Tuesday, 18 December 2012

Wulan Merindu VS Finger Tutting, Ape Sih Komentar Elo?

Oh yeah! Balik lagi sama gue di blog kancut yang makin beringas ini!

Hari ini gue kepengen cerita sedikit soal tarian tangan gitu deh. Wiiih, kayak ape tuh? 

Buat anak 90an masih inget gak sih sama tarian tangan yang dipopulerin sama Cici Piramida? Itu loh, tarian Wulan Merindu. Hehehe. Nih kalo lupa, nonton aje :



Jaman gue SD sih, nih tarian terkenal banget, bo! Kalo lagi istirahat nih ye, di kelas gue sama temen-temen cewe laen pada nari beginian. Hihihi. Yang laen kayak begono juga, kah? Berasa gaul ye kalo udeh bisa nari gituan. Hahahaha!!! 

Kalo jaman sekarang sih, gue perhatiin Finger Tutting lah yang menjadi tren terbaru tarian tangan di Indonesia. Khususnye, pas iklan Cornetto Mini muncul di tipi dan kite dibolehin unjuk atraksi ngetutting di websitenye, yaitu wallscornetto.com.

Wulan Merindu VS Finger Tutting

Beberapa waktu lalu, gue, sodara-sodari beserta banyak kawan-kawan laen iseng-iseng bikin foto tutting di websitenye wallscornetto.com. Biasalah, kite kagak mau kalah gaul sama yang laen. Hihihi. Gak lupa, kite ngetuttingnye sembari bawa cornetto mini yang sebelomnye kite beli secara patungan di supermarket. Soalnye kite beli yang 1 pack getoh. Kalo beli satuan di warung pasti keabisan mulu. Maklum, tuh es krim emang jadi salah satu cemilan paporit di sekitar rumah kite semua.

cobat-cobat akoh pada ikotan :3

Abis dibeli, langsung deh kite ngetutting bareng dan difoto. Gak lupa langsung kite masukin fotonye ke website wallscornetto.com. Oh iye, betewe keren banget loh tuh website karena udeh bisa ngajak 571 orang buat ngetutting! HORRAAAY!

571 anak gaul :p

Kemaren pun ternyate banyak anak @KancutKeblenger yang ikutan. Ada @ladycharindaa, @primebound, @tammizious, dan laen-laen. Ihiy deh grup gue makin gaul aje nih.


ceman-ceman dari @kancutkeblenger :D

Gile dah pokoknye ini si cornetto mini, udeh rasanye mantep trus bisa dijadiin buat ngetutting. Hihihi. Mane ada es krim laen yang bisa dipake buat nari-nari? Ye gak? 

Oh iye, menurut kalian gimane soal finger tutting? Apakah hal ini bisa kalian sebut sebagai salah satu tarian jari? Atau senam jari? Atau ape? Yang udeh nyobain finger tutting, gimane rasanye tuh? Apa suka dukanye? Berasa makin gaul? Share your story melalui kotak komentar ini, yeee! Pengen banget kepo nih! 

14 comments:

  1. gue kok nggak tau apa apa soal ini ya?? beteweh kalo mu join ke kancut kancutan itu gimana sih caranya??hehehe

    gomawooooo :D

    ReplyDelete
  2. finger tutting udah ada sejak dulu -___-"

    ReplyDelete
  3. gue suka ice creamnya
    dukanya kaga ikutan evenya:(

    ReplyDelete
  4. akan menjadi sebuah misteri deh antara wulan merindu dan finger tutting hmm...

    ReplyDelete
  5. @ angga : misteri illahi :))

    @ ben : :'(((

    @ triyan : iya tp ngehitsnya baru2 ini hehe

    @ mey : ke FB nya aja kak, klik banner kancut di blog gue :p

    ReplyDelete
  6. jaman cici paramida wkt itu malah mama gue yang suka senam jari gitu. Gue malah tepuk tangan ngeliat atraksi mama gue.
    Tapi kenapa yah tempo waktunya lama banget dari wulan merindu ampe finger tutting yang lagi ngetren jaman sekarang ?

    ReplyDelete
  7. finger tutting itu menurutku semacam tarian buat ngangkat nama produk ya

    ReplyDelete
  8. baru tau kalo dah dipopulerin duluan sama cici paramida...ngehehehe

    ReplyDelete
  9. Ada poto gue :$ *abaikan*
    Ternyata tante cici gaulnya duluan

    ReplyDelete
  10. salah satu tariannya mungkin bisa pake jari kaki.hehehehe.

    finger tutting itu main ngasal-ngasal gerak aja, apa ada konsepnya, ya?

    ReplyDelete
  11. Tiap 17agustusan jaman doeloe suka ada aja noh yang nampilin tarian ala cici paramida :D..

    Skrg modern ye jadi inggris2 gimane gitu "Finger Tutting" Gilaaa gawl haha

    ReplyDelete
  12. Kayaknya senam jari sama senanm otak juga kak pin, soalnya kan harus bisa nyeimbangin pikiran. Kalau nggak ya gerakannya pasti aneh hehe.

    Gue ada artqork nih kak pin, kalau berkenan silahkan mampir dan apa pendapatnyaa. Makasih :))

    ReplyDelete
  13. belom nyobain, kesian entar jari telunjuk tersayang keseleo kak pin #eh
    ga bisa ngupil lagi dah.

    ReplyDelete
  14. *nyesel gajadi ikut fingertutting bareng anak KK gegara gasempet beli eskrimnya*

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*