Friday, 29 April 2011

Gonjang Ganjing Twitter (WAJIB BACA WOYYYY!!!)

Photobucket
kesian...

What’s up men... cret! Piye kabaret? *penari kale kabaret* *ITU MAH BALET KAMPRET!!!*

Gile ye, Jakarta makin panas aje. Saking panasnye, kancut gue basah gara-gara keringet. Alhasil, tiap hari gue ganti kancut 7 kali, abisnya gak betah kalo kancut gue basah *oke paragraf ini lupain aje ye, sumpah ini karangan yang terlalu frontal*

WOY PIN, LO MAU NGEMENGIN APE SIH? GAK USAH BACOT BASA-BASI DEH!

Oke, langsung aje dah kite ke main topic. Kali ini gue mau ngomongin soal twitter. Lagi-lagi soal twitter yang gue omongin. Cape deh. Maklum, nih microblogging emang lagi hits banget di kalangan anak 94WL kayak kite. Dan disini... gue mau ngeluarin unek-unek deh...

UNEK-UNEK?

Iya, unek-unek. Sebenernya gue udeh rada bosen juga sama twitter. Mau tau kenapa?


1. Sindrom “FOLBEK DONG!” udeh makin banyak!

Sindrom ini biasanya terjangkit di kalangan ababil khususnya. Gue ngerasa terganggu kalo ada yang minta di follow back, yang gue sendiri gak tau dia : siapa? Anak mana? Ukuran kancutnya berapa? Behanya merk apa? Dan sebagainya. Kenapa sih mereka gak ikhlas banget ngefollow orang? Dikit-dikit minta folbek, gak difolbek langsung unfollow. Sodara-sodara, gue aje banyak ngefollow orang tapi gue sama sekali gak pernah minta di folbek. Kalopun mereka folbek, itu bukan kemauan gue. Contoh, gue difolbek sama bang @benakribo dan om @shitlicious . Tanya aja ke mereka, apa pernah gue nangis kejer minta difolbek sama mereka?

Well, gue bakal ngefolbek orang yang biasanya gue kenal, macem artis, creative person, idola, temen sekolah/kampus, etc. Gue gak pernah tuh ngefolbek orang yang baru sehari kenalan. Semua butuh proses. Maap, bukan maksud gue sok ngartis or gimana, tapi ini kan hak asasi gue (dan tentunya kalian semua) untuk ngefollow siapa yang timeline-nya mau lo ikutin. Terserah gue dong mau liat timeline mana. Yang jelas gue lebih suka ngefollow orang yang sering ngasi inspirasi dan LUCU.

Photobucket
ngareppppp!

Lagian gak folbek bukan berarti gak temenan kok. Disini gue tekankan, gue emang gak suka folbek TAPI GUE RAJIN NGEBALES SEMUA MENTION YANG MASUK. Kalo ada pertanyaan, pasti langsung gue jawab. Kalo gak percaya, coba tanya @yulianzone yang gue folbek. Doski dulu my followers yang tiap hari rajin banget mention ke gue, yang pada akhirnya gue folbek. Karena apa? Karena doski lucu kalo mention gue. Trus pas gue iseng liat timelinenye, beuh lucu-lucu gile. Hehehe.

Kalo mau temenan sama gue mah, gih add facebook or YM gue. Mau curcol kek, mau nanya-nanya soal blog kek, mau nembak gue kek, gue bakal jawab kok tenang aje.

Dan berikut tips biar difolbek orang yang lo idolain :

  • Sering mention ke dia tiap hari. Sehari maksimal 3 mentions aja lah. Gak usah banyak-banyak yang ada orang yang lo follow ilfil dan mikir, “nih followers gue kepo banget sih!” (Kepo : mau tau urusan orang). Kalo lo tiap hari mention idola lo, otomatis dia bakal penasaran sama lo. Ya kali langsung difolbek kalo artisnya baek mah (coba aje dulu gan, gue juga dulu gitu sama idola-idola gue hehe).

Tapi jangan ngarep terlalu tinggi. Kalo mau difolbek sama artis macem Lady Gaga or JB emang suseh meski lo beratus-ratus kali mention atau bahkan ampe maksa-maksa. Maklum, artis sejagat raya.

  • Pas mention, kasi pujian atau saran. Bikin idola lo GR aje, gapapa. Misalnya, “@akucantik hey kak, kamu cantik banget di tivi tadi. Pasti pake susuk, iya kan?”

 Oke, dijamin lo bakal di report as spam.

  • Jangan sesekali minta difolbek (ampe maksa) sama orang yang lo idolain. Apalagi kalo idola lo bener-bener gak kenal sama lo. Kecuali, kalo lo tergabung dalam fans clubnya dia/lo adalah orang paling berpengaruh FCnya atau lo adalah fans setia yang selalu ADA tiap idolanya muncul. Misalnya situ Kenjen Lovers, maybe situ bakal difolbek sama Kenjenben. Kan situ selalu ada tiap Kenjen tampil di acara musik huahahaha. Atau maybe karena lo koordinator fans suatu artis gitu, ya gak masalah, toh si koordinatornya udeh kenal deket sama si artisnya *nyindir diri sendiri* #eaaa #DilemparKancut

  • Sering-sering ngetwit yang menarik. Siapa tau, idola lo ngintip timeline lo dan tertarik trus difolbek deh.

  • JANGAN JADI RT ABUSER!!! *oke ini bakal gue bahas dibawah ini*

NB : diem-diem gue suka perhatiin followers loh. Sering folbek juga kok, tenang aja. Semua ada waktunya *kedipin mata* *buka kancut*


2. RT ABUSER

Photobucket

RT Abuser itu orang yang suka ngejawab mention pake RT alias RETWEET alias BUKAN PAKE “REPLY”.

Oke, langsung aje nih liat gambar dibawah ini untuk lebih ringkasnya :

Photobucket
BACA INI DARI BAWAH KE ATAS!
Photobucket
PERBEDAAN ANTARA REPLY DAN RETWEET!!! BACA YANG BENER!!!
Photobucket
Photobucket

Photobucket
Kalo kita ngejawab mention pake REPLY, otomatis bakal keliatan CONVERSATIONnya . Jadi enak kan nih berasa kayak BBMan. Dan gak GANGGU TIMELINE FOLLOWERS LO!!! Don't use RT again, oke!!!

Udeh ah segitu aje. Sebenernya masalah unek-unek about twitter pernah gue bahas di postingan sebelomnya. Silahkan klik INI dan ANU.

Well, kedua alasan yang gue bahas ini sebenernya merupakan 2 masalah terbesar yang melanda banyak pengguna twitter. Makanya, sekali lagi gue tekankan, buat kalian yang masih berkelakuan kayak gini, tolong deh diubah. Demi kebaikan lo kok. Dan juga demi kebaikan kita semua. Plis dong jangan bikin twitter gonjang ganjing, masa di dunia nyata udeh dapet banyak masalah eh edi dunia maya dapet masalah lagi. Cape deh.

Pemakaian Retweet sih sah-sah aja, asal :

1. Tweet yang di RT kan merupakan tweet yang berisi info berguna. Misal, tweet tentang seseorang yang lagi memerlukan donor darah, tweet yang isinya info tentang cewe diculik alien sehingga butuh pertolongan, atau info soal kehilangan kancut lo yang dijemur diatas pager tadi pagi.

2. Tweet lucu-lucuan. Kalo gak lucu, gak usah di RT. Dan sekali lagi, GAK USAH RT DIALOG PEMBICARAAN LO DENGAN TEMEN LO! Ganggu!

Btw baca juga nih artikel menarik :


Follow : @RTbukanReplyTo

Udeh ye, gue mau minta pajak kawinan dulu ah sama om William and tante Kate. Dadaaaaaaaah ƪˇ)¬ƪˇ)¬ƪˇ)¬





Sumber Gambar :


http://yona.posterous.com/tentang-rt-untuk-reply
http://twitpic.com/1fhmx0
http://twitpic.com/1f2vsx
indobestseller.wordpress.com

51 comments:

  1. gara2 sindiran kak pina aku jadi ga pake RT2 lagi tauuu. beneran dah, sumpah demi kancut dah. tp bagus deeh, aku jadi sadar kalo RT itu menganggu. sering2 kritik yaa kak. kritik itu membangun loh. bukan membangun rumah yaa haha

    ReplyDelete
  2. wowhoohhoo... punya akun twitter tapi nggak pernah difungsikan, jadi yaa nggak pernah ngerti suka dukanya make twitter.

    lagian didiemin aja, banyak yang follow koq.. *plaak. sombongnyaa..

    eeh, follow gw yak. tar gw folbek deh.. *PLAAAKK berkali-kali

    ReplyDelete
  3. keduax pin!!

    eh eh gw salahsatu orang Indonesia yg di follow Justin Bieber loh.. baca disini > http://goo.gl/zDJgL atau > http://www.primebound.com/2010/11/jurus-jitu-agar-twitter-difollow-justin.html

    Iye. Banyak orang yg gak bisa ngebedain antara facebook dan twitter. Gak follow bkn brarti gak temen. Gak follow itu berarti si doi gak pengen baca timeline dari lo *mungkin lo RT abuser kali,dll
    Menurut gw mending mention kita dibales daripada difolback tapi klu mention gk prnah bales *efek gw difollow JustinBieber*

    ReplyDelete
  4. bwahahahhahah..gue setubuh sama kancut lo pin.tapi berhubung gue lebih BAIK HATI dari orang yang ngasih kancut zara ke lo..gue selalu polbek org yang polow gue tanpa mereka minta pun.wkwkwkwkwkwkwkw
    iya sih gue juga rada kejer kejer keselek elpiji soal RT dan reply to...selama ini gue make asal pencet aja si yg penting nyuksruk di akun yg bener =))

    ReplyDelete
  5. Ah..soal folback, gue pernah tuh skali2 minta folback, tapi sama temen yang gue kenal sih :D
    Waktu itu kan kalo gak salah gue minta folback ke elo kan? Hahhaha...
    Ah..malu deh :P

    ReplyDelete
  6. Hehe iya vin, sama. Gue kadang suka aneh sama org yang minta follback. Pengen diemin, tapi gak enak. Yaudah deh akhirnya gue follback -__-

    ReplyDelete
  7. HAHA emang bener tuh pin gw juga paling benci RT abuser wkwk

    ReplyDelete
  8. Twitter itu apaan sih?? #jyaaah..

    ReplyDelete
  9. saya ikutan kesindir nih... but, info-nya keren juga. saya baru tau/sadar kalo ada in reply to, hehehe...

    pin background kamu bagus!!! :D

    ReplyDelete
  10. hahahahaha setuju sama pemakaian RT sama reply. Ada salah salah satu temenku kak,pake retweeeet mulu. kayak penting aja conversationnya dia -_- pengen unfollow tapi takut dilemparin lembing, gak enak satu sekolahan soalnya.

    Soal folobek itu,aku dulu sering bgt minta xD maklum baru2 punya twitter. Tp skrg ya ga di folobek ya gak penting2 bgt juga sih #eaaa

    ReplyDelete
  11. makasih infonya ka vin,,
    tapi saya jarang banget-bangetan minta follow back ke orang *siapa yang nanya?*

    ReplyDelete
  12. terimakasih atas pencerahannya vin.


    hahahha

    ReplyDelete
  13. Gue ngerasa terganggu kalo ada yang minta di follow back, yang gue sendiri gak tau dia : siapa? Anak mana? Ukuran kancutnya berapa? Behanya merk apa? Dan sebagainya <<< gue setuju......emmh...maksudnya setuju sama yang ukuran kancut dan beha merek apanya...hehee...

    :p

    ReplyDelete
  14. Bener tuh! RT itu ngga baik, agak ngerusak mata :/

    Apalagi bagi mereka yang doyan banget di Retweet. Jadi ngga terkenal gara-gara cuma dapet mention doang.


    P.S: temen gue bilang kalo ka supina unyu haha

    ReplyDelete
  15. terima kasih kepada saudari pina atas pencerahannya

    setelah membaca postingan ini ane jadi ngerti cara make twitter yang baik dan benar serta tidak berdosa :D

    ReplyDelete
  16. klo saya kok kayaknya eman kalo twitter ga dimanfaatin dng sebaiknya,,, terutama buat ngeais rejeki… sangat potensial sekali lho bro…

    ReplyDelete
  17. gila lengkap banget parah hahaha.. wahaha ada rajasa sama natalixia hauehauea..

    btw vin, lah kan lo ngebayar gue biar gue folbek kan? kok bilangnya ga ada apa2 terus gue folbek sih? wkakakakak

    ReplyDelete
  18. @ bena : kampret, kapan ngomongnyaaaaa bang kibowww! hadzihi fitnaaaah! -_-'

    @ bisnis : haha iya om, tau deh yang bisnisman

    @ farid : sama2, alhamdulillah bisa bermanfaat

    @ stevanus : sopo temennya? cowo? kenalin dong :'>

    @ nufri : beuh dasar mesyuuuummm

    @ noel : sama2 ya :D

    @ siti : bagus! :D

    @ hello : semoga temennya cepet sadar ya dek :D

    @ pres : makasih jadi malu :'>

    @ kancut : twitter itu sebutan buat eek kebo

    @ archer : me too!

    @ iam : gue sih biasanya ngediemin aja tuh hehe

    @ zippy : kan kamu pacar aku, makanya aku mau ngepolbek kamu :p

    @ dinda : asal ngepolbek org yg bener mah gpp

    @ prime : tau deh yang dipolow jebeeee, somboooongggg

    @ om gaphe : huahaha ah si om *cubit nih

    @ yossy : oke deh! tunggu kritikan gue selanjutnya ya :p

    ReplyDelete
  19. Bener, gue setuju banget!

    tapi ngeselinnya kalo dibilangin si RT abuser itu malah nyolotin..

    ReplyDelete
  20. oalagh... saya mah di twiter bikin akun doang nd g=follow musisi japan doang tapi ahernya males gara2 ga ngerti mereka pake tulisan jepang, ngahahhahaha...
    oya, lagi bahas tentang j-fest nih, komen yax biar tahu di situ j-festnya kaya gimna, he2!

    ReplyDelete
  21. ya tuhan, berarti gue manusia setengah ababil jg donk..
    dewasakan aku tuhan...

    btw tolong bantuin gue donk yg lg kena musibah check http://hariz23z.wordpress.com/2011/05/03/54/

    ReplyDelete
  22. panjang bgt entrynya. tapi isinya sangat padat. Bagus ya.. saya juga setuju kalau di twitter jgn minta di folbek.

    salam dr malaysia ")

    ReplyDelete
  23. @ nini : waduh dikomen orang malaysia (?) *bener gak ya*. makasih ya udah di komen

    @ hariz : hahaha udah ngaku aje kalo lo ababil

    @ cipta : oke deh :D

    @ ryan : BENER BANGET! #pengalaman

    ReplyDelete
  24. mantep nih ka investigasi nya hehehe

    ReplyDelete
  25. bener sihhh..jangan sampai pingsan ya sayang. hehehe...

    kakak mank suka temenan sama anak indonesia.

    ReplyDelete
  26. @ nini : wah asik deh :D

    @ reza : haha yoi dong :p

    ReplyDelete
  27. asli gue setuju banget ama postingan lo kali ini dek.. tampaknya lo makin dewasa aja.. kalo gitu.. adakah ruang kosong di hatimu yang bisa gue isi?? :)

    ReplyDelete
  28. bisa om bisa. atur aja deh, asal fixienya buat aku ya :'>

    ReplyDelete
  29. Aahahha, bener jugak ya kak :o mulai sekarang aku jadi males pake retweet lagi . info nya bagosss

    ReplyDelete
  30. setuju banget dah sama Kak Pina, tips nya juga hebat-hebat nih (kalo ngetweet idola maksimal 3 kali sehari aja sesuai berapa kali makan nasi ya kak)infonya hebat coy #komenkudet maaf ya kak, baru baca :)

    ReplyDelete
  31. Setuju gewwlaaa :D
    Pertamax banget deh buat mbak kancut yang imut satu iniii..... #Lemparinkancut !! haha

    ReplyDelete
  32. setuju ama postingannya :D
    dan saya juga tersindir pake RT abuser T_T


    ngakak baca komen2nya , wakakakak :P

    ReplyDelete
  33. <--- RT abuser... wkwkwkwk


    "Benazio : btw vin, lah kan lo ngebayar gue biar gue folbek kan? kok bilangnya ga ada apa2 terus gue folbek sih? wkakakakak"


    ngakak.....

    ReplyDelete
  34. Gue terapin ahhhhhh :D :D sapa tau di follback Agnes :P :P

    ReplyDelete
  35. biasa sih gue minta folback buat orang yang gue kenal aja. sisanya enggak. MUAHAHAHAHAHA

    Baru tau tentang RT Abuser._.

    ReplyDelete
  36. wah ini posting lama ya kak?
    berharap ga jadi RT abuser
    -_____-

    kayaknya sadees amat ngeliat manusia RT abuser

    ReplyDelete
  37. Ada juga sih kaga enaknye RT-an. Entar mentions kita jadi penuh sama twit kita sendiri yang notabene nyantumin username kita.

    Contoh:

    Irvina Lioni @irvinalioni

    Lagi makan :D kamu? RT @orang: Lg ngapain? RT @irvinalioni: Eh hai RT @orang: hello

    beberapa detik yang lalu

    ReplyDelete
  38. RT bikin keliatan berantakan, itu aja sih yang gak aku suka.

    ReplyDelete
  39. biar yang lain sadar, makanya jangan minta folbek saama kak pina :p ahahahah

    ReplyDelete
  40. RT abuset...ada gak yah??wkkwkw...
    semua butuh proses,bnr banget...
    Telor dulu apa ayam?
    yg pasti gue tau adalah bubur ayam itu lebih enakk...

    ReplyDelete
  41. Gue trauumaaa sama orang yang minta follbeck! Ada waktu itu temen sma minta follbeck pas gue udh di follback eh gue di unfollow (cuma mau nyari followers) temen satu sekolah pula! GEMBEL tuh org -_-"

    Masalah RT RT an alhamdulillah gue kalo ngobrol gak pake RT udh cukup lama sejak sebelum negara api menyerang :D

    Nice Post *panjang bener komennye*

    ReplyDelete
  42. bener juga kadang ada yang nge RT seenaknya , motong kata seenaknya jadi gaenak dibaca deh

    ReplyDelete
  43. bener juga kadang ada yang nge RT seenaknya , motong kata seenaknya jadi gaenak dibaca deh

    ReplyDelete
  44. Pinjem postingnya buat dijadiin alesan gak folbek kak pin :D

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. makasih kak pin, gue kapok dah kak, pakek RTan lagi :D

    ReplyDelete
  47. dari awal main twittwitan ga paham pake RT :d .

    ReplyDelete
  48. Ini postingan tahun 2011 dan sekarang udah 2013. Berarti para RT ABUSER tetep gak ngerti-ngerti kalo bales mention pake RT itu malah gak enak karena gak bisa liat percakapannya tapi tetep aja sampe sekarang kayak gitu. Untung gue udah dapet pencerahan dari kemaren-kemaren jadi ya udah enggak. Sebelumnya gue pake RT cuama ikut-ikutan aja sih ._.

    ReplyDelete
  49. 2 tahun lalu sih gua sempet nanya sama temen gua teh gegara twitter an tanpa ERTE eh gua nanya nih ya teh vin sama temen,, paan sih pake ERTE, ERTE tuh apaan.. lalieur geuning si aing mah maca na ge tapi temen sempet bilang sih ya arti nya ngebales, tapi setelah liat dan baca blog lu ni teh gua ngerti sekarang hahhha... termaksud oon dong ye beberapa bulan yang lalu hahhaha.. #kerendehsamatetehakuini (ALA ALAY) hahhha muachhh *cipoj dikit boleh dong*

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*