Thursday, 18 November 2010

Lo Gaul Gak Sih ?

cewe-cewe (yang katanya) gaul
Btw, minggu kemaren gue reuni sama temen-temen terbaik gue waktu SMA. Dari berbagai rumpian yang kita omongin, ada banyak banget yang bisa gue ambil intisarinya. Salah satunya yaitu tentang “Kriteria Anak Gaul 2010”. Sumpah, gue baru tau ada 7B yang musti kalian punya kalo emang mau dianggap bener-bener gaul. 7B? Apaan tuh? Mari kita intip dibawah ini! MySpace

#1. BB
3 benda anak gaul : BB, Rokok (khususnya Blackmentol), dan Behel
BB alias Bau Badan Blackberry merupakan benda pertama yang wajib dimiliki oleh abege yang kepengen dikatakan 94H03Lz. Iya dong, mau gaul musti sering-sering BBMan, trus kalo mau update status pake BB kan keren tuh ada bacaan “Facebook for Blackberry” atau “Twitter For Blackberry” . Aduh bangga banget yah kalo update status dari BB (padahal BBnya cuma BB jadul, atau BB Gemini yang banyak banget penggunanya tapi noraknya minta ampun, atau bisa juga BB hasil ngerengek-rengek bokap yang sebenernya lagi bokek). Hm, okay, tanpa maksud menyindir siapapun, tapi menurut observasi gue yah beginilah adanya.

#2. Bokin
Bokin atau Pacar merupakan benda (eh kok benda?) yang juga WAJIB dimiliki oleh anak gaul. Gak punya bokin? Gak gaol lo! Masih jaman fakir asmara? (eh gue dong?). Tapi sangat disayangkan, cara anak gaul berpacaran udah parah banget. Temen gue yang gaul gila, beh kalo pacaran gak usah ditanya deh. Udah abis tuh badan dijilat cowonya! Buat cewe-cewe, gak usah niru gaya pacaran yang berlebihan yah! Nyesel loh!

#3. Blackmentol
cewek gaul kayak gini nih! *preeettt*
Salah satu rokok yang digemari banyak abege dan udah gak mandang dia cewe atau cowo. Selain itu, rokok jenis ini juga udah digandrungi oleh siswa-siswi SMP-SMA. Kalo gak percaya, coba deh cek di 7-Eleven Tebet, wah banyak tuh siswi SMA sambil duduk ala kuli dan ngisep blackmentol. Cantik-cantik kok gini?

#4. Boil
Gue sempet bertanya sama temen gue, “Boil? Apaan tuh?” Dan ternyata itu artinya mobil. Gue gak tau itu berasal dari bahasa apa. Nah kata temen gue, kita kalo jalan gak pake mobil jazz, yaris, or whatever, itu belom GAUL namanya. Ribet amat sih mau gaul doang kalo jalan musti pake mobil gituan? Tapi kan tergantung status sosialnya juga kale! Kalo gue sih berhubung bokap pegawai biasa, yah mau jalan juga pake busway pun jadi. Lagian ngapain gaul pake mobil, bikin macet Jakarta aje! Hemat BBM juga tau!

#5. Behel
Gue juga sempet kaget kenapa behel jadi salah satu benda yang bikin kita GAUL. Padahal pake behel itu kan gak enak, gue aja dulu pas pake behel cuma kepake 3 bulan doang, gila gak enak ah! Nah meskipun gigi lo udah rapih, tapi lo juga wajib pake behel biar katanya GAUL. Jiah, mau gaul rempong amat!

Soal behel, kini udah ada behel yang cuma ratusan ribu loh! Itu sih behel maen-maenan doang kayaknya, khusus buat anak gaul itu. Daripada buat beli behel-behelan, mendingan duitnya gue pake buat belanja deh!

#6. Belah Tengah dan Berambut Panjang
Tahun 2010 merupakan puncak tren rambut panjang di kalangan cewe-cewe yang masih abege. Gak peduli sampe ngeluarin duit ratusan ribu hingga jutaan untuk memanjangkan rambutnya itu secara instan (baca : extension), yang penting tampilan keliatan anak gaul. Selain itu, gaya belah tengah tanpa poni juga akhir-akhir ini udah banyak dipake sama mereka. What? Buat yang berjidat sempit sih it’s okay. Kalo jidatnya lebar kayak lapangan bola? Kinclong dong!

Kalo gue sih, masih seperti dahulu. Berponi is the best way! Biar keliatan lebih muda juga sih hehehe MySpace

#7. Berbicara Seenak Udel Sendiri
gue nyari secara random di twitter. maaf yah kalo ngerasa hehe :D
Gue punya banyak temen gaul dan kalo di timeline twitter pasti gak jauh jauh omongan ringannya dengan tambahan kata-kata seperti : Jing, Tot, dan lain sebagainya. Misalnya, seorang cewe ngomong ke temennya, “Eh jing lo dimana? Ah tot nih ninggalin gue!” atau “Nyet, gue di 7-Eleven nih. Ah ngehe kesini dong temenin gue!”

Well, setau gue kata-kata kotor itu akan dikeluarkan dari mulut seseorang jika mereka lagi marah. Tapi sekarang (emang jaman udeh edan), kata-kata kayak gitu tuh udah biasa banget diucapkan bagi kalangan anak gaul kayak temen-temen gue itu, mau lagi marah kek lagi ngobrol ringan kayak gitu kek, aduh kata-kata itu udah wajib banget disebutkan. Plis deh, kalo di twitter ngobrol ringan pake cara gitu lo mentions aja, gak usah apa-apa pake ReTweet, kesian tuh followers lo matanya musti ngeliat kata-kata gak penting kayak gitu. Nanti kalo ketularan edan gimana? Think, before you talk and tweet!

So, apakah kamu termasuk kriteria Anak GAUL 2010 kayak gini? Kalo gue sih.... nggak! Gue gak pake BB, behel, bokin gak punya, nge-blackmentol gak berani, Boil bukan punya gue tapi punya bokap, belah tengah gak mungkin gue kan jenong, pokonya I’m sorry I’m not GAUL! HueheheMySpace

Gambar : google search, http://aboutmysecond.blogspot.com/?zx=b0bae3b07ed53a6 (btw blog ini juga sempet ngebahas tentang Anak Gaul, tapi maaf banget gue bener-bener gak copycat dari blog itu, gue tau soal anak gaul ini bener-bener tau dari temen. Maaf jika ada kesamaan hehehe, gue cuma ngambil fotonya doang kok).


30 comments:

  1. hahaha bener banget nih. tapi gue dulu belah tengah sih kyk yg nmr 6 cuma lama kelamaan risih mulu tiap belajar tuh poni kena mata akhirnya kembali ke poni rata alias poni mangkok ding

    ReplyDelete
  2. btull tuhh...aku jg bkn anak 94H03Lz,,,gw kadang sebell dech klo udh dnger sodara gw minta BB lah,minta pke behel lah,minta mobil lahh! kayak udh bisa nyetir aja! pengen jd anak 94H03Lz,tp ga mikirin keadaan, ksian kan ortu nya...

    ReplyDelete
  3. gw bukan anak gaul :D yey *bangga, seneng,loncat2, guling2, dll,dsb,dst

    ReplyDelete
  4. hahah, ada lagi, "B" yang di pake :P hahahah

    ReplyDelete
  5. Cewe gaol begitu?? lempar ke laut!!!..

    tampang oke.. gaya ga oke..

    humm

    ngehe tuh apa?

    ReplyDelete
  6. saya bukan anak gahoel dan saya bangga

    ReplyDelete
  7. wah kalo menurut gue kurang bagus tuh buat cewek maupun cowok, gaul nggak harus dengan tampilan kok :)

    ReplyDelete
  8. Huahahaha. Gue cuma Blackberry doang sih. Itupun buat komunikasi doang bukan buat ngegaya. Dan selain itu gak ada "B" yang lain :D IM NOT GAHOELS :D. Nice post pinah :))

    ReplyDelete
  9. Kok gak ada yang mirip, berati aku bukan anak g4Ho3lz nih :D

    ReplyDelete
  10. suuuaammmppaahhh saya paling nggak suka sama nmr 7 itu kak,

    ReplyDelete
  11. pin, bukan nya lo pake bebe? :P
    ribet ye sekarang mau gaul, ini lah itulah.
    kita kita mah gaul gampang ye, pamer aja kancut kemana pun kita berada *maksudnya baju KK*
    #eaaaaa
    itu boil namanya maksa darimana -___-

    ReplyDelete
  12. ngehe ??
    apa ntuh?? baru denger??
    kak pina punya pacar tuhhh

    ReplyDelete
  13. Weh, ampe segitunya ya.... gak nyangka kalo udah sejauh itu sekarang anak gaulnya. :)

    ReplyDelete
  14. waduh akyu cuma punya no 2 dong,,, gak gaul blas ne akyu...adohhhh
    Tp gpp gaul juga g bikin kenyang bawa kere

    ReplyDelete
  15. berarti gw bukan ank gaol....
    bb gw pinjaman dari bokap, gw gak ngerokok, gw gak pake behel, mobil gw avanza, gw gak suka pake kata2 kasar, trus klo masalah rambut sihhh rambut gw emang panjang, tp kaan gw berjilbab!
    dan pacarrrr sihh adaaa...hhehe.....

    ReplyDelete
  16. 7B gak ada satupun yg gw punya.. u,u
    bahkan BB pun gak punya.. -___-"

    ReplyDelete
  17. satupun gue gak punya #gagaul #fakirasmara
    ngahahahahaa kak pina punya bokin ga? #ditabok

    ReplyDelete
  18. wduch, kriteria diatas gk ada pda dri gw,,,
    biarpun gk gaul, yng pnting punya bnyak teman,, hee

    ReplyDelete
  19. wduch, kriteria diatas gk ada pda dri gw,,,
    biarpun gk gaul, yng pnting punya bnyak teman,, hee

    ReplyDelete
  20. Anak gaul itu kalo nulis suka 4laY, gak bisa dibaca, hahaha...
    Gak apalah gak gaul, yang penting baik hati n gak sombong, wkwkwkw :))
    Btw, gue malah agak risih sama orang yang pake behel.
    Geli -___-"

    ReplyDelete
  21. Postingan lama ini ka pin, tapi masih terasa efeknya sampe di tahun 2012 ini yah :D

    ReplyDelete
  22. mirah : wah sama dong kayak akyu :3

    anonim : haha iya bener, udah ye naek angkot aje wkwk

    agam : sama!

    herlus : iye sampe tuh bokin dibawa-bawa yak waktu kopdaran #eaaa

    wisnu : beha? :))

    dwiki : ngehe tuh... apa ya? lupa ah haha

    alvin : sama!

    herry : yoihh

    mega : sama, BB juga buat komunikasi aja sih, secara gue anak komunikasi haha

    putri : wah... syg sekali

    adit : haha sama!!!

    reza : iye pake bebe tp kan buat kerjaan T.T

    tahnia: cariin dooonggg

    arif : haha yoi :)

    kiky : yoi :D

    wahyu : aku smart kok #eaaa

    kyong : jangan ngomong punya pacar -_-

    lia : #pukpuk

    funy : kayak lo punya aje #tabokpakekancut

    adul : gaul sbnrnya yaitu punya byk tmn :D

    zippy : gue pake behel wooooooooooooy

    basith : bener! :D

    ReplyDelete
  23. Ngapain gaul tp harus merelakan kenyamanan lo sndri, ya ga sih kapin?

    ReplyDelete
  24. Gaul si gaul kalau cara gaul yang diatas gw malah ilfeel..

    ReplyDelete
  25. jangankan behel ratusan ribu kak, behel 3ribu aja ada!!--" parah kan.. heuu

    padahal dulu kalo pake behel kan jadi anak culun gitu, nah sekarang malah gaul--"

    ReplyDelete
  26. kata temen aku, ada B yang satu lagi kak, BLOG. HUAHAHAH katanya orang yang punya blog itu anak gaol. padahal eke mah nggak gaol dan sepertinya nggak kepengen jadi anak gaol. banyak biaya :P

    ReplyDelete
  27. kalo aku mah belah tengah udah dari lahir :D berarti udah gahol dari lahir dong? muahahahaha

    ReplyDelete
  28. gw cowok tapi gw suka bangat ma cewek yg tampil apa adanya ..

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*