Friday, 13 June 2014

Tujuh Sifat Jelek Para Pengguna Social Media yang disadari atau Tidak disadari

 
Hayo buruan ngaku, lo pasti punye sifat jelek kan pas main socmed? Kalo kagak ngaku, dicium si tante lho! (source)

Udeh berape lama sih lo pake socmed? Pas Friendster lagi booming, lo udeh hidup belom? Well, kalo lo udeh lama pake socmed, pasti secara sadar kagak sadar lo punye sifat-sifat jelek yang ade di bawah ini. Ape aje nih?

Liat aje deh langsung. Btw tulisan ini bukan buat nyindir-nyindir ye. Toh gue juge seringkali seperti yang ade di point di bawah. Tapi teteplah, gue pengennye sih sedikit demi sedikit mengurangi. Demi kedamaian dunia gitu deh. Halah. #bhay.

CEKIBROTZ:

1. Egois
Kenape dikatakan egois? Karena kebanyakan socmed user kepengen selalu dapetin hal-hal yang mereka mau. Selalu menuntut orang yang difollow/diikuti socmednye untuk mengikuti aturan yang dipercaye. Misal, mereka kagak suka twit galau, tapi masih follow si Dwita Sari. Kalo kagak suka, simple-nye sih langsung aje ye diunfollow.

Ape lagi di era pra-pilpres ini, banyak akun-akun selebtwit yang berbondong-bondong ngemengin politik dan followersnye pade protes. Lho? Padahal si followers kagak pernah ngebayar si selebtwit buat ngetwit ape yang diinginkan. Iye kagak?

2. Hipokrit
Banyak socmed user yang suka ngemeng: “Kagak usah deh atur-atur twit gue, kuota internet gue bukan kalian yang beli!” Tapi di sisi lain, mereka selalu mengkritik gaya twit orang laen. Hipokrit kan?

3. Pencitraan
Manusia kagak pernah lepas dari pencitraan. Semua manusia pasti kok melakukan hal ini. Seringkali socmed user teriak, “Halah, pencitraan nih selebtwit!” Padahal tanpa mereka sadari, mereka pun melakukan segala sesuatunye dengan pencitraan. Kalo kagak pake pencitraan, yang ade mereka bakal selalu melakukan hal-hal yang annoying, misal tiap mau boker, ngetwit dulu. Mau ngupil, nge-path dulu. Dll.

4. Suka Pamer
Emang cuma Syahrincong doang yang suka pamer? Kagak! Hampir semua socmed user suka pamer, kok, disadari atau kagak. Entah ntu pamer harta, karya, pacar, dan kebahagiaan laennye. Ups, kebahagiaan? Kagak cuma kebahagiaan doang yang dipamerin! Rasa sakit hati dan galau juge sering tuh dipamerin!

5. Mau Tau Aje
Para socmed user pasti pernah ngemeng begini di socmed: “Hih kepo dasar, mau tau aje urusan orang laen!” Tapi secara kagak sadar, mereka juge sama. Suka kepoin si masa lalu. Kepoin TL selebtwit. Kepoin orang yang lagi twitwar. Banyak deh.  

6. Kepengen Eksis
“Halah, sok eksis lo!” teriak salah 1 socmed user. Well, sebenernye semua manusia diciptakan untuk selalu kepengen eksis, lho. Tapi emang bidang dan caranye beda-beda. Dan gue yakin kok, sebenernye semua socmed user tuh kepengen eksis. Kepengen diakui. Kalo kagak, ya pasti kagak bakalan bikin socmed dong.

7. Tukang Sindir

Socmed user mane sih yang kagak pernah nyindir user laennye? Gue rasa kagak ade, deh. Pasti rata-rata ngelakuin. Nyindir temen kek, gebetan kek, calon presiden kek, semuanye pasti pernah disindir. Tapi ya gitu deh, kadang jadi suka drama kalo maen sindir-sindiran. Yang disindir sape, yang geer sape. Hidup ini memang terkadang kejam, sih.

Hayo ngaku, kalian ngerasa punye sifat-sifat kayak di atas kagak? Kira-kira ade tambahan kagak? Hehehe :p


46 comments:

  1. Tukang sindir yang memnuhi TL ane mpok, selamatkan jiwa saya mpok!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke saya selamatkan *lempar om prabowo*

      Delete
  2. Hahaha
    Poin ke 5 dan 7 nih pin.. Gue banget

    ReplyDelete
  3. Kata pengamat sosial, cowo yg eksis di sosial media itu cowo yg susah berkomitmen & tidak bs jadi pasangan ideal. Emang iya kak??

    Aku ga eksis kok, hape ku nokia lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengamat sosial? Sape nih? :D

      Gue rasa, tergantung apa yg dishare sama tuh orang. Kalo tuh cowo terus2an pamer harta, marah2, galau terus, yaudin fix bukan pasangan yg ideal :p

      Delete
  4. Yang nomer 7 bener banget tuh. Kalo bikin twit nyindir yang kesindir bukannya target, malah B,C,D-Z. Terus pada salah paham deh semua. Haha capruk emang.

    ReplyDelete
  5. Hmmm.... Pina sepertinya kamu pengamat yang baik dalam hal ini.:)

    ReplyDelete
  6. Baahahhaa...bener banget tuch,, aku aja suka berasa ada banyak pengamat and mata-mata di sosmed ku, tapi cuek aja laha, biarin mereka mo kepoin apa juga......:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuek aja, dan terus pamer kebahagiaan :p

      Delete
  7. ebuseet bener bgt tuh, tapi ada juga yang jadiin sosmed ajang jual beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama kagak ngerugiin kite, kagak masalah

      Delete
  8. kayaknya semua nya sih gue banget tuh.. hahhaa *malu* . tapi skrg2 ini gue udh mulai mengurangi yang nomer 3 dan nomer 4, abisan gue suka kesel sendiri kalo ada org yang pamer, sama pencitraan.. hahhahahhaa.... bikin ngiri aja gitu.. X))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember cyin, semua orang ngelakuin hal ini semua, yang terpenting sih dikurang-kurangin aje :D

      Delete
  9. Hahaha 1,3,5,7 tuh kyknya gue termasuk, tp kl 7 ga deh, ntar gue nyindir2 eh disindir balik eh heboh sendiri. Gausah sindir2an deh kl gitu. 1,3,5 aja. (?) XD

    ReplyDelete
  10. alu benci mengatakan ini,,
    kau benar tentang hal ini -_-

    ReplyDelete
  11. Aduh kak pina, sekali ngepost. Seminggu bisa 3X. Tapi aku salut ama kakak.

    Mampir juga ya kak, ke azizkerenbanget.blogspot.com. Postingannya gak kalah menarik ama postingan kakak.

    ReplyDelete
  12. gue ada di nomor 5 dan 7 bwahaha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sih sering bgt dilakuin sm semua socmed user :p

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Kalo yang nulis ini, ada gak salah satu sifat diatas yang ngena diri sendiri?? Maap cuman nanya, gak maksud nyindir.. hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat paragraf 2 ya, di kalimat awal2~~

      Delete
  15. Hampir semuanya gue pernah alamin hahaha...

    ReplyDelete
  16. semuanya kapin terutama nmr 5 hihi

    ReplyDelete
  17. huahaha bener semua tuh mpok, nih mpok pina peka banget sama yang terjadi di sekitar XD mantaps

    ReplyDelete
  18. Hampir semua kategori di atas itu aifat dasar manusia. Justru itu yg bikin TL berwarna dan nggak monoton kalo menurut gue. :)

    ReplyDelete
  19. Waktu habis ngelihat foto tante-tante diatas, jadi nggak napsu lagi sama tante-tante.. :|

    ReplyDelete
  20. Mpok sendiri gimana? dari ketujuh itu ada nggak sih yg nyangkut? :p

    ReplyDelete
  21. Nomor 2 sama 5 ! Ah, pengen ilang kebiasaan kayak gitunya. Tapi malah makin mendarah daging xC

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha dihilanginnye emang susah tp dikurang-kurangin mah bs lah

      Delete
  22. Saya kena semuanya kayaknya .--.)
    Tapi bagaimanapun lebih enak memperhatikan socmed users yang ga sadar masuk ke dalam point nomor dua Pin :3 (((OOT dikit boleh lah)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tenang rid, semua orang hipokrit kok tp rankingnye beda wakakak

      Delete
  23. Eksis sama pencitraan tuh emang perlu tuh, tapi ada batasannya juga harus. Gw yg paling risih di twitter tuh yg jualan obat. Obat pelangsing lagi, kan jadi ketahuan gw obesitas.. haha...

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*