Saturday, 5 March 2011

Magnum Cafe Bikin Cape #KulBer

Hello, guys! How’s your Saturday night?

Buat yang gak punya pacar dan lagi gak ada kerjaan, mending baca blog gue biar gak bete. Buat yang punya pacar, mendingan gak usah ngapel dulu lah, mending diem di rumah tongkrongin blog gue juga muahaha *lumayan irit duit loh ceman-ceman*

So, lets go to my topic!

Sini deh gue tanya, diantara kalian siapa sih yang belom nyobain es krim Magnum? Buat yang belom ngemut, silahkan deh diemut tuh es krim, beli aje di mini market palingan cuma sepuluh rebo. Asal jangan sering-sering aja, bikin jebol kancut yang ada hahaha MySpace

Photobucket
magnum untuk sekampung
Salah 1 produk dari Wall’s ini emang gak diragukan lagi deh keberadaannya di Indonesia. Banyak diantara kita yang udah pernah ngemut es krim ini. Soal rasa, menurut gue sih standar. Nothing special. Tapi gue salut sama pihak Wall’s yang bener-bener gencar ngiklanin produknya yang terkesan lebay namun tetep terlihat lux serta sukses udah bikin strategi marketing yang yahud, sehingga produknya sukses deh bikin kita kepengen beli (Nih gan, baca aje Strategi Marketing di Balik Kelangkaan Es Krim "Magnum", patut dicontoh tuh buat ente yang mau usaha makanan).

Saking lakunya, kini telah hadir sebuah  Magnum Cafe yang hanya ada di Jakarta, tepatnya di Mall Grand Indonesia, West Mall, 5th Floor. OMG, kece banget bo! Sebagai anak Jakarta yang kepengen ikutan gaul *prettt*,  gue dan kawan-kawan pun turut mengikuti tren baru ini. YUP! Gue kesono, penasaran abis, apalagi pas tau si Diana Rikasari dateng di launching perdananya Magnum Cafe,  gue jadi semangat pengen nyoba huahaha MySpace
 Photobucket

So, mau tau petualangan KULINER BERINGAS alias #KulBer gue kali ini? MySpace

Jum’at, 4 Maret 2011

Sepulang ngampus, gue langsung ke Grand Indonesia by Trans Jakarta. Saking niatnya gue kesono, gue ampe bawa 2 tas, yang 1 berisi kostum bakal foto-foto dan yang 1 lagi berisi DSLR. Berat banget sebenernye, mane pas mau naek TJ ngantri dulu lagi sejam. Huhuhu MySpace

Nyampe GI, gue ngiterin lante 5 nyari Magnum Cafe. Pas liat... OMG, ANTRI PANJANG BO! Padahal baru jam 11 siang! Parah!

Photobucket

Oke, gue semedi dulu nih di toilet, langsung ganti kostum dan foto-foto kayak orang bego huahaha MySpace

Photobucket

Sekitar jam 12, gue kembali ke Magnum Cafe, dengan wujud kayak noni-noni Belanda kejebur got. Sendirian pula. Rame lagi. Pastilah, orang yang ngantri langsung terkesima liat tubuh molek gue yang langsing bak Aura Kasih-an. But, pede aje lagi. Biar kayak orang bego, toh mereka gak tau ini gue siapa. Hahaha.

Photobucket

PhotobucketPhotobucket
Dan, taraaaaam, yang ngantri makin banyak!!!! MySpace

Photobucket

Gue kira kalo mau masuk tinggal masuk aje, eh ternyata musti WAITING LIST! Kampret! Yaudah tuh gue daftar, gue pesen 3 bangku buat temen gue, si Romo dan Peboy. Dan, gue pun dapet masalah...



Sejam kemudian, muncul temen sepermainan gue yang lain, Tiwi, yang dateng kesono dan ternyata dia jadi ikut DAN BEGONYA GUE GAK TAU DIA IKUT DAN LEBIH BEGONYA LAGI... gue udah terlanjur pesen 3 bangku dan gak bisa diubah, kalopun diubah nama gue dicoret dan ditaro di paling belakang (bisa dapet jam 3 sore). Belom lagi, nama gue bakal dipanggil beberapa jam lagi, sedangkan Tiwi gak bisa disana lama karena musti balik ke UI ada kelas lagi. IYA, dia dari UI Depok ke GI trus pas nyampe dia dapet kabar buruk kalo gue gak pesenin dia tempat. Poor her and Stupid Me! Akhirnya, dia mengalah, balik ke UI lagi dengan hati yang pasti hancur karena dibikin kesel sama gue. I’m so sorry, tiwi. But soon, we’ve to go there again. And remember, kalo mau kasi kabar jangan lewat twit atau telpon (suka di silent gak keangkat), SMS aja sehari sebelomnya. Ah, really stupid me! Sumpah, gue ga enak abis sama Tiwi, hiks, maaf ya, bukannya gue egois tapi ini demi liputan gue di majalah, kalo nggak juga gue mending take away deh daripada dine in yang antrinya naujubile minzalik. Tapi kalo gue pesen 4 pun, lo juga ga bisa lama-lama. Serba salah memang, genting abis!

*kok jadi curcol gini ya?*

Sekitar jam 2 lewat 15 menit, Romo dan Peboy dateng dan akhirnya nama gue dipanggil, setelah kira-kira cape nunggu di antrian selama 2,5 jam!!! Pret lah! Lalu kami pun langsung dikasi tempat yang cozy abis! Gak lama, kita langsung pesen Magnum. PENASARAN, ENAKNYA APA YA? MySpace

Dan, taraaaammm. Pesenan kita dateng! 

Photobucket
strawberry and marshmallow fondue, pesenan temen, hanya 45 rebo #MahalYe

Photobucket
yummy, pesenan gue!

Sumpah, pesenan gue enak banget! Namanya, WAFFLE DE ARISTOCRAT. Berisi 2 Magnum (Classic & White), waffle, roasted banana, and chocolate. Harga normal 35 ribu, tapi karena kemaren lagi diskon, jadi cuma 17 ribu 500 rupiah, MURAH ABIS!

Photobucket

Photobucket

“APA? DISKON? SUMPEH LO?”

Iye, Magnum Cafe lagi diskon 50%  tuh dari tanggal 4-6 Maret. Lumayan kan! Hahaha MySpace

“Supin, di Magnum Cafe ada apa aja? Ada makanan gak?”

Dimari ada berbagai segala wujud Magnum jeung, mulai waffle, dessert, small bites, dan minuman yang dibuat dari Magnum. Harga es krim mulai dari 12-55rb. Kalo makanannya sih yang gue tau ada burger, sandwich, dan nasi goreng yang harganya... *ekhem* 45 rebo rupiah saja *plaaakk* *itu mah buat makan 3 hari di kosan, pin!*

Pokonya ada banyak macem disono. Mau sehat? Ada tuh magnum pake buah-buahan. Apa dah namanye, lupa gue, susah sih namanye pake bahasa planet hahaha MySpace

Oh iya, disana pelayannya ganteng-ganteng loh, asal tau aja. Gue sama si Romo naksir sama orang ini nih :

Photobucket

Kalo kalian kesana, titip salam kecup untuknya yaMySpace

Magnum Cafe yang baru hadir di Jakarta ini akan ngeksis dimari hingga 3 bulan ke depan. Iya, cuma 3 bulan doang adanye, makanye jangan heran kalo rame mulu. Setelah itu, mereka akan pindah daerah atau negara, tau deh kemane, rahasia perusahaan kayanya *ini kata pelayannya langsung loh!*

Buat kalian yang ada di sekitaran Jakarta, wajib kemari! Jangan ngaku anak gaul kalo belom mejeng disini huahaha. Gue juga mau kesana lagi ah, tau deh kapan. Magnum nya sih biasa aja, tapi kalo dikasi berbagai toping dan campuran makanan lainnya, enak juga! But, harus nabung dulu ah. Maklum, es krim mahal. Wakakaka *ngenes* *nasip bukan anak tajir*

Btw, buat pembelian diatas 100 ribu, gratis di foto sama fotografernya Magnum Cafe loh dan langsung dicetak!   Hihihi MySpace

Photobucket

Pokonya, pengen lageeeeeee MySpace



Kostum :

Topi beli di Cibodas waktu TK
Mini dress & legging punya nyokap
Bros @ Blok A Tanah Abang Rp. 20.000
Kacamata @ Mangga Dua Rp. 20.000
Coat @ Yola-Yola Pasar Senen Rp. 10.000 *SERIUS!*
Unbranded Wedges @ Tanah Abang Rp. 100.000
Syal Trio Macan @ Bazar Rp. 15.000










39 comments:

  1. Linknya gak bisa vin. Sering dibahas nih marketingnya magnum... :P

    ReplyDelete
  2. strategi marketingnya magnum emang jago banget ka, mana iklannya 'lux' banget kesannya :O
    sejamannya aku makan magnum ga pernah bunyi "krauk" kaya diiklannya :O
    btw, aku ngiler ka jadinya :O

    ReplyDelete
  3. @ tante roh : buset dah si tante -_-

    @ nard : tadi blogspot eror kayanya, coba buka http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6528016

    @ dita : iya emang! iklannya lebbeh, padahal biasa aje ye magnumnye wakaka. sama nih gue juga ngiler lagi pengen ke Magnum Cafe, nyicipin Magnum De Imperial hahaha =))

    ReplyDelete
  4. gokil banget kak vina!! pengen banget ke sana. tapi domisili jauh banget nih dari jakarta T___T (nasib daah)

    ReplyDelete
  5. huahaha semoga aja mereka buka lapak deket rumahmu, ndah :D

    ReplyDelete
  6. i want to go to there but it so far from here :(

    ReplyDelete
  7. Hi, lovely! mind to visit and follow me?
    I've follow you back then =)

    http://pramuditapuspitatemi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. @ dana : bah, emang ente dimane? moga aje mereka buka lapak deket rumah ente :D

    @ pram : oke

    ReplyDelete
  9. MAGNUM murah magnum Murah...

    hahahaha

    :D

    ReplyDelete
  10. iiih coba ada di kalimantaaaaan, gw mauuuuuuuu

    ReplyDelete
  11. @ tante roh : haha murah dari hongkong, kalo mau beli magnum musti nabung dulu nih nte wakaka =))

    @ nona : insya Allah buka disana, doain aja semoga mereka buka di Kalimantan huahahaha

    ReplyDelete
  12. wuiiiih nice info nih. thanks yaaa..jeng belom kesana nih. hihihi itu coatnya dikira muahaaal..koq bisa sih dapet.haha

    ReplyDelete
  13. jogja kapan nih?? moga cuma 5 ribu perak aje... *padahal harga standar 10 rb

    ReplyDelete
  14. @ jeng : hahaha dapet doooong, nanti deh tunggu aja liputan soal baju2 murah di blog ini haha =))

    @ prime : wakaka dodol, amin deh moga di jogja ada ya :D

    ReplyDelete
  15. hahaha. mau dong...mumpung gw gak ada pacar...mau gak traktir gw...HAHAHA *plak

    ReplyDelete
  16. olalaaaaaa kak vina jadi beneran pengen ke magnum cafe deh ih >.<
    tapi gak bisaa gak ada di lampung -____-

    kapan2 kalo ksana di posting lagi yaa :D
    *numpang ngerasain*

    ReplyDelete
  17. @ madz : kampret, dasar cowo matreeeeeeeeeee

    @ nomor : siap! nanti gue kesana lagi kok, nabung duyuuu, maklum es krim mahal hahaha

    @ prisma : *natakin iler* *ubah iler jadi magnum*

    ReplyDelete
  18. parah nih kak vina bikin ngiler, hohoho

    ReplyDelete
  19. sangat berharap magnum cafe pindah ke bali, ho2! dandanan vina lucu yax, hax2! *udah muji, hayo traktir, hax2!*
    oya, komen balik yax... sankyuu...

    ReplyDelete
  20. di suruh komen ame neng pina,
    yeee ikut ajaaaah

    ReplyDelete
  21. gw blom sempet ke situ.. hiks.. males ngeliat antriannya... keburu ilfil hahha
    klo ada yang mo traktir gw
    gw rela de ngantri huhauaa

    ReplyDelete
  22. @ ferdi : mau gue traktir ga? tapi syaratnya lo cium si mpok eli gigi dulu sono haha =))

    @ om yono : kampret, gak ikhlas ih najissss

    @ cipta : haha amiiiin, wah Bali bakal tambah kece tuh kalo ada Magnum Cafe :D

    @ siti : sinih gue tatakin iler lo, lumayan bakal luluran wakaka =)) #najongbanget

    ReplyDelete
  23. wohoooo gue belom sempet tuh kesitu, pengeeeeen..

    ReplyDelete
  24. ayok dai kesono, tapi beliin ya cinta :p

    ReplyDelete
  25. magnum kafe bakal pindah ke sukabumi ntar (menurut prediksi gw wkwkwk)

    ReplyDelete
  26. cuma 5 bulan tanda tak mampu bayar sewa lapaknya :p

    *bercanda kok, sambil ngarep magnum buka cabang di PIM (lebih dekat dengan rumah)

    ReplyDelete
  27. @ archer : wakaka bisa bisa, bisa gilaaaa :p

    @ r10 : palingan yang soal 5 bulan itu cuma strategi marketingnye die bos biar byk yg berbondong bondong kesono :p

    ReplyDelete
  28. gue blom sempet jilat jilat magnum apelagi ke kape nye... ntar nyobain ahh.. beduwe gue kira kuliner beringas tuh kyk sate kecoa atau cacing goreng dan makanan ekstrim lainnya eh ternyata malah makanan eskrim.. *kabur*

    ReplyDelete
  29. ye lu kira gue lagi suting Fear Factor, lu aje sono cup hahahaha =))

    ReplyDelete
  30. what a lovely place :) pengen mampir kesana, tapi males *lho?!!*
    btw, coat'nya cute! love it. mampir ke blog'ku ya :)

    ReplyDelete
  31. itu kenapa mesti wig sih?? hehehe.... kliatan banget udiknya... hahaha.... no offense yah.... just kidding..

    but, this ice cream loooks delicious... omayogat!!!!!

    ReplyDelete
  32. @ indi : makasih indi, siappppp langsung ke tekapeh! :D

    @ loebis : haha sial, daripada wig gue nganggur mending gue pake om haha

    ReplyDelete
  33. Argh, mahaaaaaaaaaaaaaaaaalll T.T

    Tapi resiko punya cewek, bakal kudu nabung nih --"

    ReplyDelete
  34. haha emang kudu nabung dulu kalo kemari, apalagi ente punya cewe, musti traktir ya? hahaha kesian deh lo :p

    ReplyDelete
  35. hah? serius itu coat ceban doang? hahaha.

    buset lo mau makan es krim aja dandan dulu :-p

    oiya, gue ga suka manis jd ga suka magnum tuh

    ReplyDelete
  36. iya serius itu coat cuman ceban wakakaka =))

    iya dong musti dandan kan mau flirting sama si pelayan ganteng hahaha

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*