Monday, 25 February 2013

The Voice Indonesia : Keblinger Bener Nyari The Real Singer

The Voice Indonesia

Panggung hiburan di Indonesia makin warna-warni aje, ye. Dari dulu sampe sekarang, udeh beragam banget jenis acara pencarian bakat menyanyi. Namun, cuman satu acara yang menurut gue yang beda banget, lah, daripada acara laen yang sejenis. THE VOICE INDONESIA, audisi nyanyi 2013 yang tayang setiap Hari Minggu jam 8 malem di Indosiar. Pasti temen-temen pembaca tau dong sama nih acara. Wong tiap hari Minggu, kalian pada berisik di timeline Twitter ngomongin nih acara, hihihi. 

Mantep dah Tante Dita! :D
Sayang banget, gue kagak nonton tayangan perdana acara The Voice Indonesia pada  10 Februari 2013 lalu karena mati listrik. Dan beruntung pada Hari Minggu, 17 Februari 2013, gue perdana bisa nonton The Voice Indonesia episode 2 tanpa ngedip sama sekali. Dan.. jeng jeng! Gilaaaaa! Kontestannye keren-keren banget! Pasti coachnye keblinger bener dah tuh nyari The Real Singer-nye! Dan jujur, gue paling demen sama Tante Dita aka Dian Permata, seorang perempuan berusia 40 tahun asal Surabaya yang menyanyikan lagu Stormy Monday-nye B.B King. Nih, liat aje penampilannye :



Gile kan, cadas banget nih Tante-tante! Suaranye keren, penampilannye berjiwa muda, jago mainin harmonika pula! Unik parah! Tante Dita mengingatkan gue pada zaman SD, dimane gue sempet belajar harmonika karena sering nonton telenovela. Sayang banget kagak gue terusin, karena akhirnye gue konsen ke hobi baru, yaitu ice skating.

Dan sekarang, gue kepikiran kepengen belajar harmonika lagi gara-gara Tante Dita...

Gue seneng banget ngeliat coach The Voice Indonesia, yang emang merupakan penyanyi kesukaan gue semua. Armand Maulana, sang pentolan band Gigi. Sherina, penyanyi yang gue sukai sejak masih SD. Glen Fredly, si manis yang lagu-lagunye kebanyakan nancep di hati. Dan Giring, sang vokalis Nidji yang ganteng gila bok aslinye. Hihihi. Tentunye dong mereka  kagak ecek-cek dan asik-asik pula, lah! 

Para pelatih di The Voice Indonesia. Mantep lah!

The Voice Indonesia sendiri memiliki sistem yang emang beda dari ajang pencarian bakat menyanyi laennye. Secara ada tiga tahap yang musti dijalani peserta, seperti tahap pertama yaitu Blind Audition, dimane coach cuman dengerin suara peserta tanpa melihat fisiknye terlebih dahulu (seperti pada video diatas). Nah, pada babak ini, setiap coach musti memilih 14 penyanyi dari 150 peserta untuk bergabung dalam tim masing-masing. Lumayan banyak, ye! Ngos-ngosan deh tuh coach-nye! Mihihi. 

The Battle, setiap tim dari para kontestan akan dilatih dan diawasi oleh para coach. Lalu para coach  juga akan memilih dua orang penyanyi dari timnye untuk diadu dengan lainnye dengan menyanyikan lagu yang sama. Serta terakhir, Live Show,  para kontestan yang lolos akan ‘perang’ melawan kontestan laen secara live. Dalam tahap ini para penonton dirumah, termasuk eloh, eloh, dan eloh, bisa membantu untuk mutusin siape sih yang berhak untuk masuk ke babak selanjutnye. 



Karena gue menyukai suara Tante Dita, otomatis dong gue akan selalu berdoa semoga doi menjadi pemenang The Voice Indonesia. Kalo udeh menang, pastinye kan doi bakal dibikinin album. Gue pasti bakalan excited banget kalo Tante Dita akhirnye punya album bergenre blues sembari memainkan harmonika. Jarang loh ada penyanyi Indonesia kayak Tante Dita. Dan gue janji bakal beli albumnye dan bakalan pula disetel terus menerus di dalem kamar. Adem bo, soalnye! Hihihi. 

Okelah, ceman-ceman. Begitulah sedikit review tentang The Voice Indonesia, acara nyanyi 2013 yang lagi gue demen. Jangan lupa nonton, tiap hari Minggu jam 8 malem di Indosiar. Kalo mau tau info lebih lanjut, pantengin aje Timeline Twitter mereka di @thevoice_ID (follow coy!) dan webnye http://www.thevoiceindonesia.co.id/. Yang ketinggalan nonton bisa ke youtubenye di http://www.youtube.com/user/thevoiceindonesia. Manstap!!!

So, kalian jagoin sape nih, ngemeng-ngemeng? 


Sumber Gambar :





25 comments:

  1. Sabtu kemarin, gue baru perdana nonton acara The Voice Indonesia itu pun siaran ulang kapin.

    Pas, awal-awal gue pikir ini kontes hampir sama kayak "acara di tipi sebelah" tapi ada unsur pembeda yaitu Blind Audition.

    Dan, kece-kece juga kontestannya. Walaupun rataan usia yaaa gitu deh hehe..

    Gue belom nemuin jagoan, hbsnya bagus-bagus hhe

    ReplyDelete
  2. Gilee... merinding dengar tante dita nyanyi... Jarang pantengin IND*SIAR sihh... Jadi gue pribadi baru tau klo ada "The Voice Indonesia"...

    Great Reference buat nambah acara favorit... Makasih qaqa :3

    ReplyDelete
  3. ih, gilaa... suaranya tante dita kece abis.. tadi liat sih, tapi bentaran doang.. ada yang aku suka, cuma lupa namanya XD

    ReplyDelete
  4. Udah liat waktu Mickey (runner up AFI) ikut dan gak lolos? Waktu itu baru seru hihi.. aku nonton videonya aja sih nemu waktu browsing the voice Indonesia (penasaran sm audisinya kyk apa) karna jarang ntn Indosiar jd suka kelewat

    ReplyDelete
  5. Yah nggak suka tipi kak, nggak pernah liat tipi (-_-")

    ReplyDelete
  6. Di sini juga ada acara yg mirip...The Voice of China...ga tau siapa nih yg plagiat, Indo atau China...wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha itu bukannya plagiat. tp emang acaranya sama cuma di negara berbeda. kita enak indonesia mau adain ajang gitu. masa mau ikut the voice harus ke cina ato uk dulu. lagian banyak negara yg ngadain the voice kok. sama aja kayak indonesian idol dan x factor

      Delete
  7. sayangnya gue nggak terlalu berminat sama acara pencarian bakat kayak gitu. apalagi nyanyi.
    tapi sih. lumayan deh.meskipun gue cuma bisa nyanyi di kamer mandi, doang xD

    ReplyDelete
  8. aku baru ninton yang episode 3 kemaren, sampai sekarang masih inget pas Armand nyesel nggak milih (siapa namanya gue lupa) yang cover lagunya Jacko "Billie Jean" jadi beda banget

    Om Kepen a.k.a. PSY : Mereka sama-sama dapet lisensi dari Talpa group, jadi nggak ada yang plagiat.

    FYI, acara ini pertama kali tayang di Belanda n baru populer pas diboyong ke Amerika.
    Talpa udah teken kontrak sama Universal Music buat kontrak pemenangnya The Voice, nggak tau deh apa di Indonesia juga dikontrak sama Universal Music Indonesia.

    ReplyDelete
  9. yohanes : yoi dehhh :D

    om kepen : udah dijelasin sama yohanes :p

    ben : hahaha sama :p

    gentong : *beliin tipi*

    leni : mickey jelek suaranya sekarang...

    imas : tetep kerenan tante dita :p

    putra : sama2 :D

    angga : iya, yang gue suka ada blind auditionnya :D

    ReplyDelete
  10. Yeayyy....
    sama ka Pin,,
    Kalo aku sih ga tau kenapa lebih suka TVI dibandingin tetangga sebelah..
    gak enak liat AD... wkwkwk
    Apalagi di TVI coachnya kece kece semua :D
    Baru nonton 2 kali dan asli bisa bikin ngakak pas Blind Audition. SUKA pokoknya !

    ReplyDelete
  11. Kalau season pertama The Voice America sih yang menang penyanyi yang coach-nya Adam Levine Pin :))

    Keknya kalau gua lihat The Voice Indonesia lebih kepada duel Armand-Glen #IMHO

    ReplyDelete
  12. Laini : hooh, males ye liat si AD -_-

    Farid : buat naikin rating :D

    ReplyDelete
  13. waks, emang beda ini, yang menarik itu ada blind.nya manteppp

    ReplyDelete
  14. gw baru nonton sekali
    itu juga sekilas, rame ya emang ? .__.

    ReplyDelete
  15. masya allah, saya malah baru tau ada acara selain yang di rcti :3 *maklum anak kost*

    tapi, setelah barusan streaing youtube. keren-keren juga sih suaranya =))

    ReplyDelete
  16. pamornya agak kurang ya kalau dibandingin X-Factor :)

    ReplyDelete
  17. kalo mau lebih dipasatin lagi, sebenernya penyanyi indonesia banyak yg lebih bagus dari penyanyi luar. Bahkan suara penyanyi cover dari indonesia lebih manstap daripada penyanyi aslinya (barat)

    Oya kak pina, aku newbie di dunia perblog-an, salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  18. yang bikin Voice Indonesia dan gokil itu jurinya ketimbang X-factor yang jarang bikin ketawa :D

    ReplyDelete
  19. Selamat siang, saya ingin share sebuah informasi yang menarik.
    Saat ini ada audisi untuk menjadi bintang iklan secara online loh...Caranya sangat mudah, tinggal follow twitter @audisiku dan like Facebook Audisiku, lalu ikuti instruksi yang ada. Kamu akan menjadi bintang iklan bersama Om Jin dan ada hadiah uangnya loh...Ayo segera daftarkan dirimu dan jadilah bintang iklan serta menangkan hadiah uangnya.Pokoknya...Yang Penting Hepi...:)

    ReplyDelete
  20. anggita bayu : bener wkwk

    aghnan : jangan sampe ketinggalan ya

    dwiki : rame kok

    septi : nonton dong

    heru : yoiii!

    arie : yup :D

    kukuh : iya sih :'(

    najmi : salam kenal juga say :D

    reky : bener wkwk

    ReplyDelete
  21. okesippp....


    http://obat-pembesaralatvital.blogspot.com/
    http://healthyshop02.blogspot.com/
    http://pelangsingtubuh-herbal.blogspot.com/
    http://viagra-usa-obatkuat.blogspot.com/

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*