka coy, suka kesel sendiri kalo nonton sinetron! Hahaha MySpace

Yaudah deh, segini dulu yaaaaa coy. Entar kalo ada yang baru lagi pasti gue posting! Oke! Sekian dan terimakasih. Buat Pak Produser dan Sutradara, PISS MEN! Ane hanya ingin mengeluarkan aspirasi doang kok! Hehehe. ByeMySpace

4 comments:

  1. pin, gue kmrn lupa nambahin :P
    backsound musiknya selalu lagu yang itu itu aja dan ga pas banget sm adegannya -__-

    ReplyDelete
  2. 1 setiap nyebrang jalan, misal yah: si A nyebrang jalan nah dia liat ada mobil kira2 1 m di depan dia. malah triak aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mati dah
    2.cwo dan cwe pertama na' musuhan brantem akhirnya pacran nikah dsb
    3.pemeran utama gax punya otak!!!!!!!!!!!!!!1

    ReplyDelete
  3. (..•˘___˘•..) terlalu monoton sinetron Indonesia. Padahal banyak ide anak anak Indonesia yang bisa aja jadi refrensi~

    ReplyDelete
  4. Kurang satu lagi, kalau di tempat umum suka ngomong sendiri tapi enggak dikira sinting sama orang lain.

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*