Friday, 9 November 2012

Finger Tutting Bikin Tangan Keriting


Hey guys, ape kabar? Masih jomblo? #eh (Belom ape-ape ngajak berantem)

Anyway, kemaren pas lagi bengong gue kepikiran pengen ngomongin soal kesenian yang berhubungan dengan tangan, deh. Eiiittts, yang jomblo jangan ngeres dulu, ye! Gue tau kok kalian tiap di kamar mandi melakukan kesenian tangan. Tapi... Ummm puheeelis, kali ini gue gak mau ngebahas soal gituan. Gue mau bahas soal......

FINGER TUTTING!


Hoaaah, makhluk apean tuh, Pin?

Oke, sepertinye belom banyak blog atau website yang ngebahas soal ini. Buat yang belom tau finger tutting kayak gimane, nih gue kasi liat contohnye langsung! Pasti langsung tau, deh. Soalnye di tipi sering banget muncul nih pidio. Hihihihi. 





Yup, finger tutting tuh tarian tangan yang ada di iklan Cornetto Mini Disc ini. Keren kan? Cowonye juga keren, tuh! #eh

*Pssssttt, ngemeng-ngemeng nama cowonye tuh Mariano, loh! Ada yang kenal? Pengen banget kenalaaaan!!!!* #SalahFokus.

Menurut sumber ini , Tutting merupakan gaya tari jalanan (street dance) kontemporer, yang dasar tariannye berasal dari jaman hieroglif Mesir (Mesir kuno). Istilah Tutting berasal dari nama Firaun Mesir; Tutankhamun (King Tut). Tutting dilakukan dengan cara menyesuaikan irama  musik 'dengan mengubah posisi tubuh dan anggota badan dengan gaya atau gerakan robot. Pada masa sekarang, finger tutting adalah gerakan tarian yang dilakukan hanya dengan menggunakan jari-jari.

Terus, yah... Gue juga dikasi tau sama @SiCornettoBoy kalo tutting tuh awalnye juga merupakan salah satu variasi gerakan popping yang mirip-mirip sama gaya tangan King Tut kaya gini :

Karena gue gak mau kalah gaul, kemaren pas pulang ngampus gue nyoba finger tutting. Tapi yang ada, jari gue pada keriting. Sumpeeeeh, suseh bener! Jadi kepengen minta diajarin sama Mariano... #eh #maunyeee



Ngomong-ngomong soal Mariano.... Um... Dia manis yah! Semanis Cornetto Mini Disc. Pengen banget dijilaaaaaatt! Huahahahaha! 


Bahkan Radit pun sepertinya NAKSIR SAMA MARIANO!!!! -_-


Gegara Mariano, gue jadi demen banget nih sama Cornetto Mini. Apelagi gue kan tinggal di Jakarta yang panasnye nauzubillah banget. Jadi paling enak tuh siang-siang makan es krim, apalagi kalo es krimnye Cornetto Mini dan makannye bareng Mariano (plus suapin-suapinan). Huaaaah, enyaaakkk lahir batin kali yeee! Makan bareng-bareng temen nongkrong juga pasti asik banget deh! Hihihi.



*nemu Cornetto Mini Disc di supermarket. langsung sikaaattttt!!!*
Btw, kalo kalian suka sama Mariano, musti banget nih ke website http://www.wallscornetto.com . Soalnye disitu ada banyak banget pidio doi yang sumpeeeehh kece-kece abis maaaak! Huahaha. Tapi inget yeh, kalian boleh naksir tapi jangan berharap buat dapetin hati doi! Karena hati doi udeh gue ambil! Ngerti??!!!

Oke deh, uuummm berhubung besok gue mau nongkrong bareng anak @KancutKeblenger, gue mau ke Supermarket dulu nih buat beli Cornetto Mini Disc lagi. Mayan kan buat cemilan plus dijadiin mainan pas nge-finger tutting bareng biar jadi anak gaul! Yoi deeeh, gangnam style aje kite jabanin kemaren pas SMF, finger tutting maaaah... KECILLLL! Huahahaha! 

Babay~~~


82 comments:

  1. ka pina poto elu keren deh :)

    ReplyDelete
  2. Wihh ..!
    Beli Cornetto mini ah terus foto gaya-gayaan finger tutting :)

    ReplyDelete
  3. Gue nyoba Finger Tutting. Es nya pada bejatoan -____-'' Untungnya gue sendiri. Jadi ada mantra nya *Belum 5 Menit* :DDD

    ReplyDelete
  4. tancap gas beli cornetto mini,karna belum pernah nyoba :D

    ReplyDelete
  5. kapinah tangannya pas nyoba finger tutting ga ketuker jadi jempol semua kan? haha

    ReplyDelete
  6. khoirina : heh!!! kagaklah :'((

    tahnia : asiiikk :D

    rambun : JOROOOK!!!!

    noer : asiiikk :)))

    atha : iya dong :">

    ReplyDelete
  7. Sebagai anak gaulll. Gue harus bisa finger tutting!! *brb latian*

    ReplyDelete
  8. oke deh ane komen, bantu nambah modal ye :D

    ReplyDelete
  9. eh jadi finger tut tut ini terinspirasi dari gerakan si raja tut?
    baru tau juga ada raja tut. sebelumnya cuma ada raja kentut (?) ._.

    ReplyDelete
  10. Nasihin : Heh! mana ada -_-

    setok : apaan? -_-

    tammy : aaakkk ayoook kita pinger tutingan di rumah gue tam!!! #nyaritemen

    ReplyDelete
  11. Ooo.. jadi baru tau kalau Finger tutting itu dari mesir. Kirain dari jawa *je-tuting finger :p

    ReplyDelete
  12. kalo yang msih anget ada gk?
    gue gk suka kalo dingin,.,
    asal ceplos

    ReplyDelete
  13. mau nyoba ikutan belajar ngefinger tut ah :D

    ReplyDelete
  14. bagi cornetto mini.nya kakak :)

    ReplyDelete
  15. Hehehee... kirain Finger puting.. ternyata salah baca.... hihihihii

    ReplyDelete
  16. *Brb beli cornetto-nya* *nyobain tutting* *keribetan* *jatoh* *nangis* *ambil lagi* *cuci* *simpen*

    ReplyDelete
  17. lady : heh! itu laki gue!! -_-

    siswanto : yeee -_-

    cara : ih bisa aja! :)))

    laini : beli dooonggg!

    tommy : yukk! :D

    adul : coba deh digoreng wkwk

    manik : yekaleee!!! :)))

    ReplyDelete
  18. Baru nyadar kalau 'Wall nya warna pink'. Aku suka Cornetto #Halah

    ReplyDelete
  19. Kak pin harga 1 es krimnya berapaan ? #KomenBerbobot tuh kayak gini etssah.

    ReplyDelete
  20. -,- itu penampakan eskrim, siang gini jadi ngilerrr -,-

    ReplyDelete
  21. ahaha jarinya keriting, pantes pinjer tutingnya pake image (bukan video)

    ReplyDelete
  22. aksan : iyaaah -_-

    siswanto : beli aja 1 dus, cuma 25 rb hehe murah abisss!

    rambun : cuhhiyyyeee :D

    ReplyDelete
  23. Ini es krim mini kan ? tingginya berapa cm ? diameternya juga berapa cm ? kedinginan maksimalnya jika dimasukin kulkas berapa derajat ? #KomentarBerbobot #IyaBerbobot #BerbobotPalelo

    ReplyDelete
  24. oh, jadi ternyata kata "tutting" itu berasal dari nama tut. kirain tut yang kalo bunyi langsung pada ribut semua .____.

    wokeeeeh, ikutaaaaaan!!!
    *beli es krimnya* *mulai nyoba* *suddenly es krimnya kebejek dan tangan kepelitek* #garing

    ReplyDelete
  25. finger puting ya.eh?tuting.
    gue pernah nyoba tuh...nyoba eskrimnya tapi.kakakakkk
    kecil mahal.sekali hap 2500 melayang :(

    ReplyDelete
  26. Di masa depan akan ada lip tutting kali ya. BTW kirimin cornetto dong hehe

    ReplyDelete
  27. Semalem gue mau beli sedus, harganya 22.500. Bawa duit 20.000. Kurang 2.500. Pulang lagi..

    ReplyDelete
  28. wah keren kak photonya, cuman photo kak irvi yang pertama kenapa mupeng gitu.. lucu banget minta di pacarin :p (ditabok pacarnya kak irvi)

    ReplyDelete
  29. ADA KONSPIRASI DIBALIK PEMASANGAN MENARA EIFEL SEBAGAI BACKGROUND! SEMACAM PESAN TERSEMBUNYI UNTUK PACARNYA DI PARIS. Udah gitu aja. *kemudian dikeplak*

    ReplyDelete
  30. ayoo kita tutting rame-rame kaya flashmob kemarin!

    ReplyDelete
  31. sahil : ayok!

    juni : tau aje wkwk

    Rayi : MAUUUU DONG DIPACARIN :3

    uti : sini akoh beliin :3

    krisna : ciyan deh wkwk

    mamon : wokeee!

    ReplyDelete
  32. ben : hihihi iya tp kan enak :3

    afrinaldi : segitunya woy!

    stev : garing banget ;p

    rambun : SAPA YANG NGAJAK RIBUT? SAPA?? *nyari2*

    wanto : WOOOYYY!!! :))))

    ReplyDelete
  33. satu anak gaul, satu anak ilang -_____-

    ReplyDelete
  34. BTW, itu cara bikin emoticon gerak² gimana ya kak :???

    ReplyDelete
  35. Hahaha,..
    keren..
    http://www.neobux.com/?r=dentriway
    siippp dahh...

    ReplyDelete
  36. sebagai jomblo gawl, gue harus nyoba! #inikomenapaan

    ReplyDelete
  37. Aku pengen cornetto mini-nya aja deh semua kak pina.. :D

    ReplyDelete
  38. Et, baru tau kalo gerakannya terinspirasi dari Raja Tutankhamun .___.

    ReplyDelete
  39. beliin Cornetto Mini Disc nya duumsss kapins ;;)))

    ReplyDelete
  40. kalo diajarin finger tutting nya sama mariano, gue sih bakalan pura2 salah terus biar tetep diajarin, Vin. haha :$

    ReplyDelete
  41. febrani : gue juga! :D
    emelia : siniii :)))
    fachri : beculll :D
    maman : sini!!!!
    adiz : heh! :)))
    anonim : makasi kak
    rifqi : hehehe
    rambun : bayar ya kalo mau tau :p

    ReplyDelete
  42. Mariano ya? akupun jatuh cinta dengan cornetto mini disc dan tentunya si kece mariano! hahaha *borong*

    ReplyDelete
  43. aaaa marianonya mengalihkan dunia banget! hahha
    cornetto mini disc makan rame2 mah gak seru. seruan makan sendiri #maruk #okesip

    ReplyDelete
  44. ice creamnya bikin ngiler cowonya jg bikin ngiler tp bukan bang radit lho ya

    ReplyDelete
  45. oh namanya mariano yah... *manggut-manggut*

    ReplyDelete
  46. ya ampooon, gue baru tau bangetbangetbanget kak pin, kalo finger tutting itu dari namanya si Tut. (-___-)

    ReplyDelete
  47. suci : iya, dari king kentut ;p

    naima : emberrr!

    rambun : maksudnya?

    dheya : yoi hehe

    sarah : yaiyalah! hehe

    ewiq : setuju!

    erina : woooo!!!

    ReplyDelete
  48. Mirip apenye? Ngarep luuu Jan -_-

    ReplyDelete
  49. Ahmad : huuu payah!

    Fahri : iyaaaaa :p

    ReplyDelete
  50. Kayaknya harus coba nih, haha biar gak cuma rambut gue aja yang keriting biar jari guepun ikutan keriting

    ReplyDelete
  51. hahaha iyaaaa ditunggu yah!! :)))

    ReplyDelete
  52. ciye mariano lover. cemburu ih :p

    ReplyDelete
  53. Pin, nanti gue ke rumah lo ya.. finger tuttingan lagi :D

    #FingerTuttingLover

    ReplyDelete
  54. Kapinaaaa, Mariano lebih cakep ya daripada @SiCornettoBoy?

    ReplyDelete
  55. Mpok, kemaren pas gw ke rumah lo kan tadinya mau finger tuttingan. Lupa gw -_-'

    ReplyDelete
  56. Si Dika jelek banget. Cakepan Mariano!

    ReplyDelete
  57. Itu kamar lw vin? Btw ade gw jago finger tutting tuch,,,,

    ReplyDelete
  58. Sis, cewe gw minta cornetto mininya tuh katanya :D

    Btw, nanti gw ke rumah lu jg ah bareng Ramdan & Nisa

    ReplyDelete
  59. WAH BENERAN KAK SUMPAH MARIANO GANTENG BEUUUUDDDDDDDDD!!!!

    ReplyDelete
  60. Fitri : bangetttt! :D
    Hari : PEDE BANGET LOO??!!
    Teguh : siap! :D
    Galih : Iya gitu? ajarin!!!!
    Anonim : parah lu :))
    Regiesta : lo kesini lg ga besok??
    Febii : cakepan Mariano laah :)))
    Ramdan : siaaap! :))
    Fahri : yeeee :p

    ReplyDelete
  61. Raja Tut suka kentut ya,,,, ????

    ReplyDelete
  62. Pin, Mariano mirip mantan gw yg du boedoet :))))

    ReplyDelete
  63. jadiin ekskul asik nih pinger tuting :p

    ReplyDelete
  64. Gak ada maksud. Gue ganteng sekian. :))

    ReplyDelete
  65. baru tau kalo itu namanya finger tutting.. banyak juga hloo yg di film-film mafia maenin koin pake tangan..:)
    maklum wong ndeso..

    ReplyDelete
  66. hihihi iya gtu? jadi pengen tau filmnya :D

    ReplyDelete
  67. hahahaha.... XD
    artikelnya heboh + menarik bgt kak..

    aku sring dnger tuh yg namanya finger tutting.. rame di lintas.me
    tp, gk prnh liat" dan coba memahami apa itu finger tutting..

    krna blog kakak menarik, aku jd baca di sini deh.. hihi.. biar jd anak gaul.. wkwk

    ReplyDelete
  68. tau nama asli cewe yg finger tutting bareng mariano ga ? nanya sana sini ampe ke id cornettonya malah di jailin ama adminnya --"

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*