Friday, 23 December 2011

Kancut Keblenger Ngeksis di HAI Magz Euy!

Alhamdulillah, akhirnye bisa mosting lagi...

Gila meen, gue lagi seneng banget nih hahaha! Gimane kagak mau seneng, secara grup perkumpulan blogger yang gue admin-in, yaitu Kancut Keblenger, perlahan tapi pasti mulai banyak dikenal orang sampe masuk majalah HAI! Yup, sape sih yang kagak tau majalah satu itu, ya secara ye kan HAI adalah majalah nasional yang menjadi Top Brand Magz di Indonesia

Photobucket

Mungkin banyak yang bertanya-tanya perihal keberuntungan KK, yang secara tiba-tiba masuk ke dalam majalah. Sebenernye sih, ini juga gak ada yang nyangka gitu. Awalnye, ketika Mbak Ayu, print-editor Hai, lagi nyari komunitas blogger muda di acara ON OFF kemaren dan akhirnye melihat segerombolan bocah-bocah imut yang make kaos samaan. Lalu sama doi diinterview sedikit deh tuh. Kebetulan waktu mereka diinterview, gue masih di jalan bareng abang ojek tercinta. Pas di sekitaran Taman Lawang, tiba-tiba ada yang nelpon gue dan ternyata Mbak Ayu. Kaget banget pas dia bilang mau interview gue. Ya Allah...

Singkat kata, gue beserta anak KK yang hadir di ON OFF dijanjikan untuk masuk majalah Hai untuk tema Power Of Community. Dan bener, hari senen kemaren, tiba-tiba sang editor bilang kalo KK masuk di Hai edisi minggu ini (19-25 Desember). Tadinye mah doi nyangkanye KK masuk buat edisi minggu depannye. Tapi thx God, akhirnye dipercepet.

Agak ribet juga sih pas ngurusin tulisan tentang KK di tuh majalah. Sang editor sampe minta janjian sama gue untuk interview lagi. Selang 2 hari setelah ON OFF, kami janjian di mall seberang kampus gue. Gue ampe diinterogasi tau gak sama doi (plus ditraktir J.CO!). Hehehe

Gak cukup cuman diinterview, bahkan gue juga dipintain tolong untuk ngirim data anak-anak blogger dari grup KK yang berprestasi, memiliki blog yang patut direkomendasi, responden, dan lainnye. Beuh, giling aje deh bo, anggota udeh 700 lebih disuruh nyari yang kayak begindang? Cuman demi profesionalisme, akhirnye gue menyanggupi.

Sepulang dari interview, gue liat-liat data anak KK yang udeh pada di e-mail-in ke gue. Agak bingung juga sih mau pilih yang mane, soalnye si editor nyuruh cariin 5 responden yang masih SMA dan berasal dari luar Jabodetabek, plus suruh kirim fotonye yang minimal 1 MB-an. Belom lagi gue disuruh cari 5 blog yang trafiknye rame dan sering di apdet. Pokonye banyak bener dah yang disuruh! Hadoh, mana tugas kuliah gue juga belom selese-selese. Stress parah deh!

Yang nambah stress lagi, semua data musti dikirim ke editor secepetnye karena udeh deadline. Pas gue nyoba kirim, eh taunye modem kagak kuat, ampe tengah malem kagak selese-selese dah nge-attach data segitu banyaknye (foto, biodata, dll). Akhirnye dengan sangat terpaksa, gue BBM-in doi buat minta ketemuan lagi. Gue nyerah deh kalo disuruh kirim-kirim gitu, yaudeh lah ambil baiknye, gue masukin aje semua data ke CD, biar dia ketemu bentaran buat nerima CD dari gue. Fiuh, untung aje editornye mau ketemuan bentar.

Buat anak KK pasti tau kan pas gue lagi ribet-ribetnye di grup minta tolong ini itu buat majalah. Hahaha. Ya pokonye gue memperjuangkan banget lah pokonye, kan kapan lagi kite bisa mejeng di majalah, ye gak? Hehehe

Jujur aje, pas si editor nge-ping BBM dan bilang kalo majalahnye udeh ada, gue girang banget. Dia pun kasi unjuk foto cover majalahnye, biar gue kagak salah beli. Alhasil, gue langsung buru-buru keluar rumah lagi. Mulai dari 2 indomaret, 1 alfamart, ITC Roxy Mas, sampe ke Roxy Square, ternyate eh ternyate semuanye kagak ada yang ngejual HAI. Pengen nangis rasanye... soalnye gue kepengen jadi yang PERTAMAX punya tuh majalah HUAHAHA. But, thx God, pas gue lagi ngaso di FKG Trisakti, gue ngeliat ada tukang majalah dan ada HAI yang gue pengen! Hihihi! Langsung aje gue beli dan buru-buru pulang buat dipamerin ke grup.

Mau tau penampakan majalahnye? Nih :

Photobucket

Photobucket

Gak kebaca ye tulisannye? MAKANYE BELI DONG MAJALAHNYE! HUAHAHA

Btw, banyak banget anggota lain yang sirik sama anggota yang namanye masuk ke dalam majalah. Ada yang bilang, “kenapa bukan gue?” atau “Oh, pasti yang masuk majalah anak jabodetabek, ya?”Oke, disini gue jelasin ye... kalo yang namanye masuk majalah tuh malah kebanyakan anak luar jabodetabek, kalo poto baru deh tuh isinye anak-anak jabodetabek (oke, foto-foto anggota luar jabodetabek ternyate kagak dimasukin ke majalah, kagak tau deh kenape, mungkin karena kepenuhan kali ye hehe).  Buat yang belom sempet ngeksis di majalah, jangan berkecil ati deh ye. Gak ada yang gak mungkin kok kalo KK masuk majalah lagi #amin. Ya makanye, aktif deh di grup, coba sering-sering nongol, kalo sering nongol kan gue nya juga bakal hafal sama lo, kalo udah hafal ya segala sesuatunye gampang lah. Ye gak? Hehehe.

Sebenernye kepengen banget ngomong banyak soal KK . Namun apa daya, panggilan alam menjemput (baca : pengen boker!)

Oke deh, nantikan laporan gue selanjutnye soal aktivitas KK lainnye! Bye!

*maap baru bisa posting sekarang, kemaren lagi sibuk-sibuknye UAS sama ngerjain tugas akhir semester huhuhu. Hari ini hari pertama gue libur, sampe pertengahan Februari, so Insya Allah gue bakal banyak mosting hihi*


46 comments:

  1. Wah , semoga bukan saja di Majalah munculnya , semoga ada Acara KKtv nantinya :3 *aamiin* *kejauhan yah* kwkkwk

    ReplyDelete
  2. saya di interview tapi kagak masuk -__- hash

    ReplyDelete
  3. masih iri sama alif yuniar kampret...
    kapan2 ikut ngumpul2 deh...

    ReplyDelete
  4. aku numpang nama apa daya disana tulisannya jadi "Libertho" -.-
    sukses buat KK , dmalang majalahna belum ada nih kak. ntar kalo udah beli update juga aah :)

    ReplyDelete
  5. keren deh itu qaqa...

    pengen liat majalahnya tapi males beli #dor

    ReplyDelete
  6. Saatnya kita jajah majalah anak muda yang laen nih :D

    ReplyDelete
  7. aaaa nama gue numppang muncul disana ,Joga blogger asal balikpapan hehe.. makasih ka pin udah jadiin gue responden hehe

    ReplyDelete
  8. Aku ga punya pulsa.->#abaikan

    Yah mbak,tampang ganteng saya gak ada.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Kece kaa pina, KK bisa masuk majalaah :D T-O-P B-G-T deeeh. Pengen beli majalahnya tapi...duit lagi tirissss-_-. Mudah2an KK selanjutnya bs ngeksiss di majalah lagi yak kalo bs ampe masuk tipi;)

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah poto ane sempet ngeksis di ntu majalah, walaupun cuma seuprit, hehe...
    Makin bangga deh jadi anak KK! :D

    ReplyDelete
  12. Keren. Keberuntungan yang asik. Pengen euy.

    ReplyDelete
  13. Keren deh Mba Kancut...
    Congrats yee :D

    ReplyDelete
  14. asikasik :)) next time majalah G*GIRL atau G*DIS biar yang cewe2 yang masuk majalah hahaha amiin dah *kibar kancut*

    ReplyDelete
  15. finally posting juga nih..
    udah tak ubek-ubek segala toko buku dan majalah tetep aja nggak ada majalah Hai. -__- padahal pengen baca langsung.

    ReplyDelete
  16. Sukses kancuters! :D
    Asssyik nih, makin mantep aja ni si KK.
    Makasih juga ya udah dimasukin ke blog rekomendasi versi KK :D
    Btw, itu serius mau buat baju?
    Mau pesen :D

    ReplyDelete
  17. hiduuuuuuuuuuuup kancuuuut keblengeeeer :p

    ReplyDelete
  18. haha.
    maju terus KK.
    besok-besok moga nongol di tipi.

    ReplyDelete
  19. keren deh itu...

    pengen liat majalahnya tapi males beli...

    hehe

    ReplyDelete
  20. Wah, KK makin keren aje :D...
    Smangaad, KK ^^.
    Smoga tambah ngeksis :D

    ReplyDelete
  21. KK semakin meng-kancut-kan dunia.. :D..

    ReplyDelete
  22. hebat, kk makin eksis aja.. jadi bangga karena gabung jadi anggota kk.. heheh

    ReplyDelete
  23. hmmm,,,
    supince, akhirnya ggue juga dapet ni majalah, sampe gue harus pesen dulu -___-
    Semoga KK makin eksis :D

    ReplyDelete
  24. bangga deh jadi bagian dari KancutKeblenger :')

    ReplyDelete
  25. okedeh, ini bikin gue iri se iri iri iri iri iri iri iri iri irinyaaaaaaaaa wowowowowo . . . . KA PINAAAAA TOLONG KE BATAAAAAM

    ReplyDelete
  26. Walaupun gada di dlm majalahnya, but actually I proud to be part of KK :"))))

    ReplyDelete
  27. WOHOOOOOOOO... Meskipun nggak masuk dalam majalahnya, meskipun jarang aktif di grup, tapi bangga jadi anggota KK. <3
    Congrats!

    ReplyDelete
  28. pertama-tama selamet yaaa pin :3
    akhirnya KK go nasional.
    bangga juga jadi anggotanya, keep blogging kakaaaak :D
    keep blogging buat temen-temen KK
    sukses buat temen-temen KK :)

    ReplyDelete
  29. Ekhem!! foto yang anak KK rame2 di ONOFF cewek paling kiri berkerudung manis yaa.. wakakakk! #eaaa emang adil dah editornye! yang ga ada potonye ada namanye, begitu sebaliknya! hahaha

    ReplyDelete
  30. Walaupun saya bukan anggota KK, tapi saya sangat bangga! *menitikkan air mata*
    Sukses terus yaaa! :D

    ReplyDelete
  31. Wah KK semakin di kenal di nusantara
    ayo maju terus KK!!

    ReplyDelete
  32. weheeee ane jg ude beli majalahnye...meski ga da namanye or potonye,tak apalah,,,nyang penting #KK-nye :))

    ReplyDelete
  33. *Sembah Vina
    *Masih terharu blog gua bisa nampang 2 baris di majalah

    ReplyDelete
  34. wahhh... nggak nemu nih ka pin majalahnya.. padahal besok tanggal 25 yaa... -o-

    ReplyDelete
  35. baru gabung sebulan. baru tahu juga ternyata yg punya group blognya yg ini. *kasian banget deh gw*

    Izin follow blognya ya....

    ReplyDelete
  36. makin wangi aja nih grup kancut diseputaran Indonesia , hahaha

    ReplyDelete
  37. wah masuk majalah. congrat.. :) salam kenal dari gue

    ReplyDelete
  38. Waduh, majalah HAI... majalah rutin gue dulu waktu masih SMA ama awal2 kuliah. :D

    ReplyDelete
  39. hidup KK :D
    biar makin eksis
    biar makin kompak
    biar makin asik
    love KK :*

    ReplyDelete
  40. Muka ku gak muncul, tapi lumayan lah ada blogna masuk rekomendasi :3 *sangat berbahagia*

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*