Wednesday, 13 November 2013

LET'S ROLL ON CAR FREE DAY!

Uhuy! Akhirnye gue nulis lagi. Btw sekarang gue mau ngomongin tentang CAR FREE DAY ah. Alias Hari Bebas Kendaraan yang udeh dilakukan di beberapa kota besar, termasuk Jakarta. Siape di sini yang demen CFD-an? Ngaceng! Eh, ngacung!

gerombolan dedek-dedek di CAR FREE DAY. dek, nengok sini dek
CFD sebenernye udeh berlangsung sejak tahun 2000, pertama kali diadain di Surabaya. Jakarta sendiri udeh ngadain CFD sejak tahun 2002. Di Jakarta, jalur CFD berada di sepanjang jalan Thamrin (air mancur depan Monas) hingga Sudirman (Ratu Plaza). Kalo jalan kaki sih lumayan jauh dan pegel. Tapi kalo menyusuri jalan tersebut pake sepeda atau inline skate, pasti kagak berasa deh!

dedek-dedek kecil yang memanfaatkan jalur CFD untuk bermain bola. maklum, di Jakarta lapangannye udeh jadi MAL semueeeee!

abang-abang yang mau keliling Indonesia pake sepeda beginian selama 6 bulan. WOW!

Ngomong-ngomong soal inline skate, Jumat lalu gue berkesempetan buat beli gituan. Inline skate ntu kalo di Indonesia dikenalnye SEPATU RODA. Uhuy deh, akhirnye gue beli lagi! Dulu waktu SD sempet punye, tapi dirusakin ame sepupu. Padahal gue beli ntu pake duit yang dikasi ame almarhum kakek gue. Huhuhu.

Terakhir kali gue maen inline skate tuh pas kelas 6 SD kali ye. Abis ntu pengen beli lagi tapi liat harganye aje udeh shock. Pengen ngerengek ke ortu tapi nanti berasa ababil. Yaudeh dah, gue sabar menanti ade rejeki aje.

Dan akhirnye, gue udeh bise beli inline skate pake duit gue sendiri. Tiap ada duit pengen beli ginian tapi selalu terhalang oleh barang-barang laen yang kepengen dibeli. Hahaha. Biase cewe sih gitu, kebutuhannye banyak. Beli make up, baju, celana, kancut, beha, aksesoris, perhiasan, tas, high heels, ahelah banyak dah! *hayooo, kagak cuman gue doang kan yang kayak gini?*



Minggu kemaren, gue perdana maen inline skate pas CFD. Tadinye mau maen di Bundaran Hotel Indonesia tapi disono lagi rame banget. Banyak acara gitu. Akhirnye gue maen di Sudirman, Senayan. Jalannye agak lengang dan asyik banget buat nyoba inline skate!

akhirnye maen inline skate!

candid

Gue juge sempet maen di Gelora Bung Karno dan GILE GUE NEMU BANYAK ANAK KECIL JAGO BENER MAEN INLINE SKATE! Kayaknye sih mereka ntu tergabung di dalem komunitas atau les inline skate gitu.



Nih liat aje pidionye langsung:




Dan ini pertanyaan-pertanyaan yang kemarin sempet dikasi ke gue:

MPOK PINA, EMANG LO BISE MAEN SEPATU RODA?
Bise dong, walau kagak jago. Tuh di atas udeh gue kasi pidionye ye!

MPOK PINA, KALO ICE SKATING LO BISA KAGAK?
Bise dong. Kalo sempet, gue suka maen ice skating di Mal Taman Anggrek. Yuk kapan-kapan kite maen bareng!

MPOK PINA, KENAPE LO MAEN SEPATU RODA LAGI?
Ya kepengen aje, pengen nostalgila juge. Bosen sih tiap olahraga gowes fixie mulu. Mane sekarang yang punye fixie udeh banyak bener. Kalo sepatu roda kan, masih jarang banget. Hihihi.

bang, sini bang temenin aye maen inline skate!

Oh iye, gejolak pengen punye sepatu roda lagi juge gara-gara nongton pidionye SACHA STEVENSON! Doi keren banget loh pernah maen inline skate dari Merak sampe Bali! Anjissss!!! Doi nekat kayak gitu demi bisa mengajak orang-orang untuk RAMAH LINGKUNGAN. Untuk lebih jelasnye, bise baca di http://buleonblades.weebly.com/.

Ini salah satu pidio dokumenter si BULE KEREN NTU:



Kalo mau liat kelanjutannye tinggal klik : http://www.youtube.com/user/KillerWebSeries?feature=watch

Gue pengen banget di suatu hari nanti bisa maen inline skate bareng Sacha Stevenson. Doi adalah seorang bule dari Kanada yang telah menetap di Indonesia selama 10 tahun. Udeh punye suami juge loh di mari. Suaminye pribumi. Hihihi.

Banyak banget tentang Sacha Stevenson yang pengen gue kasi tau ke kalian, ya pokonye doi bule yang gue sukai dah! Pidio-pidionye juge keren-keren banget, silakan dijilat: http://www.youtube.com/user/sasaseno?gl=ID&hl=id

MPOK PINA, KALO MAU BELI SEPATU RODA YANG BAGUS HARUS YANG MERK APE?
Sebenernye sih bukan masalah bagusnye, tapi keperluannye ape dulu nih? Seberape juge skill lo? Kalo masih pemula dan mau maen sepatu rodanye hanya sekadar buat olahraga, belinye yang di bawah sejutaan atau 500 ribuan aje (yang di bawah 500 ribuan sih jarang, kebanyakan 600-800an).

Untuk lebih jelasnye bisa lihat di blog http://t.co/Ywo4I1uIYa dan http://t.co/5DPtqUEIRu.

ngaso dulu gan, abis tawaf di GBK

MPOK PINA, AJARIN MAEN SEPATU RODA DONG!
Hayuk sini!!! Mention aje ke @irvinalioni hihihi (tapi bayarin makan ye haha).

MPOK PINA, KOK MAEN SEPATU RODANYE PAKE BAJU KETAT GITU?
Yakale musti pake GAMIS? Plis deh. Yang penting kerudungnye nutupin toket. Pantatnye juge gue tutupin pake rok mini (bersyukur masih nyimpen rok mini hahaha).

MPOK PINA, LO BELI DI MANE? BERAPEAN?
Gue beli di ACE HARDWARE, cuman 699 ribu. Merk L.A Sport. Kalo mau beli yang 500-600an bisa beli di Gramedia tapi model dan kekuatannye kurang bagus. Jangan lupe beli protektornye ye. Gue beli protektor bakal dengkul, sikut dan telapak tangan di ACE HARDWARE juge, merknye juge L.A Sport, harga 199 ribu. Kalo helm, ya ini agak anti mainstream sih. Gue beli helm tengkorak di Mal Taman Anggrek, 250 ribu. Kalo mau beli helm ala skater gitu, di Ace Hardware harganye kebanyakan di atas 200 ribu. Modelnye standar.


MPOK PINA, SEKARANG GEBETANNYE SAPE?
SKIP DEH! *tepar*


Oke deh, pokonye gue seneng banget bise maen sepatu roda lagi. Car Free Day besok musti maenan gituan lagi dah! YUUUK BARENG YUUUUK!



23 comments:

  1. Habis (olahraga) maen sepatu roda, berat badannya langsung turun berape kilo kapin ? :p

    ReplyDelete
  2. Duh kapina jadi pingin bisa main sepatu roda >.<

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. akk gue jadi galau mau beli frame apa inline :(((

    ReplyDelete
  5. Terakhir kalinya gue maen sepatu roda kaki gue lecet, kecium sama aspal mulu..
    Ajarin bisa kali pin.. ha ha

    ReplyDelete
  6. Hmm. Terakhir main sepatu roda sewaktu gue masih TK. Ini serius! Btw, udah lama banget gak lari di senayan. Dulu sih sering, niatnya pengen liat anak sma 70 atletik. Cuci mata gitu maksudnya. Hahahaha. Tapi, sekarang udah khilaf kok. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha yukkk kapan2 janjian di GBK :)))

      Delete
  7. *ikutan pamggil kapina ah*
    KaPina itu yang motret siape?bagus
    lebih sulit mana sih spatu roda yang rodanya 4,depan belakang,kanan kiri. (bukan inline lo ya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang motret seseorang yang kucinta :3

      gue belom pernah maen sepatu roda model mobil hehehe

      Delete
  8. ajarin dong mpiiin... gue gag pernah maen gituan. hehehe

    ReplyDelete
  9. gak pernah maen sepatu roda, pernahnya maenin hati cewek *eh

    ReplyDelete
  10. Akuh ga punya inline skate, mpok Pina mau minjemin atau lebih baik, beliin? #ngelunjak

    ReplyDelete
  11. Adegan jatohnya paling kece kak pin. :D

    ReplyDelete
  12. Uni Pina, gak disangka gila ngomong sendiri tengah jalan?? (*polos)

    ReplyDelete
  13. Mba.... posisi dimana? Anak ku mau bisa main skate line nih... td beli sepatunya LA sport di ACE. Mau dong mba.. diajarin anak ku... :)

    ReplyDelete
  14. Mba.... posisi dimana? Anak ku mau bisa main skate line nih... td beli sepatunya LA sport di ACE. Mau dong mba.. diajarin anak ku... :)

    ReplyDelete
  15. Mba.... posisi dimana? Anak ku mau bisa main skate line nih... td beli sepatunya LA sport di ACE. Mau dong mba.. diajarin anak ku... :)

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*