Tuesday, 11 June 2013

DIGITAL LOVE : Tempat Chatting Buat Cari Gebetan dari Masa ke Masa

HALLOOOOOOOOOO *teriak pake toa*

Oke, akhirnye gue nulis blog lagi. Setelah sekian lama melupakan sejenak menulis disini. Maapkan aye yeee Ncang Nciiing :'(((

Anyway, buku perdana gue bareng temen-temen @kancutkeblenger yang berjudul “KANCUT KEBLENGER: DIGITAL LOVE” (#DigitalLoveKK) udeh brojol getoh loooh. Untuk Gramedia se-Pulau Jawa kayaknye udeh ada, noh. Buat yang di luar Jawa, sabar ye, palingan semingguan lagi udeh sampe hehehe. Harganye terjangkau kok, cuman 38.500 rupiah. Bisa beli online juga ke @bukabuku @bukukita atau @pengebuku. Dengan membeli buku ini, berarti kalian bakal dapetin pahala. Soalnye royaltinye buat charity bareng adek-adek kite yang mengidap kanker. Tuh, ketje kan niat kite?

BELI YE!!! KAGAK BELI, KITA END!

Buku ini mengisahkan tentang percintaan yang terjadi di dunia maya. Tentu aje kisah nyata yang pernah dialami para penulis. Ada yang pernah dapet gebetan dari Twitter yang tauk-tauknye sesama jenis (hiiih!), ada yang ngomongin soal kisah cinloknye di @kancutkeblenger, pokoknye macem-macem dah! Tentu aje semua kisah ini diracik dengan sedikit bumbu komedi dan gaya bahasa ala abegeh kayak kite (cuiiih!).


Sebelomnye gue mau ngucapin makasih banget buat kalian yang mau mempublikasikan tulisannye ke buku ini. Yaitu om @shitlicious, @mutialhanan, @kinankawuryan, @rizkyririz, @daus_idola, @uncle_yono, dan @DianaaPN.  Ilustrator di dalem tulisan @fazameonk, @xinnosuke, @delllana, @zazulirizki, @putiazalea, @littlecookie74. Ilustrator cover @yulianzone dan @gigigitz. Serta 2 editor ketje @syafial dan @RyAzzura. Makasih juga buat @Bukune serta kalian semua yang udeh beliii, iiih sini dah gue ciyum dulu!!!

Untuk ngerayain terbitnye buku ini, @KancutKeblenger dan @Bukune setiap minggunye bakal bagi-bagi hadiah buat kalian. Ada kuis di Twitter yang biasa nongol tiap minggu dengan hadiah buku #DigitalLoveKK , serta #LombaNgebog nye dengan hadiah merchandise cakep dari @Bukune (KLIK SINIH!!)

BELI BUKUNYEEE, BACA ISINYEEE, GEBET PARA PENULISNYEEEE!!!!!!


Terrruuusss, 30 Juni nye bakal ada kopdar di Sudirman (Jakarta), bareng para penulis, anggota @kancutkeblenger, dan para bidadari-bidadara dari @Bukune. Acaranye pas CFD (Car Free Day) – an getoh deh. Bakal seru abezzz karena disono kite kagak cuman ngobrol-ngobrol. Ada sesi games, nyanyi-nyanyi, dan laen sebagainye. Buat pembaca blog ini, bisa banget dateng dan ikutan. Gratezzzz! Soal kopdar ini, bakal diinfokan lagi deh :D

HOEEEK

Oh iye, sekarang gue mau ngomongin soal macem-macem tempat chatting yang pernah gue pake buat dapetin gebetan. Bahahahak. Dari masa ke masa sih, jujur aje tempat chatting yang gue tongkrongin tuh beda-beda. Kayak ape aje tuh? Nih:

1. mIRC

Buat yang pernah chatting-an di mIRC, berarti kalian satu generasi sama gue. Hehehe. Nih tempat chatting booming banget di tahun 2006-an. Emang sih mIRC kagak seberape dengan tempat chatting kayak jaman sekarang. Cuman bikin kangen juga, loooh. Gue kangen sama si Eki, temen chatting gue di mIRC yang berasal dari Bandung. Orangnye kocak banget. Sayang, kite udeh lost contact sejak tahun 2007. Huhuhu.

2. MXITT


Social Network asal Afrika Selatan ini sempet booming di Indonesia pada tahun 2007. Cara kerjanye sih gue udeh lupa, cuman dari sini gue bisa kencan bareng cowo-cowo kece. HAHAHA. Siapakah mereka? Ada dueeeeh.

3. MINI FRIDAY


Bah, ini nih gue demen banget chatting pake Mini Friday! Berasa maen The Sims aje gitu. Pertama, kite disuruh bikin orang-orangan (avatar). Trus disuruh milih mau chatting di tempat ape. Kalo gue sih biasanye chatting di dalem club. Lucu deh, bisa sambil joget-joget juga. Muahahaha.

Dulu pernah dapet gebetan di Mini Friday. Di avatarnye sih ganteng, eh pas ngecek mukanye di Friendster, naudzubillah dah!

Sayang banget, sekarang udeh kagak bisa dimaenin Mini Fridaynye :’(((

4. LIVE CONNECTOR


Sebenernye sih ini termasuk dalem golongan jejaring sosial, cuman lebih sering dipake buat chatting bagi anak jaman 2007-2008-an.  Konon katanye, LC itu bikinan Indonesia. Sayangnye sekarang udeh kagak bisa dipake, udeh tutup kayaknye sih. Dulu gue maenan ginian biar bisa kenal deket sama Samuel Zylgwyn, soalnye dulu doi suka maenan LC juga. HAHAHA #PensBeratTjoy.

5. EBUDDY

Ebuddy itu tempat chatting serba ada. Semua temen-temen kite di MSN, Facebook, YM, GTalk, AIM, dan ICQ, bisa nongol di satu tempat. Jadi kagak perlu repot-repot aktifin semua aplikasi chatting kayak jaman sekarang, yang bisa ngabisin batre. Cukup aktifin ebuddy, semuanye bisa terhubung. Sampe sekarang sih masih ada nih ebuddy. Cuman kagak enaknye, kalo pake ebuddy kite kagak bisa gonta-ganti tema dan kagak bisa chat grup.

Gegara ebuddy, gue sempet deket sama banyak cowo cakep. Suka demen dah kalo udeh kumpul sama cowo-cowo cakep. Tapi sekarang udeh lost contact semua. Ape kabar ye mereka?

6. Chat Facebook
Kenape sih dulu gue melupakan Friendster dan beralih ke Facebook? Simple aje sih. Soalnye Facebook lebih duluan punya fitur chatting daripada Friendster. Gegara kebanyakan chatting di FB, gue jadi cinlok sama beberapa cowo. Tapi berakhir tragis semua sih. Salah satunye ketika tau dia penyuka sesama jenis. Yaaah... kalo kata Olga mah : “HANCUR HANCUR HATIKUUUUU”

7. YM
YM juga gue pake buat cari gebetan. Dulu pernah naksir sama salah satu cowo (sekarang udeh jadi SELEBTWIT PAPAN ATAS, kagak kayak dulu), trus seneeeeeng deh kalo udeh chatting-an sama doi. Doinye juga pernah sepik-sepik ke gue sih. Tapi sayang, ternyata doi udeh punya cewe. HUAAAAAH KAMPRETTTT! Sekarang gue udeh lost contact sama tuh selebtwit. Udeh diunfollow juga, gegara doi kagak seneng liat twit gue kadang frontal. Huaaaaah, auk aaah lappp! Moga doi diterima disisiNYAAAAA!!!

8. SKYPE


Ini sih tempat chatting pasangan LDR! Hahaha. Dulu sempet maenan dimari, biasanye sih buat webkeman sama pacar (UDEH JADI MANTAN SEKARANG!). Bisa sampe 7 jam tuh tiap webkeman sama doi. Ah... jadi kangen :’((( #HOEEEEEEK

9. OMEGLE
Wah ini mah tempat chatting buat orang horny ye! Woakakakak. Abisnye tiap chatting dimari, ujung-ujungnye ditanya, “are u horny?” atau gak dikasi liat adegan bule-bule gila yang lagi memperlihatkan burungnye. Bukannye horny, yang ada gue malah jijay sendiri. Hadeeeh, mata gue kotor dah kalo maen Omegle!

Dulu gue maen Omegle dengan harapan bisa chatting sama Justin Bieber atau gak sama si Siwon. Namun ternyate... itu semua kagak bakal terpampang nyata. Huhuhu.

10. BBM (BlackBerry Messenger)


Kagak bisa dipungkiri bahwa salah satu tujuan gue buat beli BB yaitu biar bisa lebih gampang nyari gebetan. Bener sih... udeh beberapa kali dapet gebetan... pernah ada yang sampe dijadiin pacar... cuman nyebelin sih karena di BBM gue sama pacar (ALIAS MANTAN) sering berantem dimari. Tapi.. ada satu mantan terlama gue yang suka chattingan di BBM dan dia masih lucu kayak dulu. Pengen balikan tapi doinye udeh kagak doyan cewe kayaknye #GUBRAK!!!


11. Tempat chatting era 2013 : WhatsApp, Line, WeChat, dan KakaoTalk
Ah, kalo ini sih kalian udeh tau ye bentuknye kayak gimane. Cuman untuk empat tempat chatting ini, gue belom dapetin gebetan yang berarti sih. Ape karena hati gue udeh mati rasa? #PREETTTT

Sebenernye pengen nulis lebih panjang lebar, tapi takutnye kalian cape sendiri ngebaca tulisan ini. So, kalian pernah chatting dimane aje nih?

Eh iye, jangan lupa beli buku perdana gue bareng temen-temen @kancutkeblenger ye!!!! AWAS LOH KALO KAGAK!!!

SUMBER GAMBAR

24 comments:

  1. mIRC gue masih ada. tapi gak bisa diconect-in --"

    Btw. #DigitalLoveKK masih ditunggu dipekanbaru :D

    ReplyDelete
  2. Yang selebtwit papan atas itu.... Eng... ._.

    ReplyDelete
  3. ah.. masih belum ngeh mainan mirc... hahahaha

    ReplyDelete
  4. masih ingat kali jaman-jaman main MiRC. cuma kalo disitus chatting MiRC kebanyakan yang vulgar-vulgar.
    bawaannya pasti ngajak phonesex atau ML. alakh!

    ReplyDelete
  5. Sekrang mah jamannya whatsapp, dikit dikit, "CEK WA DONG" dikit dikit "UPLOAD DI WA DONG"

    ReplyDelete
  6. Mxit, Bing, MiniFriday, Nimbuzz, terakhir ClubCooee :))

    Kalo untuk sekedar hiburan, coba cari gebetan di ClubCooee deh Pin. Pake avatar juga, tapi kudu donlod aplikasinya di PC/Laptop, soalnya emang maininnya di PC/Laptop. Barangkali ajeeeee minat :p Seru juga kayak minifriday :D http://en.clubcooee.com/

    ReplyDelete
  7. mirc jaman smp tuhh...
    pasti ASL PLS !!
    wkwkkkk..

    waktu pake bb pernah sempet dapet cowok juga sihh..
    cuma biasanye kalau pacaran dari chating2 gitu suka kgak awet..
    :3

    ReplyDelete
  8. Secara garis besar gw agak kuper kayanya.. gw cuma pake Chat YM, facebook, BBM dan Whatsapp..

    Ya gw kurang begaul..

    ReplyDelete
  9. jadi, kakpin gebetannya sm mantannya ada berapa ya kira-kira.......
    wkwk

    ReplyDelete
  10. mIRC, MXITT, MINI FRIDAY, sama LIVE CONNECTOR bener-bener baru tau dari postingan kapin ini -__-

    ReplyDelete
  11. cuman sempet nyentuh mxit ama ebuddy aja .. -___-"

    ReplyDelete
  12. adalagi kapin yang chat mesum CAMFROG hahaha
    isinya bacolers semua.

    itu mIRC, MXITT, MINI FRIDAY gue gak tau tuh hehe maklum ANJAS alias anak jaman sekarang

    ReplyDelete
  13. mxitt kak,
    dulu sempet punya pacar di mxitt...
    orangnya baik banget, sampe sekarang sih masih suka chatting2 an, tapi di facebook,
    hobinya sama sih, suka baca manga (comic),
    tp yg buat heran, kok dulu aku mau ya pacaran sama cowok dunia maya, abege banget, jaman2nya smp siiih :|
    mig33 tuh kak,
    dulu gegara blm beli hp yg memadai, aku minjem hp mba kos yg ngekos dirumahku --" #niat banget,
    niatnya cuma kepengen olahraga jari sih keliatannya kak...
    hmm... ym sih dulu aku sempet di add bule,pikirku sih keren aja ada temen bule, ku konfrim deh, eh ternyata bulenya sifatnya senonoh banget, ku hapus deh... semenjak itu gak main ym lagi :|
    hahahaha

    ReplyDelete
  14. ada satu lagi, aku dulu make mig33 kak hehe. Tampilannya lucu~~ tapi miRC tetep nomer satu sih dulu pas esempe :3
    Dan sekarang justru belum pernah make LINE, WA, atau kakaotalk gegara hape ane kurang memadai :"D

    ReplyDelete
  15. AAAAKK.. ya ampun gue tinggal di negara mana aja kmrin sampe ga tau KK bikin buku :'(( huweee.. maap kak pin, pkoknya ntar gue pasti beli. pasti! huhuhu..

    btw gue jg bahkan ga tau dong 1-4 (-_-") ternyata ada ya, yg begituan.. *cupu* *tinggal di jaman batu* *dijitak berjamaah*

    ReplyDelete
  16. MiRC cuma liat temen aja, dan menurut gw malesin banget karena banyak username alay hahaha..

    Kangen sama room-room chat kayak punyanya Ameba Pigg atau YM :9

    ReplyDelete
  17. huahahaha Mirc itu bikin gila sendiri kalau inget jaman pertamakali gerayangi komputer

    ReplyDelete
  18. mIRC!!!! hahahaha...

    ah, good ol' days...hari2 galau yg nostalgic, hahaha

    ReplyDelete
  19. Di tunggu ka, soal info kopdarnya, kalo kosong bakal dateng sekalian bawa bukunya minta tanda tangan. #eaaa :D

    ReplyDelete
  20. 1,2,5,6,7,8, dan 9 :D
    selamat ka udah terbit bukunya, gratis nih kopdarnya? ga ada batasan usia kan? wkwk btw kebo buntingnya kapan keluarrrr? :O

    ReplyDelete
  21. slamat atas bukunya:D

    williamcl.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Belom pernah menjamah mIRC -__-
    Mini Friday baru aja tau._. Lucu ya, serasa main game online? Hahaha

    Aku sering main omegle, tapi yg teks aja, gak berani via webcam takut-takut mataku ternodai(?) wkwkwk
    Kalo ketemu bule yang horni-horni langsung aja di END. Hahaha tapi ada juga bule yg asik, trus sampe skrang kita masih kontek-kontekan :D ah pokoknya seru banget kalo udah ketemu yg klop! hihihi

    Mantep kak buku KK-nya! Pengen beli~ nunggu ada dulu deh ya hehe :D

    ReplyDelete
  23. haha, dulu sering banget ngenet berjamjam cuman karena ketagihan MIRC -_______-
    hii banget dah..

    ReplyDelete
  24. di warnet pake MIRC ama chat room YAHOO ampe bolos sekolah wkjwkwkwkkwkwkwkw

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*