Saturday, 10 December 2011

Pesta Blogger Bareng Kancut Keblenger

 Photobucket

Sabtu, 3 Desember 2011, gue dan onliners dari seluruh Indonesia berkumpul di Pesta Blogger atau yang kini namanye udeh diganti menjadi ON OFF. Ini adalah kedua kalinye gue dateng kesono. Masih inget banget deh gue waktu taon lalu gue kesono cuman berdua sama temen kampus, Elwi, karena kite berdua gak punya temen blogger laen yang kite kenal. Hm, sori... Gue sama Elwi cuman temenan kok, jadi jangan mikir yang nggak-enggak yah #eaaa (sape juga yang ngegosipin elo). 

Kalo mau baca postingan gue tentang Pesta Blogger 2010, klik sini.


Gue dateng ke Epicentrum, tempat acara diadain, pada pukul setengah 12 siang. Iye, gue tau kalo gue telat banget. Padahal acaranye udeh digelar dari jam 10, ye. Cuman ya pegimane, gue nyelesein kerjaan dulu getoh huhuhu

Karena gak enak sama anak Kancut Keblenger yang udeh standby disono, gue pun langsung cabut pake ojek, biar cepet nyampe gitu. Ya secara gue kan admin Kancut Keblenger ye, masa iye adminnye telat. Pffft, maap qaqa...

Photobucket
grup yang datengnye TERPAGI, sampe di twit sama blog senior hahaha :p

Pas lagi di daerah Taman Lawang, eh tiba-tiba ada yang nelpon gue gitu tapi nama kontaknye kagak ada. Yaudeh tuh sambil pegangan jaket abang ojek (sweet moment banget haha), gue angkat tuh telpon. Taunye dari jurnalis Hai Magazine gitu deh. Buset dah, tau nomer gue darimane yak tuh orang? Lalu dia bilang, katanye gue sampe sono jam berape, dia mau wawancara gue gitu. Ya ampun mbak, jangankan wawancara, jadi foto modelnye aje saya mau bangettttt *langsung dilempar kancut*

Nyampe sono, gue ketemu sama Kak Fanny, anak KK yang emang udeh kenal sebelomnye. Btw doski kerja di Viva News gitu deh, hihihi, asik banget! Trus, gue langsung ketemu sama anak KK yang pada duduk di barisan kanan paling depan. Whoaaa, rame banget! Ada 15 orang gitu deh. Ada yang dari Jakarta, Tangerang, Depok, bahkan Bogor! Waaah, salut!

Photobucket
Wooohooo! Bajunye samaan dong!

Lalu mbak Ayu, print-editor dari Hai Magazine yang duduk deket anak KK, langsung menyapa gue dan nge-interview gue sebentar. Abis itu, gue dan anak KK difoto gitu deh, katanye buat dimasukin ke majalah. APAAAHHHHH? BENARKAHHHH? 

Photobucket
Bareng Om @Enda, Bapak Blogger Indonesia. He knows about this blog, lho! Kemaren pas ketemu dia bilang, "Blognya keren!" Waaahh terharu gue! Makasih ya om, ampe difolbek segala lho twitter akyu :">
Bener banget! Gue dan anak KK lainnye (Insya Allah), bakal masuk ke majalah Hai untuk edisi akhir tahun (kalo gak salah). Dan beruntung, liputan soal KK ini rencananye bakal ada 4 halaman di majalah itu. Hihihi, banyak bener, ye? Dan waktu hari Senin hingga Rabu kemaren, gue sama editor Hai bener-bener lagi ribet banget ngurusin beberapa responden dari para blogger yang ada di KK. Huaah, pokonye sesuatu banget deh!

Oh iye, waktu di ON OFF, Gue juga sempet diwawancara sama jurnalis beritasatu.tv gitu deh, ngomongin soal Kancut Beringas dan Kancut Keblenger. Hihihi!

Photobucket
Reporter : "Yak, jadi kamu sehari berapa kali sehari ganti kancut?" Gue : "Sehari sekali aja. Hemat beb!" #SalahGaul

Photobucket
Sapa yak?

SUPINCE, DI ON OFF NGAPAIN AJE SIH?

Whoaa, banyak banget! Pokonye dengan duit 50 ribu, lo bisa ikutan berbagai acara yang ada! Mulai dari workshop yang terbagi menjadi beberapa kelas (Fotografi, Stand Up  Comedy, Menulis, Fashion, Edukasi, dan lainnye). Hiburan dari artis-artis ibukota seperti Saykoji, @KuntoAjiW, dan juga.... THE BANERY! Kyaaaa, gue ngepens banget sama The Banery! Cuman sayang, pas gue liat mereka, eh malah udeh selese manggungnye. Kampret

Photobucket
blogger dari negara-negara ASEAN

Photobucket
SAYKOJI !!!

Photobucket
Kyaaa, The Banery!
Photobucket
Kunto Aji

Photobucket
shuffle !

Nah pas workshop, gue sempet ke 2 kelas, yaitu kelas Stand Up Comedy dan Love, Sex, and Dating.

Pada kelas Stand Up Comedy, gue berjumpa dengan Pandji serta dedengkot komedia laennye. Ya biasalah, mereka pada sharing soal pengalaman mereka soal Stand Up Comedy gitu. Lalu ada juga 2 mahasiswa dari Bandung yang jauh-jauh ke ON OFF hanya untuk tampil menghibur para penonton Stand Up, yang sumpah pada edan semua!

 Photobucket
Photobucket

Photobucket
Bukan main lucunye nih orang! Mana ganteng lagi! Hahaha!
Photobucket
Yang ini juga gak kalah lucu! KEWL!

Sedangkan dalam kelas Love, Sex, and Dating.... Hm, sebenernye gue masuk kesitu cuman buat numpang ngadem doang sih, hahaha. Tapi gue ngedengerin kok pas pembicara yang juga seorang psikolog itu ceramah. Namun sayang, omongan beliau yang gue inget cuman 1 : Beliau pernah kasi tugas ke mahasiswanye untuk bikin video bokep sendiri! Anjrit!!!! Gokil!!! (tapi tentunye itu buat bahan pengajaran tentang psikologi lho ye!).

Photobucket

Photobucket

Trus, gue and the KK gank juga sempet ikutan jadi presenter VOA gitu deh. Hihihi. Lumayan, dapet HADIAH!

Photobucket
Anak KK yang punya nyali jadi presenter!
Photobucket
kayak kenal ama nih cewe, sape sih?
Photobucket
si Ajen (gak pake G) yang konsen jadi presenter

Banyak banget deh lomba-lomba yang ada disono. Ada yang lomba joget shuffle ala maskot salah 1 brand provider, lomba live-blog, dan lainnye. Btw yang lomba joget dan live-blognye dimenangin sama anak KK lho!

Photobucket
hadiah dari hasil joget-joget HOT nye si Angga

Photobucket
Ciyee Ramy dapet laptop :p

Dan tak lupa, pas siangnye, kita dikasi makan siang gitu. Pas sorenye sih... sayang gak dikasi #DemenYangGratisan

Photobucket
terpaksa makan kacang panjangnye doang karena gue kagak doyan DAGING!

Photobucket
mojok

Cuman sayang, souvenir yang dikasi ON OFF gak sebanyak Pesta Blogger 2010. Huhuhu

Photobucket
souvenir taon lalu

Photobucket
souvenir taon sekarang. JAUH BANGETTTTTTT!

Ya, semoga aje ye taon depan souvenirnye dibanyakin. Kan jadi semangat gitu lhooo

Jam tujuh malem, kita pun bubaran dan kembali ke habitat masing-masing. Tapi sebelomnye, narsis dulu gitu!

Photobucket

Btw, tanggal 17 Desember 2011, kopdar lagi nyoookkk! Nih ada posternye :

Photobucket

SAMPE JUMPA TAON DEPAN YE 
GUYS DI  "ON OFF 2012" !
POKONYE KALIAN MUSTI NGIKUT, 
KAGAK MAU TAU!!!!!!

 NB :  sorry guys gue baru sempet mosting lagi. Whoaaa, gila jadwal gue padet, men! Tugas kuliah sama kerjaan laennye emang bener-bener gak sopan, bikin gue kagak sempet mosting lagi di blog, Huhuhu. Once again, I’m so sorry! Mulai hari Senin besok sampe tanggal 22 Desember, gue UAS. Doain ye moga lancar (nyonteknye). Hahaha. Semoga masih bisa ngeblog disaat UAS. Amin! Thanks for reading


Foto : pribadi, Tammy, dan Alif.

186 comments:

  1. sebenernya waktu itu aku di sana kak. tapi karna ga pake kaos KK jadi ga enak mau join. huhuhu

    ReplyDelete
  2. anjriiitt..SIRIIIK bangeet gue kaa.lo sempet poto2 sama sleeb blog segala lagii huaaa #bakartokokancut

    ReplyDelete
  3. hiks hiks T__T
    #KKBandung udah 'nyaris' dateng ke ON|OFF padahal.. nyaaaaaaris~

    semoga bisa dateng yg di ancol deh AMIIIINN. kan eke mau ketemu sama mama pina :3

    ReplyDelete
  4. huhuhu.. sirik abis.. pestanya seru ternyata... nyesel tinggalnya di luar jawa.. hahahaha #jedotinkepalaketembok

    ReplyDelete
  5. Eh pina, sampe ketemu taon depan itu tahun 2012 -__-'' hahaha :p
    Ohya, buku berani bermimpi aku juga punya loh ~(^_^)~

    ReplyDelete
  6. sirik tingkat apa ya hmmm SIRIK BANGET POKOKNYA...betewe,kaos KK udh nympe jeng,tengkyu ya :D foto nyusul qiqiq...

    btw,mgkn maksutnya ON OFF 2012 kali ya :D

    ReplyDelete
  7. wkwk ajen gapake g (?) wkwk gue aneh bgt disitu kapin -0-

    ReplyDelete
  8. aaaa~ mau ikuut~ asik bangeet. tapi masih takut ikut acara begituan, mungkin 2 tahun lagi ._.

    ReplyDelete
  9. dan tgl 17 gue ga bisa lagi.aduuuuh kenapa sih sama jadwal tahun ini ngebetein banget niiiiiiiiiiiih...

    ReplyDelete
  10. pengen ikutan :( tapi jauh harus ke Jakarta, andaikan ada pintu Doraemon, gue bakal pake buat ke kamarnya Ayu Ting Ting. #eh

    ReplyDelete
  11. wah,, asik banget acaranyaaa..
    #ngiler pengen ikut.. >,<

    ReplyDelete
  12. hadoohh makin envy gara2 baca post ini -__-

    ReplyDelete
  13. gue tahun lalu gak dateng sih kak, makannya gak bisa ngebandingin sama tahun lalu..

    tapi kata temen-temen sih ramean tahun lalu ya? :o

    ReplyDelete
  14. Seru ka pincuuut!

    Pengen bgt ikut on off gini tapi ga berani pergi sendiri .___. (Masih kecil, takut diculik hahaha)

    ReplyDelete
  15. gue gigit kancut dipojokan :3 #envyBerat

    ReplyDelete
  16. gara2 mid modul, gw gak jd dateng
    pdhl gw menang tiket nonton garuda di dadaku 2 dari on off
    zzzzzzzzzzz

    ReplyDelete
  17. eh bentar2 ada yg ganjel gitu di pikiran gue. itu tugas psikologinya beneran? (kalo gitu mau ambil fak.psikologi)

    ReplyDelete
  18. aaaaa jadi pengen ikut taun depan :3 muahaha

    ReplyDelete
  19. kak vina paling pinter ya bikin envy yg kagak ikutan :O

    itu enak banget yang dpt leptop huaaaa

    ReplyDelete
  20. seruuu gilakk, pengen ngikut tapi jauhnyaa -_-

    ReplyDelete
  21. Ketinggalan itu.. Gue anak KK Bekasi.. hadir.. Tahun depan harus mejeng di meja komunitas KK nih.. #aamiin.. semua anak KK wajib dateng yee! ;)

    ReplyDelete
  22. itu pesta blogger tiap tahun diadain di daerah sono ya? -.-" #serius

    ReplyDelete
  23. mau ikutttt... tapi jauh amat di jakarta :'(

    ReplyDelete
  24. pengen ngikut juga !!! ahhhh sial , tempat gue jauh . tahumn depan harus ikut *nulis prasasti*

    ReplyDelete
  25. wah ga nyangka anak KK yang cowo sama kayak gue juga. sama2 nerd,... :D

    ReplyDelete
  26. Hahahaa... Ini dy yang ditunggu-tunggu.. Blog ttg ON/OFF... Baru bisa nge-blog skrng lantaran jadwal padat mrayap ya, Pin? Xixixi.. Cukup seru looohhh ON/OFFnya ^^

    ReplyDelete
  27. aaaaaaaaaaaaaaaa ENVYYY BGT!! baju abu2nya keren anw._.V

    ReplyDelete
  28. *baca sambil garuk nadi pake golok* T.T

    ReplyDelete
  29. baca ceritanya kayanya seru nih sis, Tahun depan nyoba ikutan ah...

    btw salam kenal, dtunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  30. ON|OFF itu berasa surga bagi para "gratisan hunter" #loh

    ReplyDelete
  31. kak perasaan cuma disuruh buat skenarionya aja deh. bkn videonya segala U_U

    ReplyDelete
  32. Huhuhu...envy banget lihatnya.
    Lihat keseruan di ON|OFF kayak gini jadi mupeng banget.
    Andai aja Jayapura - Jakarta deket ya.
    Ah...Indonesah, pulaunya kepencar2 gini T__T
    Sukses ya supina buat UAS-nya :)

    ReplyDelete
  33. Ini ON|OFF Aku baru tahu nama laen dari pesta blogger.. kirain aku apaan gitu.. hehehe

    ahh,, tahun depan pengen ikutan deh >.<

    ReplyDelete
  34. jia.. Ciatt.. Anjrit.. Sirik gue..
    pengen..
    taon depan musti hadir bareng anak2 kk..
    ngebackpacker2 deh, yg penting bisa kesana dg modal minin #kere

    ReplyDelete
  35. kampret, ada makanan gratisannya.
    jadi pengen.....
    #ManusiaGratisan

    ReplyDelete
  36. asli, SUMPAH DEMI APAPUN banner blog kancut keren banget

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  37. salam kenal dari kami nolimit adventure

    ReplyDelete
  38. cara dan syarat ikut ON/OFF begimana Fin???? daku maaaau ikut nyang tahun 2012 0-0

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  40. order valium online buy valium legally - cheap diazepam online no prescription

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  42. cheap xanax buy xanax bars cheap - buy alprazolam online mexico

    ReplyDelete
  43. buy generic propecia there no generic propecia - propecia side effects for pregnancy

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  55. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  56. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  57. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  60. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  61. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  62. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  63. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  64. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  65. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  67. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  69. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  72. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  73. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  74. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  75. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  76. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  78. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  79. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  80. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  81. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  82. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  83. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  84. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  85. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  86. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  87. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  88. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  89. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  90. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  91. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  92. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  93. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  94. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  95. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  96. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  97. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  98. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  99. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  100. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  101. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  102. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  103. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  104. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  105. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  106. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  107. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  108. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  109. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  110. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  111. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  112. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  113. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  114. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  115. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  116. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  117. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  118. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  119. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  120. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  121. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  122. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  123. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  124. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  125. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  126. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  127. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  128. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  129. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  130. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  131. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  132. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  133. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  134. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  135. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  136. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  137. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  138. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  139. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  140. phentermine online prescription legal to sell phentermine online - buy phentermine online cheapest

    ReplyDelete
  141. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  142. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  143. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  144. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  145. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  146. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  147. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  148. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  149. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  150. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  151. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  152. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  153. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  154. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  155. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  156. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  157. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  158. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  159. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  160. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  161. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  162. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  163. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  164. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  165. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  166. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  167. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  168. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  169. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  170. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  171. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  172. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  173. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  174. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  175. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  176. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  177. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  178. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  179. buy valium valium 2mg side effects - buy valium online visa

    ReplyDelete
  180. buy valium valium dosage half life - valium knights chords

    ReplyDelete
  181. generic valium generic 5 mg valium - valium keeps me awake

    ReplyDelete
  182. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  183. Hai kawancut, blognya bagus :D salam kenal dari saya akudwi.com

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*