Friday, 7 January 2011

Justin Bieber, Bukan ‘Baby’ Biasa


Hello, guys! How's your horeliday?

Pada tulisan kali ini, gue akan membahas soal JUSTIN BIEBER. Do you know him, kan? Pasti tau. Kalo belom tau, kesian deh lo. Alay-alay di deket rumah gue aja tau si Justin Bieber (tapi lagu yang mereka tau cuma yang Baby doang, kocak deh hahaha)

Jujur, gue baru tau si JB waktu bulan Januari 2010, ketika gue lagi training di VOMS Radio, radio kampus gue. Nah ceritanya, gue lagi jadi announcer nih bareng senior, lalu si senior ngasi bahan buat obrolan berikutnya.

Senior : “Pin, nanti omongin JB ya!” *sambil ngasi bahan*
Gue : “JB sape kak?” *garuk-garuk pantat*
Senior : “Ini loh, cowo yang mirip cewe itu, nih liat deh potonya” *ngasi liat poto JB di komputer*
Gue : “HAH?” *shock tingkat dewa* “GILAAA, INI COWO? CANTIK AMAT!!!”
uoooh sekseeeeh!

Hening.

Nah dari situ deh gue tau tentang si JB.

Di twitter, ada banyak banget temen-temen gue yang demen sama si JB, mulai dari anak SMP sampe kuliahan. Pernah beberapa kali si JB masuk Trending Topic, tapi abis itu dicabut dari pihak twitternya, katanya : “Wah, si JB bikin server kita jebol nih. Udah ah apus aja akun twitter dan twit-twit yang berbau JB!” Lalu si Sule bilang, “OOOH, TIDAK BISAAA!” (oke, ini hanya becandaan semata). Hehehe, bukan deh, tenang aja, alasan pihak twitter kenapa Trending Topic tentang JB dicabut, soalnya ada aturan baru tentang Trending Topic :

“Twitter sebuah jejaring sosial yang mempunyai misi untuk memberikan berita terkini kepada dunia tentang apa yang terjadi baru-baru ini dan yang sedang tren atau ramai dibicarakan oleh banyak orang. Ingat, 'baru-baru ini dan ramai dibicarakan oleh banyak orang', bukannya berita yang telah ramai sedemikian lama mengendap terakumulasi dan disebutkan secara berulang-ulang”

Dari situlah, para fans JB kecewa berat, lalu menciptakan sebuah jejaring sosial baru khusus grup mereka : Twieber

Tau gak? Si Justin juga udeh pake 3%  sistem jejaring sosial Twitter loh, sehingga katanya si JB mau dibikinin sebuah server khusus untuknya. Uuh unyu sekali

piye toh !
Gue merinding banget, nih brondong kok kharismanya bener-bener mantep markotop dah. Kalo cewe ngeliat dia, pasti bakal pada kesurupan. Gue gak abis pikir, dia tuh sebenernya pake susuk dari dukun mana dah ye, SUMPE BIEBER LO KECE ABISSSSS!

Mari agan-agan, kita tengok saja jumlah followersnya yang bikin upil kita beku 40 hari 40 malem saking takjubnya :

WAH SUMPE LOOOO!

Tapi JB masih kalah sih sama @ladygaga yang punya 7 juta lebih followers. Uhuuyyy!

Kalo gue liat-liat, di Indonesia ada banyak banget penggemar fanatik JB. Mereka sangat kompak, saling follow-memfollow, berbagi berita, dan lainnya. Tapi sayangnya, kebanyakan masih pada labil, mungkin masih bisa dimaklumi mengingat mereka rata-rata masih berumur 12-17 tahun. Itu memang usia lagi labil-labilnya, gan!

Seinget gue, dulu juga pernah ada meet and greet Beliebers gitu ya? COOL!

Oh iya! Sesama Beliebers juga pernah tuh ribut-ribut di twitter. Gak tau deh soal apa, intip aje nih:


BUKA :

On Saturday 18th December 2010, @valen_bieber said:
sebenernya gw bingung, kok bisa ada ya orang yang kaya macem si Mega itu...
jadi gini lho cerita yang sebenernya...
pertama kali, mega dan salah satu temennya berencana untuk membuat fanpage yang namanya Indonesian Belieber. nah setelah mereka berdua buat, Mega jarang banget online untuk update sesuatu di fanpage itu. sedangkan temannya dia yang satu ini selalu update tiap kali di Indonesian Belieber (IB).
sampai akhirnya si temennya si mega ini jarang online gara2 mau ulangan umum dan gak ikut gathering, dia (temennya) di remove menjadi admin IB. padahal si mega itu yg jarang online lho dulu. setelah itu, ada admin baru. admin ini bertugas untuk memberi news dll sebagainya. di IB, setiap ada update-an baru pasti dibelakang post2an itu selalu ditulisin nama adminnya. si admin baru ini disuruh mega untuk nulis nama mega bukan dia. jadi orang2 taunya yg sering ngepost dll itu mega bukan dia. padahal dia (admin baru). setelah beberapa minggu/bulan gitu, mega menerima 1 admin lg. admin ini tugasnya mempromosikan IB kemana2.. ke twitter, ke fanpage lain, ke mana2 deh pokonya. tapi karena ada halangan sekolah, kan kalo skolah itu (apalagi kelas 9) harus belajar sungguh2 untuk UN, jadi dia (admin promoter) jarang online. mega mengeluarkan dia dgn tidak hormat. "kita semua udah muak...." padahal si admin promoter ini yg udah bikin IB jadi (katanya sih) official. admin promoter ini selalu promosi2in IB. dia baek bgt.
nah lain crita, ini masalah CJB. itu page yg sekarang udah gak ada kabarnya. gw tau si mega gak mungkin nge hack, tp ya gak usah ngatain "otak pentium 2" dong ya ke ownernya. plis ya, itu gak banget. secara gitu. si ownernya itu udah mbantuin si mega itu.
and she's a BIG LIAR ! kalian tau majalah I'm a Belieber yg di bagian dia sendirian eksis itu ? yang majalah bilang "mega rela2 nabung untuk beli seaptu supra", heyyy BOHONG BESAR !!! jelas2 dia bilang di status fbnya kalo dia itu dibeliin mamanya supra. nabung hah ? lagipula, mega kalo ga dikasih tau orang ttg I'm a belieber jg ga bakalan tau.
dan, liat twitternya... following cuma ratusan tp followersnya 3000an. gw gak ngiri. buat apa ngiri ? penting bgt yak ? itu tandanya dia sombong ! once again, GW GAK NGIRI ! dia nulis2 status yg menandakan dia itu super duper sombong. "ujian gitar, ngurusin page, blahblablablablaaaa..." hah les gitar ? gw belajar gitar ama bokap gw jg seminggu udh lancar. ngapain ngabisin duit ? lu belajar di youtube jg bisa mbak. apalagi ? les nyanyi ? les inggris ? les piano ? serba les lu ikutin. ampun deh gw aja gak pernah nge les sama sekali.
rasis pula... haduh, gw tau gw cuma minoritas dan lu mayoritas, tapi gak usah pake "CINA" dong. emg gw ngatain lu apa hah ? ceble2 apalah itu gw gak ngerti. apa sih maksud lu ?
gw tau kok, yg minta maaf ke nadia (owner CJB) itu bukan lu kan ? jahat bgt lu.
selama ini admin2 page lu kerja keras dan lu nyuruh belakang post2an itu bukan ditulis nama dia tapi nama "-mega". pikir dong.. hasil itu tuh punya orang, not yours ya. most of beliebers cerita ke gw kalo lu tuh sombong. dan yap bener bgt. gw cuma bisa blg " hah baru tau ?"
"I teach all my perconils to playin guitar,drum, and etc" (wow multi talented ! really ? gw gak tau kebenarannya.)
"Disitu mreka memperolok gw, sebagai org kaya yg beruntung
tetapi arogan sm anak SD
mreka tau gw pinter (really ?), umur gw 13 tahun gw kls 3 smp, n gw di kelas excelent (uooo keren *_*)
mreka fikir, ustin tmnan sm gw gara" gw pinter, kaya (kaya apa hayooo).

Finally, mreka ngehina gw, ngefitnah gw!
gara" mreka iri, karna kata mreka gw kaya, pinter, n bff nya justin bieber
n kata" yg trakhir dia katain ke gw,
GW GAK SUKA NGOMONG SAMA ORANG SOK KAYAK LOE! DASAR KELUARGA ANJ***!!!!(wew, apa tuh anj*** ? ckckck. jgn ditiru ya guys, masa bawa2 keluarga)"

kalian semua yang baca ini dan #TEAMMEGA (?) (iuh) mungkin bingung gw tau darimana semua cerita ini. ini nyata. fakta. ini gw dpt dr berbagai sumber (cielah). kalo perlu, gw sumpah deh. sumpah apa pun gw gak takut. buat apa takut kalo emang gw yang bener ? hoho. dan sekali lg, jangan rasis ! gw tau gw cina lalu so what ? ayo dong, kalian mau diinjek2 mega ? kita di negara demokrasi kok. bebas ngeluarin pendapat kita sebebas2nya. gak usah takut sama yang namanya mega. kecuali kalo dia menggigit :P
lu bilang yg benci lu cuma 3 ? punya temen byk ? yakin cuma 3 ? 3ribu maksudnya ? temen atau "temen" ?
kalian mau kubantuin buat difollow JB ? gak usah deh menuh2in mention.. mending sini kubantu DMin. kalo perlu aku bantu supaya kalian di notice !
ini cuma sebagian dr semua kebusukan lu, mega.
untuk mega, jangan takut dong. kenapa twitter lu sekarang di protect ? takut ? hayo hayo... :P
sekali lg, INI CUMA SEBAGIAN !
sekian terima kasih :) 
 
with love and peace, valen <3

Hihihi, lucu ya!

Trus, ada juga kemaren ribut-ribut, ada Beliebers Indonesia, cewe ganteng. Namanya @firdafireey . Uhuyyy!

wuih ganteng coy
Tingkah beliebers, saking labilnya, mereka juga suka aneh-aneh. Mungkin karena fanatik banget sama idolanya, mereka gak nerimo banget si JB pacaran sama cewe (apalagi sama cowo). Beberapa dari mereka ada yang nekat ngancem bunuh cewe-cewe yang gatel mau gebet si JB. Ada beberapa cewe yang katanya gatel alias sok iye sama si JB, seperti Tante Kim Kardashian yang seksi nan rupawan *kayak aQuWh*, Selena Gomez, serta Jasmine Villegaz.



 
oh ya ampuuun fotoku tersebar!

Trus ada juga nih, kocak banget! Ada cowo, namanya JUSTIN BIEBER juga, tapi dia bukan artis. Siapa bilang nama yang sama persis dengan artis membawa keberuntungan? OH TIDAK BISAAA *pake nada Sule lagi*. Dia bahkan sial gara-gara namanya itu. Dia di depak dari FACEBOOK alias diblokir gara-gara KATANYA dia diduga menggunakan nama palsu dan menyalahgunakan nama tenar JB. Buset!

NAMA SAYA JUSTIN BIEBER, PLIS DEH !
Oh iya, sekarang udeh ada tuh boneka JB. Silahkan cari di toko mainan ya, ceman-ceman
beliin dong !

Ada juga, cowo yang ngaku-ngaku mirip JB. Ecapedyeeee  



 

Dan tak lupa, JB mau konser di Jekarda! HORRAAAAY!!!  Tapi katanya mahal, 2 juta gitu ya? Udah gitu gak boleh bawa kamera (What Tje Fuk). Bodo ah, yang penting gue gratis nontonnya, kan JB pacar akyuuuh auuh unyuuuu *dilempar botol sama Beliebers*

Oke, sekian dan terimakasih. Sorry kalo ada kata-kata yang menyungging dan tak berkenan di hati kalian. KOMEN dan kasi jempol yaaaa. Uhuy! Salam kancut!


Referensi :


19 comments:

  1. bagus kak bagus u,u sering sering aja bikin tentang jb ya kak (pembacabaru)

    ReplyDelete
  2. Lah itu kenapa dochi PWG masuk situ kapin ?

    ReplyDelete
  3. JB memang rata-rata terkenal dan digilai sebagian besar remaja (dan ababil) di dunia, khususnya Indonesia.

    Tapi untuk para netizen ? Sepertinya lumayan banyak juga netizen yang kurang menyukai si bocah ajaib asal Kanada ini.

    CMIIW

    ReplyDelete
  4. aduh poto editannya parah XD

    membenarkan komentar bang farid, yg bikin netizen benci sama JB itu adalah fansnya yg lebay, sorry tapi itu benar, tingkah laku mereka berlebihan u_u

    ReplyDelete
  5. alahhh, buat kesibukan aja ama biber. mending gue liatin wall nya pina. gue kan pina lovers :D

    ReplyDelete
  6. Baru tau berita itu
    tp alhamdulilah gue jd admin fanbase si ownernya ga kaya mega;)

    ReplyDelete
  7. Baru tau sampe segitunya ya para fans nya JB. Alhamdulillah gue bukan fans biber :3

    ReplyDelete
  8. setuju ma yang diatas..

    komentar ini,saya ga tau mau ngomongi apa tntg JB dan Fansnya..
    karena males dan bukan Fansnya JB

    tapi klo diliat dari post kak Pina..
    humm.. Kok Lebay-lebay gtu yak??

    kasian juga yang namanya Justin Bieber yang bukan artis gitu.. didepak tanpa tahu dia asli ato bukan..

    sekian

    ReplyDelete
  9. di sekolahku malah kebanyakan suka ama d'bagindas -"
    pokoknya orang indonesia emang panatik,kayak pas G.c manggung di Hits #gila

    ReplyDelete
  10. buakakaka sejak kapan Dochi ngaku mirip bieber?

    ReplyDelete
  11. foto yg terakhir, pas jebe cium cewe itu kayanya bakalan jadi hot news deh. huahaha :p *di gebok pince*

    ReplyDelete
  12. I don't like him...lagunya sucks, cuma menang tampang doank...dan sumpah, fansnya bikin ilfil, hahaha...

    ReplyDelete
  13. Keren2, justin bieber emang ganteng kayak gue *eh

    ReplyDelete
  14. hah? tante Kim Kardashian gebet-gebet JB? ih kegeeran tuh belieber X)

    gue sih gak benci JB, tapi benci sama fans nya yang labil >:O

    gue baru tau tuh tentang server khusus JB sama twieber gile ya fenomena JB ini :O

    ReplyDelete
  15. Wohohoho paling ngakak lihat gambar bieber yang pertama xD idih, sampe 3 persen gitu, walah walah :O

    ReplyDelete
  16. Wah. Gokil Ni Blog. Cursornya gambar kancut .. .Wkwkkwkwkk.. KANCUTKAN kk =))

    ReplyDelete
  17. buakakaka sejak kapan Dochi ngaku mirip bieber?

    ReplyDelete
  18. misi kak, mau minta tolong boleh gak ? hapus post yang masalah saya dengan mega. itu hanya ada salah paham aja dan masalahnya juga sudah diselesaikan. terima kasih :)

    ReplyDelete
  19. yayaya, memang (hampir) semua founder kaya gitu.
    profokatif, kompor, dan merasa selalu benar.
    wajar, kita bertempur untuk apa yang kita anggap benar ;)

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*