Sunday, 13 March 2011

Cah Toge, Magnum Kape, Ecapede #KulinerBeringas

 
Aku mau makan
Aku mau makan
Aku mau makan
Makan makan enak
Segudang segudang
Mamamama.. MAKAN!
(pake nada Uang by Naif Band)

Photobucket
YUMILAH YUMIWATI

Baydewey, kayanya mustahil banget ye kalo gak ada satupun manusia yang gak hobi makan. Gue juga hobi makan kok, cuman dalam memilih makanan gue tuh susah banget, secara gue adalah seorang VEGETARIAN. Gak percaya kan kalo gue vegetarian?http://www.emocutez.com

Iya, gue adalah seorang vegetarian, walaupun cuman 80% sih. Hah? 80%? Maksud lo? Hahaha pasti bingung ye! Gue vegetarian, tapi masih doyan telor, susu, otak-otak, mpek-mpek, sama nugget/fried chicken (pokonya kalo ayam wujudnya pake tepung gue doyan). Aneh ya? EMANG!

Nah, Sabtu kemaren, gue and the gank wisata kuliner nih ceritanya ke Mall Grand Indonesia. Rencananya sih, kita mau ke Magnum Cafe lagi. Tapi berhubung kita belom makan pagi, kita nyari makan berat dulu nih. Yah, namanya juga mall, kebanyakan makanan western yang gak jauh-jauh dari DAGING! Gue dan Feby kebetulan vegetarian, alhasil kita muter-muter nyari resto yang menyajikan sayur mayur. Dan, kitapun nyoba Warung Leko, yang merupakan jagonya Iga Sapi Penyet. Alhamdulillah, disono ada makanan khusus vegetarian hahaha http://www.emocutez.com

Gue langsung pesen Cah Toge dan Feby pesen sate jamur. Lumayan murah buat standar Mall segede GI mah, cah toge cuman 13.500 dan sate jamur cuman 10.000. Es teh seharga 5500. Lumayanlah. Udah gitu, sumpah demi Tuhan pencipta semesta alam, CAH TOGENYA ENAK BANGET! Karena gue pesennya pedes, nah tuh togenya pedesnya nendang banget! Kuahnya juga enak, manis-asin gimana gitu! Asli, ini RECOMMENDED BANGEEEEETTTT!!!!

Photobucket

Gak cuman rasanya yang enak dan harga yang masih terjangkau, tapi dalem restorannya coy, SUMPAH KECE ABIS! Konsep ruangannya kayak di dalem kereta api gitu. Ihiy asoy! Inilah salah 1 keunikan resto Indonesia yang bakal jadi resto favorit gue! Yippieeee! http://www.emocutez.com

 Photobucket

Abis dari sono, gue and Feby ke Magnum Cafe yang sebrangan sama Warung Leko. Baru juga jam 12, eh udah ngantri aje. Udeh gitu, sekarang sistemnya gak pake waiting list lagi, melainkan musti ANTRI PANJANG ampe belakang. What da hell. Yowislah, kita ngantri tuh ampe 1,5 jam! Yang penting gue nyicipin magnum lagi kayak minggu sebelomnyaaaaaa !@#$%^&*( *sambil inget-inget minggu kemaren pas nyicipin ngegaol Magnum Cafe pertama kali, liat 2 foto dibawah ini*

Photobucket
Yumilah Yumimati Oh Lezis Sekali

Photobucket
Waffle TER YUMILAH YUMIWATI !!!
Gak lama, temen gue yang laen dateng. Mereka datengnya pas kita mau masuk, jadi gak antri. Wooo curaaaaangggg http://www.emocutez.com

Dan, saatnya kita pesan magnuuuuuuummmm!

Photobucket

Ini namanya Waffle De Regalia. Terdiri dari 2 Magnum, waffle, dan stroberi. Harganya 35 ribu. Rasanya, biasa aja sih, enakan Waffle De Aristocrat yang pernah gue pesen waktu  pertama kali kesono (liat sini). Untung belinya patungan sama si Feby http://www.emocutez.com

Photobucket

Kalo yang ini namanya Brownies Crusade, pesenan Nchiet. Isinya ada 1 Magnum dan 2 brownies yang SUMPAH DEMI MOORE ENAK BANGEEEEETTT! Hanya 39 ribu rupiah coy! *Ya Allah, jajan gue buat ngampus 2 hari ini mah*

Photobucket

Nah, ini juga gak kalah enak! Namanya Prince Cookie and Cream, pesenan Tiwi. Terdiri dari 2 Magnum, 2 Cookies yang sumpah enak banget, cream, stroberi, dan cokelat Belgia. ASOOOOYYY DEEEEH! Hanya 35 ribu rupiah gan! *Ya Allah, ini sih bakal makan 3 hari di kosan*

Sebenernya, tujuan gue kemari bukan mau makan Magnumnya sih. Tapi gue mau ketemu sama seorang cowo kece yang kerja disana sebagai penerima tamu.... Namanya.... Namanya RAMA. Hahaha http://www.emocutez.com

Photobucket
selamat menempuh hidup baru, Vina dan Rama

Ganteng banget ya doski huhuhu mau dong jadi pacarnya http://www.emocutez.com

Gak cuman gue yang demen, temen-temen yang laen juga pada demen amit-amitan. Dari pagi ampe sore ngomongin Rama mulu di twitter, dengan hashtag #RamaCenatCenut.

#RamaCenatCenut



Photobucket

Photobucket

Photobucket
Photobucket


Pokonya, tuh hari fun banget dah! Seneng bisa ngumpul sama temen-temen SMA dan dengan Mas Rama tentunya http://www.emocutez.com

Abis dari MC, kita foto-foto! Asoooyyy!

Photobucket


Trus nonton air mancur yang joget-joget tiap jam 12 siang dan jam 3 sore. Keren abissssss! *sayang videonya eror jadinya ga bisa kasi liat deh!*

Photobucket

Pokonya, what a beautiful Saturday! Meskipun kita semua Fakir Asmara, namun kita adalah Fakir yang bahagia dunia akherat gitu looooooh http://www.emocutez.com

Oh iya, tulisan ini juga gue tulis sekalian buat ikutan lomba Kak Gaphe. Lumayan kalo gue dapet pashmina, bakal dipake terus buat ngampus, pasti gue bakal lebih cantik huahaha #ngarep.

Oke, tunggu #KulinerBeringas gue selanjutnya ya!


Kostum :

Semi-Leather Jacket by Online Shop Rp 100.000
Trio Macan Mini Dress by Blok A Tenabang Rp 60.000
Capriasi Bag punya emak
Ring by Ambassador Rp 50.000
Wedges by Blok A Tenabang Rp. 100.000


37 comments:

  1. nih rid *lempar magnum rasa cinta*

    ReplyDelete
  2. ajibon! Dasar anak gaul, beli Mak Nem (baca:magnum) terus..

    Klu gw mo jd vegan yg makan telur,susu,ikan. Ayam n daging jgn (kcuali idul adha)

    jiah! Gantengan gw drpd Rama :P
    liat noh di posting Kacamata Gaul di blog gw 3:D

    ReplyDelete
  3. seth dah, blog lo ampe gue encesin,... banjir liur disini,.

    ReplyDelete
  4. jah jauh2 makan di moll (baca mall)makananya cah toge... emang perut anak kost.. susah di ajak makan enak huahuaa

    ReplyDelete
  5. restoran di GI keren-keren ya desainnya...

    ReplyDelete
  6. kaka es krimnya kaya enak :D
    tapi tapi tapi ...
    itu yang ganteng ganteng nya kaya nya lebih enak deh :O

    ReplyDelete
  7. @ ega : elo? ganteng? ganteng dari Zimbabwe! btw kacamatanya bisa dipake buat numpang online gak tuh? haha

    @ om yono : hush hush hush! pencemaran nih!

    @ ferdian : tapi untuk yang 1 ini ENAK BGT OM! beda sama yang di warteg2 gitu. coba deh! kalo pun gue gak vege juga gue bakal nyoba Iga nya tuh.

    @ nard : iya nard, secara GI mall terbesar di Indonesia hehe :p

    @ dita : emang yg lebih enak tuh si ganteng, tapi eiiitttss jangan ngaong ya, dia milikku!!!! :D

    ReplyDelete
  8. Kau mengkhianatiku!
    Aku tidak terima.
    Kalau begini, lebih baik kita putussss!
    #eaaa

    Itu esnya enak yah.
    Harganya sesuai lah.
    Kalo buat orang Jayapura sih udah termasuk murah tuh :D
    Aku maaaaau...

    Tapi kapan ya ada di Jayapura? --"

    ReplyDelete
  9. semenjak kapan kita jadian? #eaaa

    iya enak, emang sih sesuai, tapi kalo sering-sering kantong jebol juga sayang, kecuali kalo kamu teraktir aku haha :))

    di Jayapura mah biaya idup mahal ya :D

    ReplyDelete
  10. heuuu jadi ngilerrr hehehe....

    ReplyDelete
  11. Kepengen :(
    Kenapa sih cuma di Jekarda? Medan napa?!

    Ramanya lumayan :P tapi sayang bukan tipe aku. XD

    Kalo jatah jajan 2 hari sama makan di kosan, berati kak pin makan apa tuh, kan abis duitnya buat beli magnum?

    P.S: Magnum di Medan langka, payah nih nyarinya, padahal pengen bgt nyoba...

    ReplyDelete
  12. naudzubillah... harganya.... kayanya butuh waktu 100 tahun buat gw makan di situ... harganya.... ckckck.... jangankan makan di situ, GI aaj belon pernah nyentuh... btw nice info yah.... hhehehe

    salam kenal...

    ReplyDelete
  13. @ archer : *tatakin ilernya*

    @ hulwana : maybe 3 bulan lagi, dia pindah ke Medan kali, doain aja hehehe. Btw gue bukan anak kosan kok, soal jatah jajan itu bener 39rb kurang lebih jatah jajan gue selama 2 hari, kalo soal makan di kosan itu hanya ibaratnya aja hehehe. kalo mau beli magnum gue nabung dulu dek atau minta tambahan duit sama bokap wakakaka =))

    @ noeel : yoih cintaaa, ayok mari kemariiii makan bareng gue, patungan aja, gue jg kemaren kesono makannya patungan hahaha :))

    ReplyDelete
  14. gk bisa komeng(baca:coment) *mulut penuh liur* Stop!! gue ngiler sama makanan-makanannya bukan si Rama ,huh!!

    ReplyDelete
  15. Cah Toge? Toge kan? Hii gak doyan gue. Ngeliatnya gmn gitu >,<

    ReplyDelete
  16. @ ucup : ah sooookkk, bilang aje demen sama si rama juga :p

    @ iam : haha ngeliatnya kenapa? kan keren tau, enak lagi :9

    ReplyDelete
  17. asik deh itu foto sama ramaaaa
    kemaren gue kesana ramanya mau pulang, gue ditinggal pulang sama rama :( #ramacenatcenut

    eh itu di pakein spoiler tweet kita hahaha famous deh gue, ketauan ga warasnya :D

    ReplyDelete
  18. hahaha ditinggal pulang? lo nanya gak dia rumahnya dimane? sayang sekali lo gak sempet poto sama die :p

    ReplyDelete
  19. enggak ahh pin, kasian si rama nya nguahahaa

    ReplyDelete
  20. iya pin gue ditinggal pulang :(
    hahaha ngapain gue tanya rumahnya ntar gue dikira petugas sensus lagi.

    ga mau poto ama dia ntar ada yang marah huahahaha *padahal ga ada yang marah*

    ReplyDelete
  21. laper..hehe.salam kenal.klu ada waktu mampir diblok ane ya

    ReplyDelete
  22. jiaaaaaaaah dia ketagihan lagi. ati-ati ntar ga bisa beli kancut baru loh makan di magnumcafe mulu. hahaha

    ReplyDelete
  23. hax2! hayo dunx kapan2 kuliner ke bali, rasain lawarnya... oya, pernah denger cosplay ga? komenin bahasan cosplay di blogku yax! sankyuu....

    ReplyDelete
  24. @ cipta : wah iya tuh pengen banget ke bali, tapi kasi ongkosnya dong sis hahaha :))

    @ jeng : haha demi cinta ku pada mas Rama jeng :))

    @ i-one : makasih. oke

    @ peboy : GUE PEB YANG MARAH! *sambil melototin mata ala Laeli Sagita*

    @ ucup : halah sepik ajeeee :p

    @ rahman : kenapa?

    ReplyDelete
  25. Mbak, bagi2 magnumnya dunkz?

    jiah, nunggu magnum kafe ada di Bali...
    Kalo gag da cafenya, penjaganya juga boleh...
    (nyeleneh)

    ReplyDelete
  26. OOOH TIDAK BISAAAAAA

    Rama itu kan milikku hahaha :))

    ReplyDelete
  27. ka dan gak boleh makan toge. hehe.. tapi sate jamur boleh juga tu.. :D

    ReplyDelete
  28. semuanya enak kok cobain ajaaaa :D

    ReplyDelete
  29. waah.. Magnum nyaa bikin ngiler.. tiga puluh lima ribuan kan seporsi ya?.. sayang nih, di jakarta.. nggak ada yang di Surabaya.. hahaha

    emang bikin ngiler tuh!

    oke-oke, sudah tercatat sebagai peserta.. goodluck!

    ReplyDelete
  30. hehe makasih ya om Gaphe, menangin bisa kali om *tingtingting* :p

    ReplyDelete
  31. udah lama ga nymapah disini. :D

    itu.. itu bisa delivery ga yahh magnumnya? gue kan males jalan orangnya. haha. :D

    ReplyDelete
  32. hey rizal, ciyeh org sibuk baru nongol nih hahaha =))

    kagak ada deliperi gan! haduh masa jalan doang males sih, itung2 olahraga om haha :p

    ReplyDelete
  33. JADI ELO KALO PERGI PAKE WIG?!?!?!?!?!? AUEHUAHEUAEHUAHEUAHEUA .. canda kuk

    kok kalo di depan kita kita ngga dipake sih wignya?? hihihihihihi..

    :P

    ReplyDelete
  34. hahahaha beraaaaaaat tauuuk ka bena! lagian aku jarang2 pake wig. itu mah kalo lg kurang kerjaan aje haha :p

    ReplyDelete
  35. Cah toge di mana-mana pasti enak... :))

    Itu cincin kayak muka orang, unik juga loh.... :D

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*