Sunday, 11 May 2014

‘Cairan-cairan’ yang Bakal Bikin Media Lebih LAKU



Beberape bulan lalu, gue berdua dengan @elwielwi ngobrol cantik di sebuah tempat makan. Kite ngomongin banyak hal: pelecehan/kekerasan seksual, politik, hukum, sosial, dan tetek bengek laennye. Pembahasannye emang berat, tapi gue demen karena diceritain dengan ringan. Hingga suatu ketika, doi ngasi tau tentang “cairan” yang biasa dipake media biar laku. WHAT?

Namun setelah dipikir-pikir, emang bener juge sih “cairan-cairan” ntu bikin media bisa lebih laku. Kagak cuma media tradisional macem TV, radio, media cetak, bahkan media baru macem BLOG pun termasuk. Blog yang memiliki konten mengandung “cairan-cairan” ini pun gue yakin bakal memiliki trafik dan visitor tinggi. SERIUS?

Ade baeknye, let’s kemon deh kite bahas langsung.

CAIRAN 1 : AIR MATA
Program TV yang memainkan AIR MATA pasti deh bakalan dapet rating-share tinggi banget. Lihat aje noh.... Program TV kini berlomba-lomba untuk menjual AIR MATA para artis dan tamu yang diundang agar dapat menarik penonton. Acara hipnotis Uya Kuya kalo kagak drama nangis-nangisan, mane laku? Hitam Putih di Trans 7 pun kini menjadi program TV dengan rating tinggi karena sering banget mengundang tamu yang bikin air mata mengalir. Kasus selebriti yang bikin nangis selalu hangat ditayangkan. Pokonye semuanye deh pade maenin air mata! Termasuk SINETRON!

Konten blog sendiri bakal lebih banyak mendapatkan trafik kalo temanye bisa bikin mewek. Entah mewek karena isinye galau, musibah, puisi, cerpen sosial, dll. Bebas. Hehehe.

CAIRAN 2: KERINGAT
Acara olahraga tuh di mane-mane pasti bakal banyak ditonton, terutama SEPAK BOLA. Beuh... kalo ade pertandingannye di tipi, pasti timeline Twitter rame bener. Gue sih cuma bisa bengong, abis kagak ngerti sih :’(

Hayo, acara “berkeringat” ape lagi ye selain acara olahraga?

CAIRAN 3: DARAH
Berita soal pembunuhan mane yang kagak bakalan hot diperbincangkan? Apelagi kalo pelaku atau korbannye melibatkan public figure.

Pelem bioskop action mane yang kagak laku? Semuanye laku!

Pokonye kalo pake darah-darahan, pasti laku deh!

CAIRAN 4: CAIRAN YANG KELUAR DARI SELANGKANGAN
EAAAA....

Sape yang kagak suka nongton bokep?

Sape yang kagak mantengin terus kasus JIS dan Emon baru-baru ini?

Ya begitulah... berita-berita yang terkait dengan 'cairan' ini pasti deh selalu dapet perhatian banyak banget. Termasuk di blog gue ini, yang banyak konten-konten kontroversial. Tapi meski gitu, malah banyak yang suka dan trafik blog ini tinggi. Hahaha cape deh!

So, kalo kalian mau jadi wartawan atau blognye mau rame, ya angkatlah topik yang berhubungan dengan keempat "cairan" ini. Karena "cairan-cairan" inilah yang emang asik buat dikomentari oleh banyak orang. Kagak munafik. Iye kagak? :p

Menurut kalian, "cairan" mane sih yang lebih banyak dimainkan media? 




45 comments:

  1. yg airmata lebih mendunia mpok -_-"

    ReplyDelete
  2. I think so. Duh pokoknya cairan yang terakhir. Ngeluarinnya bikin merem melek. #eh

    Salam, http://indrathrw.com

    ReplyDelete
  3. ebuset, yang keempat greget banget. haha :D

    ReplyDelete
  4. cairan terakhir sih bukan media yang ngasih kak. tapi pemmirsanya yang nyari. haha.

    ReplyDelete
  5. Lha dalah. Tapi yang paling laku biasanya cairan peluh jeng....

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. lebih suka liat orang berkeringat ketimbang nangis, rasanya menegangkan gitu lho..

    ReplyDelete
  8. Klw cairan apa aje yg penting enak...

    ReplyDelete
  9. Hahaha cairan membawa untung.
    Btw, kalau cairan yg terakhir keknya sedunia memiliki itu. ._.

    ReplyDelete
  10. etdah. bener juga. gapernah kepikiran kalo acara yang mengandung cairan diatas bakalan banyak disukai haha. Eh tapi ada sih kak yang ngga pake cairan juga disukai, komedi misalnya. ngakak ngakak gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi acara komedinya banyak yang nyerempet ke cairan 1 dan 4 lho

      Delete
  11. kalu aku malah udah males nonton semua cairan yang ditayangkan,,, media sudah semakin gak kekontrol skrg, bahkan banyak tayangan yang mengumbar aurat dan aib ditayangkan di jam yang masih banyak anak-anak. beda dulu yang selalu atas jam 11 malem.

    ReplyDelete
  12. Cairan isotonik gak ada? :D
    Nangis emang senjata paling ampuh di pertelevisian Indonesia, bahkan acara kontes dangdut yang entu pun harus pake nangis, heran gw acara musik malah ngomongin yang bikin nangis.. Kalo bokep sih gw gak pernah nonton, gak pernah nonton gak sampe habis maksudnya.. haha... Sip, bisa aja postingannya ada aja idenya. two thumbs up..

    ReplyDelete
  13. cairan no.1
    Tampar ak mas, tampar....

    ReplyDelete
  14. Iya juga sih... Aku rasa ini disebabkan oleh cairan yang jumlahnya lebih dari separuh di tubuh kita. #Lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi sith, nyadar aje lu :))

      Delete
  15. Ini postingan sungguh menginspirasi dan ngebantu gue dalam menulis. Hahaha

    Thank a lot. =D

    ReplyDelete
  16. gua sih suka cairan yang keluar dari hidung di kartun pagi Shincan, si Bo tuh keren banget ngendaliin cairannya X))

    ReplyDelete
  17. hahaahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

    ReplyDelete
  18. Ternyata selama ini ada konspirasi dibalik "cairan-cairan. Ijin share pin.

    ReplyDelete
  19. Saya jarang nonton tivi, jadi tau berkat tulisan ini. Makasih kapin.

    ReplyDelete
  20. saya gak ngerti deh cairan yang terakhir. bisa dijelaskan lebih spesifik kak? atau ada linknya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar blog gue diblokir si tif :(

      Delete
  21. sis sudah kupasang bannermu disini : http://www.andi.my.id/p/link.html

    ReplyDelete
  22. Kalau di TV mah pastinya yg nomor 1 Mpok. Kalau yg terakhir mah mending dinikmatin di meia online aja, kan lebih privasi, hehehe...

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*