Friday, 24 December 2010

Sindrom Anak Muda 2010

The Last Post in 2010! So, you've to read this, guys! :D

Well, di tahun 2010 ada aja sindrom-sindrom yang menyerang anak muda. Kalo gak kena sindrom ini, rasanya belom gaul aja gitu. Gue juga kena kok dengan sindrom ini, namun hanya sebatas menghapus rasa penasaran. Mau tau apa aja sindrom anak muda, khususnya para ababil? Yuk kita simak berikut ini.

#1. Sindrom Blackberry

Yang gak punya BB gak gaul ! :p

Bener-bener deh tahun 2010 ini, konsumen blackberry membengkak bo! Khususnya anak muda nih, dari anak TK ampe anak kampus macem gue, gila sindrom blackberry bener-bener mengancam jiwa banget (soalnya bikin males hehe). Sebagai sebuah smartphone, BB  menawarkan beberapa fitur menyenangkan, salah satunya BBM. Gak hanya itu, jejaring sosial macem FB dan Twitter pun tampak lebih menyenangkan kalo pake BB. Beberapa temen yang punya BB sempet gue tanyain satu persatu kenapa mereka beli BB :

“Guys, kalian kenapa pake BB? Hape yang kemaren kan masih bagus”

“Biar GAUL pin!”
“Iya, soalnya ada BBMnya pin, keren!”
“Soalnya kalo maen FB and twitter dari BB gue bangga banget! Entar pas nulis status ada bacaan ‘Facebook for Blackberry’ and ‘Twitter for Blackberry’ . Uh, keren banget!”

Cape deh MySpace

Gue juga dulu sempet pengen beli BB. Tapi ngeliat HP Nokia gue masih bagus dan gue gak tega juga sama bokap buat minta beliin, ah yasudah lah gak jadi. Oh iya, sindrom BB juga menyerang emak gue yang gaptek itu loh! Gara-gara nya dia lagi ngumpul sama gengnya dan mereka pada pake BB, eh emak gue pulang-pulang ngerengek ke bokap minta dibeliin BB. Hahaha. Dasar emak-emak labil.

Dulu, gue sempet pake BB nyokap buat test berinternet ria. Ah, cuma menang Qwerty doang ini mah, urusan koneksi masih cepetan di HP gue yang udah 3G. Kameranya pun yang katanya 2 Mega Pixel gak sejernih kamera Nokia gue yang juga 2 MP. Huh.

Btw, siapa aja boleh kok pake BB, yah sesuai kebutuhan aja. Jangan lupa dengan kewajiban utama kita, BELAJAR. Kalo emang gak kebeli BB, yah jangan ngerengek-rengek bokap lah, kesian. Pake aja duitmu sendiri. Atau mendingan gak usah pake BB, karena itu merupakan barang sejuta umat dan cepet rusak (iya, soalnya temen gue yang pake Onyx belom setahun udah rusak, Nokia gue udah 3 tahun masih sehat aja tuh belom pernah diservis. Hehe) MySpace

#2. Sindrom Power Balance

gelang pebe
Gue juga gak ngerti, sebenernya gelang PB buat apaan sih? Bukannya itu sebenernya buat atlit gitu yah? Kenapa sekarang jadi booming banget? (apalagi yang KW nya tuh, huh).

Waktu gue ke Toko Converse, si penjaga toko itu sedang berbincang dengan kawannya.

“Eh, lo kok pake PB? Biar apaan sih?”
“Iya nih, biar apaan ya? Kalo menurut gue sih, biar gaul aja, biar pede”
“Beli berapa nih? Pasti mahal yah?”
“Ah nggak kok, cuma 25 ribu!”

Emang sebenernya gelang PB buat apaan sih? Buat menyeimbangkan tubuh apa gimana? Gue pernah nanya soal ini ke seorang kawan, masa dia bilang gini :

“Iya pin, kalo pake gelang ini, kita jalan diatas besi pun gak akan jatoh. Hebat ya!”

Gue jadi berpikir, berarti pemain sirkus pada pake PB dong yah? Berarti kalo kita mau nyebrang jembatan Shirattal Mustaqim yang katanya berasal dari sehelai rambut dibelah tujuh itu, kita bisa langsung nyebrang dengan sukses tanpa jatuh ke neraka dibawahnya? Canggih banget! MySpace

Bahkan, waktu gue di dalem angkot, seorang nenek-nenek renta pake gelang PB itu. Gaul banget!

Oh iya, di emperan, PB dijual ceban (10 ribu) loh. Jujur aja nih, gue gak pake PB-PBan ini. Manfaatnya gak jelas, bentuknya juga gak fashionable banget. Mendingan gue pake buat beli aksesoris cewe deh.

#3. Sindrom Seven-Eleven

seven eleven entah berantah
bigbite
me wif slurpee
Kalo gak salah, Seven Eleven ini baru buka di sekitar Jakarta doang. Itu pun baru beberapa tempat, seperti Seven-Eleven samping Grand Indonesia, Tebet, Kuningan, Mampang, Cideng, Menteng, dan dimana lagi gitu gue lupa. Makanya, sindrom ini kayaknya baru menyerang anak-anak muda yang berdomisili di Jakarta.

Seven-Eleven ini sebenernya biasa aja, kayak mini market lainnya. Hanya saja, dia menyediakan bangku buat nongkrong dan beberapa minuman siap saji khasnya, salah satunya yaitu Slurpee. Slurpee merupakan minuman soda campur electric blue, brain freeze, pepsi blue, mirinda, dll. Pokonya enak banget deh! Harganya lumayan terjangkau, dari cup terkecil seharga 6500 – cup besar 14.000 rupiah (bener gak sih? Lupa). Namun disarankan, jangan coba-coba minum slurpee sebelom makan nasi, entar muntah loh (pengalaman pribadi haha).

Disana juga terdapat makanan siap saji. Yang paling ngetop yaitu Big Bite nya, semacem hot dog gitu dan ada kompetisinya juga loh! Mengenai makanannya sih, gue rasa lumayan mahal, lagian gak terlalu minat sama makanannya sih, biasa aja, cuma suka sama produk slurpee nya aja hehe MySpace

Gue baru 4 kali ke mini market itu, yang di sebelah GI, Tebet, dan Pasar Festival (2 kali). Kalo di Tebet, itu mah isinya kebanyakan anak SMA gaul. Tempat itu jadi tempat nongkrong mereka sepulang sekolah sambil ngerokok (banyak banget cewe SMA yang ngerokok disini, hm semoga Om John Pantau memantau mereka disana).  

#4. Sindrom Sushi

Sushi Similikiti

Sushi merupakan makanan Jepang yang kini telah menjadi gaya hidup anak muda. Makin banyak mall, makin banyak pula restoran model ini berdiri. Yang paling digandrungi yaitu Sushi Tei, apalagi yang berlokasi di Senayan City, duh rame mulu. Gue sendiri gak pernah makan makanan Jepang, yang kebanyakan ikannya, wong gue vegetarian kok. Hihihihi.

#5. Sindrom Magnum

MAGNUM! AUUUUH *O*
Nah ini dia, nih! Tau sendiri kan, iklan magnum yang di tipi itu, buseeeet lebay banget. Banyak orang yang kena sindrom ini. Gue pun tau magnum gara-gara ngeliat timeline temen-temen yang tiap hari ngomongin magnum mulu.

Sempet kesusahan nemu es krim anak gaul ini, cepet abisnye, bo! Akhirnya, gue beli di supermarket seharga 9800 rupiah. Kalo di minimarket kampus malah 12 rebu, hih najong. Soal rasa, biasa aja! So, plis jangan norak ya di timeline. Enak kan Ragusa kemana-mana! MySpace

#6. Sindrom Justin Bieber

mantan gue. hihihi
Huihihi, iya kan bener? Semenjak lagu Baby-nya JB meledak *dikira kompor kali meledak*, buset dah fans-nya bo banyak banget, berjuta-juta! Kalo gak percaya, ya silahkan kunjungi twitter pribadinya, @justinbieber .

Btw, rencananya si JB bakal konser loh di Jakarta. Denger-denger sih, tiketnya 2 juta, ya? Terus gak boleh bawa kamera? Hihihi. Cape deh, mendingan duitnya bakal belanja di mall.

#7. Sindrom Twitter 

have a twitter ?
YAP, betul sekali! Tahun 2010 tuh twitter laku banget, apalagi sama ababilnya. Kalo gak percaya, coba deh liat tiap hari Trending Topic di situs itu, pasti gak jauh-jauh dari kerjaan orang kita. Pas musim IMB, misalnya, Trending Topicnya terdiri dari Nonton IMB, Brandon, Fay. Atau kayak sekarang-sekarang ini nih yang lagi pada demam bola, seperti Timnas atau Irfan Bachdim. Ya gak, sih? Hehehe MySpace

Malah banyak yang bilang, kalo twitter itu milik orang Indonesia. Abisnya, orang kita jago banget sih bikin TT. Hahaha.

***

Baydewey, bener gak sih sama yang gue jabarin ini? Ada tambahan? Komen!



Gambar nyolong dari :
wikimu.com
jirolu.net
sarangsaranghae.blogspot.com
topinfogue.blogspot.com
tdwclub.com.com
ugiq.blogspot.com
alvinaberbagiketika.blogspot.com






3 comments:

  1. Bakalan pertamax nih. Gyahahaha.

    1. BlackBerry
    Saya ga punya BB bukan karena ga gaul, tapi ga ada duit LOL. Anyway emang sih, kata dosen saya, orang Indonesia tuh pada norak-norak. BB aja segitu keranjingannya. Sampe-sampe ada yang songong banget seolah tingkat pengetahuan tentang BB-nya itu paling berharga.

    2. Power Balance
    =_= ane juga heran sama tuh gelang. katanya harganya 150.000 tapi pas pengen beli ngomongnya dari Black Market, jadi cuma 10 persennya aje alias 15.000 =_=

    but nowadays masih aja ada yang mau pake... heran...

    3. SEVEL
    Ane belum pernah ke SEVEL >,<

    4. Sushi...
    Saya pengen nyobain, yap sekedar nyobain. Tapi saya masih lebih suka takoyaki dan sukiyaki :/

    5. Magnum
    Temen saya pernah MMS saya pamer lagi makan MAGNUM =_=

    Pas saya makan magnum, well enak. Tapi gampang bikin bosen.

    6. JB
    Saya suka lagu That Should Be Me-nya aja. Ada hubungannya sama masalah pribadi #curcol

    7. Twitter
    Iye tuh. Dikit-dikit pada ngebacot ga jelas di twitter. Apalagi bikin TT yang ga jelas. =_=

    ReplyDelete
  2. wakaka,, alhamdulillah yah gak masuk semuanya..

    pernah nih rada2 minder karena BB,, ada temen bilang gini "sekarang gak jamannya nanyak no hape km berapa, sekarang jamannya pin km brapa" serasa ditusuk belati.. hikz

    truz soal magnum, ampun bela2in beli 10ribu pas kiriman belom dateng.. rasanya gak beda jauh sama feast.. udah deh kapok cuma beli sekali itu aja, ehehe

    ReplyDelete
  3. aku makan magnum cuma sekali,pengen tau gmn rasanya.menurutku sih enakan trico.murah,nggak bikin eneg :p

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*