Sunday, 27 October 2013

Chating, Gaming, dan Browsing Makin MAXX dengan HAIER MAXX !

SMARTPHONE.

Anyway, ape sih yang bakal ada di pikiran kalian kalo denger kata SMARTPHONE? Ponsel pinter? Iyak, betul, kok kamu pinter sih? Papa kamu Einstein ya? Pacaran yuk :3 #loh

*fokus mpok, fokus!*

pamer smartphone bareng dedek berondong :3

Kalo menurut gue, nih, Smartphone adalah telepon tanpa kabel yang memiliki aplikasi-aplikasi canggih yang bisa membantu kerjaan dan kejenuhan kite sehari-hari. Bisa dibilang kalo smartphone ntu komputer versi kecil. Bisa maen internet, game, ngetik, baca, dengerin musik, nelpon, ngirim pesan, foto-foto, dan laen-laen. Yang paling penting, smartphone bisa dibawa kemane-mane dan kapan aje. Selaen ntu, smartphone juge berfungsi sebagai perantara dalam mencari jodoh. HOAHAHAHA. Iye, dong. Ini sih penting banget!

Dengan smartphone, gue bise chating sama gebetan-gebetan dan mantan-mantan gue yang ada di berbagai kota besar, lebih murrrreeeh coy. Chattingnye juge bisa pake berbagai macem platform, salah satunye yang lagi ngehits banget adalah BBM. Asek, seneng banget sekarang gue bisa chattingan sama mantan tercinta pake BBM for Android, kemaren seharian gue chatting sama mantan gue di Solo loh. Doi adalah mantan yang menjadi alesan kenape gue ngeblog. Hehehe.

Ujung-ujungnye ngomongin masa lalu terus minta sogokan.
Untung udeh jadi mantan! -___-


Dengan smartphone, gue jadi kagak usah lagi pake sms-smsan hape hape jadul gue dulu, yang notabene pulsanye bikin lebih banyak keluar alias BOROS. Keinget dulu pas masih sama mantan gue yang di atas tuh, tiap hari smsan terus dan bikin kantong jadi bolong karena beli pulsa mulu. Mana LDR pula. Akhirnye kite putus deh, tapi untung sampe sekarang kite masih tetep temenan :')

Okelah, jujur aje, sekarang gue udeh punye smartphone. Namun, yang nyeselin adalah ketika smartphone yang gue punye ntu... LEMOT. Jujur, sumpeh dah, lemot  abis! Lemot karena jaringannye payahlah, lemot karena emang fiturnye katrolah, huhuhu. Ujung-ujungnye, gue ngomel ke customer service si smartphone atau providernye. Kampret emang, gue jadi kagak maksimal mau ngegebet cowo. Ujung-ujungnye, gue kalo mau chating musti pake laptop, abisnye smartphone gue suka mati sendiri. Ntu aje setelah donlot BBM, hape gue jadi makin kagak jelas. Hiks, rempong :'((

Gue jadi pengen ganti smartphone lagi, deh. Tapi masalahnye duit gue pas-pasan. PEGIMANE INI, MAK?


Malem minggu kemaren, gue iseng-iseng dateng ke sebuah press release yang diadakan di Lada Merah Resto, Plaza Indonesia. Kebetulan gue dapet undangan juge buat ikutan BLOG WRITING COMPETITION yang diadain sama HAIER MAXX. Ape ntu HAIER MAXX? Catokan rambut? Kancut bertabur mutiara? Atau apaan? 

Om Kevin Javar (Country Manager Haier Mobile Indonesia - tengah)
bekerja sama dengan dua rekannye ntu untuk
memperkenalkan smartphone HAIER MAXX

Suasana Press Release.

Kesian banget deh kalo di sini ada temen pembace yang kagak tau HAIER MAXX. Jadi, HAIER MAX ntu adalah sebuah smartphone asal Cina yang khusus diperuntukkan untuk anak muda yang mau menjadi inspirator buat orang lain, karena ntu HAIER MAXX menamakan produknye sebagai "INSPIRED ANDROID". Meski dari Cina, tapi produknye ntu bukan yang abal-abal gitu, lah, secare udeh MULTINASONAL. Jangan sama ratakan semua produk asal Cina ntu abal-abal, yak. Soalnye, HAIER MAXX ini kagak termasuk. Lha wong gue langsung liat produknye, kok. Udeh gue grepe-grepe! (Hadeh, bahasanye!)

PERTAMAX BISA MEGANG HAIER MAXX!


HAIER MAXX ini punye DUAL SIM, yaitu GSM dan CDMA EVDO Rev A. Soal sinyal, kagak useh khawatir karena HAIERMAXX juge bekerja sama dengan SMARTFREN. Tau sendiri kan kalo SMARTFREN adalah operator telekomunikasi yang ketje abis, soalnye punye jaringan mobile broadband 3G serta dari segi kualitas dan kuantitas suara hingga data transfer nih, udeh dikasi sampe semaksimal dan terbaik mungkin!

Kebetulan HAIER MAXX dibundel dengan volume data 24 GB GRATIS SELAMA SETAHUN DARI SMARTFREN. Plus, bonus periode 15 hari setelah minimum top up 50 ribu rupiah. GILE BENERRRRRR!

Nah, ngemeng-ngemeng soal fitur, si HAIER MAXX ini fiturnye kece baday cetar membahana, loh. Pertame, doi udeh DUAL SIM. Kedue, kameranye keren soalnye punye kamera utama 8 MEGA PIXEL – kamera depan 2 MEGA PIXEL plus LED FLASH! Sistem operasi? Udeh mencukupi bangetlah, soalnye udeh JELLY BEAN 4.1.2 dengan prosesor QUALCOMM SNAPDRAGON 8625Q 1.2 GHZ QUADCORE. Buset, berat bener ini bahasanye ye! Hihihi. Tenang, jadi prosesor yang udeh disebutin tadi pada intinye merupakan prosesor terbaru dari QUALCOMM dan bisa dihandalkan banget! Nah, kan sekarang lagi HITS BANGET tuh soal BBM, nah pembace udeh bise dah noh donlot BBM kalo pake HAIER MAXX! Kagak bakalan lemot, dah! Secare prosesornye udeh keren banget!

Wah gile, aura gaul gue keliatan bener pas megang HAIER MAXX

Mau tau lagi ape kelebihannye? Nah si HAIER MAXX ntu tipis bener, cuman berdimensi 143.5 x 73 x 9.1 mm. Trus udeh FULL HD 720p dengan layar 5 inch. MAMAKKKK KEREN BANGET MAMAK! Emang dah kalo soal smartphone gue paling demen yang layarnye guede-guede. Maklum jempol gue juge guede. Muehehe.

HAIER MAXX tipis plus enteng!

Buat kekuatan dan kenyamanan pada layar, nah si HAIER MAXX punye yang namanye OGS (One Glass Solution), ntu loh fitur yang bikin tampilan layarnye jernih dan jelas dari semua sisi. Dari kanan, kiri, atas, bawah, serong, pokonye tetep keliatan jelas dah!

MEMORINYE APE KABAR, MPOK PINA? Wah, tenang aje HAIER MAXX dikasiin memori internal sebanyak 4 GB plus 1 GB DDR2 RAM dan slot memori eksternal hingga 32 GB. Mau WIFI-an? BISA BANGET! Dijadiin MODEM? BISA DONG! GPS? BISA!!! Ape sih yang kagak bisa buat kalian :* #KetjupManja

Om, aye minta satu HAIER MAXX bisa kali, om...

HARGANYE BERAPE MPOK PINA? Nah, yang ini pasti banyak yang bertanye-tanye, dah. Tenang aje, harganye cuma Rp. 2.099.000 (termasuk leather case, anti gores, garansi HAIER setahun dan garansi aksesoris 6 bulan!). Murah meriah, karena dengan smartphone HAIER MAXX, temen-temen pembace bisa MAXX CHATING, MAXX GAMING, dan MAXX BROWSING. Chating lanjuuuut, gaming asoy dengan gambarnye yang jernih plus batere yang memumpuni (2200 mAH), dan browsing kenceng karena pake Smartfren. MANGSTAP GAN!!!


LET'S GET MAXX WITH HAIER MAXX !

Wokay, setelah mereview sedikit tentang HAIER MAXX, sekarang gue jadi kepincut pengen beli HAIER MAXX. Pas di kantong, pas di hati pula. Semoga kalo nanti gue udeh beli HAIER MAXX, gue bisa punye pacar lagi. Hehehe.

Oh iye, tulisan ini gue ikut sertakan buat BLOG WRITING COMPETITION with HAIER MAXX, loh. Semoga gue bisa menang biar bisa dapet duit 3 juta rupiah dan langsung beli ntu smartphone di pameran Indocomtech di Jakarta Convention Centre pada 30 Oktober – 3 November 2013 di booth Smartfren. AMIN! YA ALLAH!!

Thanks HAIER MAXX udeh mau ngundang gue yang ketje ini ke press release-nye. Sukses terus, jangan lupe sering-sering bikin lomba ngeblog yak terus ngundang gue lagi. Muehehehe. TETEP MENGINSPIRASI YAAAAA!!!


Pina memang blogger sejati~


19 comments:

  1. wih serba maxx, semoga menang dah biar bisa punya pacar lagi haha

    ReplyDelete
  2. wow. keren banget, kak. semangat. semoga menang. ;)

    ReplyDelete
  3. Itu hapenya udah dijual secara nasional belum?
    Kayaknya sih keren ya, apalagi layarnya lapang gitu :D
    Semoga menang, pin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum beb, peluncurannya tgl 28 :)

      Delete
  4. hp nya emang udah max banget, tapi orang nya blm max kalo blm dapet pacar kapin :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah makanye gue mau beli haier maxx biar dapet pacar hahahaa

      Delete
  5. Semoga bisa kesampaian punya gadget itu... Ngidam banget...

    ReplyDelete
  6. wuhu...kayaknya canggih banget tuh hape. Bisa jadi Smartest phone tuh kak pin, hehe..
    good luck ya, semoga menang :)

    ReplyDelete
  7. keren deh... gue kapan ya update smartphone gue? *curcol
    oh komentar di blog aku bales disini ya Vin, itu sepatu boots gue dikasih kerabat gue Vin, kalo mau cari sepatu gitu di Ebay ada sih setau gue, merknya Route66.

    ReplyDelete
  8. Oke, gue jadi makin bingung buat beli smartphone apa. Max banget nih hape :D layarnya bikin ngilerrr huhuhu.

    Semoga menang :)

    ReplyDelete
  9. kak pin,ane nanya donk? boleh ^^
    !. bedanya maxx ama samsung galaxy oke mana kak?? hehehe. dsitu ada multibahasa (spt b jepang,korea, arab dll) gitu??
    2. kalo andai maxx jatuh, bakalan layarnya pecah gak???
    3. kalo smartphone situ bisa tiba2 hang/drop gak takutnya nanti.... makasih ^^

    ReplyDelete
  10. gile... maxx bener gaulnye. hehehehe.
    moga cepet dapet pacar ya :p

    ReplyDelete
  11. Mau nanya, Ini HP, CDMA-nya sudah di-LOCK sama smartfren, ya? Kalau bebas pilih operator, OK banget..

    ReplyDelete
  12. Kalo udh dapet, invite gue ya 73dab3e4

    ReplyDelete
  13. wah keren banget design nya juga slim

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*