Sunday, 7 July 2013

Plis deh, TERNYATE GUE BELOM MOVE ON!



Horeee akhirnye gue ngeblog lagi! Mungkin para temen-temen pembaca kesel deh ngeliat blog gue kok sepi postingan baru yak. Hm... oke, gue akui bulan Juni kemaren adalah bulan tersibuk yang pernah ada. Ngerjain skripsi lah, promosi buku lah, kerjaan lah, dll. Gue minta maaaapppp banget buat semua temen-temen pembaca yang sedari dulu nunggu-nunggu tulisan gue. Dan lagi-lagi, gue punya utang tulisan banyak sama kalian. Mudah-mudahan sih bulan ini gue bisa mosting banyak tulisan. Dan semoga cuman bulan Juni 2013 blog ini sepi postingan. Kesian sama yang udeh pada kangen :’(((

Anyway, gue mau ngebahas tentang kegiatan gue dulu dah. Ntu loooh, kegiatan pas gue sibuk kemaren-kemaren. Ape aje noh?

Pertama, skripsi. Oke deh, setelah banyak revisi sono-sini, akhirnye skripsi gue udeh ditanda-tanganin sama dosen pembimbing dan juga dekan fakultas. Buset daaaah, minta tanda tangan aje ribet banget! Giliran gue dateng ke kampus, merekanye kagak dateng. Giliran mereka dateng, guenye lagi sakit-sakitan. Belom lagi gue sempet di-PHP-in sama dosen pembimbing yang katanye pengen ngasi tanda tangan. Eh tau-taunye, setelah nunggu beberapa lama dan rela berkorban ke kampus sebrang, taunye doi kagak jadi dateng. Pas mau janjian, ditelpon kagak bisa-bisa. Mau SMS, percuma, si dosen kagak ngerti cara buka inbox dan SMSin orang. Eh taunye pas kemaren AKHIRNYE ketemu doi, doi bilang hapenye sempet ngilang. Pantesan ditelpon kagak bisa-bisa. Yaudehlah, untung udeh berlalu. Yang penting sekarang skripsi gue udeh selesai, tinggal nunggu sidang beberapa minggu lagi. Doain yaaakkk!

Skripsi gue beserta fotokopiannye, banyak bener coooy! Untung ngeprint+motokopinye di kantor bokap :)))

Kedua, kerjaan. Yaudehlah ini mah di-skip aje. Males banget kalo inget-inget beginian...

Ketiga, promo buku. Oke deh, temen-temen pembaca tau dong kalo gue sama @kancutkeblenger baru aje bikin buku berjudul : KANCUT KEBLENGER: DIGITAL LOVE. Nah, bulan Juni kemaren ntu, gue lagi sering banget ke kantor penerbit buat ngomongin promosinye laaah, acara launchingnye laaah, dll. Soal promosi, gue sama tim promosi penerbit ngomongin gimane cara promosinye. Ya ujung-ujungnye, cara promosinye ntu lebih memberatkan ke gue, sebagai pemilik komunitas @kancutkeblenger. Yaudeh tuh, bulan Juni kemaren gue bikin postingan buat web http://kancutkeblenger.com, trus kuis nulis blog/Twitter, wawancara dari media dan mau kagak mau gue musti lebih sering ngadmin di @kancutkeblenger karena kagak lucu juga kan kalo pas ngeluarin buku malah akunnye sepi kayak hati adminnye #tsaaah. Pokonye bulan kemaren ntu, gue nyoba buat ngisi waktu sebaek-baeknye buat promo buku di tengah penyelesaian skripsi. Tapi semuanye kebayar kok. Kebayar kenape?

absurd...

Semua rasa lelah-letih-lesu-lunglai-lemah gue akhirnye kebayar. Yang ikut kuis, lumayan banyak. Yang hadir di launching buku juga kagak kalah banyak. Sekitar 45 anggota @kancutkeblenger hadir ke area Car Free Day Sudirman, tempat dimane kite luncurin buku. Mungkin ini adalah kopdar dengan anggota @kancutkeblenger terbanyak yang pernah gue bikin. Yang bikin terharu, yang dateng malah kebanyakan mereka yang berasal dari luar Jakarta. Ada yang dari Bekasi, Depok, Bogor, Bandung, Cimahi, Jogja, hingga JAMBI! TERHARU BANGET SUMPEEEEEEHH!

AKUH KANGEN KALIAAAAAAAAN!!!

Mungkin banyak temen-temen pembaca yang kagak ngerti, kenape sih postingan ini ditulis sampe bawa-bawa BELOM MOVE ON? Padahal tulisannye kagak ada yang berhubungan dengan CINTA. Oke, jujur aje nih, sebenernye BELOM MOVE ON yang gue maksud adalah MOVE ON dari perasaan sedih karena akhirnye berpisah sama temen-temen @kancutkeblenger. Kapan lagi kan ngumpul di satu tempat bareng-bareng dan tentunye sama mereka yang berasal dari luar kota?

PARA PENGURUSUH PANGGUNG!!!

Keinget waktu Sabtu, 29 Juni 2013 lalu, gue janjian sama mereka di Museum Gajah, lalu disono kite latihan flashmob #CISdance dan bikin naskah kabaret buat acara launching buku #DigitalLoveKK di keesokan harinye. Gue juga masih inget ketika mereka gue ajak ke RUMAH SUPER ANEH milik gue yang berada di pinggiran Jakarta. Gue bareng 19 orang lainnye jalan lumayan jauh dari Museum Gajah ke depan Istana Negara buat nungguin bis kota. Beberapa polisi nampak melototin kite, karena mereka menyangka kite orang yang mau demo. Pas ‘ngebajak’ bis kota, kite nyanyi-nyanyi dan kebetulan salah 1 dari mereka ada yang bawa gitar. Waktu lagi enak-enak nyanyi, eeeeh ada satu TUKANG PALAK nongol di dalem bis. Sebelom malak, doi berorasi dulu. Ngomong kalo “daripada mencuri lebih baik meminta duit langsung kepada seisi bus”. Pakyuh, badan masih sehat gitu ngapain sih malak-malak dengan gaya ala orang lagi mabok? Harusnye doi malu sama NICK VUJICIC, seorang pria asal Australia yang meski kagak punya lengan dan tungkai kaki, doi bisa cari duit sendiri tanpa belas kasihan sama orang laen!

BAJAK BIS P7!

Untuk menuju rumah gue emang musti melewati banyak rintangan. Nyium bau ketek penumpang, ketemu tukang palak/tukang jualan/pengamen di dalem bis... Pas turun dari bis musti jalan lumayan jauh ke kampung-kampung, nyium polusi dari asap bajay oren, suara kereta api yang bisa bikin orang budek, ngelewatin pasar becek, dll. Temen-temen dari @kancutkeblenger sampe mangap liat kondisi jalan menuju rumah gue. Apelagi yang jauh-jauh dari Jambi, si @daus_idola dan @keritingggg yang kagak nyangka kalo di Jakarta emang bener-bener ada perkampungan super kumuh. Sampe direkam pula lagi, cape deeeeh!



Pas nyampe di rumah gue, mereka juga mungkin kagak nyangka kalo rumah gue ntu kagak seperti yang dibayangin. Rumah gue biasa aje sih, kagak ada yang istimewa. Paling istimewanye cuman WC di dalem kamar mandi yang super duper aneh sampe mereka pada kagak sanggup boker di WC rumah gue. HAHAHAHA.

Belom lagi, mungkin mereka ngerasa kurang nyaman sama sekitaran rumah gue. Gue tinggal di pinggiran kota Jakarta. Depan rumah jalan raya yang selalu dilalui bajay oren, angkot, motor, mobil, dll. Depan jalan raya ada rel kereta. Berisik dan polusinye nomer satu dah di daerah rumah gue. Ya begitulah namanye juga ‘komplek’ DPR. Depan Pinggir Rel. LOL.

Malem minggu kemaren, gue masih inget banget kite semua lagi kumpul di ruang tamu buat maen games, curcol, makan, dan ngemil bareng. Gue masak french fries 20 menitan eh diembat sama mereka dan ABIS dalem waktu cuman 2 MENIT!!!!! Anjrot... tengah malem ngemil begituan, khilaf dah gue... pantesan perut makin buncit. Huhuhu.

pas di rumah gue, ada yang sibuk bikin papan demo, sibuk makan, dan bobo secara binal  -___-

Yang kagak kalah seru pas ada 3 orang dari mereka gue suruh latihan kabaret. Ada si @daus_idola, @keritingggg dan @jakurr. Kocak-kocak gela, dah. Jam 1 pagi, semua pada bobo-bobo ucul, gue lalu mencoba mempersiapkan keperluan untuk launching buku #DigitalLoveKK yang akan diselenggarain jam 7 pagi. Pas gue mau nyoba nyetel bekson buat kabaret, eh taunye tuh bekson eror. Akhirnye gue bikin lagi sampe jam 3 pagi. Cuwape deeeeh!

Jam 5 subuh, gue mau mandi. Eh taunye lagi pada ngantri. Di dalem rumah gue total ada 22 orang, termasuk gue, sepupu, adek, dan temen-temen @kancutkeblenger. KEBAYANG DONG YE GIMANE REMPONGNYE! Sampe-sampe, pas mau launching, kite telat. Gue sama 4 temen sih telatnye 20 menit-an karena kite duluan berangkat pake taksi, sedangkan yang laen pada pake Trans Jakarta. Gue dkk naek taksi karena ngejar waktu dan musti ikutan flashmob #CISdance. Sampe sono, gue dkk telat 20 menitan. Gue sempet ditegor sama salah 1 orang dari penerbit, he said, “Aduh bok, kalo punya acara jangan telat dong. Gak boleh kayak gini lagi, ya!”

foto paling atas : si @daus_idola mendadak jadi artesss! foto bawah: ceritanye lagi plesmob #CISdance

Gue ngerasa bersalah banget udeh telat 20 menit. Akhirnye kite langsung jejogetan flashmob. Berhubung acara launching buku #DigitalLoveKK disatuin dengan launching buku Cool in School dan Dog Lovers Book, jadinye  tuh acara ya kagak cuman milik gue dan @kancutkeblenger doang. Kite juga musti ikutan nongton launching 2 buku lain tersebut. Ampe ngundang Kak Seto pula, euy! Trus ada penampilan penyanyi Chewy Dilmy dan pidato dari Animal Defenders. Kagak lama, masuk deh ke acara launching buku #DigitalLoveKK yang dimulai dengan permainan “TEMUKAN CINTAMU!”

kak Seto dan Animal Defenders

Jadi di permainan ini, bakal ada 15 pasang penonton yang harus ngambil kertas berisikan nama hewan dan suara hewan terkait. Misal gini, yang cewe dapetin kertas berisi nama ANJING, nah doi musti nyari cowo yang dapetin kertas berisi nama GUKGUK. Setelah mendapatkan pasangan, mereka harus niup balon segede mungkin dan yang meletus gugur. Abis niup balon, beberapa pasangan musti joget seHOT mungkin. Lalu ditentuinlah 3 pasangan yang menjadi pemenang dan dapetin hadiah dari @bukune.

GAMES!

Setelah games, lalu ada pembagian doorprize buat 3 penonton. Enak banget, ada yang dapet kaos, case laptop lucu, dan buku #DigitalLoveKK. Abis itu.... saatnye kabaret!


Gimane kabaretnye? Lumayan lucu dan ancur, kaaan? HAHAHAHA. Namanye juga hasil karya semaleman -____-

AAAAAAAAAAAAAAAAAAKKK!

Aduh untung pas gue angkat ketek, keteknye kagak keliatan

Abis kabaret, ada penampilan nyanyi-nyanyi dari Indonesian Belieber dan stand up comedy gagal dari si @daus_idola, @keritingggg, dan @uncle_yono. Sayangnye pas mereka nampil, gue kagak nongton karena lagi diwawancarai sama reporter dari @detik_tv.

Seusai acara, gue sama Kawancut (anggota @kancutkeblenger) bergegas ke Monas untuk melakukan kopdar selanjutnye. Berhubung perut kite semua laper, akhirnye gue kasihan... Yaudeh tuh gue jajanin es potong satu-satu dan makan ketoprak sepiring berdua. Untung ada duit kas komunitas, jadi ya gue pake duit ntu aje buat mereka. Karena duitnye cuman seadanye, ya gue cuman bisa beliin ketoprak sepiring berdua, lagian juga itung-itung biar soswit #eaaa (soswit apean, makannye dengan sesama jenis -___-)

TAMAN MONAS!

aaaaaaaaakkk kangen kalian aaaaaaaaaaaaaaaaak!

Di Monas, kite jalan-jalan ngeliatin pedagang yang jualin berbagai pernak-pernik khas Jakarta. Kite juga sempet nongton topeng monyet dan... oke ada yang cinlok euy!

CIYE CINLOK CIYEEEE

Setelah nongton topeng monyet, kite duduk di bawah pohon nan rindang. Kite nyanyi-nyanyi gaje gitu deh. Sekitar jam setengah tiga, kite bergegas ke pameran monorail, tapi sayangnye kita kagak jadi masuk karena penuh banget! Yaudeh tuh akhirnye kite balik ke rumah masing-masing.

Gue balik bareng 8 Kawancut Bandung+Jambi, yang masih menitipkan barang-barang bawaannye di rumah gue. Pas sampe rumah, si @daus_idola ngajakin ke Sevel. Ya berhubung kite semua udeh pada tepar, kite males ke luar rumah lagi. Akhirnye si Daus alias Mamad delivery Mekdi dan kite semua diteraktir sama doi #TerimakasihMamad.

Apakah kopdar gue bareng Kawancut cuman sampe segono doang? Eits, KAGAK! Selasa, 2 Juli kemaren, kite kopdaran lagi. Sekitar 20 Kawancut hadir ke kopdar yang disponsori oleh @detik_tv. Sebagian Kawancut yang kopdar adalah mereka yang masih bau kencur di @kancutkeblenger. Kite semua ngumpul di Gedung TransTV yang bersebelahan dengan Detik Square. Rencananye di kopdar ntu, kite mau syuting #ZonaKomunitas, yang udeh disiarkan di Detik TV kamis kemaren. Kalo misalnye temen-temen pembaca pengen nongton, silakan klik http://tv.detik.com Selasa, 9 Juli besok jam 3 sore. Itung-itung, sekalian ngabuburit. Hihihi.



Ya berhubung tulisannye udeh kepanjangan, kayaknye cukup disini aje dah tulisan gue kali ini. Btw makasih banget buat @bukune, @kancutkeblenger dan @detik_tv yang udeh bikin hari-hari gue PENUH WARNA BANGET! See ya on next project!

Sumber Foto : dari temen-temen grup @kancutkeblenger

28 comments:

  1. waa ngiri ga ikutan :') btw, kompak banget ya KK :D

    ReplyDelete
  2. Gue gak ada di semua foto itu, pingin rasanya ikutaan.. Aaaa

    ReplyDelete
  3. aduhhh itu si tarzan ngapah nemplok di situ -___-"

    ReplyDelete
  4. "Jangan sampai saya merogok tas anda, dan mengambil handphone dan dompet kalian" - Tukang Palak. Gilak, serem abis! :))

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. akhirnya kak vina nge-blog juga :D jadi makin iri gk ikut kopdar kemarin. apa daya rumah nun jauh dari keramaian jekardah ._.

    ReplyDelete
  7. Ciiieee, akhirnya skripsi lo kelar juga ya :D
    Ah, untungnya dulu gue dapet dosen pembimbing yang baik hati dan tidak sombong, merekanya gampang banget dihubungi :D
    Sukses ya buat sidangnya nanti, mudah2an gak pipis di celanan lo nya, hahahaha :))
    Btw, sukses juga buat buku Digital Love KK-nya :D
    Moga aja laris manis kayak gula :D

    ReplyDelete
  8. pina roknya sampe kemana-mana :)

    ReplyDelete
  9. ciyee yang skripsinya udeh kelar,..........
    sampe di php-in dosen.
    wduh keren banget sumpah...... pengen ikut juga gu, pin. yah, tapi gue belom terlalu eksis di KK, trus gmne dong, boleh ngikut begituan kagak ???
    pi, kayaknya lo atlet ye, semangat banget... yah, walaupun ga da hubungannya tapi... yaudeh

    ReplyDelete
  10. pertama, judulu skripsinya... aduh, tetep frontal sama dengan blog, keren (y)

    kedua, sumpah lagi UP-UP nya nih KK :D menurut gue sih, bener nggak kapin ?

    ReplyDelete
  11. Kalo liat postingan tentang #KopdarAkbarKK. gue selalu envi, kakpin.

    Next time gue usahain ikut deh. :D

    ReplyDelete
  12. PLIIISSSSS.. GUE MAU MOVE ON! AAAAAAAAA..

    ReplyDelete
  13. Fobia sama cewek cantik, cari pacar di dunia maya aja.. haha

    ReplyDelete
  14. seru bingiiit.. kapan ke malang ka pin ? haha

    ReplyDelete
  15. itu buku nya udah terbit??
    emm.. bagi donggg..

    ReplyDelete
  16. KANCUT mah emang CETAARRRRRR!!!!

    ReplyDelete
  17. FOTO ITU TIDAAAAAAAAK =_______=

    makin lama makin banyak yang ikut kopdar! nanti sampe 100 an ikoot hahahaa

    ReplyDelete
  18. horeeeeeeeeeeeeeeeeeeee kembali lagi.... Selamat ya udah rampung scriptshit nya, hehehehhee

    ReplyDelete
  19. keren abis kak, pingin banget ikutan :'))

    ReplyDelete
  20. tertipu sama judul. ah kirain isinya bakal bikin mewek -_-
    btw liat2 fotonya bkin envy, berasa bgt serunya. eh yg tidur itu gadikasih selimut ? tar masuk angin loooo ~

    ReplyDelete
  21. So suit :'( Sayangnya kopdar padang kemaren cuma di ikuti 5 anggota aja, maklum kopdar perdana.

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*