Wednesday, 20 April 2011

#CiriCiriAbabil : Situ Bukan Ababil? BACA DULU NIH !

Hello ceman-ceman, jumpa lagi nih di kancut kesayangan kita semua. Anen banet deh ih akyu camma kaliyan cemmuah MySpace

Maap yah, baru posting lagi. Gue baru aja selese UTS. Gak usah nanya-nanya UTS gue yeh. Pokonye kancut semua dah tuh ujian gue. Mending langsung aje dah kite bahas topik tulisan gue kali ini, yaitu tentang #CiriCiriAbabil yang sempet gue bahas kemaren malem di twitter. Hehehe.

So? What is ababil ? MySpace


Hari gini sih kagak tau istilah ababil? Heran deh gue. Kayak semalem nih ada yang nanya ke gue via twitter. Ih kamyu gag gauls betss dah *piss lop en gahol ya dek Nelva hehe*

Photobucket

Kalo menurut penelitian gue sih ya, istilah ababil sebenernya udeh ada sejak 2,5 tahun yang lalu, tepatnya ketika media microblogging, twitter, baru eksis di Indonesia. Entah sape yang bikin istilah ini. Yang jelas, setau gue sebelomnya nih ya, ababil itu sejenis burung yang pernah ada di jaman Rasulullah SAW. Burung itu diperintah oleh Allah untuk menyelamatkan Ka’bah dari pasukan bergajah si Abrahah yang pengen ngerusakin bangunan suci itu. Btw, burung ababil itu kayak gimana yak? Gue udeh nyari gambarnye di google kagak nemu. Hehehe MySpace

Namun seiring waktu yang bergulir, kini istilah ababil diartikan sebagai ABG LABIL. Sebenernya menurut gue ABG itu wajar kalo masih labil, kan mereka lagi nyari jati diri mereka sesungguhnya. Ya... walau ada kalanya, kita kadang kesel juga sama tingkah mereka. But gue yakin, gak semua ababil nyebelin kok.

Lalu... apa aja ya #CiriCiriAbabil menurut Kancut Beringas? Cekibrots nih gan! MySpace

#1. Biasanya berumur 12 – 18 taon. Tapi banyak juga kok yang diatas umur 18 taon masih labil alias belom dewasa. Ya emang sih sebenernya kedewasaan itu gak bisa diukur dari umurnya. Jujur, terkadang pun gue masih ngerasa labil banget walau hanya dalam kondisi tertentu.

#2. Suka ngerasa paling bener, kagak mau dengerin nasehat orang yang lebih tua dari mereka.

#3. Nyari ribut mulu kerjaanye, biasalah biar diperhatiin gitu loh MySpace

#4. Kalo punya idola, pasti tiap hari diomongiiiiiiiiiiiiiiin mulu ampe kuping panas.

#5. Kalo idolanya dijelek-jelekin, bakal ngamuk-ngamuk sambil keluarin kata-kata tidak terpuji.

#6. Biasanya mengidolakan @justinbieber dan @poconggg , dan tak lupa untuk ngefollow twitter mereka *hahaha gue banget ini mah!*

#7. Pasti beberapa hari yang lalu ke CITOS berharap ketemu si @poconggg dan berharap juga username twitternya ditaroin di buku si siluman guling ntu.

Photobucket
fans Poconggg yang sebagian besar adalah ababil

#8.Langsung edit profile di twitter kalo dia udah pernah di RT @Poconggg / @Justinbieber atau idola lainnya

#9. Pas ketemu idola, pasti langsung jerat jerit, teriak, dan nangis. Trus minta dipoto, potonya minta sambil dirangkul.

#10. Ada artis pendatang baru yang ganteng, langsung ngepens. Padahal artisnya punya talenta yg biasa aje tuh!

#11. Biasanya cuma berani maki-maki di belakang. Gak pernah marah2 di depan orang yang dibencinya

#12. Username twitternya berbau idola mereka. Contoh, dulu username gue namanya @vhynapantau gara-gara ngepens banget sama om John Pantau. Hehehe #MantanAbabil

#13. Masih kecil udah berani ngomong KASAR. ngomong Anj*ng, B*bi, T*i, F*ck, etc !

Photobucket
omongan ababil

#14. Udah mulai nyoba nyemok alias NGEROKOK. Blackmentol asoy deh yeh~

#15. Pasti di HP or IPOD nya ada lagu BABY nya @JUSTINBIEBER huahaha #PissLopEnGawl

#16. Masih gak bisa ngebedain apa itu ReTweet dan Reply di twitter!

Photobucket
sampah. gak usah di RT kaleeee, di reply aje!

#17. Beraninya maen kroyokan. Payah!

#18. Lagi di Starbucks/JCO/Sevel, langsung diapdet di twit/FB/MSN/BBM/Plurk/YM #SemuanyaDiapdet

#19. Sering nonton sinetron ARTI SAHABAT dan CINTA CENAT CENUT !

#20. Baru kenal sama temen dunia maya SEMINGGU udeh ngajakin KETEMUAN & gak lama JADIAN.

#21. Ape-ape pamer. Baru beli kancut Zara aje pamer. Gue punya kancut Dolce & Gabbana biasa aje! #eh

#22. Biasanya ngefollow @radityadika dan ngepens banget sama dia *gue dong?*

#23. Ngefollow twitter/blog orang abis ntu gak mau rugi, maksa2 utk difolbek. Kalo ga di folbek, orangnya diunfollow -_-

#24. TIAP MENIT apdet status di FB & Twitter. Isinya kalo gak sampah RT, palingan ngegalau, ngomel2, & keluhan.

Photobucket
Pencet HIDE ALL BY di Home FB mu kalo ada temen yang berisik !

#25. Maunya ikut-ikutan. BB, Behel, Fixie, etc, semuanya dibeli dgn RENGEKAN tanpa melihat ortu yg susah banget nyari duit.

#26. Sering berteriak gini di timeline twitter, “WOY, FOLLOWERS NAMBAH 10 BISA KALI!”.

#27. Kepengen ngeksis mulu, khususnya di twitter.

#28. Punya blog yang isinya curahan hati semua.

#29. Setiap hari apload banyak foto di FB.

#30. Setiap hari ganti avatar di twitter.

#31. Sering nongkrong di Seven Eleven #KhususAbabilJakarta

Photobucket
sarang ababil

#32. Suka sama Briptu Norman. Huahahaha MySpace

Gimana? Masih kurang banyak? Nih tambahan dari temen-temen gue!

Photobucket



Photobucket

Hayooo, ada yang ngerasa kagak nih? Maap yak buat yang ngerasa. Sebenernya ini NO OFFENSE loh MySpace

Btw, #CiriCiriAbabil ini berdasarkan pengalaman orang lain dan pribadi gitu loh. Menurut gue sih, ababil itu belom tentu alay, tapi alay pasti ababil. Semua orang pernah merasakan menjadi seorang ababil. Jadi gak usah takut untuk menjadi ababil, yang terpenting lo semua ngelakuin hal-hal yang positif, gak ngelanggar aturan negara dan agama/keyakinan masing-masing. Pokonya kalo kata Om John Pantau mah : JAGA PERILAKU BIAR GAK MALU

So, menurut kalian gimana nih? Komen dong ah muaaaaah MySpace

NB : Btw tampilan blog gue pas gak sama laptop/komputer kalian? kalo di laptop gue mah pas, kayak begini :

Photobucket

Kalo mau tau cara bikin background kayak gini, tenang aja, entar gue bikin tutorialnya. Oke MySpace



Sumber gambar :
nanabiroe.multiply.com
http://twitter.com/poconggg



39 comments:

  1. keren juga pengamatan mama pina :D
    hehe

    btw, ane sangat menantikan tutorial yang dijanjikan <-- udah lama pengen ganti tampilan :p

    ReplyDelete
  2. WAHAHAHAHA.. sumpah saya ketawa setan baca postingan ini..

    kalo di Jakarta Seven Eleven yah? Kalo di Makassar ababilnya aneh lagi.. di depan distro sama KFC
    -___-"

    anyway, salam kenal :)

    ReplyDelete
  3. brb ke sevel
    btw gw termasuk ababil ga?? umur dah lewat masa2 itu.. ke sevel vmbuat cari makanan hahaha

    ReplyDelete
  4. gaooooolllll banget supinnnn


    mau dong jadi ababil

    ReplyDelete
  5. aku sering nonton cinta cenat cenut loh kak! hahahahahah :D

    ReplyDelete
  6. @ abidati : gapapa, kamu kan masih labil :p

    @ rohani : cini cini akyu ajalin tantenyah *.*

    @ om ferdi : lo mah om om labil

    @ alvidha : salam kenal jg ya. wah pengetahuan juga nih soal ababil Makassar hehe :D

    @ farid : oke om, tunggu this weekend insya Allah :D

    ReplyDelete
  7. ehem ehem ciee ababil nih yee ka pinaah :p

    ReplyDelete
  8. biar labil yg penting eksis #pengakuandosa :p

    eh pertama kali ngepost komentar hehe salam kenal :)

    ReplyDelete
  9. yihaa yihaaa... kalo saya kayaknya om -om labil deh. hahaha.. secara udah nggak masanya..

    kapan-kapan kancut ngulas om-om labil cirinya kayak gimana deh.. saya siap jadi volunteer.. *plaak

    ReplyDelete
  10. @ siti : sok artis nih pake no komen :p

    @ om gaphe : huaahhaha boleh om boleh! :D

    @ ricko : makasih yah sudah komen :)

    @ afna : situ tuh yg ababil -_-

    ReplyDelete
  11. haha ada aku juga tuh ciri-ciri nya kak :p
    okee sipp , tutorial nya ditunggu kak pinah !

    ReplyDelete
  12. Lihat ciri-ciri yang nomor satu, jelas saya udah gak termasuk. Tapi saya tetap merasa ababil ah. Kan saya juga kehitung masih ABG hahaha #pencitraan
    Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  13. kak tapi kadang mamahku sering nonton cinta cenat cenut juga, wah berarti mamahku ababil juga dong ahahahaha :D

    ReplyDelete
  14. alhamdulillah di kompi saya tampilannya bagus dengan hanya topi kamu aja yg kliatan ngintip. beda ukuran kali yaa sama laptop kamu???

    ReplyDelete
  15. dari ciri-ciri yang gue baca diatas, kayaknya banyak juga nih orang-orang disekitar gue yg sepertinya tarjangkit virus ababil. -_-

    #jauhkanlah hamba dari mereka ya tuhan. *berdoa sambil menengadahkan tangan*

    ReplyDelete
  16. mwahahahahah.kalo sukanya nelenin ELPIJI tetangga...itu ababil buikan yaah?haha

    ReplyDelete
  17. wahaha kak pina. kaya nya hampir semuanya betul. *oke gue emang labil banget*

    ReplyDelete
  18. astagfirloh . . aku ababil kak!

    ReplyDelete
  19. @ yuliza : alhamdulillah mau ngaku :p

    @ almira : alhamdulillah bener haha

    @ dinda : itu sih bukan ababil, tapi sedeng -________-

    @ rizal : haha gaulnye sama ababil sih :p

    @ anonim : iya kayanya hehe

    @ abidati : mama kamu mabil *mama labil* :p

    @ D Nariswari: huahaha LOL. salam kenal jg :D

    @ tsaniya : oke deh :D

    ReplyDelete
  20. HAHAHAHAHA....berati aku bukan ababil dong :D :D :D hanya nomor 32 yang bener~ -_______________-'

    ReplyDelete
  21. si empunya blog sndiri ababil ga? hehehe.... :p

    ReplyDelete
  22. huaaaaaaaaaaaaaa *nangis guling2....gua bukan ababil...tapi gue doyan nongkrong di seven eleven...gimanaaa donggggg....kantor gue disitu..... :p

    ReplyDelete
  23. Beli tiket konser Justin Bieber ababil ga kak ? wkwk :D..

    ReplyDelete
  24. @ theo : kalo beli buat dijual lagi ke gue sih gapapa, apalagi kalo harga tiketnya dibandrol cuman ceban #ngarep

    @ nuri : huahaha nasib, situ mah ombil (om om labil) :p

    @ noeel : mantan ababil dan masih 20% labil :p

    @ gray : jieee chaiya lovers :p

    ReplyDelete
  25. #28. Punya blog yang isinya curahan hati semua. *JLEBSSS*

    eh enggak deh,blog gue isinya nukan curahan hati (ini ababil gak?) wahahaha

    ReplyDelete
  26. hampir semua bener!
    apalagi bagian : yg kalo ngefans sama artis diomongin mulu. hahahaha gue bahkan sampe sering ngayal sambil mention si doi -__-"

    ReplyDelete
  27. @ hello : huahaha wajar kali, gue juga dulu gt :D

    @ joga : ya kalo misalnya 100% isinya curcolan semua berarti ababil :D

    ReplyDelete
  28. *JLEBSSS* *buru2 ganti topik blog gue*

    ReplyDelete
  29. hahahaah btw, aku punya boneka lagu chaiya2 loh kapin!!
    ~penjelasan gapenting


    ~~~
    gue gak masalah sih kulit item..justru gw suka kulit item..yg gue masalahin hanya, sudut pandang para kulit putih trhdp kulit item~

    ReplyDelete
  30. pernah di busway ababil pada mao ngegahul,eh udah keliatan nih gaul2 ababil, taunya nanya "harmoni transit dimana ya?" gubraak.. haha

    ReplyDelete
  31. @ jeng : hahaha LOL :)
    @ gray : jiah kenapa ngomongin kulit dimari haha
    @ joga : eaaaa

    ReplyDelete
  32. kak gue copas gappa kan ya?hehehe
    tenang gue sertai sumber dari blog lo ka :D

    ReplyDelete
  33. ƪ(‾ε‾“)ʃ no. 28 gue banget, kak.

    wahhh gawat. . . ternyata gue . . .

    oh tidakkkk T^T

    ReplyDelete
  34. gw juga termasuk dong :D

    gilla benerrrr

    ReplyDelete
  35. kak, izin copas untuk tweet. disertai sumber kok kak

    ReplyDelete
  36. yg nomor 23 itu,,, gua pernah,, mueheheheh..

    ReplyDelete
  37. mahaha.. untungnya dari sekian banyaknya gue cuman beberapa :p wah untuk fixie itu ababli ikut2an gue dari dulu pake bmx walaupun itu satu2nya yg disekolah gue waktu SMA wkwkwk

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*