Friday, 28 December 2012

Jomblo Terngenes di Sejagat Twitter Raya :))


Holaaa, udeh lama kagak nulis-nulis dimari! Hihihi. Btw, tadinye mau nulis soal satanic gitu, tapi berhubung tadi pagi - siang - sore gue sempet berhubungan sama orang aneh, jadi gue mau cerita soal ini dulu deh mumpung masih anget kayak eek ayam baru nemplok di aspal. Muahahaha! 

Jadi, begini ceritanye....

Sebulan lalu, gue sempet mendapatkan sebuah mention dari seseorang. Bunyinye kayak gini :

“ass wr wb kebetulan mau silaturahmi mhn maaf mau tanya kira2 kamu sudah ada yg dekat di hati apa blom mhn dijawab y, wss”

Gue sempet ngeliatin timeline seseorang ini. Wah, isinye sama. Ternyate dia udah beberapa kali kasi mention yang sama kepada semua cewe di twitter. Tadinye sih pengen gue nyinyirin, biasalah gue kan hobinye nyinyir kalo di twitter HAHAHA! Tapi karena gue lagi rempong sama kerjaan, akhirnye gue diemin dan melupakannye.

Tepat tadi pagi, gue ngeliat timeline @TweetNikah yang sebenernye sih lagi ngebully seseorang gitu. Seseorang yang dimaksud ternyate sama dengan seseorang yang pernah gue liat di kotak mention. Yah, dia lagi dia lagi? Ape sih maksudnye mention-mention kayak gitu? 




Karena lagi kagak ada kerjaan, akhirnye gue ikut-ikutan buat nyinyirin nih cowo... Duh, pagi-pagi udeh nyinyir HAHAHAHA!! 

KURANG NYINYIR GIMANE COBA? :))))
DAN MENYINYIR LAGI...

Trus... ya karena gue juga udeh lama kagak iseng, akhirnye gue mau tukeran pin BB sama nih cowo. Gue langsung ganti nama kontak BBM dari Irvina Lioni Yuniasari menjadi Yunia Sari Pahlevi. Plus, pake Display Picture temen bencong gue. Jiakakakak 

DM-DM-AN DOOONG :3 #uhuk

Dan percakapan pun dimulai!


Dari jam 1 siang hingga 4 sore, gue ketawa-tawa sendiri gegara BBMan sama nih cowo. Tapi rada ngenes juga sih, soalnye dari percakapan panjang ini, gue tau kalo dia...

1. Umurnye udeh tua bo, 30 taonan, tapi masih jomblo (Ah padahal santey aje kale, cowo ini!)

2. Karena susah dapet jodoh, akhirnye dia memanfaatkan twitter buat dapetin cewe. But, ya you know lah caranye itu loh... Pake modus berbau Islami. Cuih! Agama Islam kagak pernah ngajarin cara modus ye, puhelisss! Kalo mau kenalan, ya kenalan aje pelan-pelan. Modusnye jangan langsung ke point utama : pengen deket di hati. KECUALI KALO DIA PAKE AVATAR SEGANTENG ZAYN MALIK. Lah ini? Bukan maksud mau meremehkan dari segi wajah, tapi ya mau gimane emang faktanye mukanye kurang menarik minat cewe.

HOAKAKAKAK!

Bilangnye mau silaturahmi, tapi kenape maunye sama cewe doang? Giliran ada cowo mau invite pin BB dia, eh dianye kagak mau nerima. Yah, padahal silaturahmi kan mustinye sama semua orang, ye. Masa maunye cuman sama cewe? 

JANGAN LUPA DIVOTE YA!

SUMPAH NGENES! HAHAHA =))

Gue sempet menanyakan kepada dia soal alasan kenape sih tiap hari demen banget mention dengan kata-kata yang sama ke semua cewe-cewe sejagat twitter? Eh trus dia malah jawab, “Cemburu ya?” Idih, cuiiih! Bukannye cemburu, mas, tapi malah kesian. Gue juga dulu pernah jomblo sampe bertaon-taon tapi kagak pernah tuh sampe menurunkan harga diri kayak promosiin kejombloan dari satu orang ke orang laen.

DIJUTEKIN CEWE HAHAHA!!!

“Kenapa harus ke semua cewe? Kenapa?”
“Ya karena saya mau menyatukan silaturahmi  dengan seluruh wanita”
“Kenapa mas gak minta pin BB dan folbek ke cowo?”
“Ya kan nyari jodoh dan fokus sama wanita”

Dasar Jomblo Ngenes -___-‘

BAHAHAHAAK!

3. Oh iye, nama asli desye Zeinvi Lutfiananta Wijayaka. Namanye bagus bener ye. Tapi orangnye ye gitu deh. Cowo yang sempet punya pacar dua tahun lalu ini bekerja sebagai wirausahawan di http://nusafuel.wordpress.com/ dan http://alathematbb.com. Modal usahanye sih katanye dari Dahlan Iskan. Gajinye belom seberapa. Oh iye, dari pantauan gue terhadap mention yang masuk ke doi, ada salah 1 akun yang menyebutkan kalo si Jones ini pernah mengaku sebagai salah 1 stafnye Dahlan Iskan. Nah loooh? Ngarang kali, ah!

4. Mas Zeinvi (Mas? Caelah, soswit bener) pengen banget punya cewe yang berhijab, rajin solat serta suka puasa senin kamis. Dulu pas punya cewe, mereka kagak jadi kawin karena cewenye kagak mau berhijab.

NIKAHI AKU MAS! NIKAHI AKU!!!!

5. Doi juga salah satu pria yang sangat mendukung dengan prinsip POLIGAMI. Hah? Maksud lo? Iye bener, jadi ceritanye kan gue lagi nanyain soal dia kerja jadi ape ye, eh dia malah tiba-tiba menyatakan gini :

“Ya mas gak setuju poligami tapi sekarang perbandingan wanita 9 : 1 pria jadi dipastikan banyak wanita tidak nikah, menurut Islam poligami halal, menurut kamu gimana? Dan kalo suami kamu poligami apakah minta cerai?”

hati hati! napsu dia GUEDHEEE!

Ini maksudnye kunaon yak? Tiba-tiba ngomongin poligami. Trus ujung-ujungnye dia bilang pengen poligami. Di dalem ati sih gue berujar, “Punya pacar atau calon istri aje kagak dan susah didapet, ini lagi ngimpi poligami!” Gak lama gue bilang, “Mas, beneran mau poligami nantinya? Emang bisa adil?” And he answered, “Nah itu dia, saya takutnya gak bisa adil” Yaudah sih kalo takut mah ya ngapain POLIGAMI? 

Sebenernye ada banyak bener yang pengen gue sampein kesini tapi lupa, ya berhubung dialog gue sama dia udah kagak ada di BBM. Gue udeh hapus kontak dia karena yaaa udah cukup lah gue ngerjain dianye. Oh iye, sebelum gue menyudahi percakapan dengan si Jones, dia sempet nanya gini, “Kamu yang punya buku kancut ya?” “Kamu yang suka ngarang buku ya?” Dan lain-lain. Kayaknye sih dia ngeh kalo itu gue yang ngerjain. Huahaha, mungkin karena hari ini yang invite pin dia cuma gue kali, ye. Trus akhirnye gue ngomong sama doi :

“Mas mau menerima saya apa adanya, gak?”
“Ya”
“Meski saya TRANSGENDER?” (Ya berhubung gue pake poto temen banci hihihi).
“Ya nggak, mohon maaf”
“Jadi?”
“Mohon maaf ya”
“Lho kok mas gitu, sih?”
“Ya gimana? Kan di Islam, Transgender itu haram. Maaf ya..”
“Tapi mas, AKU TERLANJUR MENCINTAIMU, MAS!!!”
“Maaf...”
“AKU BENCI KAMUUUUU!!!”

Dan gue pun langsung berlari ke pelukan Nicholas Saputra #ngarep.

Yah begitulah kisah kekepoan gue terhadap salah 1 makhluk aneh di dunia twitter. Dulu sempet ada si Jajang Nandar, ye. Sekarang si Jones ini. Besok sape lagi? 

Buat Mas Jones, saya doain moga cepet dapet jodoh ye! Tapi plis itu kalo mau modus gak usah bawa-bawa Allah, lah. Cara situ aje udeh kayak apaan tau. Memalukan.

NYAHO!

Udeh ah, ghibah mulu! So, kalo misalnye elo ngerasa jomblo, silakan daftarkan diri segera kepada si Jones ini. Mau pin BBnye? Sok atuh mention ke @irvinalioni nanti gue kasi dah! HAHAHAHA!!! 

Wassalammualaikum!

79 comments:

  1. huahaaa, tukang spik syariah yang tadi ya... Hahahahaaa ngakak sumpah :D

    ReplyDelete
  2. masa iya motifnya cuma mau cari cewek doang, mungkin kayak Jajang nih jadi selebtweet. btw twitternya Jajang udah ga ada, suspended

    ReplyDelete
  3. Ngakak tercengir-cengir kak pin baca postingannya xD
    @agnezmo aja sampai dimention malah :D

    ReplyDelete
  4. Hahahahaha jadi penasaran, td baca2 twitnya, ternyata emg bener. gila tu orang

    ReplyDelete
  5. udah jomblo, di gituin.
    hmmmmmm
    kasian ya abang ntu

    ReplyDelete
  6. jomblo ngenes.ckckckck...
    ini nih yang dinamakan permintaan nggak sebanding sama penawaran

    ReplyDelete
  7. paling suka part terakhir! yg meski aku transgender! huakakakaka,, ngakak!

    ReplyDelete
  8. hedew bener bener dah usaha tu cowok :D
    dan bener bener juga dah si Pina ngerjainnya niat amat :D

    ReplyDelete
  9. kak... itu ngga kurang jahat lho, tapi kalo buat ngasi pelajaran ke tuh orang itu masih bagus lah xD Btw, gue masi belum dimention tuh orang :D

    ReplyDelete
  10. Ya nggak etis juga kali mbak dijadiin artikel blog dengan gamblang gitu, setidaknya disensorlah usernamenya atau nama aslinya gak usah disebutin

    ReplyDelete
  11. hoho aneh banget yak ini orang...

    ReplyDelete
  12. didoain aja mba drpd digosipin di mari... udah kasian tambah kasian ntar hehehe...

    ReplyDelete
  13. ANJER PERCAKAPAN TERAKHIRNYA HUAHAHAHA!!! X))

    mbok ya kalo mau dapet jodoh yang soleha ya mas nya memantaskan diri.. nanti juga dikasih, pan wanita yang baik hanya untuk laki-laki yang baik, dan sebaliknya, semoga masnya sadar :')

    ReplyDelete
  14. wakakakakak, parah tuh orangg ..
    hahahah :D

    ReplyDelete
  15. huahaha, baru tadi g sengaja baca TL @TweetNikah trs tau ttg si Jones ini. Eh ternyata uda ada dibahas Ka Pina di sini, updatee bgt dah :D

    ReplyDelete
  16. zooooooooonk hahahhahaa aih geelllaaaa macem2 orang2 di twitter yak , gue jomblo untungnya masih punya harga diri hahahaa

    ReplyDelete
  17. Sumpah, ngakak banget!! Hhahaha
    Nice POst :D

    ReplyDelete
  18. wakakakak kocak sumpah adaaa aja orang model beginian :D

    ReplyDelete
  19. anjret =))

    gue jomblo ga gitu-gitu amat sih =))

    ReplyDelete
  20. HAHAHA ngakak guling-guling gue baca postingan lu kali ini, KakPin :))

    dari kemaren gue emang lagi pantengin TL dan liat beberapa twit lu dan mas Aih buat dia, setelah gue kepo. Astagadragon, ternyata twitnya ngenes bangeeet!

    yaa semoga dia cepet dapet jodoh laah yaa!

    ReplyDelete
  21. Hahahahaaa.... aku pernah ngerjain masnya ini juga, tapi lewat dm :))

    ReplyDelete
  22. Pantesan kemarin contact BB elu jadi ganti Pin. Ternyata #ngakak

    ReplyDelete
  23. Yang penting jangan sampe bunuh diri aja dah..
    Sebagai jomblo gue turut prihatin :))

    ReplyDelete
  24. ckckck genitnya -_ tapi kok bisa ya ga laku laku gitu

    ReplyDelete
  25. ngakak! hahahaha
    gue juga mau kali kak Pin kalau avatarnya seganteng Zayn apalagi emang Zayn yang jomblo ngenesnya haha .-.

    ReplyDelete
  26. Ini dia sebabnya kenapa gua ga pernah bosen baca blognya si Pina, hehehe

    Ayo kita kumpulin jomblo2 setanah air untuk mengheningkan cipta bagi temen kita, si jomblo ngenes yg satu ini...semoga cepet ada bencong yg mau sama dia, kalo cewe sih susah kayaknya, kemungkinan kecil, hehehe...

    ReplyDelete
  27. kasian.. udah masuk di blog lu lg vin.. ancur udah..makin banyak deh yg ilfil..
    merana bgt sih nasibnya...

    ReplyDelete
  28. aduh ngakak xDD

    semoga amal ibadahnya diterima deh kak, no comment lagi. speechless duluan :x

    ReplyDelete
  29. Sekarang yg masih anget @Angel_Yant1 ~~/o/

    ReplyDelete
  30. hahaha modusannya bisa banget tuh

    ReplyDelete
  31. sialan, kirain orang alay cuma ada di fb. gataunya di tweet ada juga yg ngenes gitu xD

    ReplyDelete
  32. anjrittt bener ya tuh orang !

    analisa yang gue tangkep :
    1. Orang ini bisa masuk kategori kejahatan dunia maya
    2. Dia adalah orang sinting, gila dan sederajatnya

    oh ya, mesti hati-hati KAPIN, ntr lo malah di gangguin mulu oleh beliau, jomblo terngenes hahaha..

    ReplyDelete
  33. Hahahaha... Si cowok "Taurus Syariah", modusnya kreatif (Kere tapi aktif)... buhahahahaha... =))

    ReplyDelete
  34. Manusia kayak gitu koe masih hidup ya?? Pke bawa2 Islam dan syariah segala.. Sebangsat Abu Jahal mungkin!!

    ReplyDelete
  35. si mba jail banget pake di kerjain segala.. hahaha

    ReplyDelete
  36. wkakakaka bai de wai aku tadi cek twitter dan belom dimensyen loh hahaha mungkin karena aku pasang ava sama cowo aku kali ya :D huahahaha
    yah kalo menurut aku sih usaha bole lah ya, tapi jangan bawa2 agama gitu lah, mau apa ya di-report sama orang2 yg ngerasa hal itu adalah SARA trus di-banned? konyol tapi hahahaha lanjutin ngelawaknya cc vina :D

    ReplyDelete
  37. huahahahaha ngakak kak ciyus deh-___- parah banget di kerjain sampe gitu tp gpp deh gokiiil biar kapok =))

    ReplyDelete
  38. yah kak pinaa, aku kok belom dimintain follback sama pin bb ya sama dia :( berarti aku belom cantik dong u.u
    wkakakakakakak

    ReplyDelete
  39. Kwkwkw.. Duh kasih banget. Harga dirinnya tuh cowok udah berapa sekarang..? Btw blognya keyen. Permisi pasang bannernya ya.ya,ya..!!

    ReplyDelete
  40. GUE DI BLOCK MASA GARA2 NYEBAR PIN BB-NYA DAN BILANG ITU PIN SEDOT WC :(((((((

    ReplyDelete
  41. namanya juga usaha mba..."pantang nyerah sebelum dapet gebetan!" hehehehe

    ReplyDelete
  42. BUAHAHAHA menjelang tutup tahun 2012 makin banyak orang aneh XD

    ReplyDelete
  43. parah ya twitter maki banyak orang kaya gitu, jangan sampe aja path nanti ada juga orang2 kaya begini -___-

    ReplyDelete
  44. bahahhaha ada2 aja cara org2 biar tenar di dumay :))
    eh apa emg bneran nyari jodoh ya heu :3

    ReplyDelete
  45. wah udah lama gak visit blog kak irvina lagi sekarang udah pake kerudung..alhamdulillah :D

    ReplyDelete
  46. wahaha, bener banget itu ka pina.... modus kok bawa bawa agama...? nyeremin, sumpah ngakak bacanya

    ReplyDelete
  47. tahan gitu yah ka, bisa sampe betah bbm an.
    tapi asli cara dengan ngaku transgender itu kece banget, biar kapok tuh orang, jadi geregetan deh ka.. #errr

    ReplyDelete
  48. ahaha jijik amat, saking gak lakunya sampe nawar-nawarin diri, gak suruh aja ke biro jodoh aje kapin, ngenes ngliatnya =_='

    ReplyDelete
  49. ehh follback blogku dong, funfor-free.blogspot.com ^^ please

    ReplyDelete
  50. Ada g y yg cow pasang avatar cewenya trus jd korban si jones? Hahaha

    ReplyDelete
  51. Bah trnyata ada yg kaya' gini jga yah di twitter wkwk saya jga prnh ktmu org kaya gini di imvu.com trus saya krja'in jga dgn mnjdi ava cew wkwk..

    *jdi nyesel bru bkin twitter haha

    ReplyDelete
  52. hehehe....
    ksian tu org....
    ga da cara laen pa buat dketin cwek.

    ReplyDelete
  53. Wkwkwk...jomblo cetar membahana paling morokocodot

    ReplyDelete
  54. yaelah!!! mau nyari cewek aja sampe segitunya. yang ada cewek malah enek loh. lagian kalau mau kenalan sama cewek yang baik baik sering gabung ke pengajian, dzikir akbar atau majelis. bukannya maen twitter. hadeeeehhhh #TepokJidat

    ReplyDelete
  55. huahahahaaha ngakak sumpah lucu banget postingnya!
    (i'm following u now from bali, love your blog!)

    ReplyDelete
  56. kira2 ada brp ya di dunia ini yg seperti itu?
    tp aku salut ama semangatnya..
    hehe..
    :D

    ReplyDelete
  57. Astajim... kasihan dia... udah jomblo, dikerjain pula. Hahahaha <-- kasihan, tapi ngakak...

    ReplyDelete
  58. wkwkw, keren pin bikin orang ilpil gitu pas di akhir acara. trus kabur dah tuh orangnya. wkwk

    ReplyDelete
  59. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://wisataoutboundmalang.com/

    http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  60. mba aku mau pin nya dong :3 bahaha :p

    ayo mampir blog ku http://debbydabby.blogspot.com/

    ReplyDelete
  61. Islami banget tuh orang mbak. Itu orang apa nabi ya?

    ReplyDelete
  62. waduh, baca pertama kali blog ini langsung ketawa2 aja baca keisengannya hahaha

    ReplyDelete
  63. Anjrittt... Sumpah Ada cowok kayak gini? Sungguh.. TER.. LA.. LU x))

    ReplyDelete
  64. hahaha, paraaah ini cowok.
    Baru punya BB langsung bribiki cewek-cewek hahahaha

    ReplyDelete
  65. aku search sampe sekarang akunnya masih ada -.- gile

    ReplyDelete
  66. ada yang beginian juga ya di dunia socmed, ckckck....

    ReplyDelete
  67. Aduh gila ini LOOOOLLLL banget =)))) =D hahahahahha sian amat daahhh XF

    ReplyDelete
  68. whahah gile gawat juga. seru juga ngikutin alurnya ini @_@

    vertical blind jakarta

    ReplyDelete
  69. makasih yah buat infonya :)
    untung belom sempet ketemuan sama orangnya :v ahhahahahahah

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*