Thursday, 26 January 2012

'Kemeriahan' Ulang Tahunku di Era Digital

Rabu, 19 Juni 1991. Di salah 1 bangsal Rumah Sakit Sumber Waras Jakarta, terdengar suara tangisan yang merdu dari seorang bayi kece. Ya, tak lain dan tak bukan, dia adalah gue : Irvina Lioni Yuniasari. Nama yang cukup kece, ye kaaaaan? *iye aje dah daripada gue nabrak lo pake xenia* #Pemaksaan

Nama tersebut bukanlah tanpa makna. Kedua orangtua  gue ngasi nama kayak begitu karena terinspirasi dari artis kesayangan mereka, bahkan hewan macem singa juga!

Nih arti nama gue  :

IR 
berasal dari nama belakang bokap gue (Irianto)

VINA 
bokap dan nyokap ngepens sama Vina Panduwinata 
(mungkin mereka berharap gue jadi penyanyi kali, ye?)

LIONI 
sewaktu gue masih di dalem kandungan, nyokap sempet mimpi ketemu singa

YUNIASARI 
bokap gue ngepens sama Yuni Shara 
(namanye diplesetin gitu -_____-‘ 
Eh tapi nih nama bikin gue nepsong sama berondong masa! #ngaku)

Gimane? Nama gue kece, kan?

Ngomong-ngomong soal hari dan tanggal lahir, gue jadi pengen ngomongin soal ulang tahun gue, deh. Meskipun ultah gue masih lama, tapi boleh kan ye gue ngomongin soal ini? Hihihi.




Di era digital ini, tau sendiri lah kalo kite semua udeh gak bisa lepas dari yang namanye internet. Internet pun udeh banyak menelurkan situs-situs keren, macem blogger, facebook, dan twitter. Ketiga situs itu emang gak pernah lepas dari hidup kite. Facebook pun gak sekedar sebagai tempat nyari temen, melainkan juga tempat dimana kite bisa diingetkan oleh ulangtahun semua temen. Dengan adanye jejaring sosial itu juga, kite bisa lebih dapet banyak banget ucapan selamat dan doa dari seluruh temen, baik temen nyata ataupun dunia maya. Beda banget kan ye dari jaman belom kenal internet, palingan yang ngucapin cuman temen-temen satu kelas. Lewat facebook atau jejaring sosial lainnye, kite bisa dapetin ribuan ucapan dari ribuan temen ! BENER BENER SESUATU!

Photobucket
ucapan selamat dan doa dari temen-temen di Facebook. bahkan ada pula yang ngasi video khusus buat gue!
Photobucket
ucapan selamat dari bang benakribo, my inspirator

Twitter juga, tuh. Ya meski gak ada pengingat ulang tahun, namun tuh mikroblogging udeh bikin gue seneeeeeng banget! Kenawhy? Soalnye, di twitter kan banyak artis-artis pujaan gue, ye. Dan mereka seringkali ngasi ucapan happy bday gitu ke gue. Rasanye? Gak usah ditanya! Mau dikasi kado semahal apapun menurut gue lebih mahal dikasi ucapan happy bday dari artis pujaan kite! Pokonye gue seneeeeeeenngggggggggggggggggg bangeeeeeeeeeeeeeeeeetttt gelaaaa paraaaaaahh!!!!! #lebay



Kagak percaya ada artis yang ngucapin bday ke gue ? Nih :

Photobucket
ucapan selamat dan doa dari Om John Martin alias John Pantau, artis pujaan gue #eaaa

Photobucket
ucapan dan doa dari berondong gue, Brandon, dancer cilik jebolan Indonesia Mencari Bakat. ini ucapan waktu gue ultah yang ke 19 taon, ketika username gue masih @vhynapantau

Photobucket
kyaaaaaa, diucapin sama teh fitrop! She's my idol :3

Photobucket
diucapin sama om John :3 #lagi

Photobucket
dari temen-temen tersayang :3

Taon kemaren, gue sempet ngerayain ultah sendirian. Sedih? Agak, sih. Tapi itu semua dapat terobati dari ucapan dan doa temen-temen, mulai dari telpon, SMS, mentions di twitter, dan wall di facebook. Bahkan, ampe ada yang bikin gambar buat gue!

Photobucket
ngerayain ultah sendirian. ngenes? gak juga ah!

Photobucket
muka gue aneh


Photobucket
gambar dari @yullianzone . makasih ya yul :*

And this is my video, ucapan terimakasih buat temen-temen tersayang :



Oh iye, hampir lupa , nih! Gue mau ngucapin SELAMAT ULANG TAHUN DBLOGGER yang ke 3 taon! Gileee, masih balita banget, lagi unyu-unyunye, nih! Hihihi. Semoga makin jaya, kece, sukses, dan sehat selalu semuanye. Ameeeen! (btw gue udeh jadi anggota komunitasnye, lho! Rencananye, bakal ada kopdaran gitu, moga bisa dateng, deh! Kali aje dapet cowo kece #DasarFakirAsmara)


Sedikit pantun nih buat Dblogger :

Lari pagi biar seger
Larinye sampe ke Roxy
Wahai engkau Dblogger
Menangin aye ye dapetin HP Samsung Galaxy

Hahaha, ameeen!

Doain gue ye, guys. Whoaa pengen banget HP SAMSUNG GALAXY. Gue janji, bakalan ada ‘syukuran’ deh di blog ini kalo gue dapetin tuh hape. Hihihi

51 comments:

  1. wa hebohnya ultah dizaman moderen bgini 0_0

    ReplyDelete
  2. ngenes banget ngeranyain ultah sendirian :P

    ReplyDelete
  3. itu contact name-nya Om John jadi "John GANTENGabiz" pasti ketika masih labil dahulu ya kak? :p

    ReplyDelete
  4. Hahahahaaa.... Gapapa ulang tahun sendirian, yang penting tetep ulang tahun dikasii kancut o.O
    Wuuihh, ya senenk bgt klo diucapin artis idola... Moccalah yaph. Xixixiii ;)

    ReplyDelete
  5. meski rayain uktah sndiri yg ngucapin itu loh banyak artis :o

    wkwkwk potonya gokil kaya badut pesta ultah, ngebadut di ultah sendiri ceritanta :P

    ReplyDelete
  6. berondong? eeaa. sape kapin :p ?
    eeaaa.... moga menang deeh :)

    ReplyDelete
  7. amin.... semoga kapin menang dapet samsung galaxy :)

    ReplyDelete
  8. ultah jadi makin rame di era digital gini :D

    kapan ultah gue bisa gitu u,u

    ReplyDelete
  9. Aahh semoga dapet Galaxynya yaaaa biar samaan #plak haha

    ReplyDelete
  10. waaahhh seneng bgt dikasi slamet ultah ama idola heu :3

    moga jeng pinah dapet tuh samsung galaxi *biar ada syukurannye :D*

    ReplyDelete
  11. Dikirain apaan, ternyata ikut lomba
    Semoga menang Pina...

    Tapi setuju sama lu, di era digital ini, memang yg namanya ngerayain ultah tuh jadi sesuatu...kecuali ya buat gua yg cuma orang biasa2, hehehe

    ReplyDelete
  12. amin kak amin :D syukurannya harus sesuatu yah kalau bisa buat acara besar-besaran ngundang justin bieber buat syukuran

    ReplyDelete
  13. amin kak amin :D syukurannya harus sesuatu yah kalau bisa buat acara besar-besaran ngundang justin bieber buat syukuran

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. waduh happy birthday ya,smoga tambah semuanya hehe :D

    ReplyDelete
  16. whahaha,, hepibede pinaa..
    sukses terus ya.. makin keblengerrr..
    :D

    ReplyDelete
  17. Rame banget ya pas ultah,, :D
    Bikin yang seru-seru ...

    ReplyDelete
  18. Untung ngimpi singa, coba kalo ngimpi kuda nil, mau jadi apa nama mbak ntar? (becanda mbak) hehe :p

    Enak ya yang di mention artis! Ngiri menjadi-jadi deh (-̩̩-̩̩-̩̩__-̩̩-̩̩-̩̩)
    ‎​

    ReplyDelete
  19. kakak, lucu banget fotonya bener deh hahhahaa :D
    ngakak ga berenti2..
    emang sih jaman sekarang ini kita semakin bisa dekat dengan idola, berkat dunia maya.
    semoga menang kak :)

    ReplyDelete
  20. waish, postingannya manteb u.u
    dapet ucapan dari idola itu bikin mood yang tadinya bad jadi langsung good! (y) XD
    semoga menang :)

    ReplyDelete
  21. iya sih kak, bener. dulu pertama kali tau soal kakak ga nyangka deh, bisa berinteraksi secara 'normal' dengan kakak. kan kesannya bagi gue kakak kan kece plus terkenal -____-

    btw semoga menang ya kak, semangqaa!

    ReplyDelete
  22. iya sih kak, bener. dulu pertama kali tau soal kakak ga nyangka deh, bisa berinteraksi secara 'normal' dengan kakak. kan kesannya bagi gue kakak kan kece plus terkenal -____-

    btw semoga menang ya kak, semangqaa!

    ReplyDelete
  23. bener bener bikin iri kapin. sampe artis artis pada ngucapin gitu T_T *brb tidurann di rel*

    ReplyDelete
  24. wuehehe..
    emang bener banget,,
    tambah banyak temen ye ~_~
    t.o.p deh

    ReplyDelete
  25. jangan lupa ya kak pina kalo menang hpnya buat gw

    ReplyDelete
  26. asiknyaaaaa pengen banget deh di-ucapin selamat sama kak bena:'(

    ReplyDelete
  27. Itu di rumnah ngrayain sendiri ya mbak... Tapi di dunia maya rame banget... Ampe arti2 pada ngucapin...

    ReplyDelete
  28. 8 maret nter ultahku kak, ucapin ya!aku ngefans bgt ma kapina!hehehe:p

    ReplyDelete
  29. gue kira pina ulang tahun lagi..
    masa ultah 1 tahun 2 kali sih..wk wk wk
    ternyata ikutan kuis.. semoga menang ya pin..
    cemuunguudz Qaqa.. :)

    ReplyDelete
  30. happi birthday ea Irvina Lioni Yuniasari ^^, smoga tmbh sukses ke dpn.. amin..

    ReplyDelete
  31. internetan ini yang mmg paling memeriahkan ultah kita...

    nggak ada internet, nggak rame ... eeaaaa

    ReplyDelete
  32. Emang pesbuk bikin org lain cepet inget sama ultah :3
    << biasanya enggak ada yg inget :D

    ReplyDelete
  33. ga nyangka nama lioni ternyata diambil dari kata lion (singa) :takut:

    ReplyDelete
  34. Selamat ya doanya terkabul...

    ReplyDelete
  35. selamat yaa doamu terkabul.. ikut seneng deh :D
    salam kenal dari blog Jejak Si Miaw :-)

    ReplyDelete
  36. wah ultah dapat hadiahnya kayak begini. sungguh bikin ngiri. huhuhu

    anyway happy birthday yah vin...:D

    ReplyDelete
  37. SELAMAT ATAS KEMENANGANNYA YA LIONI :). SEMOGA KEDPANNYA TAMBAH SUKSESSSSS :D

    ReplyDelete
  38. SELAMAT ATAS KEMENANGANNYA YA LIONI :). SEMOGA KEDPANNYA TAMBAH SUKSESSSSS :D

    ReplyDelete
  39. SELAMAT ATAS KEMENANGANNYA YA LIONI :). SEMOGA KEDPANNYA TAMBAH SUKSESSSSS :D

    ReplyDelete
  40. SELAMAT ATAS KEMENANGANNYA YA LIONI :). SEMOGA KEDPANNYA TAMBAH SUKSESSSSS :D

    ReplyDelete
  41. so sweet selamat atas kemenangannya semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  42. wah selamat atas kesuksesannya, teruslah berkarya dan jadilah yang terbaik salam hangat dari KAPAK Comunity

    ReplyDelete
  43. Selamat anda mendapatkan 1 Unit HP Samsung Galaxy Y

    ReplyDelete
  44. Selamat ya Irvina menang kontes #esDogger ,tulisan ini mmg keren,layak jadi juara 1

    ReplyDelete
  45. Menang nih ye, selamat ya mbak ^^

    ReplyDelete
  46. Wah rame juga nih ulang tahun mayanya.. ^^

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*