Friday, 15 November 2013

Gonjang-Ganjing di Twitter yang Kudu diketahui

Gonjang-Ganjing di Twitter yang Kudu diketahui


Hai, sesuai judul tulisan ini yak. Sekarang gue pengen ngomongin tentang hal-hal yang sebenernye aneh, nyebelin, or whatever yang biase ditemui di Twitter. Karena ntu gue kasi judul “Gonjang-Ganjing Pengguna Twitter yang Kudu diketahui.”

AWYEAH, mungkin kalian semua belom tau. Kalo belom tau dan akhirnye jadi tau, jangan shock yak. Kalo udeh tau, yaudehlah.

Ya you knowlah, kebutuhan manusia ntu yang pertame adalah AKTUALISASI DIRI. Alias, pengakuan. Pengen diaku sebagai orang eksis, pinter, kece, dan sebagainye. Untuk diaku, caranye macem-macem. Kalo pengen diaku sebagai orang eksis, ya selalu pamerin tempat-tempat tongkrongan yang kece. Mau pamerin kalo doi pinter? Ya sok-sok-an aje ngekritikin politisi dan negara lewat social media.

Semua orang emang pengen diaku. Kagak usah munafik. AWYEAH. Tapi ya tentunye kite musti pake cara elegan biar bisa terlihat cool di depan banyak orang. Jangan kayak gini juge sih :


Pertame, BELI FOLLOWERS.
Bagi sebagian pengguna Twitter, memiliki banyak followers = eksis. Pokonye kalo udeh ade di atas 1000 followers, (konon katanye) lo bakal keliatan eksis banget gile gitu dah. Dan bagi pengguna Twitter yang kebelet pengen diaku sebagai orang eksis, mereka bakal bela-belain beli followers. Berape pun dibeli demi keliatan eksis abis. AWYEAH.

MPOK, GUE PENGEN BANGET BELI FOLLOWERS DAH. BERAPEAN?
Nih liat, gue ngambil ini dari salah 1 website. Lo tinggal searching aje di Google, langsung nemu dah.

 
Harga beli FOLLOWERS!


Kedue nih, TWITWAR.
Twitwar ame selebtwit kek, ame seleb beneran kek, ya terserah. Pokonye lo ame mereka bikin cerite settingan gitu. Dan tentunye, lo musti mau ngebayar mereka. Kan pastinye kalo ada twitwar, bakal rame tuh yang mantengin dan follow. Ya, kalo gue sih, it’s okay kalo cuman mantengin. Kalo follow sih ogah.

Ketige, NGETWIT GALAU CINTA, SARU, DAN NYINDIR ANYTHING BIAR JADI SELEBTWIT
Kalo lo jeli, lo pasti bakal tau akun personal atau anonim mane aje yang followersnye banyak. Pasti isinye 90% kalo bukan twit galau, ya saru atau nyindir-nyindir kagak jelas gitu. Hih.

Ngetwit galau cinta? It’s okay, tapi kalo keseringan malesin juge kagak sih? Kalo galaunye selain yang berbau cinta-cintaan, okaylah. Misal galauin mau masuk kampus mane, kerja jadi ape, mau milih Capres RI 2014 yang mane, dll.

jieee~~~
anyway kemaren banyak followers gue yang bilang kalo
akun @dwitasaridwita tuh nyebelin. kata mereka loh yak~~~


wah akun @dwitasaridwita diprotes~~

Ngetwit saru (vulgar) ? Ya silakan, asal tau waktu, jangan pas primetime juge sih. Dan jangan terlalu frontal. Gue pun jujur aje, gue kadang suka ngetwit vulgar tapi tetep kagak sampe nulis DOG, PIG, PENIS, VAGINA, whatever (kata-kata barusan lo translate ke Indonesia yak). Twit gue lebih ke ambigu, misal : “Duh, pengen yang panjang dan berbulu deh... itu loh, jagung rebus.” Ya pokonye kagak sefrontal akun cewe yang pernah gue liat yang ngetwit gini, “Duh, udah lama gak mainin kont*l.” (Tanda bintangnye kalo di Twitter kagak dipake, di sini gue sensorin biar pembace kagak protes, “Hih, blog hijaber kok frontal banget?” >>> tergantung niat nulisnye kali).

Ngetwit nyindir? Yak, semua akun pernah nyindir. Kagak useh munapik. Tapi kalo everytime nyindir mulu, malesin juge kagak sih?

Yaelah, bikin karya ape kek gitu, jangan cuman jual twit macem gituan doang kalo mau eksis -_-

Keempat, BIKIN FANBASE SENDIRI.
Gue punye beberapa temen yang kebetulan sekarang jadi artis (yang sayangnye kagak terkenal). Saking pengen keliatan eksis, mereka bikin fanbase + adminin sendiri loh. Fanbasenye berdasarkan regional di seluruh Indonesia! AWYEAH, NIAT ABIS.

Yang APA-BANGET-SIH-LO ntu sih, ketika gue punye temen yang perasaan kagak pernah gue liat di tipi, tapi kok bise punye fanbase? Yang bikin ngakak, isi fanbasenye ntu cuman minta-minta polbek ke beberapa fanbase laen. HAHAHAHA. Sampah banget kagak sih :p

AWYEAH.

Suka kesian :p

Kelima, SOK-SOKAN PAKE ADMIN
Akun @pandji punye 8 admin? Ya biarin, doi kan artis.

Akun seseorang yang cuman 1000-2000 followers pake beberapa admin? Um... menurut lo?

EMANG ADA, MPOK?
Ada kok, biar berase selebtwit gitu deh :p

Gimane? Aneh? Nyebelin? Bikin keki? Hehehe. Ya begitulah faktanye :p

88 comments:

  1. Replies
    1. itu kan percakapan kite kemaren us :p

      Delete
  2. meski gak begitu merhatiin tapi bener juga deh u.u
    yang ini setujuuuuuuuuuuu banget : Ngetwit nyindir? Yak, semua akun pernah nyindir. Kagak useh munapik. Tapi kalo everytime nyindir mulu, malesin juge kagak sih?

    ReplyDelete
  3. dwitasari hahahaha udah banyak banget yang protes kedoi dah kayanya x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makanye jangan dipolowlah daripada protes mulu emangnye mereka bayar twitnye si dwita? :p

      Delete
  4. kalo gue sih tetep cuma memfollow topik (subjek) yg gue suka, bukan pada (objek)orangnya aja. meskipun itu artis kalo twitnya ga kita sukai ngapain follow.
    jujur gue unfollow-unfollowin beberapa temen blogger/real life yg twitnya tipe " NGETWIT GALAU CINTA, SARU, DAN NYINDIR ANYTHING BIAR JADI SELEBTWIT"
    maaf ya bukannya ga mau jadi temen, cuma topiknya sangat tidak menarik dan bermanfaat.

    terus juga seseorang merasa paling benar, superior dan tanpa segan berlaku arogan kepada orang lain di dunia maya hanya karena jumlah followernya banyak. (mungkin inilah salah satu alasan jasa follower masih laku, orang butuh pengakuan) maha benar opinion leader.

    terakhir menambahkan, ada admin suatu brand yg memanfaatkan akun yg dia pegang untuk mendongkrak popularitas akun pribadinya. kalo cermat pasti menemukan dan mengetahui permainan terselubung ini.
    asalannya yaitu, kebelet ngeksis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha yang terakhir x)) #IKWYM

      Delete
  5. Hahaha, yang ketiga emang akun jijik sih itu. Sama si @viccent22 juga ngeselin, suka nyepam di TL gue. Kalo yang soal akun @pandji mah itu emang dia pake admin, cuma disamarin aja, sama bersih2 followers alay kalo kata doi. Padahal mah dia-dia juga. Yaa namanya artis mah bebas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bersih-bersih followers alay tuh gimana :))

      Delete
  6. dan banyak temen2 yg gw kenal dulu masih biasa aja sekarang jadi selebtweet dan malah ya-gitu-deh banget pin. nomer 5 tuh iya banget !! hahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini dong kasi tau orangnyeeeeeeeeeeeeee

      Delete
  7. Kalo yang sering gue temuin sih: 1.Yg beli-beli followers, 2.Yang ngetweet galau,sindir-sindiran,dan cinta-cintaan mulu. :))

    ReplyDelete
  8. kayanya @pandji cuman becanda doang itu pake mimin, salah satu miminnya pernah dia bocorin tuh roy suryo masa.. hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe maybe, tapi kalo pake admin sih ga masalah :D

      Delete
  9. Duuh... Gue masih gak percaya @pandji pake admin. Haha... Twitter emang punya banyak cerita, cuma di twitter doang jom*lo ngaku2 jd Playboy. (Itu bukan gue, temen) Hahaha...

    Dann yg terakhir itu gue masuk gak ya... Soalnya gue Ngadmin di salah satu akun, yg gue buat sendiri juga, terus gue sering retweet tweet di akun asli gue. Haha... Duuhh.. Ngenes banget gue.. Tp ya sudahlah namanya juga twitter #apasih

    ReplyDelete
  10. Punyaku follower 160'an adminnya 16, jadi 1 admin megang 10 followers, gimane tuh ?

    ReplyDelete
  11. itu point ke emapat dulu anak KK juga bukan sih kakpin? *sotoyayam :3
    Btw aku dulu perah follow @dwitasaridwita tapi ku unfoll twittnya begitu mulu isinya -_- sumpek jadi kalo sliweran di TL :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak KK ada yak? itu yg gue maksud temen kampus gue sih xp

      Delete
  12. "Ngetwit nyindir? Yak, semua akun pernah nyindir. Kagak useh munapik. Tapi kalo everytime nyindir mulu, malesin juge kagak sih?"

    Bukannya postingan ini sifatnya "nyindir" juga ya? Kalo berani sih sebut aja akun yg lo maksud dari poin-poin yg lo maksud. Kasi bukti juga. Jadi viewer blog lu nggak ngejudge orang asal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo gue sebut nama akunnya, berarti lo mau banget gue ribut-ribut sama mereka dong x))

      yang ada memperpanjang masalah :p

      lagian semua orang pernah nyindir kan? gak usah munapik. dan kebanyakan yang nyindir itu gak suka nyebutin orangnya~

      postingan gue kebanyakan tentang social life jadi maklumi aja kalo gue sering nulis macem gini, eat that xp

      Delete
    2. Oh gitu.. jadi boleh gue simpulkan poin ketiga yang "nyindir biar jadi selebtwit" itu.. diri lu sendiri.

      Delete
    3. hahaha dia sewot :))

      lo baca baik-baik kalimat ini (kita fokusin di ranah twitter) :

      "Ngetwit nyindir? Yak, semua akun pernah nyindir. Kagak useh munapik. Tapi kalo everytime nyindir mulu, malesin juge kagak sih?"

      Disitu gue nulis EVERYTIME. Sedangkan akun gue gak EVERYTIME, gak semua twit gue NYINDIR, namanya juga akun PERSONAL.

      Lo tau tulisan ini gue maksudkan untuk siapa? Untuk akun anonim dengan segmentasi anak muda macem : https://twitter.com/FrontalisBacot dan kawan-kawannya (lo bisa cari akun serupa di Twitter ada banyak banget), atau akun TRIO MACAN 2000, tau gak, yang bisanya nyindir dan menyerang asal ada UANG?

      Nyindir itu gak masalah asal lo mau menunjukkan diri, GAK PAKE ANONIM, dan bisa dipertanggungjawabkan berdasarkan FAKTA.

      Lo follow twitter gue gak masalahnya? Kalo IYA dan lo ngerasa SEMUA TWIT GUE NYINDIR-NYINDIR ya silakan, tapi inget ya, apa yang gue lakuin di Twitter adalah berdasarkan apa yang gue rasa, bukan karena BIAR GUE JADI SELEBTWIT. Begitu pula ketika gue menulis tentang sindiran di blog ini, APA YANG GUE TULIS BERDASARKAN APA YANG GUE RASA, GUE RESAHI, dll.

      Sayang sekali, sepertinya lo belom mengenal gue secara dekat jadi terlihat sensi komennya x)))


      Delete
    4. Haha sama. Komen gue ke post ini juga ttg apa yg gue resahi tentang tulisan lo.

      Nah itu gampang kan? Cantumin di post lo kalo lo ga suka dg cara ngetwit akun anonim kayak @frontalisbacot.

      Kayak gue ini. Gue pake akun gmail gue langsung komen di blog lo. Gak pake anomin dan jelas tujuan. Jadinya yg baca post lo ga menduga-duga lu bahas siapa jadinya gak fitnah~

      Delete
    5. Ciee yang twitpic di twitter tapi ga ada yang nanggepin :)))

      Delete
    6. haha tapi it's okay lah silakan resahi semua tulisan gue asal jangan shock aja x))

      emang situ udah sering baca blog ini? baru keliatan euy. semoga lo baca tulisan ini bukan atas rekomendasi temen lo yang ngerasa tersindir. soalnya gue tau lo bukan followers atau temen FB gue, apalagi followers blog (ah iya gak sih? kayaknya sih gitu) :p

      Delete
    7. soal twitpic, emang pengen banget ditanggepin ya situ? lol. ketahuan nih suka stalking, padahal saya ga pernah buka akun situ, males juga sih~~~~

      Delete
  13. setuju ah Dwitasari emang nyebelin. Sering banget ngeliat twit doi seliweran karena following aku ngeRT (mana banyak bangettttt, sekalian gitu ngeritwit) kalo iseng buka timelinenya, berasa baca akun yg gak punya kehidupan :))

    ReplyDelete
  14. hahah gue juga kesel sama @dwitasaridwita kesian banget hidupnya sedih mulu, untungnya dri dulu gak pernah pollow huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue juga ga pernah polow hehehe :">

      Delete
  15. Setuju! Akun dwitasari nggak punya kehidupan. Biasanya selebtweet tuh seneng ngebalesin mention followersnya meskipun nggak semua dibales sih, lah akun dwitasari kayak akun bot gitu. Hehe

    Jujur ini postingan paling dalem, apalagi ada yg ngotot gitu komentarnya :p

    ReplyDelete
  16. gua juga sering banget tuh nemu akun frontal sok jago. trus akun kepo.
    gak penting banget.

    kalau akun @dwitasaridwita sih, ya terserah dia juga kali. akun punya dia kok. ya suka suka dia mau galau terus. kalau gak suka ya gak usah follow. kok ribet. gua kebetulan gak follow juga

    ReplyDelete
  17. @dwitasaridwita kagak aye pollow. tapi masih setia nongol di TL aye karna temen2 aye banyak yg nge-retweet tweet ny doi :3

    ReplyDelete
  18. dwitasari anak depok ya? katanya sih dulu nama twitternya nggak gitu. cerita temen gue yang se SMA sama dwita :o
    btw gue juga ngekek liat orang nge retweet dwitasari, kalau lagi iseng ya gue quote dan nyinyir :|

    oh iya yang kelima itu apa-apaan banget ada admin xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue gatau dwita sari dan gak mau tau siapa dia x))

      Delete
  19. Mau akun apapun kalo misalnya gue suka, pasti difollow. Ya, misal tuh akun isinya cuma spam aja mah, ngapain di follow. Muahaha.
    Terkadang twit kayak dwitasari, bisa muncul inspirasi loh. Soal pro-kontra mah udah biasa. Semua punya pendapat masing-masing. Asal twitnya jangan SARA aja. Itu udah lain cerita. Menurut gue, gitu aja sih kapin! Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, pro kontra itu biasa :p

      dan bener banget, asal ga SARA. etapi dwita bukannya sering dicap tukang copas ya? apakah patut diapresiasi?

      Delete
  20. biasanya ane juga nge-follow akun yang topiknya menurut ane menarik. tapi ada ding akun yang ane follow meskipun topiknya gak menarik sekalipun, akun-akunnya member JKT48 huahahaha..

    ReplyDelete
  21. masalah jual beli followers pernah denger sih selentingannya, tapi baru tau nih pin harganya bisa fantastis..mungkin yang ngelola tuh jasa dulunya bergerak di jual beli suara buat pemilu kale ya..hehehe
    aniwei, paling sering nemu TL yang isinya cuma minta folbeeeeekkk mulu... ya kalo mo difolbek kan harus enak dibaca n setidaknya nambah wawasan TL nya... biar nambah pinter dikit nih IQ yang dah tiarap :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha gue sering nemu yang demen minta folbek :D

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. viccent? baru tau. kayaknya anonim ya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  23. murah juga tuh yee beli follower 3000 :D

    ReplyDelete
  24. Ada lagi yg terbaru tuh kak. Akun yg make auto retwet ato auto polow ato auto favorite. Akun twit yg suka make ava cewe cantik ato sekseh trus twit2nya yg bikin penasaran itu ada link nya. Klo dibuka link nya yg keluar malah halaman' izin utk menggunakan akun anda' bukannya halaman web sambungan dari twit tersebut. Udh tau kan kak pin ?

    Yg paling bikin keki sih ada temen gua yg selalu eksis di twiter tiap 1 menit ngetwit ato twitter dijadiin 'warung kopi' buat bacot panjang lebar ama temen2 nya, udah bikin sesek TL eh si dia malah kena pishing dari akun auto RT lagi. Dobel SESEK kan jadinya :(

    Ga habis pikir gua kak pin. Masa tiap menit main twitter tapi msh aja kena pishing trus ga sadar akun dia kena pishing. Itu orang emang jenius ya hahaha :D

    nyindir juga nih gua, tapi ga lewat twitter :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia terlalu lugu dalam penggunaan twitter xp

      Delete
  25. oh gitu, nice info deh ^^ mnurut aku si kalo follow akun yg aku suka yg ada kata2 banyak brmanfaat n inspirasi buat aku ya gak kak ^^

    ReplyDelete
  26. aduhh dwitasari dibahas. ga ada yang laen apa yak contohnya? yang bagusan pin :))))))))))
    gue gak percaya twit2 dia asli dr otak dia. palingan juga copas2 sama selebtwit. hahahaha
    jadi masih suka geli kalo ada yang nge RT, jadinya muncul kan di TL hih.

    oh kalo adminin. iya. biasanya akun2 daerah sih, xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. lo megang akun daerah? ya gapapa itu mah, kalo akun pribadi sih..... ya taulah :p

      Delete
    2. megang akun daerah satu, diajakin megang sih. haha akun pribadi tetep gue lah, masak atas nama gue tapi yang megang banyak orang, hahhaa

      Delete
  27. tiap ada temen yang ngeretweet akun dwitasari, sering gue bales "preeet" atau "masa sih?"

    ReplyDelete
  28. Aduh, kasian banget ya mereka2 itu...segitu desperatenya pengen jadi artis sampe melakukan hal2 bodoh dan memalukan...
    Emangnya banya followers di Twitter bisa menjamin masa depan cerah, punya duit, dan punya pacar ya? Ribuan temen di dunia maya ga ada artinya dibanding satu-dua orang dalam kehidupan nyata cuy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah namanya juga orang kebelet pengen jadi artis koh xp

      Delete
  29. udah kerasa sih ada yg ngeganjal.. tapi baru nyadar banget pas baca postingan mpok pinah x))

    ReplyDelete
  30. Katanya tweetnya dwitasari copas semua. Pernah baca diartikel mana gitu. Trs tweet dia yg dulu-dulu diapusin, makanya tweetnya msh dikit O.o

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia pernah ada kasus kan ketahuan copas twit punya selebtwit lain ><

      Delete
  31. kalo cewek ngretweet soal dwitasari mah masih bisa dimaklumin kan ya? nah, kalo cowok yg retweet? gileee aje, bikin geli :S

    ReplyDelete
    Replies
    1. cowo mana yang ngeRT dwita? hahahaa

      Delete
  32. Satu lagi Mbak, kalo ada following yang berlaku kayak lagi chatting sama temannya. Mending di YM atau di Facebook kali yaa...! Nyepam di TL kita. Nice post...!

    *Salam kenal dan salam blogger...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga :p

      makasi sudah membaca ^^

      Delete
  33. Bahahahak... si dwita mah udah terkenal dengan "Ratu Copas" awalnya sih gak tahu tapi pernah baca di suatu blog gitu. Kalau gue mah emang gak pernah follow dia tuh, soalnya gue tahu rasanya tweet dicopas itu gimana. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha makanya kalo ngetwit jangan bagus2 :p

      Delete
  34. postingannya APA-BGT-DAH wkwkwkwk...
    Ada lagi folow akun yg isinye cuman promot doang,, bweeek,, muntahin :p

    ReplyDelete
  35. baca yang ke empat, aku hanya bisa tersenyum :)

    ReplyDelete
  36. bikin fanbase sendiri? huahahahaha

    ReplyDelete
  37. gak tau kenapa dwitasaridwita bisa segitu terkenalnya. tiap hari deh nama dia muncul di TL gue, padahal gue gak follow. -_-

    ReplyDelete
  38. gmn klo aku yg followernya cm dibawah 200 tp mau pk admin kak?
    hahaha edan banget gak tuh, apa lagi klo pk fanbase hahaha

    ReplyDelete
  39. Nice Blog :)
    Let`s BloGWalking !! :3

    Flash Message :
    Dear, ChitzChatz`ers
    Bosan mau ngapain? mau cari yang beda? disini tempatnya ! ..
    Bergabunglah bersama di ChitzChatz BloG dan FansPage kami, Dan jangan lupa bagikan banner keren kamu disini ya! tunggu apa lagi? member2 Kece sudah menunggu looh !!! :3
    ~silahkan kamu berkunjung di http://wahyuromadhonirendraprasetyo.blogspot.com
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  40. Gak tau mau comment apa yang pasti @dwitasaridwita sama @Viccent itu tweetnya Copasan semua. Ehh gue udah jadi selebtweet belum sih :|

    ReplyDelete
  41. Untung aje gue kaga tau sama akunnya dwitablabla itu dan ga mau tau, ga penting ih. Kalo akun yang pengen jadi selebtwit sih buanyaaaak kapin. Terus fullname nya dgn nama "followback ya"

    ReplyDelete
  42. Paling males on twit itu pas buka tl ada yg retweet twit dwita/viccent atau siapa itu lah yg galau-galau mulu-_-
    Mana selebtwit rata2 eksis gr2 twit galau. Mau jadi apa generasi ini.__.

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*