Tuesday, 9 November 2010

Pengen Jadi Vampir Gara-Gara TUILET

buku-buku ini masuk di jajaran buku favorit gue. you've to get it!
EH SERIUS LO PIN? MySpace

Hahaha. Serius dong. Abisnya jadi vampir itu enak, awet muda gitu. Gue pengen banget awet muda, gue gak mau keriputan and ubanan. Gak mau. Gue pengen tetep kyut kayak sekarang ini dan tetep berwajah mirip Putri Titian (walaupun yang mirip cuma pantatnya, biarin lah yang penting mirip).


Anyway, kayaknya gue udah terpengaruh sama buku GILA yang udah gue baca. Buku tersebut berjudul TUILET (bukan tempat buat berak yeh!). Tuilet merupakan buku yang terinpirasi dari buku Twilight, yang sayangnya isi dari buku itu bener-bener ancur alias bikin ngakak 40 hari 40 malem. Pokonya keren deh! Untuk saat ini, buku Raditya Dika kalah ngakak sama buku ini. Hahahaha (kalo menurut gue lho yah!).

ITU NOVEL APAAN SIH? KOK ANEH BANGET DEH!

Tuilet alias Tuh Iler Melet, menceritakan tentang seorang pecundang bernama Edi Wardiman alias Edward Culun yang hidupnya penuh dengan penderitaan. Namun penderitaan tersebut berubah ketika datang seorang vampir cantik bernama Bella Soang, cewe Indo yang kebetulan naksir sama si Edward (btw si Bella ini umurnya udah ratusan tahun lho tapi karena dia vampir jadinya mukanya tetep kayak anak belasan tahun). Nah suatu hari, secara gak sengaja, si Edward kena virus vampirnya si Bella dan ikut berubah jadi vampir. Sejak saat itu, Edward berubah drastis. Tubuhnya yang mulai aduhai dan berbulu seperti Ridho Roma, membuat cewe-cewe pada klepek-klepek. Dia juga sempet jadi bintang iklan underwear yang super seksi, ampe bencong pun ikutan klepek-klepek kalo ngeliat si Edward.

gue lebih suka Tuilet, bukunya tipis dan ringan untuk dibaca
Edward sangat bersyukur akhirnya punya cewe indo secakep si Bella. Padahal muka juga gak cakep-cakep amat, 12-12 lah sama pantat monyet di Ragunan. Ternyata eh ternyata, si Bella demen sama si Edward cuma gara-gara si Edward punya ukuran bigsize .... pada... pada... *ekhem*... pada lobang idungnya. Hahaha MySpace

Oh iya, semenjak jadi vampir, si Edward juga gak makan gak minum gak tidur (kayak Malaikat aja). Cuma satu asupan buat dia (termasuk Bella), yaitu jus jengkol. Btw mereka termasuk vampir vegetarian lho, gak makan darah manusia. Berarti sama dong kayak gue, gue juga vegetarian (tapi sumpah gue gak doyan jengkol).

ini si Bella Soang, dulu sempet jadi tukang bakso di Belanda
Pokonya, baca aja deh petualangan si Edward Culun di buku Tuilet. Pasti lo semua bakalan ngakak ampe guling-guling di lereng Merapi. Hahaha. Mulai ngakak pas si Edward jadi bencong di Taman Lawang, ciuman sama bencong, pokonya banyak deh yang bisa bikin kalian ngakak. Oh iya btw penulisnya bernama Oben Cedric, orangnya lucu banget, kalo mention-mention-an di twitter dodol banget sumpah (udah gitu suka folbek penggemarnya juga, baik kan!). Kayak tadi pagi nih :

Mention Bareng Penulis

Oben : buruaaaaan (maksudnya buruan gue bikin review bukunya)

Gue: bentar, lagi kuliah nih. Jam 7 malem deh Insya Allah

Oben : kuliah mulu, kapan wisudanya?

Gue : bahaha baru juga semester 3 bang -_-' emang situ udh lulus kuliah? kul dimana?

Oben: oh semester tiga. sama dong dengan temen gw. kalo gw udah beres kuliahnya di Akademi Fantasi Indosisir

Gue : knp jd ke temen situ -__-' . Hah? AFI? msh jaman apa haha. beneran nih nanyanya. situ seumuran sm @radityadika yah?

Oben : ya beda-beda tipis kulit bawang lah...

Gue : huahahaha. ane ngakak mulu, lucu amat dah gemes nih gemes pengen cubit pantat situ huahaha

Oben : jangan ... nanti susuk gw copot kalo dicubit bagian itu... cubit bola mata aja ya

Gue: bahaha dasar kucrut! btw knp usernamenya obenkucrut? nanti disangka personelnya band kucrut lho, yg nyanyi cinta waria itu :)

Oben : soalnya mau pake username obentajir ... nggak pede

Yeeeeh. Dasar kucrut MySpace

Btw pas gue googling ada yang gak suka nih sama ni buku :


Hahaha. Padahal ini cuma buku parodi, ceritanya juga beda jauh sama Twilight. Jangan marah-marah dulu dong, emangnya udah baca? Emangnya situ punya ide kreatip kayak gini? Enggak kan? Hahaha. Gue sebagai penggemar buku Tuilet keki deh kalo buku favorit gue diginiin. Don’t judge a book from its cover, gan! MySpace

Oh iya, kalo udah baca Tuilet, baca juga yah buku sambungannya ; New Emon dan E’Pliss . Itu juga kocak banget, masih nyambung sama buku pertamanya. Harga ketiga buku itu gak lebih dari 25 ribu kok. Pokonya murah, gak rugi deh kalo udah baca. Hahaha.
 
Petualangan Bella Soang dengan Emon
Edward Culun atau Emon yah?

Sekian dan terimakasih.

NB: gue masih penasaran sama muka si penulisnya. Di pesbuknya gak ada muka dia. Di twitter fotonya kecil banget. Katanya sih doi chinese gitu yah? Btw kapan-kapan talkshow ke Untar dong, bang Oben! Oke! Hehehe

Ditunggu upah promosinya. Jus jengkol rasa coklat MySpace


Picture : Foto sendiri dan hasil searching di google.


No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*