Sunday, 15 April 2012

RADIO KANCUT AKHIRNYE MENGUDARA!

Celumut pagi, siang, sore, malem deh buat kalian yang lagi mantengin tulisan gue ini. Hihihi. Maap banget baru bisa mosting sekarang. Akhir-akhir ini gue emang sibuk banget gitcu, guys. Sibuk ngetwit, lah. Sibuk nyari calon pendamping hidup, lah. Sibuk mengatasi rasa males, lah. Sibuk bikin formula kentut anti bau, lah. Dan lainnye. Oke, semua kesibukan gue emang kagak ada yang berbobot.

Eniwey eym, grup perkumpulan blogger yang gue bikin, Kancut Keblenger, sebenernye udeh lama punya radio, namanye Radio Kancut. Radio itu dibikinin sama @monemond sebelum gue mau minta bikinin ke doi. Oke, emang deh doi tuh top banget, udeh ganteng, kreatip, perhatian pula. Kira-kira doi masih jomblo gak ye? #EAAA

logo Radio Kancut by @MamonTweet

Radio Kancut sebenernye udeh dibikinin sejak 3 bulan lalu. Tapi, gue baru ngejalaninnye pada 3 minggu ini, setelah mengumpulkan keberanian dan kekuatan untuk ngemeng-ngemeng di radio. Anyway, gue dulu sempet jadi penyiar radio di kampus, baru training, sih. Baru beberapa kali pertemuan, eh guenye keluar dari tuh radio, soalnye nyokap gue dulu nyuruh gue gak ikutan organisasi manapun gituh. Katanye takut sesat. Emak gue kayanye emang berlebihan. Maklum, korban Termehek-Mehek....


Tanggal 17 Maret, gue sempet nyoba-nyoba mengudara, namun tanpa sebuah mic. Gue teriak-teriak di depan laptop aje gitu. Dan hasilnye, suara gue kecil. Seminggu kemudian, gue mengudara lagi, namun tapping. Karena belom punya mic, gue cuma bisa ngemeng di depan laptop kenceng-kenceng, ya walopun jatohnya terdengar masih kecil. So, untuk mengatasinye, gue coba siarannye dengan rekaman pake software audacity, lalu suaranya diperbesar dan gue tambahin backsound.  Begindang.

sempet didenger 404 orang! padahal maksimum pendengarnye 100. gara-gara om @shitlicious nih bikin promo di twitter. hehehe. kalo kejadiannye kayak begini, ya paling cuma 100 pendengar pertama yang bisa dengerin. maklum, kite pake yang perbulan 50rb untuk sewa servernye -_-

Kalo gue siarannye LIVE, susah banget ngemeng dengan tambahan backsound. Karena harusnye tuh ada mixer buat ngatur-ngatur suara. Gue sih ada mixer, mic nye juga ada. Cuman mixernye ada di kampung dan kabelnye banyaaakkkk! Mic nye musti pake sambungan lagi biar bisa ditemplokin ke laptop. Gue kagak punya sambungannye. So, kalo kalian mau kasi gue sambungan mic bisa kali kasi ke gue~~~ #akucintagratisan.

Cuman kemaren sih gue dikasi tau disuruh pake SAM BROADCASTER biar pas siaran ada backsoundnye. Udeh gue coba, sih. Tapi tetep aje gagal. Trus lebih gampangan pake Winamp sih menurut gue. Hehehe.

sempet-sempetnye narsis di tengah siaran -_-'
Oh iye, gue mengudara di Radio Kancut setiap hari Jumat jam 7-8 malem di acara #GOBANG (Gosip Banget) serta pada Sabtu malem jam 7-11. Kemaren sih, gue siaran dari jam 7-10 malem di acara #JUPE (Jual Pesona). Namun sekarang, gue bakal siaran dalam 2 acara sekaligus. Jam 7-9 malem #SoundUpComedy (semacem Stand Up Comedy tapi cuman suaranye doang) dan #JUPE. Btw jangan tanya kenape ye gue siaran pas malem Minggu....

Pada #SoundUpComedy, gue akan membuka sesi open mic dari comic senior macem Radityadika, Pandji, Asep Suaji (suara mereka gue ambil dari youtube, mudah-mudahan sih nantinye bakal dapet suara aslinye langsung hihihi) serta dari KALIAN! Yup! Kalian bisa loh open mic di Radio Kancut. Pokonye tinggal kirim suaranye (format MP3 atau WMV, durasi 5-15 menit) ke irvinalioni[at]yahoo[dot]com dengan subject #SoundUpComedy. Pengiriman paling lambat hari Sabtu jam 12 siang, ya!

Oh iye, gue masih buka rekruitmen penyiar, nih. Yang mau, silakan kirim CV kalian ke irvinalioni[at]yahoo[dot]com dengan subjek #RADIOKANCUT, paling lambat tanggal 30 April 2012. Berikut ini yang harus kalian cantumkan di CV : Nama, Username Twitter, alamat FB, nomer HP, motivasi jadi penyiar apa, pengen siaran di program apa, plus REKAMAN SUARA KALIAN! (maksimal 15 menit). Di dalem rekaman itu, kalian cuap-cuap kayak penyiar radio aje, gituh. Trus cuap-cuapnye anggap aje di program yang kalian pengen. Hehehe.

Berikut daftar program yang akan dilakukan Radio Kancut (mulai bulan Mei 2012):

Jadwal siaran Senin-Selasa (klik gambar untuk lebih detail)
Jadwal siaran Rabu-Jumat (klik gambar untuk lebih detail)
Jadwal siaran Weekend (klik gambar untuk lebih detail)
Dan satu lagi. Kalo kepengen jadi penyiar Radio Kancut, tentunye merupakan anggota Kancut-Keblenger, dong! Minimal udeh di grup 6 bulan lamanye. Soalnye, kalo masih yang baru-baru, belom ketauan kelakuannye kayak gimane. Inget, kelakuan kalian (anak KK) selalu gue pantau dari Facebook dan Timeline di @KancutKeblenger. Gue juga cuman kepengen punya penyiar yang kalo bikin status tuh gak sebut-sebut alat kelamin, kebon binatang, serta gak kebanyakan galau/curhat. Apalagi yang gila eksis dan sombong pula. Nggak, deh! #NoMention

(Tenang, nanti bakal ada open recruitment lagi, kok! Jadi jangan bersedih ye kalo syarat-syaratnye belom terpenuhi. Hihihi).

Buat yang udah jadi penyiar Radio Kancut, gue harap kalian segera kirim :

1. ID STATION : semacam musik + sfx + vokal yang menjadi identitas radio. 
2. JINGLE PROGRAM : sama kayak diatas, tapi sebagai identitas program yang kalian bawa.
3. RADIO EXPOSE : iklan promosi program kalian. Untuk ini, musti dikirim ke semua penyiar, agar nantinye disiarin di program/penyiar laen.

Kalo mau tau contoh-contohnye, silakan dengerin radio FM yang kalian tau aje. Hehehe.
Terakhir, gue lupa belom kasi tau pemenang #PhotoBombing sama #HBDkancutkeblenger disini. Waktu tanggal 1 April kemaren sih udeh, cuman via twitter. Buat yang belom tau, pemenang #PhotoBombing ada Lady Charinda dan Tammy Adipradja serta #HBDkancutkeblenger ada Anugrah, Tammy, dan Manda. Hadiahnye belom gue kirim, tempat pengiriman deket rumah masih direnovasi. Kalo di tempat lain, takut gak kekirim lagi, gue udeh beberapa kali kirim barang, masa gak sampe-sampe? Tekor dah! Nanti yak kalo udeh gue kirim, gue contact kalian. Oke! Selamat! 

And... Buat kalian semua, jangan lupa ye tiap malem dengerin Radio Kancut di http://radiokancut.blogspot.com . Yeaaaah!





44 comments:

  1. Yeyeye! Asyik sekali radionya, aku juga siaran di radio lain sih, kira2 aku ikutan di radio kancut gak yah kak pin? *bimbang* :D

    ReplyDelete
  2. RADIO KANCUT SELALU DI HATI <3 ,
    ayooo di tambah lagi penyiarnya :3

    ReplyDelete
  3. RADIO KANCUT selalu didengerin setiap malam :D

    ReplyDelete
  4. kancut keblenger makin kece yeyeyeye...

    ReplyDelete
  5. Ternyata banyak amat acaranya. Sebenernya sih pingin siaran. Tapi , kagak ada yang bahas2 soal fakta2 :3

    ReplyDelete
  6. uzay : turut berpartisipasi napa -_-

    anu : ayooookkkk

    basith : ayo gue tunggu yaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi pendengar yang (mudahmudahan) baik dulu ya kak, banyak yang kaga adanya nih.. (modem,mic)
      *malah curcol..

      Delete
  7. hidayat : kan yang lain ga kalah asik yat. yang ttg fakta ada di BEMPER sama si dioris :p

    ReplyDelete
  8. itu yang denger 404 orang pas kapan, ka pin? -,- wah pas lagi gak staytune denger KK nih.

    ReplyDelete
  9. Pengen banget, tapi entah mengapa gue juga sekarang jadi tiba-tiba sibuk banget... :(

    ReplyDelete
  10. Yoyoyoyo RADIO KANCUT semakin mengudara..
    semoga bisa mengudara 24jam...

    sayang saya masih bayi di KK...
    terdiskualifikasi secara otomatis.. hihihi

    ReplyDelete
  11. Wiiih RADIO KANCUT!!! <3
    Moga makin sukses yaaa ;)

    ReplyDelete
  12. bahahaa makin eksis yaa.
    yuk yang mau ikutan burunan daftar, keburu disamber orang :p ini kesempatan buat kalian yg doyan ngoceh :O

    ReplyDelete
  13. Pengen sih, tapi maluuuuuuuuu.. hahaha. Sukses pokoknya! Programnya keren-keren! :)

    ReplyDelete
  14. eh kak, itu kak pina seriusan nyiarnya ga pake mic? o.O bisa kah?

    ReplyDelete
  15. wihiiii asik ada radio nya. pengen uey jadi penyiar. tapi lagi di brunei. gimana cara nya? bisa ngak yah

    ReplyDelete
  16. sip sip sip smakin ngeksisssss :*

    ReplyDelete
  17. wahh..kyknya makin sibuk aja nih miss kancut,,hehe,,cemungudth y?
    sukses buat radio kancut..

    ReplyDelete
  18. yeyy selamat yaa atas peluncuran radio kancutnya :D

    ikut giveawayku yuk! hadiahnya lumayan loh, daripada lumanyun :D cekidot -> http://bermimpimeraihsukses.blogspot.com/2012/04/jejak-si-miaw-1-giveaway.html

    ReplyDelete
  19. Semoga tambah jam siarannya ehhehe

    ReplyDelete
  20. kemarin gue denger kak pina lagi siaraan, tp ada yang kurang, backsound nyaa ga ada, jadi kaku bangeet ...

    ReplyDelete
  21. Minat jadi penyiarnye, tapi modem pribadi belom punya T.T #anakkontrakan

    ReplyDelete
  22. Widih ada kesempatan nih tapi tapi..... (╥﹏╥)

    ReplyDelete
  23. wajib nangkring nih kalo lagi galau. :o

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. tetep jd pendengar setia dlu...onlen jg jarang hehehhe....

    sukseeesss buat Radio kancut :D

    ReplyDelete
  26. udah sneng baca yang atas pas baca persyaratannya jadi ngga bisa deh . :(( pengen banget pinnnn

    ReplyDelete
  27. widih saik sekali,,,recruitmen nya cman penyiar doang ye,,audio man ada kagak ya . . . he..he.. salut deh buat vina yang makin solehah aja,,

    ReplyDelete
  28. WOW Semakin melebarkan sayap nih kak Irvin :)
    Semoga cepet dapet jodoh ya kak Irvin biar bisa on air bareng di radiokancut

    ReplyDelete
  29. <<< Ehmm,, pendengar setia :p

    ReplyDelete
  30. mau donk jadi penyiarnya ya.. :P
    aku siap kapan aje neh, dah pernah jadi penyiar kak, aseli deh gak ngibul :P *promosi..
    sueerrr... :P

    ReplyDelete
  31. gue pendengar setia radio kancut loh.. terutama kalo yang lagi nyiar itu sih tehpoci atau anugrah... suara mereka tuh yahh, punya ciri khas tersendiri. dan satu lagi, suara mimin kaka pina gak kalah bagus rupanya. forza radio kancut ")

    ReplyDelete
  32. kunjungan sob . .
    bagi"motivasi ya sob :)
    "Apa pun yang Anda percaya, dengan keyakinan, akan menjadi kenyataan.Keyakinan Anda sangatlah menentukan kenyataan hidup Anda.
    Ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  33. Mantappp ka :)

    Sukses terus buat #RadioKancut nya !!

    ReplyDelete
  34. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
    tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  35. waaah pengen dengeer... tentang apa aja sih bahasannya? oya pinaaa... daku baru ngeblog lagiiii.. komen yaaa....

    ReplyDelete
  36. saya menang nih mbak? waaaah makasih banyak mbaaaak <3

    ReplyDelete
  37. saya menang nih mbak? waaaah makasih banyak mbaaaak <3

    ReplyDelete
  38. Jadi pengen gue gabung ke KK *penasaran mode on* kayaknya seru!

    ReplyDelete
  39. Belum bisa ikut, baru 2 bulan di KK, lebih sering ganggu di Twitter ketimbang grup FB :nohope:

    ReplyDelete
  40. kak pinah makin kreatif aja nih, pengen banget daftar jadi dj radionya cuman keterbatasan waktu tak mendukung :'))

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*