Tuesday, 22 February 2011

Syuting Yang Gak Bikin Sinting #MenujuTobat2011

Photobucket
kemaren gue syuting film ini loh ceman-ceman :p
Hello ceman-ceman, kamyuh kenjyen gugh cama akyuh? *preettt* *najong lu pin!*

Gila, lagi-lagi gue ngeksis di tipi!

"HAH? APAAAAA?" MySpace *ekspresi kaget ala Mischa “Cinta Fitri”*

Iya ceman-ceman, kemaren, tepatnya tanggal 21 Februari 2011, gue jadi talent Program IQRO Trans TV. Wih, apaan tuh? Oke, gue jelasin ya. IQRO itu adalah sebuah program baru Trans TV (tayang Senin-Rabu jam 6 pagi) dimana kita bisa belajar ngaji gratis, ngerti sama tafsirannya, plus dapet ceramah asik dari ustad Othman Umar Sihab . Selain itu, ada pula artis yang didatangkan di program itu. Kalo pas kemaren gue syuting sih (di taping tiga), gue bareng sama 3 artis, cuma yang gue kenal si Mpok Ati doang. Hahaha, lucu banget orangnya kayak boneka chucky *buset* *astagfirulloh* *maap mpok becande aye* MySpace

Tau kan, seminggu yang lalu gue sempet promosi tentang pencarian talent untuk program itu? Yap, gue ngebantu Tanteku Tersayang, Tante Dian Fitri selaku kru pencari talent, untuk nyari orang yang pengen ngeksis di program itu. Lumayan sih gue dapet banyak temen yang mau ikut, tapi ujung-ujungnya pada gak jadi karena syutingnya jauh di Masjid Raya Bani Umar, Bintaro, plus ternyata jumlah talent ternyata diluar batas nalar gara-gara pak produser ngajak-ngajak tetangga + ibu-ibu majelis taklim, so, terpaksa deh, sebagian temen ada yang gue gagalin untuk dateng. Maaf yah. Tapi kalo masih ada yang berminat, silahkan daftar aja untuk episode selanjutnya (tanggal 1-2 Maret di masjid sekitar TMII atau Senayan #Katanya), kirim foto dan biodata ke dian_fitriana@yahoo.com , tapi syaratnya : CAKEP, MUSLIM, dan BISA NGAJI. Hahaha. Buat yang ngerasa, silahkan daftar, lumayan dapet ilmu, pengalaman, dan uang tentunya wakaka MySpace

style waktu syuting
“BTW ITU TAYANGNYA KAPAN PIN? GUE KAN PENGEN LIAT ELO, KAN GUE NGEPENS SAMA LO!”

Prettt. Haha. Kayanya gak bakal tayang deh kalo ada gue nya disitu wakaka. Gak tau gue cyiiin, coba aja liatin tiap tuh acara tayang hehe. But, nothing special lah, pasti kalian gak ngeh ada gue disitu. lagian gue duduk di tempat yang gak strategis gitu loh *dipilih sama kru nya begitu, tapi bagus deh muke gue jadi gak keliatan wakaka*

Kemaren, gue syuting bareng Fariz Wardhana, cowo kribo yang sekilas mirip Agus Kuncoro. Jomblo loh, udeh gitu udeh khatam Al Quran tujuh kali lagi! Berminat? Contact me aja. Nih foto dia :

Photobucket
si kembang kol #BukanPromosi

Ada juga si Nyanyan, followers gue yang ikutan ngeksis pula bareng gue. Hohoho. Bener-bener niat nih orang MySpace

“IH EKSIS BANGET SIH LO PIN, MASUP TIPI MULU! PENGEN JADI ARTIS YA?’

Hih, preeetttt. Lagian senin kemaren tuh, gue lagi gak ada kelas cyiiin, so, daripada bengong di rumah mending mengais rezeki deh sekalian dapet pengalaman plus ilmu. Ye gak? Iye dong!

Enak banget jadi talent disini. Gak cape. Gak bikin sinting kayak gue syuting itu tuh (klik sini lah) karena gue gak disuruh akting dan baca skrip. Walopun bayarannya gak ampe 10 juta, tapi lumayan lah uangnya untuk jajan seminggu. Lagian gue disono cuma duduk sambil ngaji doang, syutingnya cuma 1 jam lagi. Tapi, lokasinya itu loh, jauh bangeeeeeettt. Eits, but pengalamannya oke gitu loh MySpace

Oh iya, sempet ada 1 masalah pas gue mau syuting dimari. Kan gue udeh dandan nih ye, eh karena cuacanya panas eh jadinya luntur parah, muke gue ancur mampus (make-up nya gak bisa nyatu sama krem dokter yang gue pake), plus gue kan niatnya mau pake bulu ketek mata ala Syahrini eh yang ada tuh bulmat mengsong-mengsong, yaudeh lah pasrah, susah pengen cakep! Gue coplok aje tuh bulmat trus pake maskara tebel plus ayeliner kayak biasa gue pake *sigh* *jadi cewe emang ribet abis!*

Di program ini, kan cewenya musti pake jilbab yah. Nah gue, cewe beringas yang paling kancut banget kalo pake jilbab, sehari sebelomnya belajar pake jilbab di rumah plus belajar dandan. Ini dia foto-foto pas H-1 syuting :

Photobucket

Nah, kebetulan, gue iseng pajang foto gue itu di Foto Profile FB itu hingga dikiranya gue udeh pake jilbab beneran. NONONO, gue lebih pengen jilbapin hati dulu deh daripada penampilan plus pengen yakinin ati dulu. Soalnya bagi gue, pake jilbab itu gak boleh asal-asalan, kalo udeh janji mau pake ya pake, jangan pas pake beberapa tahun kemudian dibuka, itu sih SAMA AJE BOONG *sigh* *temen-temen gue banyak yang kayak gini soalnya* *tapi Insya Allah gue bakal pake kok*

Oke, silahkan liat wall dan komen mereka :

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Photobucket
Photobucket
Photobucket
dinasehatin sama Ibu Guru dan temen waktu sekolah :D
Belom lagi...

Tau sendiri, gue itu orangnya...

1. Beringas abis!
2. Bacotnya suka frontal
3. Masih suka lirik cowo-cowo kece di mall *apalagi berondong*
4. Solat masih bolong-bolong *ampun deh*
5. Gue masih pengen dipeluk sama pacar (loh, kan lo ga punya pacar?). Jadi gini, bayangin deh kalo gue udeh pake jilbab trus gue punya pacar (amin), nah kalo pacaran itu kan paling enak dipeluk ya, jadi anget-anget gimana gitu. Belom lagi, gue udeh lama gak dipeluk sama cowo, dan gue haus sama pelukan mereka. JADI... ya pikirin aja deh kesimpulannya sendiri, ngerti kan maksud gue? HAHAHA *ketawa maksa* *oke jadi kalo pake jilbab, ya malu lah kalo pacarannya meluk-meluk lawan jenis*

Overall, yang penting dalam sehari-hari, gue selalu berbusana dengan sopan. Tapi sekali-kali bolehlah seksi sedikit #eh #loh . Nonono, gue mau perbaiki kebiasaan buruk dulu deh, takutnya nanti pas pake jilbab, kelakuan gue masih malu-maluin. Hehehe. But thx untuk nasehat dan pujiannya.

Kalo diliat-liat, banyak juga ya yang demen gue pake jilbab? Ampe ada yang mau kawin dan ngelamar gue segala. Hahaha *hmm, pake jilbab ah biar dapet pacar* *eaaa* *niatnya bukan karena Allah tuh*

Yaudeh ah, capek ngetik, ini juga udeh panjang. So, what do you think?MySpace




15 comments:

  1. aduadu, kalo ngga jauh ikutan dehh,
    btw ka vina tambah cakep kalo pake jilbab :D

    ReplyDelete
  2. huahaha masa sih? makasih yah :D

    ReplyDelete
  3. wahhh cantikan pake jilban vin... jilbabberingas.. hahaha piss !! *nyodorintangan* kenalin vin .. ane ucup blogger baru!! *mukamalu* izin polow blog lo ya??

    ReplyDelete
  4. jilbab bukan pilihan. berjilbab/ menutup aurat (termasuk jilbab hati) bg muslim n muslimah adalah KEWAJIBAN.
    (QS. An Nur: 31 :

    “Katakanlah kepada wanita beriman, hendaklah mereka menahan pandangan mereka, memelihara kemaluan mereka dan jangan menampakkan perhiasan mereka kecuali apa yang biasa nampak. Hendaklah mereka menutupkan khimar mereka ke dada mereka; dan jangan menampakkan perhiasan mereka kecuali kepada suami mereka, ayah mereka, ayah suami mereka……”

    ditambah lagi surat Al Ahzab ayat 59:

    “Wahai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu dan istri orang-orang beriman, hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu agar mereka lebih mudah untuk dikenal dan tidak diganggu orang. Alloh Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”


    berakhlak mulia jg kewajiban.
    Kewajiban bukan PILIHAN. SO, mantapkan iman, Jalankan PerintahNya selagi masih hidup.


    كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَمَنْ زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا مَتَاعُ الْغُرُورِ

    Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam syurga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan.

    (Ali Imron: 185)


    أَيْنَمَا تَكُونُوا يُدْرِكْكُمُ الْمَوْتُ وَلَوْ كُنْتُمْ فِي بُرُوجٍ مُشَيَّدَةٍ وَإِنْ تُصِبْهُمْ حَسَنَةٌ يَقُولُوا هَذِهِ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ وَإِنْ تُصِبْهُمْ سَيِّئَةٌ يَقُولُوا هَذِهِ مِنْ عِنْدِكَ قُلْ كُلٌّ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ فَمَالِ هَؤُلَاءِ الْقَوْمِ لَا يَكَادُونَ يَفْقَهُونَ حَدِيثًا

    Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh, dan jika mereka memperoleh kebaikan, mereka mengatakan: "Ini adalah dari sisi Allah", dan kalau mereka ditimpa sesuatu bencana mereka mengatakan: "Ini (datangnya) dari sisi kamu (Muhammad)." Katakanlah: "Semuanya (datang) dari sisi Allah." Maka mengapa orang-orang itu (orang munafik) hampir-hampir tidak memahami pembicaraan sedikitpun?

    (An Nisaa`: 78)

    SELAMAT MEMBACA DAN MERENUNG
    Barakallahu fikum

    ReplyDelete
  5. Mari pake kerudung... kayak tante, cantik kan?

    ReplyDelete
  6. Apapun pilihannya nanti, semoga bisa memberikan dampak yang positif untuk diri sendiri dan orang lain...
    Hehehe,,,

    ReplyDelete
  7. @ diary : yup, agree with you! thx u ya :D

    @ tante hani : hahaha iya tanteeee

    @ hikmat : makasih pak ustad :D

    @ ucup : thx u ya ganteng :)

    ReplyDelete
  8. what?? lo bilang gue ganteng???.. lo bikin muka gue MERAH ,badan GERAH,jalan gk tau ARAH,idung berDARAH dan makin PARAH, tapi thanks lo udah bikin hidup gue sedikit lebih CERAH *lebaycup *kabur*

    ReplyDelete
  9. lebaaaaaaayyyyy *sumpel pake kancut mpok eli*

    ReplyDelete
  10. hihihi *sedang membayangkan*,gimana yak kalo si empunya kancut-beringas ini pake jilbab? apakah blognya masih kancut-beringas? sepertinya harus diganti.
    misalnya kancut-kalem gitu. tapi ya teteeep aja masa jilbaban blognya kancut kancutan. hihihi..
    hanya membayangkan.

    ReplyDelete
  11. huahaha nah maka dari itu jeng, kalo ganti nama sayang ah kan udah mendunia banget nih blog #plaaakk #ngarep :p

    ReplyDelete
  12. jilbabin hati dulu?? bisa aje lu alesan wkwkwk mana ada istilah itu dalam agama preeett ups...

    ReplyDelete
  13. istilahnya kan begitu om...
    maksudnya, memperbaiki hati, sikap, perilaku, sifat, dan pikiran buruk dulu deh sebelom aku pake jilbab. kalo aku sih pengennya begini ya, mungkin ada yang gak sependapat tp yowislah :D

    ReplyDelete
  14. anjritt gw dipanggil om :p mentang2 avatar gw si Dr. House,, gw masih muda kaliii... crottt!! eh..preett!!
    betewe, gmn kalo kita tukeran link? secara lu bth blog lu nongkrong di blog gw biar tambah terkenal..
    *ha?? bukannya kebalikan, om?? ups*

    moga2 neng vina yang unyu munyu mirip penyu, mau nih tukeran link ma gw yang mirip pasha unyu...bleh..

    ni blog gw: http://madpost.info

    ReplyDelete
  15. mmm gue acungin jempol buat loe..
    dengan kalimat loe
    "gue lebih pengen jilbapin hati dulu deh daripada penampilan plus pengen yakinin ati dulu. Soalnya bagi gue, pake jilbab itu gak boleh asal-asalan, kalo udeh janji mau pake ya pake, jangan pas pake beberapa tahun kemudian dibuka"

    emang begitu seharusnya ....
    jilbabkan hati baru di kepala,, betul gak?

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*