Saturday, 16 October 2010

AKU DAN @POCONGGG , AKU PADAMU :*

“Mah, Pah, aku jatuh cinta sama POCONG! Plis ngertiin aku, aku bener-bener cinta dengannya! Ayolah restui aku sama dia...,” ujar gue di depan bonyok sambil melas-melas.

“Nak, mana mungkin. Kalian berbeda dunia, sayang...,” kata nyokap sambil membelai rambut gue.

“MAU JADI APA KAMU BERHUBUNGAN SAMA SETAN BEDEBAH ITU, HAH!!!” Bokap mulai naek darah.

Oke, bisa disimpulkan kalo mereka gak setuju kalo gue berhubungan sama si Pocong. Dan gue pun mulai frustasi, menjadi seorang jomblo selama bertahun-tahun membuat gue semakin stress. Terlihat sebuah silet sedang menari-nari diatas meja rias sambil merayu, “Ayo gunakan aku untuk menyobek urat nadimu!” Bodohnya, gue mengiyakan. Tak lama, gue pun menyusul ke dunia si Pocong dan berharap gampang untuk bertemu dengannya.... 


-Pocong, I’m In Love by Vina-


Penggalan cerpen yang maksa itu merupakan khayalan gue belaka. Hahaha. Oke langsung aja ya guys, btw taukah kalian dengan sosok setan bernama POCONG? Yeay, makhluk gaib itu emang nyeremin abis ye! Tapi doi gak seserem yang kalian pikir kok, karena ternyata doi tuh sangat teramat lucu dan menggemaskan! Lihat saja ulahnya di twitter, usernamenya yaitu @Poconggg . Doi sangat teramat eksis dan memiliki fans yang sangat banyak. Liat aje dah noh followersnye, udeh hampir 76 rebu (terhitung sejak hari Sabtu 16 Oktober 2010 jam setengah 4 sore). Gokil! Setan gaul!!!

Saking banyak fansnya, tiap menit dan detik, pasti ada aja orang yang follow dan mentions dia. Apalagi kalo si Pocong mulai menampakkan diri di timeline, seketika dalam waktu sedetik ada ratusan mentions dari followersnya! WOW! Dan sebagian dari mereka adalah abege-abege labil yang berharap mentionsnya di ReTweet oleh si Guling Unyu itu. Berharap seketika mereka eksis, mendapatkan banyak mentions RT dari followersnya si Guling dan dapet followers baru. Gak bisa dipungkiri lagi, emang bener toh maunya begitu? MySpace


Adapun cara-cara mereka (fans Pocong) agar mentionsnya di bales or di RT yaitu dengan menyindir DALEM, seperti, “Cong, lo cebok pake ape?” , “Cong, Hari Cuci Tangan sedunia nih, inget gak?” , “Cong, pacar lo pasti ga pernah lo gandeng!” dan lain sebagainya. DALEM BANGET KAN? Secara doi kan tangannya diiket, ya mana bisa melakukan kegiatan yang gak jauh-jauh harus pake TANGAN? Poor him ... MySpace

Ada juga status mereka yang lebay, seperti, “Cong, kalo lo gak RT gue, gue mau terjun dari atas menara eiffel!” atau “Cong, kalo lo RT gue entar gue mau naked keliling PIM!” Oala, ampe segitunya, gila hahaha. Maybe ini hanya untuk lelucon aja, buat menghibur para penikmat timeline si Guling Unyu ini. Begitu juga gue, yang secara iseng mentions dia. Iseng abis, gak kepengen-pengen banget juga di RT or dibales doi. Peristiwa ini terjadi kemaren malem sekitar jam 8 malem...

Tweet gue ke si @Poconggg

lebay! haha. sumpah ini gue iseng abis! gak ada kerjaan!

 Gak lama kemudian, doi bales...

aaaa pocong, kamu matre ah!

Dan seketika, mentions gue banjir sama RT-RTnya followers si Pocong. Ada kali puluhan atau ratusan gitu, entahlah...

“BAYAR? Gigolo lo cong? Sok jual mahal amat deh!” ujar beberapa followersnya.

parampaa pocong







Hahaha emang dodol abis! Gue jadi inget kisahnya Bang Benakribo (yang bikin parampaa pocong) yang udeh cape-cape tengah malem mau ketemuan sama si Pocong eeeh taunye gak jadi gara-gara salah jalan. Hahaha LOL MySpace

Sumpah, gue penasaran banget pengen ketemu sama doi. Begitu pula dengan sahabat gue, Feby dan sodaranya. Selidik punya selidik, doi sering nongkrong di Codefin dan Bremer di Kemang. Hmm, gaul banget. And then gue pernah baca di salah satu blog orang (lupa nama blognya), dia bilang kalo ada cewe yang pernah ketemu si Pocong itu (kalo gak salah di Codefin). Intinya, si Pocong kepergok tapi gak mau ngaku (ngakunya di timeline doang). Kata saksi matanya sih ya, si Pocong itu ganteng, tinggi, pokonya UNYU banget deh! Hmm, berarti bener dong Pocong itu bukanlah si @radityadika dan @benakribo . Sumpe deh siapa sih doi sebenernya? MySpace

***

Sebenernya, gue udeh follow dia setaun yang lalu, trus gue unfollow karena gue ngeri sama avatarnya (gue takut sama POCONG!). Tapi beberapa bulan yang lalu, gue follow dia lagi gara-gara temen-temen gue sering RT dia yang lucu itu. Oke dari situ gue ngerasa ‘jatuh cinta’ sama si Pocong (sebenernya sih sama yang bikin twitter @poconggg itu, karena gue rasa dia orangnya menyenangkan dan humoris – jieeh). Hahaha, bukan jatuh cinta sih lebih tepatnya, maybe mengidolakan, so sekarang gue udeh gak takut lagi deh sama Pocong. Asik, phobia gue sembuh gara-gara si Pocong MySpace

Oh iya, saking sayangnya, salah satu fansnya Pocong ampe bikin avatar khusus lhoo buat dia. Nih contohnya, bikinan @shudaiajlani . KEWL !

edisi hari batik. kewl !

edisi HUT TNI

Btw, gue berniat nih mau nyuruh FBI buat nyari adminnya si Pocong. Semoga kita cepet tau ya siapa itu si Pocong sebenernya. Sumpah gue penasaran!!!!! Errrr!!!

Pokonya, I LOP YU CONG! Lo musti liat postingan ini! Hahaha. Oke sekian ya, capek ngetik. Saatnya tidur MySpace


6 comments:

  1. semakin bikin penasaran semakin dia gentayangan, biarlah gk usah lo buka topeng lo cong :p

    ReplyDelete
  2. Emang lucu tuh pocong xD Favorit gw sepanjang masa hahaha.

    ReplyDelete
  3. fans pocong sepanjang masa.. hahaha

    ReplyDelete
  4. bikinnin pocong yang pake baju tentara dong...keren tuhh...berani gak?...takut yaaaa?....

    :)

    ReplyDelete
  5. Aku juga awalnya takut follow dia lho, kak! Tapi, karena banyak teman yang follow, trus tweetnya juga lucu-lucu, jadi ikutan follow deh, hehehe :D

    ReplyDelete
  6. kak vina,emg bang arief ganteng bgtttttttt

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*