Wednesday, 11 May 2011

Kancut Keblenger, Makhluk Opo Iki ?

Hey ceman-cemanku sebangsa dan setanah air! Baydewey gue mau promosiin sesuatu nih. Bukan kok, ini bukan iklan. Gue cuman mau promosiin grup gue gitu. Namanya KANCUT KEBLENGER. So? What is it? MySpace

Photobucket
Klik sini untuk join dengan grup!

Kancut Keblenger adalah sebutan untuk temen-temen blogger Vina (http://kancut-beringas.blogspot.com) yang berbasis Facebook dan  KHUSUS untuk para blogger sebangsa-setanah air. Disini kita bisa promosi postingan terbaru/menarik, share something, diskusi, belajar ngeblog, pokonya whatever deh. Disono juga kita bisa saling berkenalan sama blogger-blogger lainnya yang turut bergabung . Dan... misi terselubungnya yaitu... kita pun bisa nyari jodoh di grup ntu. Muahaha. Ide yang beringas, bukan? MySpace

Btw, ini bukan grup fans club gue kok. Kalo suka sama blog gue mah, join aja di MY FAN PAGE trus klik Like deh hehehe MySpace

“LO KENAPA BIKIN GRUP BEGINIAN PIN? KERAJINAN BANGET DEH!”

Eits, iya dong gue rajin MySpace

Jadi gini loh. Gue itu kan orangnya pelupa. Pelupa banget. Belom lagi, gue punya segudang kancut temen blogger di dunia maya ini. Nah, saking banyaknya, gue lupa deh. Lupa nama orangnya lah, lupa nama link blognya lah, etc. Makanya, ada beberapa orang yang sengaja gue kumpulin di grup ini. Untuk yang belom gue masukin, bisa langsung datengin aja grupnya dan request ya. Inget, kalo mau masuk kesini harus punya BLOG.

Keuntungan yang bisa lo dapetin (insya Allah) ada beberapa poin :

#1. Dapet temen atau gebetan baru (hm, sejauh ini gue belom dapet sih hahaha).
#2. Bisa pamerin blog lo disono. Mau pamerin tulisan cerita, fotografi, tips, etc, silahkan deh.
#3. Bisa diskusi di chatnya (biasanya malem)
#4. Anak-anaknya gokil & asik-asik (makanya ikutan chatting). Jadi lo gak bakal kesepian lagi deh.
#5. Blog jadi ada yang komen (tergantung postingan lo juga, menarik atau nggak di mata mereka hehe. Tapi setidaknya ada gue yang siap komentarin blog kalian, tinggal ingetin gue terus aja hehe). Ya tau sendiri, terkadang kita suka ngedown udeh cape-cape nulis eh gak ada satupun yang komen #pengalaman.

Eits, bukan berarti gak ada syarat loh kalo mau masuk kesini. Ada beberapa syaratnya sih, seperti :

#1. HARUS PUNYA BLOG DAN FACEBOOK!
#2. Kalo mau share postingan, jangan berbau SARA. Bau kancut masih dimaklumi.
#3. Jangan share postingan curcolan lo. Ya boleh deh sekali sekali mah. Tapi jangan sering ah. Lebih disarankan untuk share tentang tips2/pengetahuan umum gitu. Masa iya kita baca tulisan curcolan situ mulu, artis idola juga bukan so buat apa?
#4. Setiap anggota WAJIB ikut / saling memberikan feed-back kepada semua blog teman-teman satu grup. Ya toh jangan pelit-pelit kasi komen ke blog temen satu grup nya. Masa cuma gue doang yang rajin komen sih. Mentang-mentang gue ownernya #ngenes.
#5. Setiap anggota WAJIB blogwalking ke blog temen satu grupnya untuk menjalin hubungan silaturahmi yang baik.
#6. Buat anggota yang baru menjadi penghuni grup, kalo udah di accept requestnya, WAJIB memperkenalkan diri dulu. Sebutkan nama, umur, asal daerah, hobi, dan link blog kalian. Tak kenal maka tak sayang, teman!
#7. Ikut serta membantu temennya yang kesulitan ngeblog.

Gak hanya itu, rencananya kita juga mau kopdaran di akhir bulan Juli 2011 ini di villa sodara gue (Bogor). Soal harga, bisa diatur gan. Rencana, kita bakal nginep di villa itu dari tanggal 22-24 Juli. Target peserta minimal 17 orang tetapi jumlah perempuan harus sama/lebih banyak dari jumlah lelaki. Masalahnya, cowonya mah gampang aje, nah ini dia cewenya susah banget diajak kopdaran karena kebanyakan mereka berasal dari luar kota yang jauh dan masih pada kecil hehehe. Kalo cewenya dikit, ogah gue juga. Entar gue di apa-apain lagi huahahaha. Nggak deh, becanda. Gue yakin cowo-cowo Kancut Keblenger anak-anak baik semua MySpace

Nih penampakan villa nya (bisa memuat 50 orang lebih) :

Photobucket
villa yang rencananya bakal jadi tempat kita kopdaran. dalemnya gede, ada kolam renang, kebon, kali kecil, goa, tempat hiking, etc.

Photobucket
lokasi villa ada di atas gunung ini loh :D


Target, gue bisa dapetin 20 orang. 10 cowo 10 cewe. Kalo gak seimbang, mungkin kita cari tempat yang lain. Kemana kek gitu. Ada saran? MySpace

So, buat yang ngerasa blogger, gabung yuk. Trus ikut juga ke Our First Gathering hehehe.

Gue seneng banget punya banyak temen-temen blogger, apalagi kebanyakan mereka anaknya asik-asik. Tiap malem pasti deh gue chatting bareng mereka, baik di Facebook maupun di Yahoo Messenger. Apalagi cowonya, haduuuh bocor semua deh. Kalo udeh jam 9 keatas pasti omongannya vulgar hahahaha MySpace


Btw, ini nih beberapa anak grup Kancut Keblenger yang gue rekomendasiin blognya :


1. Wanasedayu atau biasa dipanggil Saman Wisanggeni. Cowo lulusan UPI Bandung jurusan Sastra Indonesia ini memiliki blog yang bermutu banget. Kritikan, cerpen, cerbung, pokonya semua tulisan berbobot ada di blog dia. Walau bagi sebagian orang bahasa tulisan di blognya tinggi, namun bagi gue, blog om Wana sangat teramat cihuy. Pokonya informatif banget deh! Gue aje pernah pas ujian nyontek di blognya dia. Huahaha. Cekidots : http://wanasedaju.blogspot.com/

2. Yulian Eka Aditya atau biasa gue sapa yulyul. Nih cowo pinter banget ngegambar. Trus beberapa hari yang lalu, gue minta dibikinin gambar gitu deh. Dan... cekidots ini dia gambarnya :

Photobucket
THX YOU SO MUCH YULYUL :****

Cowo asal Kendal ini emang kreatip banget dah dalam bidang desain. Dia juga rajin bikin tutorial ngedit poto di blognya. Layout blognya juga keren banget. Gara-gara blog dia, gue jadi semangat ngutak-ngatik blog. He is my blog teacher. Uh unyu banget. Makasih yulyul. Cekidots : http://yulianzone.blogspot.com/

3. Anne Fitrianggita alias Tante Anne. Wanita muda yang super gaul ini punya blog yang berisi kisah-kisah hidup dia serta tips-tips cihuy loh. Konten blognya asik, walaupun isinya panjaaaaaang banget tapi kita bisa ketawa ngakak ngebacanya. Cekidots : http://iburumahtanggagakadakerjaan.blogspot.com/

Buat yang kagak disebutin, jangan marah yak. Blog kalian juga bagus kok. Kalo dimasupin semua kemari kagak muat bo, ada 96 anggota masalahnya hahaha MySpace

Oh iya, nih ada satu pidio yang unyu banget. Yang nyanyi salah 1 anggota Kancut Keblenger loh. Namanya Riki. Hihihi asoy banget tapi sayang mukanya gak keliatan. Dia bikin lagu khusus untuk gue loh. Judul lagunya : IRVINA. Hahaha MySpace



Ada juga nih foto gue waktu kopdaran sama salah 1 anggota grup KK, namanya Ega Norista, dengan blognya : http://primebound.com

Photobucket
si Ega yang paling depan. jauh-jauh dari Jogja ke Jakarta hanya ingin ketemuan sama gue. Huahahaha. Pede abis :p

Yaudah ah, sekian promosi gue kali ini. Udah gak sabar pengen kopdaran sama kalian MySpace

27 comments:

  1. wah,,, ,wah.... cowok yang pake kaca mata cakep bangetsss...

    +.+"
    #lagikambuh

    ReplyDelete
  2. wah, klo gak imbang pindah tempat yak??? :-O
    klu mungkin cowoknya kebanyakan ya gak masalah deh pindah...tapi, klo ceweknya terlalu banyak kagak usah lah :D #JualTampang

    ReplyDelete
  3. gw ga disebut.. hiks2 padahal gw dah siapin speech klo di sebut.. #down
    *brb acak2 septik tank *

    ReplyDelete
  4. Pengen sih kak ikut kopdarannya, tapi gak bakal boleh dan gak bakal bisa :'( Huaaa

    ReplyDelete
  5. waaaa keren keren euy
    bikin envy hahaha
    bakal banyak belajar dari kaka pina deh :P

    ReplyDelete
  6. namanya aneh banget ya, semoga sukses deh

    ReplyDelete
  7. Hohohohoo, mantep!
    Ayo yang ikut yang ikuut! :D

    ReplyDelete
  8. uhh.... akyu terharu dipromosiin disini... huhuhu :') *narik kancut pina buat ngelap ingus*

    ReplyDelete
  9. ikutan ah sapa tau dapet jodoh n lebih semangat posting hahahaha

    ReplyDelete
  10. kalo misalnya ga bisa juga ke dufan aja pinceee.. ragunan dah situ dah kalo ga bisa juga haha .

    ReplyDelete
  11. Huehehh...mantep deh acaranya.
    Bulan Juli kayaknya gue lagi ada di kampung deh, lagi ada kerjaan, hahahah...
    Asik ya bisa ngumpul2 gitu --"
    Itu, itu benerin deh, harusnya "Jogja", bukan "Joga" :P

    ReplyDelete
  12. udah gabung, sapa tau dapet jodoh

    ReplyDelete
  13. Oke, udah gabung...tolong di approve ya =)

    ReplyDelete
  14. cowok yg namanya yulyul keren gambarnyaa :D

    ReplyDelete
  15. yah, blog gw gak direkomendasiin. hahaha.. ngambek ah, gak mau join. :P

    padahal alasannya karena jarang update FB aja sih. ahahaha.

    sukses buat kopi daratnya yee... coba kalo gratis, bakalan banyak yang mauu tuuh..

    ReplyDelete
  16. untuk urusan omongan malem harap dimaklumi karena di grup tersebut masih ada para om2 kurang kerjaan

    sebut saja Yono, Ferdi dan Riki

    #langkahseribu

    huahahahaha

    ReplyDelete
  17. itu Saman Wisanggeni beneran alumni UPI ? cakep si :p

    ReplyDelete
  18. @ gaphe : ayo dong om ikutan!

    @ aedy : yup!

    @ claude - bizwud - zippy - archer - kancut sobek : udeh gan

    @ jeng : oke jeng hahaha

    @ yul2 : jieee

    @ darin : om ikutan dooongg

    @ joe : thx :D

    @ reza : oke deh yum mari

    @ zuhry : hayooolooohh

    @ annisa : ikut aja udah huahaha

    @ ferdi : *lempar kancut buat ngelap aer mata*

    @ madz : wooo sorakin mamaaaatt

    @ riki : itu miliiikkkkuuu! *btw potonya udeh diapus atas permintaan doski jiahaha*

    ReplyDelete
  19. pengen banget join groupnya tapiii aku maluu Kak... *merona ijo
    Soalnya aku baru banget di dunia perblogan ini, blog aku masih tentang curhatan geJe lagi n sederhana bgt... :( tapiii mauu ikutt... *nangis di karpet boleh ngga kak?

    ReplyDelete
  20. HBD , HBD, HBD Vina... :D
    WUATB..!!
    join disin emang asik,, nambah teman2 dari berbagai pelosok nusantara #ehh
    btw,, folllback dong putri titian :D

    ReplyDelete
  21. yeyy . . . aku sudah join di groupnya, mbak :DD #pamer #apaan?

    ReplyDelete
  22. iseng-iseng nyari kancut keblenger di google. ternyata blog gue yang muncul setelah blog lo. haha #gapenting

    oh ini ya villa yang lo ceritain, semoga bisa jadi deh kopdaran "akbarnya".

    ReplyDelete
  23. Hai kawancut, blognya bagus :D salam kenal dari saya akudwi.com

    ReplyDelete
  24. Kalau blog tentang hobi, dan kadang-kadang bahas yang berat2 soal pandangan terhadap keyakinan itu termasuk kategori SARA ya kak? yah, sayang banget deh... Mau buat blog yang rada berat gitu soalnya.

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*