Friday, 18 February 2011

Pengumuman #SuratCintaGokil , Cekidots!

 Photobucket
Hey you, what’s up masbro mbaksist! Jumpe lagi di blog kesayangan kite, yang tak lain dan tak bukan hanya di Kancut Beringas. Sesuai dengan janji gue kemaren, gue akan mengumumkan Pemenang Lomba #SuratCintaGokil. Hm, siapa aja ya kira-kira?MySpace

Sebelumnya, gue, selaku penyelenggara, pengen mengucapkan seonggok kata-kata dulu nih alias sambutan meriah di tulisan ini. Ya, anggap aja lah gue lagi di depan kalian, jadi instruktur Upacara Bendera di sekolah, yang akan ngasi banyak wejangan walopun gak penting. Hehehe.

Jadi begini, kalo ada pertanyaan dari kalian :

“Pin, lo ngapain bikin lomba-lomba beginian? Mau eksis ya? Promosi ya? Mau nyaingin si Benakribo ya yang suka bikin kuis? Ah lo mah bisa-bisanya ikut-ikutan!”

Wih, selow mamen. Sabar-sabar, satu-satu dong nanya nya. Hehehe MySpace

Jujur, dari relung hati gue yang paling dalem sedalem kancut pink berpita kuning yang sedang gue kenakan ini *buset*, gue bikin lomba beginian karena gue udah janji pada diri sendiri dan kalian semua. Janji, jika nanti gue punya rezeki lebih, gue mau bagi-bagi rezeki ke temen-temen sekalian, gak hanya temen-temen dunia nyata namun temen dunia maya pun gue kasi, meski gue gak kenal dan belom ketemu sama kalian. That’s it.

Berhubung blog gue udah tepat setahun idup dan ultahnya berdekatan sama Faklentin, so gue ngegabungin deh 2 event itu ke dalam suatu perlombaan (yang nggak sama sekali bergengsi ) berjudul #SuratCintaGokil, dimana dari sini gue bisa melihat sejauh mana kreatifitas lo untuk ngegombal seseorang, yang tak lain dan tak bukan adalah gue, cewe yang telah lama FAKIR ASMARA beberapa puluh abad *gak usah tanya berapa taun!*

“Kenapa hadiahnya gak langsung aja dikasi? Ngapain sih dibikin lomba? Ribet tauk!”

Yup, jujur emang ribet banget! Ini aja gue gak nyangka bisa ada 52 surat yang masuk ke e-mail gue, jauh dari target gue yang hanya 30 surat. Saking ribetnya, kemaren gue terpaksa ngundurin jadwal pengumuman ini *so sorry*

Kalo misalnya mau langsung gue kasi, lah gue juga bingung dong. Temen blogger gue banyak loh, kalo gue kasi ke si A nanti disangkanya gue naksir atau ngepens sama die. Makanya biar adil, gue bikin kompetisi kecil-kecilan aja disini hehe.

Kemaren, salah satu temen blogger sempet ngasi pernyataan melalui e-mail gue :

aduh aduh vina pengen banget ya nyaingin britney or justin. km ngebet bgt pengen terkenal n punya banyak fans shg tidak malu2 untuk buat sayembara gila2an. dan lagi, semangat untuk dikunjungi banyak orang jg tinggi, buktinya km nyuruh org isi biodata  di komen blog sama di mari”

Terimakasih atas pernyataannya, teman. Tapi kalo untuk nyaingin Britney atau Justin, kayaknya nggak deh hehe. Kita aja udah beda genre, mereka penyanyi, lah gue cuma blogger biasa. Ingin terkenal dan punya banyak fans, itu sih terserah orang aja mau gimanain gue, gue gak gila pengen eksisin diri, gue juga ngeblog karena gue suka nulis, kalo orang suka ya Alhamdulillah kalo gak ya gak apa-apa, semua orang punya selera hehehe. Soal gue yang semangat, iya dong semangat, kita emang harus semangat kan? Kenapa gue nyuruh isi biodata di komentar blog (komentar FB atau komentar blogger) ? Kenapa biodatanya gak lewat e-mail aja? Oke, jadi begini teman, dibiodata itu kan tercantum pula sebuah statement temen-temen mengenai blog ini (saran/kritikan), nah gue pengen semuanya terbuka, tapi terbukanya langsung di blog gue jangan di e-mail yang tertutup itu. Lebih baik kita buka-bukaan toh disini? Hohoho. Plus, kalo mau liat-liat biodata blogger, gue tinggal buka halaman tulisan Surat Cinta Gokil itu dimana terdapat banyak biodata blogger yang mungkin aja sering berkunjung kesini (daripada buka e-mail buka satu persatu dulu, mana banyak banget lagi).  Nah buat yang sering berkunjung, Insya Allah di waktu senggang gue akan berkunjung balik ke blog kalian, sekedar membaca untuk nyari inspirasi dan berkomentar. Jangan kira gue blogwalking, ngisi chatbox, langsung close ya, enggak, gue juga suka baca-baca dan komen kok.

Oh iya, ngomong-ngomong soal komen, kayaknya suka sebel sendiri ye kalo gak ada satupun komen yang terpampang di postingan kite. Tapi, weits, postingan kalian mau selalu dikomen sama kawan blogger lain? Kalian bisa sharing di grup private kawan blogger gue : KANCUT KEBLENGER (klik aja).

Btw, di kotak komentar postingan Surat Cinta Gokil terdapat banyak banget biodata blogger yang terpampang. Terimakasih untuk kritik dan sarannya, ada yang positif dan negatif, semuanya gue terima dengan baik demi kemajuan blog ini *halah*. Eh oke deh, kenapa jadi panjang amat yak gue ceramahnya? Hahaha. Langsung aja ya kita liat pengumumannya.

So, the winners are ...



Juara Harapan ke 3 :


Dear Vina my loph,

Mengapa wajah unyumu selalu nangkring di depan mataku?
Mengapa ketika kamu online pesbuk jantungku selalu berdebarrr-debarr?
Mengapa setiap melihat potomu aku jadi sesak boker? (lho?)
Mengapa Gayus korupsi?
Mengapa kuda meringkik? (nggak nyambung sumpah!!)
Mengapa?
Mengapa?
Oh mengapa, babe? (bacanya ”beib” yak, jangan ”babe” #udahtaukali)

Rasa cintaku padamu semakin liar, beringas, dan membara.
Ku tak ingin ada dusta diantara kita, sayang.
Ku ingin membuat sebuah pengakuan.
Sebenarnya...
Aku bukan John Pantau.

Disana kamu pasti udah ngatain aku.
Hiks, hidup ini emang nggak adil.
Namaku memang JP, tapi bukan John Pantau idolamu,
melainkan Joko Popo Dole.
Pasti disana kamu udah shok najis getooh.
Atau malah nahan pipis saking gelinya sama namaku.

Iyah, iyah, it’s OK honey.
Banyak reaksi yang lebih ekstrim lagi
 dari orang-orang setelah mendengar namaku.
 Ngenes banget deh lama-lama, Vin.
             Kamu tahu?! Hiks, proot *nyedot ingus*.
Memiliki nama ini merupakan cobaan terberat dalam hidupku, Vin!
Bayangkan! Anak majikanku sampe ngakak
sambil ayan begitu tahu nama panjangku yang sesungguhnya!

            Ups, ketahuan.
            Ya sayang. Tebakanmu benar.
AKU HANYALAH TUKANG KEBUN HONEY!!!
 Huhuhu... Aku kere.
Aku miskin.
Aku tak g4H03Ls lagi.
Aku hanyalah duda beranak sepuluh. 
Dan John Pantau itu... Anak majikanku.

            Sebagai akhir perpisahan kita...
Izinkan aku memberi kancut unyu keluaran baru ini...
Mereknya Prada lowh, jeng!
Eke udah nyoba, adem bener! *apaan sih?!*
            Percayalah Vin! Walau badai masih menghadang,
 cintaku padamu akan tetap abadi di diary-ku.

Salam kancut unyu,

 JP Dole


Photobucket
kapanlagidotcom dapet kancut bermerk hahaha :))

Selamat kepada Tristania 'Ainiyah Pandia, pemilik http://tristaniaainiyah.blogspot.com . Kamu mendapatkan sebuah buku E’pliss by Oben Cedric.

Alasan memilih ini : gue dikasi kancut Prada men! Kapanlagi dot com kan! Hahaha MySpace



Juara Harapan ke 2: 



Kagem Mbak Vina van Houten di tempat…
Wajahmu bagaikan rembulan…
Hidungmu yang mbangir itu bagaikan hidung Bona si gajah kecil. …
Matamu yang merah merona itu bagaikan sharingan milik Sazuke yang langsung menusuk relung hatiku….
Dan jidatmu, sungguh indah bagaikan Ikan Louhan kemalau seharga 100 juta….

Kenapa hatiku cenat-cenut tiap ada kamu.
 Hati ini bergetar seperti genderang mau perang.
 Begitu juga yang ada di dalam kancut ini,
beringas ingin menggelinjang keluar dari sangkar.

Oh… mungkin ini saat yang tepat untuk mengeluarkan apa kata hati ini.
Mengeluarkan apa yang sudah aku simpan dalam loker
di sudut lubuk hatiku yang paling dalam,
semenjak kita berkenalan di sebuah WC
salah satu pasar hewan ternama di Jakarta.

Dear My Vina, aku tresno marang koe!
Cintamu yang kau pancarkan,
 bagaikan sinyal wifi unlimited agar aku selalu online di hatimu.
Mungkin, sebuah buku diary tebal tidak akan cukup
untuk menulis rasa kagum dan cintaku yang dalam kepadamu.
Semoga cintaku ini terbalas..

NB: (NamBah) Oiya Vin kalau kamu menerima cintaku, Stephen Spielberg sudah menyiapkan film untuk kita perankan. Film ini bakalan menyaingi film romantis Titanic. Lihat saja poster yang sudah dibuat dan aku sisipkan bersama foto wajah baruku yg sudah ganteng. Kemarin aku baru saja operasi plastik, semoga mirip si Poconggg idolamu itu..

Photobucket
so swit abis!
Photobucket
inilah tampang aslinya si Poconggg. MENGENASKAN!

Alasan memilih ini :

Soalnya ada foto editannya. Kocak abis, gue ngakak guling-guling ini! Hahaha. Selain itu, kalimat "Begitu juga yang ada di dalam kancut ini, beringas ingin menggelinjang keluar dari sangkar” bikin gue ngakak mampus dan ngebayangin kalo itu keluar dari sangkarnya hahaha (itu apaan pin? hm apa ya? haha). Pokoknya kreatif! Good Job, Ega! Kamu mendapatkan buku New Emon, karya from Oben Cedric, keren abis bukunya MySpace


Juara Harapan Pertama :


Photobucket
Unyu abis!

Selamat kepada Bang Alit, pemilik blog http://www.shitlicious.com/ yang juga penulis buku favorit gue!
Alasan memilih ini : kalimatnya simpel namun didesain di atas kancut. UNYU ABIS! Meskipun kancutnya berantakan, namun gue tetep ngakak kalo ngeliat gambar ini. Selamat ya Bang Alit, kamu mendapatkan BUKU JUSTIN BIEBER. HUAHAHA *ngakak mampus* MySpace

Nih liat buku-buku yang akan dibagikan ke kalian :

Photobucket

Photobucket

 Dan... segera kite ke pemenang inti...

 
Kancut Keblenger Gombaler (Juara 2), dengan hadiah : 


Headset Mix-Style + Buku Tuilet by Oben Cedric

Photobucket

 jatuh kepada ......




















Bang Wana Sedayu, pemilik blog http://wanasedaju.blogspot.com/

Photobucket

Selamat kepada Bang Wana. Saya suka dengan desain #SuratCintaGokil mu ini. Gombalannya juga yahud abis! Fotonya keren mampus! Good Job, bang! MySpace


Trus, Terkancut Keblenger alias JUARA PERTAMANYA SIAPA, PIN?


So, this is it... Makhluk yang beruntung dapetin Microsoft LifeCam Cinema adalah .... *dagdigdugdagdigdug* *Ya Allah, semoga gak salah pilih*























Zippy
satu-satunya kawan blogger yang berasal dari Papua dengan blognya yang super eksis yaitu http://narzis.net

Photobucket

WHAT? KENAPA DIE PIN? GAK RELA GUE PIN, GAK RELA!!!

Sama, gue juga gak rela ngasi webcam kece ke doski. Namun apa daya, setelah gue berunding dengan temen-temen lain dan meminta pendapat, kebanyakan mereka ngakak baca #SuratCintaGokil bikinan si Raja Bokep ini *woohoo mampus gue buka kartu doski wakaka LOL* *nggak deh becanda ya Zip!* . Gak hanya itu, menurut gue pun surat ini gokil banget, keluarga besar Doraemon disebut semua *gak nyangka*, belom lagi pantun terakhirnya yang dodol mampus bikin gue ngakak guling-guling sampe sekarang :

"Disana gunung disini gunung, di tengah-tengah ada Vina sayang. Vina yang jenong dan tukang linglung, disini abang siap kamu ganyang"

HAHAHA KOCAAAAK GEBLEEKKK LU ZIP!!! MySpace 

Btw, kok dia tau ya gue jenong trus suka linglung? Kite kan belom pernah ketemu! Hahaha. Dan sebenernya gue berat hati banget nih ngasi hadiah sampe ke Papua, ongkosnya pasti mahal banget gyaaaaa MySpace *piss Zip!*

Photobucket

Oke deh, selamat kepada seluruh pemenang #SuratCintaGokil ini. Silahkan kirimkan NAMA, ALAMAT RUMAH (LENGKAP), SERTA NOMER HANDPHONE YANG BISA DIHUBUNGI. ke e-mail gue : vhynapantau@ymail.com. Hadiah akan segera gue kirim ke habitat masing-masing. So, ditunggu ya!

Untuk yang belom beruntung, kalian jangan nangis ya. Cupcupcup, cini cini akyu kaci French Kiss ajyah yuaaaah MySpace

Gue terharu banget mamen, ternyata yang ikut ada banyak banget, 52 ORANG! Cool abis! Sayangnya, ada 2 surat yang gue nyatakan gugur karena dikirim lewat dari tanggal 13 Februari 2010. Maaf ya Anie dan Rocky MySpace 

Pemilihan pemenang lomba ini dibantu oleh beberapa kawan dan sodara-sodara gue. Yup, gue kan orangnya galau-an jadinya butuh pendapat orang-orang yang gue percayai aja. Terimakasih kepada seluruh temen-temen yang udah bantu milih #SuratCintaGokil, khususnya @Regiesta yang ampe nginep di rumah gue dan my best friend, si @Fraiero yang bersedia membaca seluruh surat di tengah jadwal padet dia sebagai musisi *jieeeeh*

Gue akui, semua yang mengikuti lomba ini suratnya gokil-gokil abis! Semuanya bikin bingung, galau, gundah gulana, meriang, mencret-mencret, jerawatan, dll. Makanya, gue ampe mengundurkan tanggal pengumumannya hehehe maaf ya kelamaan MySpace

Oh iya, semoga pemenang #SuratCintaGokil ini diterima di semua pihak ya! Ini bener-bener gak ada sangkut pautnya dengan sogok menyogok ataupun pilih kasih, NONONONO! Ini MURNI penilaian tim juri (gue dan kawan-kawan lain). Mungkin kalo ada yang gak suka, silahkanlah, maybe pemikirannya berbeda dengan gue. Yang gak menang, jangan berkecil hati, minggu depan gue bakal ngeposting tentang #SuratCintaGokil Award, dimana seluruh surat Insya Allah bakal gue kasi award, misalnya Surat Terlebay, Surat Terpanjang, Surat Terunyu, dll. Okay!

Terimakasih yang telah berpartisipasi. Mohon maaf jika ada kesalahan kata. Sampai jumpa di kuis #KancutBeringas selanjutnya! (doain aja moga ada rejeki lagi, pasti deh bakal bagi-bagi hadiah lagi di blog ini hihihi amiiiiin).

Akhir kata, gue ucapkan WASSALAMUALAIKUM WAROHMATULLOHI WABAROKATUUUH. Waspadalah, waspadalah! Salam olahraga! Bye! MySpace


17 comments:

  1. gagal dapet lifecam!!
    btw aku dpt apasih???

    tetep aje seneng dong akika
    *joget cenat-cenut

    makasih pina!!

    ReplyDelete
  2. kok gw ga menang vin?? eh iya gw ga ngirim #nyegirkuda

    ReplyDelete
  3. sayang gw gk ikut :(
    gw baru tau ini blog seh hahaha

    ReplyDelete
  4. @ irvan : haha next time ya :D

    @ ferdian : yeeeh ngaco deh :p

    @ ega : dapet buku New Emon hehehe. makasih Ega :D

    ReplyDelete
  5. selamat buat para pemenag sumpah ngakak banget gw baca surat2nyah hahaha


    ==everybody lies==

    ReplyDelete
  6. wah...telat banget yak nemu blog ini
    huhu mungkin lain kali ya hehe
    salam kenal kak vina :D

    ReplyDelete
  7. @ Archer : yup, sama-sama. next time ikutan lagi ya :p

    @ Azizah : salam kenal Azizah :D

    ReplyDelete
  8. Huaaaaa..... aku didiskualifikasi ya??
    hiks. gpp lah.
    Selamat ya bagi para pemenang... ^_^

    Smoga blog kakak makin sukses ajaaaa ^_^

    ReplyDelete
  9. ud nyangka ngga bakal menang...

    tante emang bukan usianya untuk gokil-gokilan

    but anyway kayaknya cocok tuh sma si ziipy... eheeemmmm....

    ReplyDelete
  10. @ anie : iya anie, maaf ya sayang hehe. next time ya :D

    @ tante honey : plis deh, cocok dari kancuuuuuuttttt T.T

    ReplyDelete
  11. baru ngintip (huagaggagagg-----> pengen ngakak baca surat dari pemenang)Yang Paling Parah, JUARA HARAPAN PERTAMA+KEDUA(MaSyA Allah,,, keyen Abbizzz)
    nggak salah Vina ga milih surat aq (hwakakaka)Karna kekreatifan mereka melebihi diatas rata2.
    KEREN + JEMPOL = BUAT PARA PEMENANG
    Buat Vina moga makin kreatip bin eksis
    #salam blogger ;)

    ReplyDelete
  12. huahaha iya emang, makasih yah sayang. next time, ikutan lagi okay :D

    ReplyDelete
  13. waaah... telat nemu ni blog, tau gitu mah ikutan, hix... khan hobi juga ma gokil2an... oya, follow nd komen balik yax! ada banyak cerita gokil di blog ma... buka ajah yang kategori dunia khayal, he...

    ReplyDelete
  14. selamaaaaaat yang udah menaaaaangggg!!!! ghahahhaha

    ReplyDelete
  15. Selamat dech buat orang-orang yang udah menang :)

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*