Wednesday, 2 November 2011

Yang Ngehits Ada di The Hits!

Hey guys, tau program barunye Trans TV yang namanye The Hits itu, kan?

"THE HITS? APE TUH PIN?" MySpace

Yah masa gatau, sih!

The Hits adalah sebuah program baru dengan konsep variety show yang menampilkan beragam segmen, dan tayang dari Senin-Jum'at jam 8-9 malem WIB. Segmen yang ada di program itu yaitu: COVER SONG, KOLABORASI, GALAU, KEPO, PUPPET SHOW, PARTI, dan BEHIND THE STAGE (klik sini kalo mau tau lebih jelasnye). Banyak banget ye, sayang tayangannye cuman 1 jam doang. Hehehe MySpace

Photobucket
ada 8 Host euy!
Gak terasa ye udeh 8 episode The Hits Trans TV tayang di layar kaca. Program yang menurut gue memiliki Host terbanyak ini ... ya lumayan menghibur, lah. Gue sih paling suka pas segmen Galaunye Albert dan Franda (ssst, gosipnye sih Franda itu gebetannya om John loh! Hahaha! #EAAAA), serta segmen Behind The Scene alias Genggesnye om John ‘Pantau’ Martin Tumbel. Kalo segmen Cover Song dan Kolaborasinye sih... hm, entah kenape ye gue kagak srek, penyanyinye belom ada yang gue demen sih! (baca : Kenjen Ben. Nyahaha! #JustKidding)


Andai aje segmen musiknye diisi oleh band-band Indie Indonesia... Tapi, ups! Yang namanye indie ye tentu aje lah kagak tampil di media mainstream kayak tipi ye, hihihi. Entahlah, jujur aje, gue kurang respek sama musik-musik mainstream di Indonesia. Gue sih sukanye malah sama lagu-lagu Indie, yang pernah gue bahas disini. Kalo lagu luar negeri... Gue suka lagu Perancis, Spanyol, dan Arab (nah kan, jarang banget orang kayak gue! Makanye gue suka cengo kalo orang-orang lagi ngomongin lagu Amrik or whatever lah hahaha) *ini nape jadi ngelantur dah nulisnye* MySpace

Photobucket
kyaaa Om John sama Arief nye maneeee :'(((

Photobucket
stage baru. soalnye kaga mungkin kan syuting di outdoor. lagi musim hujan bo hehe, jadinye pake studio 1 deh :)

Pada segmen Galau, penonton diajak untuk ikut berinteraksi. Mereka diajak untuk nge-twit soal #galau dengan satu kunci tertentu, misalnye Pintu, Kaca, Pisau, dll (setiap hari kata kuncinye selalu berganti). Misal : “Hati kamu tuh kayak pintu besi, ya. Sama-sama kalo ditembak kagak jebol-jebol #galau” . Nah, buat yang twitnye bagus, dikasi deh tuh 1 juta dari mereka. Ya lumayanlah ye, cuman ngetwit doang dikasi duit. Hihihi MySpace


Photobucket
ngeparodiin lagu Trio Macan
Di segmen BEHIND THE STAGE alias Genggesnye om John sih, bagus. Cuman, kurang lama! Dan keliatannye, kelucuan si Om John kagak berubah ye... gak di John Pantau gak di The Hits, sama-sama lucu! Hihihi. Selain lucu, dia juga FRONTAL gela lho pas nanya-nanya artis. Misal, pas lagi interview Ayu Ting Ting 2 hari lalu :

John : “Kenapa sih namanya pake Ting Ting? Gak ada nama yang lebih KAMPUNGAN lagi apa?”
Ayu : “Astagfirulloh... emang nama gue kampungan, ya?”

Nyahahaha! Mamam deh tuh si Ayu MySpace

Oh iye, gue juga lumayan suka sama segmen PARTI nye! Nyahaha, lumayan menghibur lah! Gue suka banget sama parodinye yang ini :



Tak lupa, ada sebuah segmen yang dipegang sama Arief Poconggg, yaitu KEPO (Ketemu Poconggg). Disitu, ia ditugaskan untuk bertanya kepada artis yang didatangkan (biasanye sih artis-artis yang kurang nge-in hehehe). Sayang, cara berbicaranye masih kaku banget. Gak muka gak cara ngomongnye, gile datar abis! Wokokok! MySpace

Ya maklumi aje, ye. dia kan baru banget jadi pembawa acara. Hehehe. Belom terbiasa aje sih. Lama-lama juga dia bakal lebih komunikatif. Masih tahap proses, ye gak, conggg?

Photobucket

Well, menurut gue, Trans TV bisa banget ye ngeliat peluang. Coba deh liat, dari program yang udeh ada sebelumnye sih ye, Trans TV kan suka pake artis-artis yang emang lebih komunikatif dari sononye, kayak Indra Bekti, Bensu, Nycta Gina, Fitrop, dll. Cuman, kenape seonggok Poconggg yang menurut gue orangnye agak pendiem itu, dijadiin host? Nyahaha, yaeyalah, secara si Poconggg kan udeh fenomenal banget tuh di twitter. Jadi, kalo buat promo, enak deh tuh Trans. Tinggal nyuruh si Poconggg ngetwit, maka rame deh tuh orang yang nonton program ntu. Marketing yang bagus MySpace

Photobucket

Gak heran deh, pas awal pemunculannye, akun twitter @TheHitsTransTV udeh punya 200 ribu lebih followers. Ya palingan ntu followersnye si Poconggg yang pada hijrah ke akun The Hits. Plus, yang hobinye galau, nah pasti deh tuh ngefollow ntu akun (termasuk gue wkwk. Lumayan dapet sejuta kalo ngetwit galau #KaloMenang)

Photobucket
pengen banget liat proses pengambilan gambarnye :)

Overall, cukup menghibur lah.


38 comments:

  1. gw sih mulai demen acara itu.... gokilllll,,,,

    ReplyDelete
  2. apa nih?
    gua baru tau ada acara beginian >:3

    ReplyDelete
  3. acaranya lumayan fresh. moga tetep kreatif and ga ngebosenin. ane sendiri agak kurang bs nonton soalnya TV sering dibajak =_=

    ReplyDelete
  4. gue belom pernah nonton apalagi pas ada poconggg.. jarang nonton tipi. tapi bener banget kata lo pin,trans pinter banget marketingnya nyahahaha

    ReplyDelete
  5. iya... acaranya lebih beda dari acara yg lain.. paling suka yang pas segment galau *ketauan suka galau*.. wkwk

    ReplyDelete
  6. namanya THE HITS acaranya juga HITS banget
    mengikuti perkembangan dunia, lagi jamannya galau ya di kasih galau hehhe

    ReplyDelete
  7. Gak suka nonton acara TV pit.. jadi biar begimanapun acaranya kurang tertarik deh :P

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. wahhh... aku baru tau, besok-besok coba nonton dh :)

    ReplyDelete
  10. quote: Gak muka gak cara ngomongnye, gile datar abis! Wokokok!

    ane juga fans banget sama franda. bening gan. albert halim juga kawin sama franda pas ngemsi. ayu hastari juga seru.kalo kiki farel maksa gan. jual tampang doang. si alan masih sebel si ama die pas bawain iklan yg nyolong di youtube itu. tu tayangin iklan youtube pake ijin g ya? jagoannya mah john pantau lah yah. kalo si arief poconggg, ya gitu de. btw gengges itu apa si. tq

    ReplyDelete
  11. Gue jarang nonton Pin :D
    Gak terlalu demen soalnya :D
    Cuma pas John wawancarai Ayu Ting Ting gue nonton tuh.
    Asli, gue sama seisi orang rumah ngakak :))

    ReplyDelete
  12. pegimane aye mu ntn,,,kuliah bru plg jm 8 malem,,,nympe kosan stgh 9,capek wkwkwkkwk #galau

    ReplyDelete
  13. bagus juga sih...
    daripada nonton naga-nagaan..hihi :p

    ReplyDelete
  14. lumayanlah bisa nyengir n bisa teriak "JANCUUUK!" karena ide mereka yg gokil.. tapi gak nyampe tertawa sayangnya T_T

    ReplyDelete
  15. setuju semua sama kak pina. marketingnya tau cara ngerebut hati pemirsa, sampe pemirsanya jadi galau... *eh

    waktu awal tayang semangat nonton dan cuma pengen nungguin @Poconggg muncul di tipi, tapi yang seru di acara itu malah John Pantau, hahaha. tapi tetep aja yang bikin saya nonton The Hits adalah om @Poconggg ;;)

    ReplyDelete
  16. Sebelum baca postingan ini, lebih enak baca postingan mpo pineh nyang eni nih : http://kancut-beringas.blogspot.com/2010/10/aku-dan-poconggg-aku-padamu.html , *kaya yang gw lakuin barusan* -______-

    dan hasilnya *jeng-jeng*

    WAKTU 1 TAHUN BERASA 1 MENIT JEUNGG !!

    Vina's Question :"Semoga kita cepet tau ya siapa itu si Pocong sebenernya. Sumpah gue penasaran!!!!! Errrr!!!"-2010

    Vina's (sendiri) Answer :"Tak lupa, ada sebuah segmen yang dipegang sama Arief Poconggg, yaitu KEPO (Ketemu Poconggg)"-2011

    dah ah segini aja..
    keep blogging mpo !!
    :D

    *SiramJamban*
    *cebok*
    *Komensambilboker*

    ReplyDelete
  17. cuma sekedar tahu saja, tapi jarang nonton

    ReplyDelete
  18. aku nonton the hits cuma pengen liat mukanya si poconggg ._. cakep siih u,u

    ReplyDelete
  19. dari acara itu, saya jadi tau kalo arief @poconggg itu orangnya memang pendiam.... kalau dia tipe orang talkative , saya rasa pasti gak kayak gitu bawainnya. :)

    ReplyDelete
  20. wahahah, sama pin. ane juga suka sama parodinya yang itu demam ayu tingting. kreatip banget .

    ReplyDelete
  21. aku malah nggak suka nonton acara ini :D
    kemaren sempet nonton pas ada boyband HITZ doank. suka soalnya. ^^

    ReplyDelete
  22. gw suka di sekmen KEPO. bukan sama Host nya, tapi sama pertanyaan yang JLEB bener. hahaha.

    sekmen galau, yang jadi host nya cewek semua ? itu COWOK KE CEWEK CEWEKAN, ATO CEWEK PAKE BAJU COWOK *jgn di bahas* lumayan ikutan kuis nya *ada duit sejuta ~*

    lain kali, hadiah nya di perbanyak #ehh waktu jam tyang nya di perbanyaak ~

    ReplyDelete
  23. kyaaaaaa...!!!
    gue kaga' bisa nonton ntu acara pin.
    padahal ngebet banget dah tuh pengen nonton.
    tp karna kesibukan gue musti kerja n kuliah jadilah gue nggak bisa nonton dah tuh acara..
    #nangisnangisdibalikjendelakamarfitritropica

    andai aja ada review nya pas weekend,
    yg di riview di weekend itu hasil polling dari followers yg udah nonton senin-jumat.
    yg mana yg paling gokil,itu di riview...
    mudah"an...!!
    amin ya oloh..

    ReplyDelete
  24. baru tahu ada acara yang kayak ini...
    (-_-")
    Seru gak ya?

    ReplyDelete
  25. Hmmm. Gimana ya..?? Kalo menurut gue acara ini... hmm
    Oh iye, di asrama kan gak ada tipi :'( *showeran*

    ReplyDelete
  26. kalo si cong mah ga punya ekspresi mbak wkwk ~piss

    ReplyDelete
  27. gue juga suka segmen galau *berharap dapat duit 1 juta* sama behind the stage *ngakak ngeliat om john* :D

    kalo Kepo mah si poconggg masih kaku bawaannya. Oya, yg ssegmen Parti, gue jg demen sama parodi bruno mars ft ayu ting2 :D *ngakak guling*

    ReplyDelete
  28. haha...
    jarang n0vi aku mah
    (apa itu n0vi? gatau)

    videonya... koplak!!!

    ReplyDelete
  29. lucu banget pas ngecover lazy songnya bruno mars.

    ey btw ur blog is supernice :D

    ReplyDelete
  30. ah si poconggg mah mendingan hidup di twitter aja =..=
    transtv emang oke2 acaranya kapin:D

    ReplyDelete
  31. HAhaha!! Emang dari dulu trans TV kerjaannye bikin yang keren-keren..

    Gue paling suka Segmen Kepo..


    Asli kocak..

    Walau gue masih gak ngerti apa fungsi dua manbusia berbalut kostum pocong disitu -_-"

    ReplyDelete
  32. Udeh dari sononya kali ye kalo program-program Trans tv itu kreatif + aptudet banget

    ReplyDelete
  33. wah pengen banget nonton pocong jadi host. tapi gimana yah caranya. hmmm liat di internet aja deh. pasti kocak

    ReplyDelete
  34. Lumayan seru juga memang, gw jg sering nonton tuh walau kadang :D

    ReplyDelete
  35. acaranya lumayan seru tuh :D
    btw gue juga lebih suka denger musik indi..dr pada musik luar yg gue kgk tau bahasanya yg entah arti lagunya memaki pendengarnya atau apalah :D

    ReplyDelete
  36. yang paling asik segmennya om john :D

    inget banget gua segmen om john yang di perdananya the hits..yang pencet pencet hidung asli apa palsu :D

    ReplyDelete
  37. tapi ya kak sekarang kepo,alan si botak wkkwk,galau udah kaga ada
    sekarang diganti sama cowo jadi jadia (olga):(

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*