Sunday, 24 October 2010

7 Penyakit Twitter (Versi Vina)

Well, jaman sekarang kayaknya gak 94H03Lz banget ya kalo gak punya twitter. Hehehe. Kemane-mane pasti gak jauh megang hape, isi status di twitter, bilang lo lagi di tempat mana, lagi ngapain, lagi galau, lagi bete, dsb. Selain jadi ajang hiburan, situs jejaring sosial ini juga bisa jadi tempat nambah ilmu lhoo. Misalnya, twitternya Mencoba Belajar alias @mencobabelajar atau ada juga sumber berita dari koran online macem @kompasdotcom . Menurut gue, twitter user kayak gitu berguna banget buat nambah pengetahuan. Ya gak?

Tapi, bagaimanapun juga, apapun itu bentuk barangnya minumnya teh botol sosro, biasanya pasti ada positif juga negatifnya. Begitu pula dengan twitter, social networking ini juga memiliki banyak ‘penyakit’ secara sadar ataupun gak sadar. Mau tau apa aja? MySpace


#1.ERROR
Pasti kalian pernah ngalamin sama yang namanya OVER CAPACITY. Yap, kalo udah kayak gini, kita semua gak bisa ganti avatar. Selain itu, pernah juga beberapa minggu lalu, twitter sempet down, seluruh penggunanya tiba-tiba memiliki followers nol ! Bayangkan saudara-saudara, setahun ++ sudah saya punya twitter eh tiba-tiba followersnya NOL ! Gimana nasib gebetan gue tuh si Justin Bieber yang punya followers terAJIB seantero jagat raya? LIMA JUTA MAMEN!!! Bayangkan kalo 5 juta itu hilang dalam sekejap! AAAAA MySpace

Over Capacity khayalan @andudei . Awesome ya! Love it! :D
aaa followers & friends gue NOL!!!
  
#2. RT abuser
Penyakit ini sangat sering terjadi pada sebagian besar pengguna twitter. Hal yang gak penting jadi sok dipentingin, setiap mentions yang masuk dijawab dengan RT bukan REPLY! You know guys, kalo kalian sering begitu, bisa-bisa followers kalian langsung pada unfollow karena ngetwit macem RT yang GAK PENTING itu tuh bener-bener NYAMPAH di timeline! Kesian followers, mereka sangat terganggu banget!  Beneran deh, apa salahnya sih kalo kita ngejawab mentions temen pake REPLY? Kecuali, kalo ada temen kita yang ngasi info penting atau lucu, nah boleh deh kita RT twit dia, sekedar buat menghibur atau ngasi info ke followers kita.

Btw, gue pernah ngetwit buat nasehatin temen-temen supaya jangan jadi RT abuser eh mereka malah marah-marah gak jelas pake ngatain gue segala (baca sini nih kalo mau cerita lengkapnya). Ya sudahlah, semoga mereka cepet sadar sama kesalahan macem ini. AminMySpace


#3. FOLBEK DONG!!!
Penyakit secara tak sadar ini juga sering terjadi di beberapa kotak mentions gue dan kawan lainnya. Well, kalo emang gue kenal baik, di dunia nyata maupun dunia maya, dan gue kenal sama dia (gimana wujud aslinya, sifatnya gimana, baik sama gue apa gak), nah maybe gue bakal ngefollow back orang yang minta folbek. Toh mereka kan temen baik gue dan kita secara 2 arah kenal. Nah kalo kita gak kenal? Hey, who are you? Bukan maksud gue sombong, disini gue pertegaskan ya guys, kalo twitter itu beda sama facebook. Kalo facebook boleh lah kita berteman, nah kalo twitter itu spesifiknya itu hak kita (hak gue juga) untuk tau siapa aja sih yang lebih penting/terpenting status yang musti nongol di timeline kita. Sebenernya, gak di follow back bukan maksud gue/kita gak mau temenan sama followers yang gak kita follow back, gak ada maksud kayak gitu. Kita semua bisa berteman, guys! Kalian mentions ke gue, nanya apa, pasti deh gue bales. Kalian mau minta ajarin cara nge-blog gimana, gue ajarin! KECUALI, kalian minta duit dan minta ajarin gue MATEMATIKA, pasti gak bakal gue bales atau gue bakal santet langsung HAHAHA *just kidding*

Btw, fenomena FOLBEK DONG ini sering banget terjadi di kotak mentions para artis. Fans nya ngotot minta di folbek. Kalo gak difolbek, mereka bakal marah-marah sambil bilang, “ARTIS SOMBONG!!!”. Hey guys, jangan mempersepsikan nya dengan cepat. Nyadar diri deh, kita tuh orang biasa, nah mereka artis, derajat kita jauuuuuuh berbeda dengan mereka! So, nikmatilah hidup ini. Makanya gue saranin, kalo mau follow orang, yang menurut lo penting aja, misalnya lo demen follow artis ya silahkan follow TAPI followlah artis yang sekiranya emang twitnya bagus atau bisa menghibur kalian. Jadi kalian gak ngerasa rugi udah follow tuh orang. Ngerti? Hehehe.

jeuh, ngarep -___-'
Btw, jangan pernah maksa-maksa orang buat follow back ya guys, kecuali kalo kalian kenal banget sama tuh orang. Okay! MySpace


#4. Following Orang Aneh
Btw ini sering terjadi di akun twitter gue. Entah kenapa tiba-tiba suka nongol timeline orang yang gak gue kenal dan 100% akun twitter orang luar. Menurut gue ini penyakit, wong gue gak pernah follow mereka eh tiba-tiba nongol. Herannya, orang aneh tersebut kebanyakan punya followers ribuan. Hmm, maybe itu followers gak sadar kali ya kalo akun mereka secara gak sadar dirasupi akun aneh.


#5. Everytime CURCOL
Ini juga seringkali terjadi sama pengguna twitter. Sebenernya boleh sih kalian curhat, apalagi itu kan twitter situ bukan twitter ane. TAPI, masa iya everytime curcol. Ya mbok jangan atuh. Ngetwit curcol sah-sah aja, asal jangan setiap waktu dan tiap menit juga kali. Masa iya setengah jam udah ada 30 twit curcolan dan menuhin timeline temen, kan gak enak. Jangan melulu deh curhat, entar ada yang ilfil lho.


#6. Keluar Kata Anonoh
Twitter emang sasaran yang tepat buat ngelepasin emosi kita. Namun, ada kalanya kita harus bisa membatasi diri dengan tidak mengeluarkan kata-kata Ragunan dan vulgar. Ini sering terjadi di timeline gue, tapi dodolnya mereka (pelaku dengan mulut bengalnya ini) lagi emosi atau nggak pasti demen banget ngomong ... ANJING misalnya. Gila, kesian tuh anjing jadi kambing hitam mulu. Becanda sama temen sih boleh aja, tapi ya toh jangan ngomong sebengal itu kali, apalagi pake RT segala gak reply langsung, kan gak enak sama followers yang ngeliat. Hehehe.

Kalo gue sih jujur gue suka ngomong ANJING tapi gue perhalus lagi sih jadi Wuanjrot or Anjrot, tapi jarang banget ngomong ini sama temen di dunia maya. Kalo di dunia nyata sih sering ngomong Anjrot-Anjrotan sama temen huahaha. Maklum, abege MySpace


#7. Banyak Akun Aneh Sok Tau
Dodol banget sumpah, ini makin lama makin banyak aje akun twitter yang aneh. Semalem aja gue di mentions sama ini nih :

bah, si Pak Ustad ngajak ribut! hahaha :))

Yeh, sok tau.  Wong kita temenan yeeee! MySpace

Ada juga nih yang kayak gini :

monster unyu -___-'
hati-hati kalo mau ngetwit, ntar ke gap! haha :))
Guru PKN masa kini -___-'

Sebenernya sih bagus juga ada twitter aneh yang intinya mau nasehatin kita itu. Tapi kalo yang UNYU UNYU itu sumpah SAMPAH abis! Nimbrung aje orang ngomong ape. Ada juga nih PEMBURU HANTU yang menurut gue gak penting banget!


what tje fuk !

Ya sudahlah. Pokonya intinya Jaga Perilaku Biar Gak Malu aje dah. Btw sori ya kalo ada yang ngerasa, jangan marah lhooo. Hihihi MySpace

2 comments:

  1. haha benar juga mbak pina, gue jadi baru nyadar ternyata selama ini gue cukup terganggu gara2 following gue main RT mulu, apalagi twitt dari acount2 gak penting, @soalASMA.. lah @soalCINT.. lah @soalblahblah lah semua di RT dan selalu bikin ribut.

    Tapi yang jadi masalah, kalau gak di followback mau gimana? tohh teman satu kampus ini, sehari-hari udah kenal. Gak di followback ntar dibilang sombong dan sebagainya lagi. Kalau di followback nah itu penyakitnya.

    Kadang-kadang susah ngingetin orang Indonesia, jadi serba salah.

    :D

    ReplyDelete
  2. Hahaha, irvina, it's funny anyway :D

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*