Thursday, 16 December 2010

Jejaring So... Nice !

love love love! :D


Kali ini, gue bakal ngebahas tentang jejaring sosial yang “Mendekatkan Yang Jauh”. Meskipun gue pernah konflik gara-gara jejaring soSIAL, tapi sebenernya sih lebih banyak so nice-nya gitu loh (maap, bukan mau promosi sosis keong racun itu) MySpace

Jejaring sosial macem Facebook dan Twitter itu berguna banget buat masa depan gue sebenernya. Karena apa? Karena dari situ gue kenal sama orang-orang eksis bin kudis (bukan buat ikutan eksis loh ya, nggak! Siapa tau suatu saat nanti gue perlu dia untuk tugas interview, misalnya, maklum anak komunikasi), orang yang berguna banget buat kelangsungan hidup gue kelak (halah), orang yang selalu menghiburi diri gue, dsb. Dari situ, orang-orang yang jauh bisa berasa dekeeeeet banget! Gini contoh-contoh kasusnya :

Berawal ketika gue ngefans sama Om John “Pantau”. Gue tuh dulu kenal sama dia juga dari Facebook, kali. Dia yang nge-add gue malah (silahkan baca postingan lama ini – tapi kata-katanya masih gak banget, maklum tulisan 1,5 tahun lalu di note FB) :p ) Lalu dari situ, gue kenal sama orang yang deket sama Om John itu (baca : si Bli Gusti), lalu dia ngajak gue ketemuan bareng si tukang pantau itu (awal pertemuannya klik sini). Dari situlah awalnya. Gak kebayang kalo gak ada FB, gue mana bisa ketemu sama Om John? Mana bisa gue deket sama artis yang lagi naik daun itu? Mana bisa gue kenal sama Johnious? Mana bisa ....

Bener-bener Facebook membuat kita bisa deket... MySpace

Pas gue ngefans sama Brandon IMB, lo tau gak awalnya darimana gue bisa sampe foto bareng sama dia, bisa tau Brandon kayak gimana? Ya dari Twitter itu! Yap, berawal dari Twitter, gue nge-follow orang yang mengkoordinir fans Brandon, Dinda (btw gue tuh fans-nya si Brandon dari jaman dia belom terkenal kayak sekarang, tau). Nah, dari situ, gue bisa gampang nonton IMB tanpa pesen tiket ke pihak Trans yang susah banget dihubungi. Sempet 3 atau 4 kali gue nonton aksi Brandon secara langsung, namun apa daya sekarang gak bisa (lagian IMB 1 kan udah tamat).

Dari situ, gue jadi kenal sama anak-anak The Brandonizer (yang lama) kayak Koh Filip, Selvia, Dinda, Aicen, Dien, Mia, dan sebagainya (udah lupa hehe). Udah lama gak ketemu, huh kangen deh MySpace

Ada juga kawan dunia maya gue yang ternyata penulis, artis, model, jurnalis, dll. Walaupun belom semuanya pernah gue temui, namun gue sayang banget sama mereka *saking sayangnya sampe mau ngemut upilnya*

Waktu jamannya FS, gue deket sama Kak Linda, orang Semarang yang kini tinggal di Jakarta. Gue sering banget curcol (dan mengumbar aib) sama dia, walaupun dulu sebenernya belom pernah ketemu. Setelah 3 tahun berteman dunia maya, akhirnya kita ketemu juga. Enak banget loh dia, maenannya sama artis (yang ngefans sama band Drive, go follow her! Dia udah kayak abang-adek sama Anji Drive! *promosi* ).

Dan masih banyak lainnya. Johnious, Brandonizer, kawan-kawan FS/FB/Twitter, kawan Blogger, Swinging Friends, Kawanaif, pokonya ada banyak banget temen-temen dunia maya gue yang tinggalnya jauh-jauh dan belom pernah bertemu namun mereka seringkali membuat gue tersenyum. Malah, seringkali gue lebih nyaman bergaul dengan kawan dunia maya (yang tentunya bukan sembarang kawan yang gue dapet dan cari). Hehehe MySpace

Bahkan, di dunia maya lah gue pernah beberapa kali merasakan gelora asmara. (ciyeeeh) Di dunia maya lah gue pernah menjalin kasih dengan sesorang yang ada jauuuuh banget disana. Auh, cerita lama. Sudahlah, lupakan. Hehehe.

Di dunia maya lah, gue bisa kenal mereka...
Di dunia maya lah, gue dapet banyak temen...
Di dunia maya lah, gue bisa sharing...
Di dunia maya lah, gue bercerita, disini, di blog ini...

Auuuuung guk guk guk

Apakah kalian merasakan seperti ini, kawan? Share yuk! MySpace

Salam kancut, kawan!

Tiada kesan tanpa kicauanmu di kolom komentar. 




No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*