Wednesday, 2 October 2013

#MimpiKawancut : Akhirnye Bisa Ngegapai Cite-Cite dan CINTE

Pembaceeeeeeeeeeee! Oyyyy!

Aduh, maap ye gue udeh lama kagak ngeblog dimari. Abisnye udeh sebulanan ini gue sibuk nyiapin bakal kawinan entar. Hehehe.



Iye, hooh bener. Gue mau kawin same pacar gue, namanye Bang Muel. Mungkin pembace dimari udeh kenal sape ntu Bang Muel. Hehehe. Soalnye di tipi kan si abang sering nongol getoh. Secara doi artes ternama #azeggg.

Nah, Bang Muel alias Samuel Zylgwyn Heckenbucker ini kebetulan seorang blogger juge. Cuman rada murtad, soalnye ntu blog kagak pernah diperbarui lagi. Maklum sibuk kejar setoran bakal modal kawin kite berdua.

Oh iye, Bang Muel ini salah 1 Perjakancut, loh. Tau Perjakancut, kagak? Ntu sebutan buat anggota cowo di Kancut Keblenger (KK). Sedangkan gue adalah salah 1 Perawancut (sebutan buat anggota cewe di KK) merangkap sebagai admin (Mincut). Hohoho.

Gue dan Bang Muel udeh saling kenal sejak taon 2011. Ceritanye gue nih yang pertama ngepens same doi, abisnye ganteng sih. Setelah tau doi udeh putus same Gracia Indri, gue tuh seneeeeeeeeeeeng banget. Gue pepet-pepetin aje kan tuh lewat Twitter trus gue susulin doi ke lokasi syuting. Awalnye Bang Muel ngerasa risih liat kelakuan gue yang terlalu ngejar doi, tapi tau-taunye doi kepincut juge. HAHAHA!

Gue dan Bang Muel pun deket. Awalnye kita cuman kakak-adek-an. Tapi lama-lama ternyate kite same-same kepincut. Kite pun pacaran selama entah berape taon. Pokonye lumayan lama, lah. Sempet putus-nyambung juge. Alhamdulillah, akhirnye kite bisa melewati segala rintangan kampret dan kini kite bakalan menjadi HALALAN TOYYIBAN. Uhuy asoy benerrrr!

Btw, nih salah satu poto prewed kite. Hohoho.

None Pina dan Bang Muel sehidup semati selamanye :*

Sebenernye sih selaen sibuk ngurusin persiapan kawinan, gue juge sibuk ngurusin berbagai kerjaan gitu. Tau sendiri kan sekarang gue udeh punye berbagai usaha kece. Mungkin disini banyak temen pembace yang belom tau. Nih gue kasi tau aje dah usaha-usaha gue ade ape aje:

DIGITAL AGENCY ‘KANCUT ASOY’

Kantor gue!

Usaha gue ini baru berjalan selama 5 taon dan dikembangin bareng-bareng dengan beberapa sesame Kawancut (anggota Kancut Keblenger). Ini berawal dari support bokap yang kepengen banget liat gue punye usaha getoh dah dan lalu ngasi setengah warisannye ke gue. Akhirnye gue sebagai pemilik modal dan ngeliat sumber daya manusia yang memumpuni di darah-daging para Kawancut, ngajakin buat kerja bareng.

Ada sape aje sih Kawancut yang kerja di KANCUT ASOY? Nih gue sebutin:

Finance & Accounting: @gravitease, @no__nii 
Account Executive: @tammizious
Public Relations: @ayukomalasari1, @sarahputrias

Strategic Planner: @ziipy 

HRD: @vaanka,@rachmanfachri 

IT : @ijalfauzi, @masemond, @uncle_yono 

Creative Director: @yulianzone 

Art Director : @xinnosuke, @zazulirizki 

Photographer/Editor: @haha_bibi 

Graphic Designer: @jakurr, @kinankawuryan 

Graphic Artist: @rizkyririz, @utiazalea 

Copywriter/Content Writer: @Farid_275b, @death_SW, @claudeckenni 

Admin: @daus_idola, @tavitataaa, @ditakinako 

Chef: @regiesta

Para Kawancut yang kerja di “KANCUT ASOY” ini sebenernye kalo ngerjain something bisa saling bantu getoh dah. Mereka juge multitalented buanget. Yang jago nulis, biasanye merangkap jadi admin dan chef. Tugas Photographer pun bisa dikerjain same si Creative Director dan Graphic Artist. Asoy kan? Hahaha.

Dan yang gue demen, di kantor gue ini asoy bangettttt tempatnye. Uwuwuwu :3

ada ruang maennye loooh :3

KAFE “ASOY GEBOY”

Alhamdulillah, udeh tiga taon ini gue ngembangin KAFE “ASOY GEBOY” di seluruh ibukota propinsi di Indonesia. Kafe ini adalah salah 1 usaha franchise gue dan dikelola oleh beberape Kawancut. Oh iye, nih kafe sebenernye dikhususin buat jadi tempat ngumpul para komunitas-komunitas yang ada di setiap ibukota propinsi getoh. Trus setiap malem minggu, gue ngebebasin para komunitas ntu buat nyoba open mic atau akustikan di sebuah panggung kecil yang disediain di depan kafe. Tentunye kalo mau perform, musti ijin dan daftar dulu ke pengelola kafe dulu yak.

kalo di jalan nemu beginian, langsung aje cari trus mampir ye!

Untuk di Jakarte, gue ngebuka kafe “ASOY GEBOY” di Plaza Semanggi dan Jalan Dr. Susilo (Grogol). Oh iye buat para Kawancut yang mau ngaso disono, musti liatin #KartuKancut biar dapet diskon 25% ! UHHHUUUY!

Penampakan kafe punye gue :3

Selaen 2 usaha diatas, gue juga disibukkan oleh beberapa aktivitas laen:

Pertame, nulis buku. Alhamdulillah banget udeh 5 tahunan ini gue berhasil nerbitin 10 buku. Huehehe. Mulai buku komedi, serius, hingga curcolan. Dari yang cuman kompilasi sampe buku sendiri. Rada kagak nyangka juge sih hahaha!

Kedue, yaaa tau sendiri lah ye sekarang gue udeh jadi penyiar radio di Prambors untuk program “Selamat ViGi” yang dipegang same gue dan Indra Bekti. Kite berdua siaran setiap hari jam 6 hingga 9 pagi. Hohoho. Berbusa dah nih mulut -____-

Ketige, gue sekarang jadi host salah 1 program di Net TV, judulnye IRVINA LIONI. Konsepnye same kayak program SARAH SECHAN, cuman ini persi hijaber konyol HAHAHA.

Keempat, kadang gue jadi pembicara di sejumlah seminar nulis dan jurnalistik di beberapa sekolah dan kampus. Oh iye untuk ini, gue kagak matok biaya, loh. Seikhlasnye kalian aje. Kagak ngasi juga kagak nape. Yang penting sih kasi gue aer minum, nasi uduk, gorengan, same anter-jemput aje pake ojek. Hoahahaha! Ayoo ayooo yang sekolah ato kampusnye mau datengin gue, buruan kontak ke manajer gue aje nih si @regiesta !

Hohoho, gile ye kalo diliat-liat jadwal gue padet benerrrr! Cuman gue enjoy aje sih, soalnye ape yang gue kerjain ntu GUE BANGET! Alhamdulillah Ya Allah, akhirnye gue bisa ngegapai semue cite-cite bahkan CINTE SEJATI gue bareng Bang Muel. AAAAAAAH JADI KAGAK SABAR BUAT BULAN MADUAN AME SI ABANG HAHAHAHA!!!

rencananye kite bakal bulan madu dimari, RAJA AMPAT! YEAAAY!

Semue kesibukan gue diatas berimbas kepada blog gue ini. Sekarang gue cuman bisa ngeblog sebulan sekali aje. Huhuhu. Maap yak! Tapi tenang aje, mulai bulan depan gue bakal balik lagi nulis seminggu dua kali di mari! JANJIIII DEEEH CYIIIN!

So, kalo kalian sekarang sibuk ape aje, nih? KOMEN DOOONG ^^

-----------

NB: Tulisan ini adalah salah 1 wujud partisipasi gue dalam proyek #MimpiKawancut yang diadakan oleh @kancutkeblenger. Kalo kalian mau ikutan, klik segala ketentuan dan persyaratannye DISINI. Dapetin merchandise cakep dari @kancutkeblenger yang asoy gela buanget! Huihihihi.




Trus, gue juga lagi ada banyak event nih di bulan Oktober ini!

PERTAME, TALKSHOW "DARI BUKU JADI BLOG" yang diselenggarain same si @Bukune :

DATENG YAAAK!


KEDUE, WORKSHOP "DIGITAL LOVE JOURNALISM" yang diadakan di kantor YAHOO INDONESIA. Yang mau dateng, coba klik SINI.

DAPET MAKAN SIANG GRATEEESSS!!!


 JANGAN SAMPE KAGAK DATENG YAK! 

SAYANG BANGET LOOOOH!!!!!



39 comments:

  1. Gue pun sebenarnya sempat "shock" 5 menit pin, pas liat itu poto di FB. tapi selamat dah pin buat weddingnya besok, semoga jadi keluarga SAMARA dan langgeng sampai jadi enyak dan engkong beneran ...

    Succes juga buat projectnya kedepan...
    #kirimin tiket buat acara resepsinya :O

    ReplyDelete
  2. Wah selamat ya kak Pina bisa gapai cita2mu bikin usaha digital ampe cafe. Wow moga sukses ya,, n doain Q ya biar q bs jalani bisnisQ ntar q bkin gantungan kancut deh Insya Allah hihihi

    ReplyDelete
  3. buset dah mimpinya,semoga terealisasikan ya kak pin.
    wah gue jadi punya mimpi baru nih,pdkt'in Creative Directornya DIGITAL AGENCY ‘KANCUT ASOY’ *ahhhelahhh dahhh

    ReplyDelete
  4. whahahaha keren keren pin... selamat

    KK udah banyak yg bantu.. Sabi kalee jadiin grup lebih gede, gak cuma di FB
    btw jujur nih, lihat postingan di FB KK mumet pin dgn banyaknya komentar. Lagian gw gak bisa OL FB tiap hari...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha gapapa woles yg penting kopdar ikut trs dong broooo.

      maklum di FB udeh kebanyakan orang :))

      Delete
  5. huahahahaha ternyata ini toh mincut yang selama ini nuarsis di twitter X))

    ReplyDelete
  6. -___-

    Semoga terwujud ya Pin! ~~ saya sih sedang sibuk jadi pengangguran banyak acara. Mayan kan, daripada luntang lantung gak jelas.. :D

    ReplyDelete
  7. (._. ) *baru baca*

    KANTOR NAON PAKE CEP SAGALA? ( =_=)

    ReplyDelete
  8. whahahahahhaha
    kampret. lo lama ga nongol udah mau nikah aje! doain aje tahun depan giliran gue sama laki gue ye! hahaha
    kapan2 gue sambangin lo deh kalo gue buka cabang di jakarta, doain aje ye! :*

    ReplyDelete
  9. kirain beneran itu foto prewedding -__-

    ReplyDelete
  10. suskses terus buat KK n kapiiin!! :))
    sayang eventnya di jekartean smuah... gue di semarang kak. kapan kesini?

    ReplyDelete
  11. Kok gue jadi admin, sih?! gue pengennya jadi chef. Kan katanya kalau suatu pekerjaan kalau dilakukan dalam bentuk "Couple" bakal menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kampret lu, bilang aje mau modusin sepupu gue -_-

      Delete
  12. Semua itu beneran ya pin, duh ternyata gue salah -__-". Btw selamat bahagia, semoga langgeng deh, dan usahanya makin sukses.
    Kalo udah kawin, gasabi nginep rumah mincut lagi dong. Ha ha ha..

    ReplyDelete
  13. entar kalo bikin kantor kancut, interior kantornya ane yg desain ya kapin :3 #MahasiswaDesainInteriorMauManjanginCV

    ReplyDelete
  14. eh busyet kak Pin :D Suksesnya luar biasa :D Selamat kak pin. Mudah2an suksesnya nambah terus :D

    ReplyDelete
  15. Melejit nih kapin, suksesss selalu yah :D

    ReplyDelete
  16. kereeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :)

    ReplyDelete
  17. wakakak bisa bener kapina--" xD
    etapi awalnya pas kapin majang foto profil fb, nyadarnya lumayan lama kalo itu bang muel wakak
    saxes teyuss kapin (^^)9

    akyuh lagi sibuk memperjuangkan tjinta xD

    ReplyDelete
  18. aihhh sumpah ketje bingit foto prewed itu XD
    soriiii,,, ga bisa dateng :( bulan madu belom selesai :'( stefan william masih mau berduaan nih :( maaf ya

    anw, pengen ikutannn bikin critaaa akkkkk

    ReplyDelete
  19. yaolohh poto prawed nya kaga nahan~
    -_-

    ReplyDelete
  20. Wuiidiihh udah mau nikah aja lo Pin, pdhal gue udah nunggu 25 Tahun loh sejak gabung di KK buat ngumpulin uang dtang ke jakarta dan Ngelamar kamu. #ehk Tapi ya sutralahh... Sekarang gue juga udah punya bini, anak gue aja 20. Lumayanlah... disuruh turun ke jalan buat Minta2. Allhamdulillah sekarang gue kaya.. :")

    ReplyDelete
  21. kalo butuh wedding organizer contact gue ya haha, tengok #mimpikawancut punya gue ya mpok pina :) http://soelitnjatjarinama.blogspot.com/2013/10/mimpikawancut-finally-im-in-anfield.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, udah pake WO lain nih hehehe, ntar dah kalo adek gue mau kawin pake WO lo yak, tp diskon :p

      Delete
  22. Aaak. Kapin.... Akhirnya.. Waah semakin sibuk deh sekarang. Kapan punya anak ? --,
    Kalau ada waktu main ke cafe gue yaak, yang di Pekanbaru :))

    ReplyDelete
  23. wah wah keren mbk..pengen ikut:/

    ReplyDelete
  24. waaahh ka pin envy aku :D selamat yahh tercapai keinginannya semoga aku juga bisa :(

    ReplyDelete
  25. eeh, siaran di Prambors yak? Ntar bisa ketemuan dong ;) Gw jga udah dikontrak nih sama Prambors di The Danwees (Darto dan Wicaksono) jam 4-8pm :D

    ReplyDelete
  26. wah boleh nih nongkrong di kafenya kapin.

    Kapin jugalah kapan-kapin main ke gubuk gw, anak-anak KK lain juga boleh mampir kok.

    http://si-wel.blogspot.com/2013/10/mimpikawancut-akhirnya-punya-istri.html

    ReplyDelete
  27. Bikin ngiri euy suaminya kapin. Jadi pengen juga.

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*