Wednesday, 17 October 2012

Kemeriahan Social Media Festival Bersama Kancut Keblenger dan Hantu Cewe Teh Kotak


Halo semuanyeee! Wadooh, maap banget yak baru bisa mosting sekarang! Soalnye kemaren-kemaren gue sibuk banget nih nyiapin buat keperluan Social Media Festival 2012. Hihihi. 

Btw, ada yang dateng ke SMF Jumat-Minggu kemaren kah? Kalo dateng, pasti deh bakal ketemu sama Putri Titian versi Ramadhan (maksudnye gue!) #plakkk


anak ilang

Seperti yang udeh banyak orang tau ye, bahwa di dunia maya ini terdapat salah 1 komunitas blogger bergengsi yang gue bangun bernama KANCUT KEBLENGER. Dari namanye, mungkin banyak dari kalian yang bingung, kenapose sih namanye aneh banget. Gak kayak komunitas blogger laennye yang pake embel-embel nama blogger. Ya, namanye juga dulu gue cuman iseng, lagian juga gue kan generasi #AntiMainstream ! Hehehe.

ADA YANG MAU STIKER KANCUT KEBLENGER? :D

Oke deh, daripada kebanyakan basa-basi, ini dia cerita gue soal yang terjadi kemaren. Cekibrots! 

Sabtu, 6 Oktober 2012
Hari itu, gue bersama Kawancut (sebutan untuk anggota Kancut Keblenger) ada latihan joget Gangnam Style buat dijadiin flashmob di SMF. Flashmobnye gak cuman dari komunitas gue doang sih, tapi berasal dari beberapa komunitas lain (Earth Hour, Parkour, ID Berkebun, dll). Perwakilan kawancut yang akan menjadi penari inti yaitu gue, Farid, Tammy, dan Fachri. Walau sedikit, tapi kite percaya kok nantinye bisa ngajarin dan ngajak kawancut laen buat ikutan. 

Bang Bovie adalah salah satu blogger dari GantiBaju.com yang mengajak komunitas laen untuk bikin flashmob ini. Ide ini berasal dari otak ketje dia, loh. Ya gue sih, excited banget ye pas tiba-tiba dapet e-mail ajakan dia. Apalagi, komunitas yang diajak tuh cuman yang tertentu aje. 

latihan namnam stel

Jam 1an, semua perwakilan komunitas yang diundang Bang Bovie mulai berdatangan untuk dibrief di Anomali Coffee, Kemang. Dari sini, gue pun punya kenalan baru. Dan... gue dapet info soal siapa dibalik si @Jajang_Nandar sebenernya. Ajiiib! Ngakak abis! 

Setelah dibrief, kite langsung ke gedung sebelah untuk latihan di kantor GantiBaju.com. Latihannye sih cuman sebentar, untungnye. Sekitar jam 3-an, gue bersama kawancut laen dijemput sama admin @collourfullshop untuk ke tempat event yang dia bikin. Disono, gue rencananye disuruh jadi pembicara soal blogging dan fashion. 


Setelah jadi pembicara, gue dapet banyak barang gratisan. Trus gue juga memburu beberapa pernak-pernik yang murah meriah!

Sekitar jam 5 sore, kite cabut dan langsung bergegas menuju rumah gue. Farid dan Tammy nginep di rumah gue karena esoknye ada kopdar di Senayan. Jadi, daripada bolak-balik Bogor-Jakarta-bogor, mending gue ajak nginep aje, soalnye rumah gue lagi kosong. Sekalian buat ngajarin gue untuk joget Gangnam Style. Oh iye, si Fachri pun yang anak Jakarta asli turut nginep sih. Soalnye dia maen di rumah gue ampe kemaleman dan emaknye nyuruh dia nginep. Yah lumayan deh, rumah gue jadi gak sepi, malem minggu pun terasa gak suram... 

Minggu, 7 Oktober 2012
Hari itu, gue bersama beberapa kawancut yang hadir ikutan kopdar di Kridaloka, Senayan. Yang ikut kopdar sih sayangnye gak banyak. Tapi tetep seru, dong! Disono, gue ngebrief mereka yang gue ajak untuk berpartisipasi dalam flashmob Gangnam Style. Sekalian bagi-bagi tugas buat memeriahkan SMF juga, sih. Hihihi.



Ini dia video ketika kite latihan joget kuda ntu :



Selain kopdar, gue juga sempet ikutan Technical Meeting sama panitia SMF beserta perwakilan komunitas lain. Dihadiri pula oleh awak media dan sponsor.

Techical Meeting!

Kamis, 11 Oktober 2012
Satu malam sebelum hari pertama SMF ini berlangsung, gue udah banyak mempersiapkan beberapa kebutuhan buat memeriahkan isi booth Kancut Keblenger. Thanks God, tiga asisten bokap mau membantu gue untuk bawain barang-barang ke Senayan. Sebenernye, badan gue udeh drop banget. Mana besoknye gue ada UTS dan belom belajar! Huhuhu. Tapi dengan niat yang kuat, gue berusaha untuk menyukseskan acara SMF ini!

Jumat, 12 Oktober 2012
Hari pertama SMF nih! Jadi inget dulu awal kopdar KK tuh ya pas SMF tahun lalu! Nih potonye :

hihihi, jaman-jamannye gue belom berhijab :D

Jam 8 pagi, gue udeh standby di booth KK sendiri. Yaudeh tuh, daripada bengong mendingan gue ngegunting beberapa kertas warna buat dijadiin dekorasi. Sekitar jam 10an, ada Febri, Ayu, dan Putri yang datang untuk ngejaga booth di hari pertama itu. Gak lama, gue cabut ke kampus buat ikut ujian. Jam 5 sore, gue udeh di Senayan lagi buat kembali jaga booth. Lalu muncul Farid, Tammy, dan Retno yang secara sukarela mau nemenin gue sampe malem dan nyoba siaran di @radiokancut dengan jaringan seadanye. Si Farid dan Tammy pun ampe rela nemenin sampe jam 1 malem gegara ngebantuin gue bikin Mading Kancut Keblenger. Hihihi. Thanks guys!

bahkan Benakribo pun dateng ke bootk KK :P
ATAS : ketemu om @enda, bapak blogger kite! BAWAH : lagi siaran @radiokancut


Abis itu, kite balik deh. Farid dan Tammy kembali nginep di rumah gue. Horeee!

Sabtu, 13 Oktober 2012
Hari ini, keadaan SMF jauh lebih rame dibanding hari Jumat yang cenderung sepi. Maklum, banyak jomblo yang hadir di acara ini. Banyak kawancut dari Jabodetabek dan Bandung yang dateng, looh!

RAME ABIS!!!

Booth KK kebetulan berdampingan dengan booth @StandUpIndo yang berisiknye kampret banget. Karena gak mau kalah, kite pun nyoba meramaikan booth dengan teriak-teriak gaje. Mulai dengan menarik perhatian orang dengan teriak, "KANCUTNYA KHAAA KHAAA! KANCUT PENARIK JODOHNYAAA!" hingga teriakan kayak di video ini :


Btw, banyak banget yang dateng ke booth KK karena bingung dengan komunitas ini. Pertanyaan standar dari mereka adalah : Ini tuh grup apa sih? Kenape namanye KANCUT? Aktivitasnya ngapain aje? Dan laennye. Mulut gue ampe berbusa ngasi penjelasan ke mereka semua. Hehehe.

Kancut Keblenger VS Stand Up Indo

Jam 3an, beberapa kawancut latihan flashmob bersama komunitas laen. Tepar banget pokonye! Abis itu, teriak-teriak di depan booth, ikutan flashmob nari betawi, trus flashmob Gangnam Style. Anjrit, tepar bener gue! Nih yang mau liat videonye, tebak aje gue yang mana! Hahaha!



Malemnye, ada Project Pop nampil. Tapi, gue kagak nongton karena udeh kecapean. Jadinye ngejaga booth ajelah. Btw, gue turut berduka cita sama hilangnye kamera SLR punya Dita, katanye sih yang ngambil bukan kawancut, melainkan yang dateng ke booth buat pura-pura nanya gitu. #FreePukPukBuatDita.

Jam 9 malem, ada Tyo, Fachri, dan Imam yang manggung bareng @StandUp_Kaskus. Gokiiil !

Fachri (kacamata), Syukron (jaket merah, dari Stand Up Kaskus), dan Tyo (jaket item). Imamnye gak kepoto ternyata -_-

ATAS : bareng @standup_kaskus. BAWAH : anak Stand Up Indo

Sekitar jam 11 malem, gue bareng 11 kawancut laen ke rumah. Oh iye, selaen Farid dan Tammy, ada pula kawancut Bandung yang nginep di rumah gue. Sampe di rumahpun, bukannye langsung bobo malah ngobrol-ngobrol sambil makan mie goreng. Obrolannye seru abis, mulai dari ngegosipin kawancut, cerita serem, sampe sex education yang dipimpin oleh saudara Datafaogo.

ATAS : 11 Kawancut yang nginep di rumah gue. Banyak abis! BAWAH : lagi pada bikin mie goreng
makan mie goreng di tengah malem = penambahan lemak
candid time!

Sekitar jam 2 malem dan disaat kawancut di rumah pada mau bobo, ide jahil gue keluar. Dengan muka yang lagi dimasker, topi anyaman yang disponsori oleh Teh Kotak, dan mukena, gue langsung menakuti kawancut. Pas mau nakutin cewe-cewenye sih, merekanye kagak takut. Pas nakutin anak cowonye, eh pada teriak-teriak.

satu-satunya hantu yang disponsori oleh Teh Kotak :)))

Gue duduk di depan kamar cowo dengan muka yang tertutup topi. Kebetulan, pintu kamarnya  tuh berkaca, jadi kalo diintip langsung keliatan. Si Yono yang melihat penampakan hantu cewe Teh Kotak langsung lompat. Belum lagi suara gue yang bener-bener beda dan sama sekali gak bikin ngeh mereka. HAHAHAHA!

Kalo mau tau apa yang gue ucapin pas nakut-nakutin mereka, dengerin nih :


Jam setengah 3, baru deh kite bener-bener bobo.

ATAS : tidur dengan muka ketakutan. BAWAH : tidur puleeeees!
Minggu, 14 Oktober 2012.
Hari terakhir SMF nih. Dan kembali sepi. Huhuhu. Tapi tetep semangat, dong! 

Jam 11 siang, gue bersama Kawancut yang nginep langsung bergegas menuju warteg deket rumah. Soalnye, kite belom nyarap. Btw, mohon maap yak kalo gak bisa kasi makan. Soalnye kagak punya duit euy buat beli makanan segitu banyaknye orang. Inipun dadakan, tadinye paling cuman 6 orang yang nginep eh malah 11 orang. Jadinye cuman sanggup kasi makan semalem, beli mie goreng 12 biji, 12 air mineral, dan satu kilo telor. Hahaha! 

Mbak-mbak warrteg kayaknye langsung cengok pas wartegnye dibajak sama Kawancut. Pasti doi baru kali itu didatengin secara bergerombol sama bocah-bocah ketje kayak kite! Hihihi.

makan berjamaah di warteg

Ririz, Uti, Jakur, dan Ikhsan gak ke SMF karena musti balik ke Bandung segera. Akhirnye yang ke SMF cuman gue, Tammy, Farid, Yono, Dita, Data, dan Laini. 

Siang itu cuacanye terik abis! Dan yah, kerjaan gue hari itu palingan jaga booth, jadi pembicara di talkshow FUN & CREATIVE BLOGGING bareng @OpenRice_ID. Dateng gak nih kalian?

ATAS KIRI : bareng dokter ganteng @ferdiriva. ATAS KANAN : with 2 kawancut ketje. BAWAH : bareng @OpenRice_ID
ATAS KIRI : bareng Ernest Prakasa. ATAS KANAN : talkshow Rahne Putri (Piknik Asik) dan perwakilan dari Levitasi Hore. BAWAH : talkshow tentang FUN & CREATIVE BLOGGING bareng @OpenRice_ID

Setelah jadi pembicara, gue ngiter-ngiter booth di SMF. Soalnye dari kemaren gue belom sempet ngiter-ngiter dan dapet yang gratisan. Tapi sayang, sore itu yang gratisan udeh pada abis. Huhuhu.

kesian si Tammy, saking jomblonye...
Jam 8an, gue bareng kawancut laen balik ke rumah masing-masing. Asli, tepar parah! Tapi seneng, gegara SMF gue dapetin banyak kenalan. Trus dapetin hiburan gratis pula! Gokil parah deh pokonye Kawancut yang hadir ke acara itu! Ya, meskipun duit gue sekarang abis buat mendanai booth, konsumsi, dan ongkir. Hihihi. Next event, kita patungan ye, kawancut! Soalnye nih komunitas udeh gede. Untuk event pertama, gak apa-apa deh didanai sama adminnya. Oke!

Akhir kata, gue ucapin terimakasih buat yang udah berpartisipasi dalam kegiatan SMF ini. Buat yang jaga booth, bantu dekor, bantu ngebawain barang-barang, ikutan flashmob, teriak-teriak di depan booth, dll. Terlebih buat Tammy, Farid, dan Fachri yang dari seminggu sebelumnye ngebantuin gue. Makasih pokonye lah! Maaf kalo gak bisa kasi apa-apa ke kalian semua. Karena gue pribadipun gak dapet apa-apa dari kegiatan ini. Cuman dapet temen baru, hiburan, dan pengalaman aje. Hehehe. 

Gue sayang Kancut Keblenger banget. Lopyu dah! Ayooo, kite sukseskan proyek #BukuKompilasiKK-nye!!! Kite kalahin deh tuh komunitas blogger laen yang ada di Indonesia! HAHAHAHA! AMEEEN!!!

SALAM KANCUT!

*tulisannye kepanjangan ye? maap deh ye hahaha!* 

36 comments:

  1. Mak, aye open mik mak!!!! XD
    Itu mukanya om Arief Didu serem amat ._.

    ReplyDelete
  2. Irvina salah satu blogger muda yang gue kagumi,bisa mengajak blogger-blogger remaja untuk aktif mengadakan kegiatan positif.Semoga bulan November nanti Kancut Keblenger bisa berpartisipasi di acara Blogger Nusantara :D

    ReplyDelete
  3. @ Yoswa : wah kapan tuh? inpo dong :D

    @ fachri : arief didu yg mana sih?

    ReplyDelete
  4. Ernest Prakasa ikut flashmob ga sih? Di video, kayanya ada dia, deh..

    ReplyDelete
  5. Yang photo² ama bena itu ketje nya badai ya kak *uhuk*

    ReplyDelete
  6. kancutnya kakaaaaa
    kancutnya kakaaaaa...
    ini tuh amazing bgt, pengalaman luar biasa, semalem di rumah elu mininggalkan banyak kesan. ayo kita gebrak dunia perkancutan dan melebarkan sayap kancut ke seantero jagad raya. *guengomong apa?*

    ReplyDelete
  7. beruntung banget bisa gabung di komunitas ini. SUMPAH deh..

    gue yakin ni komunitas bisa secepatnya terkenal. aminn
    lope lope deh pokonya buat komunitas Kancut Keblenger

    ReplyDelete
  8. pengen ikutan lagi kal ada acara!!! YAAAAAY XD

    buku? pengen ikutan nulis :'(

    ReplyDelete
  9. kancut merahnya mana kaka? :)) hahah sumpah seru abis.. nggak nyesel dateng kesana bisa ketemu orang orang segokil kawancut.. event yg akan datang pengen ikut ah patungan juga gak apa apa pasti diusahain!

    ReplyDelete
  10. :')

    seru banget sampe bingung mau komen apa :D

    Ngeliat KK udah semakin gedhe gini jadi ikut terharu. seakan liat bayi yang udah bertumbuh jadi kanak-kanak and soon will be teenager :D

    KK is cool. dulu saya masuk 100 kawancut (atau bahkan 50)yang awal2 gabung, tau2 sekarang udah ribuan aja gitu jumlahnya XD

    maaf kalau nggak aktif komen dan nggak datang ke acara KK, pokoknya buat kawancut: wish you best of luck guys ;)

    thanks for nurturing this group for us, Irvina. U did a good job

    sukses terus kk

    -btw, itu hantu teh nya kocak XD
    -btw lagi, hiks pada poto sama ferdiriva :'(
    -pengalaman pribadi nih, kalo dateng ke acara gini sholat sering keteteran. tetep jaga sholatnya ya guys ;) #ciee tumben nih

    ReplyDelete
  11. aaaaaa iriii iriii iriiii
    huhuhuhu
    cobaa ajeee semarang - jakarta cuma 10meniiitt naik bis! :'(
    moga next time kl ada event lagi bisa ikuttt
    amin

    ReplyDelete
  12. Anjrit ! Gokil abis acaranya walau gak ikut tapi ngerasakan juga wkwk, gue dari KK palembang ngiri banget gak bisa ikut kapin -____-

    Yang video flashmob Oppa Gangnam Style itu, kapin kostumnnya yang merah mencorak itu hha

    Oh ya, Soundcloudnya itu hantu apa lagi nyari mangsa kapin kwwk peace... :3

    ReplyDelete
  13. Komentar gua, sama dengan yg gua ucapkan saat melihat postingan tentang SMF di blog anak2 KK laen...

    "Kenapa acara kayak gini adanya pas gua lagi di China???"

    Arrrrghhhhh...sirik abis...pengen ikutan T.T

    ReplyDelete
  14. Edan, gua denger suara di soundcloud lu jam 5 subuh, sendirian, di ruang kumpul asrama...KESALAHAN BESAR...udah ah blogwalkingnya, gua mau ke kamar, tidur...merinding abis...T.T

    ReplyDelete
  15. gila acaranya mantap seru kali, banyak yang datang dan banyak seru-seru an jadi kepingin datang gua kalo ada acara lagi

    ReplyDelete
  16. hahahahah bacanya dari atas sampek bawah ngakak mbak, sampek foto yang makan indomie, setan2 gitu, parah :D

    Keren, utsnya bisa mbak?

    ReplyDelete
  17. seruuuuuuu nanti-nanti ikutan lagi ahhhh~

    ReplyDelete
  18. waaaaahhh serunyaaaaaaaa :((
    tp Kancut emang udah gede yah *ambigu bgt*

    ReplyDelete
  19. Pokoknyaaaa Seruuuuuuuuu abis..
    pengennn lagi...
    sodorin jempol atas perjuangan Ka Pina yang telah memberikan anak-anak KK berpartisipasi :D

    ReplyDelete
  20. wahh kece kece banget member yang pada ikut , apalagi leadernya beh... *.*

    ReplyDelete
  21. AY LOPH YU, MIMIN..!! AY LOPH YU CEMUA KAWANCUT.. :'*

    ReplyDelete
  22. Ternyata kak Irvina emang asli heboh ya hehe. Meskipun gak bisa dateng ke SMF tapi udah keobain kok, liat video2 streamingnya.

    "Mana kancutnya, mana kancutnya, mana kancutnya ?" :D

    Lucu juga liat kawancut gangnam style, yang mirip tuh mas2 yg pake jas sm atasan kuning kacamataan hitem. Tau dehh namanya siapa haha

    ReplyDelete
  23. kok seru banget ya T.T
    kapan aku bisa ikutan acara kancut yg begituaan :'(

    ReplyDelete
  24. kayaknya event seru,,,, pengen ikut tp jauh :'(

    ReplyDelete
  25. jomblonyaa khakha.. jomblonya khakhaaaaaaaaa......

    ReplyDelete
  26. Setiap ada postingan SMF H2 kenapa ada foto aib gua pas tidur itu? KENAPAAAA???!!!!

    ReplyDelete
  27. hahaha gak nyesel dateng ke SMF :)) , karena disanalah gratis gratisan bertebaran haha #AKUCINTAGRATISAN , pokoknya kancut keblenger itu grup blogger ternama dan paling besar di antara grup blogger lainnya VIVA KANCUT KEBLENGER \^_^/

    ReplyDelete
  28. aaaaaaaaaakkk...... aku iri kak Pinnnn *banting2 kompi warnet

    ikut seneng liat & bacanya, semoga lain kali aku bisa ikutan kasih partisipasi buat kancut ya kak... hehe

    ReplyDelete
  29. *baca sambil nangis*
    sertu yeh acaranya, mau datang tapi jauh! T.T

    ReplyDelete
  30. itu asli deh, seru banget kayanya yah... :-D

    ReplyDelete
  31. seru yah kayaknya, kawancut udah pada gede semua. pingiin ikutan tapi kayaknya bakal jadi bocah sendiri ._.

    ReplyDelete
  32. bruakakaka joget ponakan gue kayak pina benerr,,

    ReplyDelete
  33. Nyesel ya gak dateng -sekian-

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*