Thursday, 1 January 2015

Mpok Pina Nyangsang di Korea ! #EpisodeSatu

Kira-kira gimane ye petualangan gue selama di Korea?


Jieee kangen postingan gue ye? Maap ye akhir-akhir ini Mpok Pina lagi sering lembur dan juge abis liburan ke Korea Selatan! Gratis pulak! Hahahaha!!!

KOK BISAAAAA?

Bisalah, secara gue pegawai paling rajin jadi dapet reward deh dari kantor (preeet). Kantor gue ntu penuh kejutan, sebulan sebelom pemberangkatan baru ngasi tau kalo gue bakal ngikut ke Korea. Cooooyyy... gue belom punye paspor dan ngurus visa! Gile kagak tuh, jadi was-was bisa ngikut ape kagak!!!

Alhasil sehari setelah pengumuman, gue langsung ngurus paspor di kantor imigrasi Kemayoran, Jakarta Pusat. Ini pertama kalinye gue bikin paspor, secara gue belom pernah ke luar negeri. Naek pesawat aje belom pernah! Hahaha. Segala macem dokumen gue siapin buat paspor dan visa, macem fotokopi KTP, kartu keluarga, rekening koran, pas foto, banyak dah. Tinggal googling aje kalo kalian mau mulai bikin paspor dan visa.

Untungnye sih untuk visa, gue kaga terlalu khawatir karena pasti bakal tembus secara kan perginye bakal rame-rame sekantor. Yang deg-degan sih pas bikin paspor, aduh antriannye naujubilah. Mane pas ngurusin gue lagi overload kerjaan. Super stress deh. 

Alhamdulillah, puji Tuhan, semua dilancarin. Gue pun berangkat ke Korea pada tanggal 26 November 2014 jam 11 malem. Dari bandara Soekarno Hatta, gue udeh pake segala persiapan macem pake kaos kaki woll, long john (daleman khusus saat suhu dingin), dan coat. Untuk persiapan laennye, berikut penjelasannye.  

PERSIAPAN KE KOREA
Berhubung suhu di Korea lagi kagak nyantey, gue pun berjaga-jaga bawa 3 coat, long john, dan obat-obatan. Beli obat-obatannye aje gue sampe 100 ribu rupiah lebih, anjritlah. Emang sih gue lebay banget karena yang dibeli lumayan banyak, sampe si @ziipy nanya: "Lu mau buka apotek di Korea?"

Sebelom ke Korea, gue beli obat-obatan segini -___- tapi yang dipake cuman 3 bungkus tolak anying doang, anying bgt ye khaaaan -___-


Ya gimane gue kaga mau berjaga-jaga ye... Secara temen kantor bilang kalo suhu di sono udeh minus sekian. Sampe sono aje kite udeh ngerasain 8 derajat celcius. Anjrit, kebayang kagak sih, bobo cantik di Puncak aje gue sering sakit, pegimane di sono? Yaudeh tuh gue beli aje Tolak Anying, Piks, Ultra Pluh, Pitamin C, dll. Buat jaga-jaga, ya walopun sebenernye pas sampe di Korea cuma kepake 3 bungkus Tolak Anying aje. Haha!

Terus ye... gue juge pinjem 2 coat khusus winter dari sobat gue @rcfeby. Plus dengan long john-nye. Aaaakk, terimakasih banget Peboy! Tadinye sih gue mau beli tapi kata doi mending kagak usah, lagian cuman 4 harian ini. Ya gue setuju aje sih, berhubung duit gue tinggal dikit dan bakal dipake sebagai penyambung hidup di Korea, hahaha!

Soal makanan juge ribet nih, berhubung gue ngeliat jadwal makan selama di Korea berisi daging semua dan kagak dijamin kehalalan-nye, gue pun membawa seperangkat bubur instan, mi instan, sup instan, abon, dan setoples orek tempe pemberian room-mate gue, Mbak Nur. Thanks Mbak!

Dan kagak lupa, gue nukerin duit Rupiah jadi Won....

Kalo di rupiahin sekitar 1,7 juta rupiah. Ini duit gue pribadi, sengaja kagak mau bawa banyak duit karena kepikiran cicilan rumah dan laennye -__-  eh tapi untungnye ditambahin 2 lembar lagi sih sama kantor, jadi total bawa 250 ribu won.


BERANGKAT KE KOREA
Deg-degan banget nih gue, karena bakal terbang ke negara entah berantah untuk pertama kalinye. Kurang persiapan pula! Gimane mau maksimal persiapannye, gue aje sebelomnye lembur hampir tiap hari. Temen-temen sekantor mah udeh banyak googling tentang Korea, gue boro-boro. Gue bener-bener nge-blank lho soal Korea. Bodo ah, biarlah menjadi sebuah kejutan terindah, hahaha!

Jam 18.30 WIB, gue dan temen-temen sekantor berangkat ke bandara Soekarno Hatta. Dan tau kagak ape yang terjadi? MACET SODARE-SODARE, ENCANG, ENCING! Masa dari Ratu Plaza ke Plaza Semanggi 45 menit! Ya kaleee, naek TransJakarta tuh cuman 2 menit! Selama perjalanan, temen-temen pade asik bobo-bobo cantik, sedangkan gue asik ngobrol sama om-om gemes di sebelah kanan dan kiri.

Jam setengah 9 malem, kite semua sampe bandara dan gue langsung cabut ke salah satu lounge buat menikmati makan gratis. Kebetulan salah 1 om gue kerja di lounge tersebut, jadi bisa makan gratis hihi.

A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Jam setengah 11 malem, gue ganti baju. Mulai pake coat tebel, long john, dan kaos kaki woll. Soalnye gue bakal sampe Korea jam 8 pagi waktu setempat dengan suhu kurang lebih 8 derajat celcius. Daripade gue masuk anying, mending nyiapin diri, ya khaaaan?

jam 11 malem dan masih narsis di Bandara Soetta, eek lo Pin -___- muke ngantuk tuh gue!


Jam 11 malem, gue pun terbang dengan Garuda. Di dalem pesawat ketemu ame Penulis Catatan Hati Seorang Irvina Istri, Asma Nadia. Sayang kagak bisa foto-foto. Yaudehlah gue menikmati perjalanan sambil menikmati musik jazz.

Ternyate naek pesawat ntu biasa aje, kayak naek bis. Berhubung pake kelas ekonomi, jadi gue empet-empetan. Kaga ape-ape dah, yang penting gratisan. Iye, kagak? Selama di perjalanan, gue disuguhi berbagai cemilan, makanan, minuman, pokonye kenyang abis! Oh iye, satu yang kagak gue lupain adalah, pramugari Garuda cantiknye setengah mampus! Bodinye aduhai! Sayang aje kagak kepoto, pokonye cakep banget ya Tuhan, pantes gebetan gue dulu lebih kesemsem ame pramugari Garuda ketimbang gue. Huhuhu nyesek abitch :'(

Dan... tiba saatnye gue di KOREAAAAA! Gue pun mendarat di Incheon Airport. Udara pun menusuk hingga ke ubun-ubun. Gile, dingin abis! Waduh, ini sih kudu siap-siap minum Tolak Anying satu kardus, dah!

Baru juge sampe, eeeh langsung diajak pergi ke Nami Island. Waduh... pas mau keluar dari bandara Incheon, gileee rempong bener, saking gedenye sih! Jalan beberapa menit, naek MRT airport semenit, jalan lagi beberapa menit, nunggu antrian imigrasi, nunggu bagasi, jalan lagi... jalan... jalan... hadeeeeh...

baru sampe Incheon Airport dan gue langsung narsis lagi -_-


Terus tiba-tiba gue gagal paham sama salah 1 temen kantor yang belom pake baju BENER sama sekali. Padahal lagi dingin banget lho -________-

A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

PERJALANAN MENUJU NAMI ISLAND
Dari Incheon Airport ke Nami Island kurang lebih memakan waktu selama 2 jam dengan mengendarai bis. Selama di perjalanan, kite ditemenin ame salah satu tour guide lokal bernama Willy atau  Seok-chan Son. Beneran deh, doi asli Korea, tapi lancar banget Bahasa Indonesia-nye. Walau kadang suka salah penyebutan. Gokil abis, selama perjalanan gue kagak pernah ngerasa jenuh karena selalu mendengarkan cerite-cerite seru dari doi. Kagak cuman tentang Korea, bahkan tentang curahan hatinye juge!!! Hahahaha!!

Kalo kagak percaye, nih lihat pidionye:



Temen-temen mah pade bobo-bobo cantik di bis, gue malah sibuk becandain si Willy. Kocak sih :)) nanti deh gue posting FAKTA TENTANG ORANG KOREA di tulisan selanjutnye, ini valid lho berdasarkan perkataan orang Korea-nye langsung :p

Sebelom ke Nami Island, makan siang dulu bosss di salah 1 restoran. Nyamnyamnyam, kite makan chicken barbeque (padahal gue Vegetarian tapi karena laper ya gue lahap juge walau abis ntu pengen muntah karena kagak terlalu doyan hahaha!)


Setelah nyebrang dan sampe di Nami Island, gue pun langsung poto-poto. Hehehe.

baru sampe Nami Island dan gue langsung narsis, emang dasar anak norak

alay emang ye narsis mulu gue :( bodo ah yang penting abis ntu ketemuan ame penulis ASMA NADIA :')


Yang gue tau soal Nami Island adalah... nih tempat pernah jadi tempat syuting pelem Winter Sonata. Gue kagak tau dah ntu pelem apaan, biasa nonton bokep Youtube aje gue mah :(

daun-daun di Nami Island udeh pade berguguran.... 
patung toket gede di Nami Island
lanjut foto-foto ame temen satu bis
Pas nyebrang balik dari Nami Island




Terus kenape sih namanye Nami? Soalnye di sono ade makam Jenderal Nami, nih orang pinter banget, saking pinternye saat doi baru berumur 17 tahun, doi udeh dipercaye sebagai Jenderal. Tadinye gue berencana buat bikin Live Report cuman gagal euy gara-gara temen kantor gue jail :'(


A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Gue pun lanjut jalan... bingung mau ke mane... ya jalan aje lurus lurus sampe mentok ade sungai. Sambil jalan, gue nemu patung porno karena patungnye kagak pake baju :'( untung kagak ade FPI huhuhu :'( teteknye gede pula, kalah tetek gue anjir :'(
A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Sebenernye banyak sih yang pengen dieksplor cuman waktunye kurang banget, cuman 2 jam doang masa :'( yaudehlah seadanye aje gue di sono, paling cuman poto-poto deket sungai ame pohon-pohon. Kagak ke tempat laen yang lebih seru, takut nyasar juge sih abisnye pade mencar-mencar huhu :'(

Lalu kite meninggalkan Nami Island... kini kite menuju ke.... DONGDAEMUN! Mari belanjaaaaaaaaaaaa!

Salah 1 sorga belanja di Korea: DONGDAEMUN!



Yaaaa... berhubung ini tulisan udeh terlalu panjang, mending bersambung aje dah ye. STAYTUNED di blog gue karena di salah 1 postingan #MpokPinaNyangsangdiKorea bakal ade GIVE AWAY oleh-oleh Korea! Yuhuuuuu! 😝😝😝


48 comments:

  1. Replies
    1. what a nice comment, just it bro?

      Delete
  2. Wah, wah, mpok pina, kok kagak ngajak-ngajak kite pade sih? Huhuhu. Seru banget kayaknya, tuh, ketemu mpok Asma Nadia lagi. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau ngajak tp nanti disuruh bayarin jg...

      Delete
  3. wah mpok!! pengalaman kite mirippp...ane juga pas waktu itu juga lagi do Korea...ane tinggal di Goyang-Ilsan 1 jam an dari Incheon...pas mpok ke namsan tower tu kan pas ujan yaa...ane kesana pas esok hari nya, ke namdaemun-namsan tower...for the first time in everything dah! mulai dari bikin paspor sampek naik pesawat terbang...pengalaman mpok mirip sama ane hehehe..sayang ga bisa ketemu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya coba ketemuan yak :(

      Delete
    2. iya mpok...sayang jadwalnya kres...ane baru pulang senin nya..dapet salju pertama deh di bulan Desember :)

      Delete
  4. wah asik yah.. kapan ya gw kalo kuliah gara2 rajin dikasih liburan ke luar negeri :v ?

    ReplyDelete
  5. Setelah selama ini ngikutin blog lo, gue baru tahu elo vegetarian vin. ._.

    ReplyDelete
  6. mantap dah kapin.. moga2 ane bisa nyusul ke sono.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, tidak ada yang tidak mungkin

      Delete
  7. Seru nih pengalaman jalan-jalannya. Dotunggu part selanjutnya, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kak indi, thanks ya sudah mengunjungi blogku :D

      Delete
  8. Acemmmm! Racun banget postingannya kak pin.
    Pengen ke Korea gratisan jugaaaaa T.T Huha!

    ReplyDelete
  9. waahh .. !! beruntung banget bisa jalan-jalan ke KOREA .. pasti seru banget tuh ..
    aku iri .. mau jugaa .. ajak-ajak dong .. tapi oleh-oleh nya juga gak apa ..
    klo bsa smpatin foto sama artis korea dong kak .. supaya bisa lebih WOW gitu lburan di KOREAnya ...

    ReplyDelete
  10. ntar kalo aku kerja, aku juga mau cari kantor yang bsa ksih bonus jalan-jalan ke luar negeri ah .. ada rekomendasi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak tau... setiap kantor punya kebijakan yang berbeda

      Delete
  11. Keren banget jalan ke korea gratisan, kerja dimana nih, mau ah kirim lamaran kesitu hehehheh, ditunggu next episodenya ya mpokk :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending jd entrepreneur, ga usah ngelamar :p

      Delete
  12. asik ye udah pernah nyangsang di Korea. aku mah apa.. belum punya pasport, punyanya pispot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aje.... bikinlah paspor, walau jalannye masih kapan2

      Delete
  13. ditunggu kelanjutan sama giveawaynya kak pin.
    nunggu banget cerita ini :3

    ReplyDelete
  14. Mabro gue juga beberapa bulan yang lalu habis dari korsel juga, Mpok. Dia dapet reward dari tempat dia kerja juga.

    Selamet ya, haha.
    Have a nice trip :)

    ReplyDelete
  15. Aaa... keren deh, kalau ke Nami berarti kudu ke Jeju juga ya Kak Pin :D

    ReplyDelete
  16. keren asli.
    trip yang seruuuuu..
    semoga kapan-kapan gue bisa nyusul ke sana jugaaa :)
    ngomong-ngomong itu temennya kok kuat ya sama dingin, luar binasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena lemak yang berada di dalem tubuhnye begitu menghangatkan :p

      Delete
  17. waah...
    asik tu Mpok, kapan ya bisa kesana juga :D

    ReplyDelete
  18. Tuhkan, jadi tambah pengan ke Korea :3

    ReplyDelete
  19. Segini mah belom panjang amat malah tambah penasaran kusedih 😂😂😂😂😂😂

    ReplyDelete
  20. ha, baru tau lah WON ada pecahan 50rb nya haha. asiknya dapet liburan gratis :") pengen ke luar negeri juga pok, tapi belum ada passport ._.

    ReplyDelete
  21. aiiissshhh, seru banget kayanya. Jadi pengen ke korea juga, tapi secara gratis :v

    ditunggu postingan berikutnya :D

    ReplyDelete
  22. *menunggu oleh-oleh (sebut saja permen) dari KorSel*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Farid, permen korsel mah di supermarket masih banyak :')

      Delete
  23. foto yang bareng temen-temen satu bis, itu om-om kok enak langsung ngerangkul kak pin gitu fotonya *ini salahfokus banget*

    ReplyDelete
  24. Astaga itu gw ngeliat foto patung toket gede kok jadi gimanaaa gitu, wkwk.. Korea bersih yak, kok beda sih sama Indonesia? hhihihi...

    ReplyDelete
  25. etdah masih asik nyimak kok udah bersambung ajaaaa buru dipost ya kakpin, penasaraaaaaaan xD

    ReplyDelete
  26. mantap..
    paling suka poto toket gede itu. bikin ngakak sendiri.
    maksud dan tujuan dibikin patung tu apaan? hahaha

    ReplyDelete
  27. WHATTTSS SERU GILAAAA
    Asli bikin envy enak banget lah itu bisa nyangsang ke korea gratis........

    Oh iya nami island itu ternyata suasana nya asli begitu ya?
    Pernah liat di tumblr orang dan kirain itu efek editan gitu suasana nya
    taunya asli.

    AKKK PENGEN!!!

    P.S.
    Btw salam kenal dari padang yah kak pin
    Aul, 21, anak baru KK ^^

    ReplyDelete
  28. mau dong diajak ke korsel geretong :3
    ditunggu GA dan oleh2 korselnya kakakakaaaak XD

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*