Saturday, 14 March 2015

Blogger Hits Jaman Dulu yang Gue Kangenin Banget!

Gue udeh ngeblog sejak Januari 2010. Ntu artinye, udeh sekitar 5 taon gue ngeblog. Lama juge, ye? Terus gue udeh dapet aje dari nih blog? Ya banyak.... temen, pengalaman, barang gratisan, dikenal banyak orang, hingga duit hingga jutaan rupiah dari taon 2011. Tapi sejujurnye, gue ngeblog cuman pengen berbagi aje, kagak ade niatan cuman buat cari duit aje. Hehehe.

Waktu awal gue ngeblog, mungkin sama kayak kalian nih, begonye setengah mampus. Liat blog orang laen, kok disennye keren-keren gitu ye? Blogwalking ntu ape coba? Mungkin gue lebih bego dari kalian pas awal ngeblog.

Selama setahun ngeblog, gue dapetin temen-temen blogger yang asik-asik. Tapi sayang, mereka sekarang udeh kagak ngeblog lagi. Ade yang udeh berumahtangga, asik kerja, lagi sibuk skripsi, keasikan ame socmed, dll. 

Nyok kenalan ame temen-temen blogger lama gue!

1. Tante Anne (http://iburumahtanggagakadakerjaan.blogspot.com/)

Gue kagak tau sih bisa nemu nih tante darimane, yang jelas gue suka banget bace-bace blognye. Bener-bener ape adenye soal rumah tangga diye ame si Kule, suaminye. Kocak banget. Sayang banget, beliau udeh 3 taon kagak ngeblog lagi. Padahal gue dan temen-temen blogger laen kangen banget ame cerite-cerite natural beliau. Sungguh. Oh Tante Anne, kembalilah ngeblog... Hiks...

Kalo ade blogger yang kenal ame si tante ini, berarti diye blogger angkatan lama :p


Gue jadi mikir, kalo gue udeh berumahtangga nanti, gue masih sempet ngeblog kagak ye? Baru setaonan kerja di kantor aje, gue udeh beberape kali kehilangan kesempetan buat ngeblog lagi. Pengennye sih, jangan sampe nih blog sampe kosong hingga bertaon-taon, si tante @dianarikasari aje yang sibuk bingits dan udeh berkeluarga, masih bisa ngeblog, masa gue kagak bisa?


2. Om Ferdi (http://ferdianleonardi.wordpress.com/)

yuk mareeyy pesta miras wkwk


Gue juge bingung, nemu blog nih orang darimane. Yang jelas, gue suka banget bace-bace blog si om ini. Selaen kocak, si om ini baek banget lho. Sempet beberape kali bantuin gue buat nyusun acara kopdar @kancutkeblenger setaon lalu. Sekarang doi lebih fokus ke kerjaannye dan mencari jutaan dollar dari profesinye yang spektakuler dan mutakhir. Beliau pernah ngobrol sehari semalem ame bokap gue, anteng banget. Terus, beliau juge jago banget maen sulap! Keren dah!

3. Om Yono (http://uncleyono.blogspot.com/)

upilnye enak, om?


Cowo asal Jambi yang lagi nyusun skripsi di salah satu kampus swasta di Bandung ini selalu menulis artikel yang kocak-kocak banget. Orangnye konyol, tapi kagak lebay. Terus, kagak caper kayak blogger-blogger komedi laennye. Cukup kritis dan beberape waktu lalu gue sempet nginep di kosan diye. Tenang, kagak sekamar kok. Beda kamar :p #eaaa

4. Andudei (http://andudei.blogspot.com)

Salah satu pesyen blogger yang kagak selebay pesyen blogger laennye! Sayang sekali, udeh setaon lebih blognye kosong melompong. Kayaknye sih udeh sibuk kerja jadi karyawan di Trans TV. Gih langsung ke blognye, trus dengerin juge lagu-lagu asik yang dinyanyiin langsung ame diye :D

gaye bener deh si Andu :))


5. Zippy (http://narzis.net)

Bulan Maret ini sih, si Zippy udeh mulai apdet blog. Tapi jedanye ntu lho, panjang banget, dari Oktober 2014 terus baru apdet blog lagi Maret 2015. OEMJI! Maklum yak, si bebeb (panggilan gue ke diye) lagi sibuk jadi pejabat di bank gitu. Meski doi berasal dari Papua, kite udeh pernah ketemuan. Ceritanye bisa dilihat di sini.

Secare personal, nih cowo gokil banget dan asik diajak ngobrol. Dan... ganteng sih. Huahahaha (preet).

ngedate dulu ame si bebeb *dikeplak gebetan zippy*



6. Yulian (http://theyulianzone.com)

nyengir aje Mas Jojon, apdet blog lagi kapan???


Hare gene kagak kenal @yulianzone? Ntu lhoooo, ilustrator cover bukunye si @poconggg. Sayang banget Mas Jojon sekarang jarang ngeblog, ngeksisnye di Instagram doang. Huhuhu. Mudah-mudahan beliau kembali ngeblog lagi deh :D

Sebenernye masih banyak lagi blog-blog lama yang gue kangenin, cuman kebanyakan udeh ditutup dan orangnye udeh pade kagak ade kabar. Sedyih :'(

Dari keenam blogger di atas, kalian paling kenal ame sape? Terus, blogger lama yang kalian kenal selain blogger di atas ntu, ade sape aje? Gue pengen banget tau deh :D



54 comments:

  1. dapatkan rahasia herbal di.... *halah* ... ahaha. ini pertamakalinya gue blogwalking lagi setelah setahun lebih ga pernah buka blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. PARAH EMANG LO JON, BALIK NGEBLOG LAGI DONG, NANTI DIKASI JOB DEH #EH :(

      Delete
    2. bentar, nelarin tunggakan kerjaan dulu yang kemarin pending gara ga ra ngurus skripsi :))))

      Delete
    3. Wah bang yon langsung comment. Gegara tulisan ini, gue langsung rapihin blog lagi. yeay!

      Delete
  2. yulianzone, blogger favorit gue :))



    www.riffatakhsan.com

    ReplyDelete
  3. lah pin, si andudei mah temen gue. doi sekampus ama gue, tapi beda jurusan. wisudanya juga barengan ama gue bo.. tepat di belakang kursi gue urutan kita waktu wisuda. iya sih suaranya cakep, waktu wisuda juga doi nyumbang lagu.
    dan OMG, gue malah baru tau sekarang kalo doi itu blogger juga. haha... kenalnya baru 2 taunan belakang ini sih gegara KKN sekecamatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. DUNIA INI SEMPIT AMAAAAAAAAAAAAAAAT

      Delete
  4. Gue kagak ada yg kenal. huwaaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. BLOGGER BARU YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA?

      Delete
  5. Iya emang paling kenal sama Yulianzone... gue tau dia juga gara2 dia jadi ilustrator bukunya @poconggg, pernah kepoin blognya juga sih ~

    ReplyDelete
  6. Clingak-clinguk... Belum kenal satupun. Maklum masih muda ~haha :D

    ReplyDelete
  7. Mas Yulianzone, pertama kali tau kata artworker dari blognya mas yulian... sekarang tidak update lagi.. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. sapose yang kagak apdet lg? dirimu atau dirinya?

      Delete
  8. aku kenalnya ama bang zippy soalnya sama-sama blogger dari jaman dahulu kala hehehe...

    ReplyDelete
  9. Hanya yang terakhir yang gue tau.
    Artworknya memang keren kerennn :3
    Demen liatinnya~

    ReplyDelete
  10. Teh Mumu nih........ Kemana ya dia :')
    Di socmed aja udah jarang banget apalagi nongol di blog.. :')
    Nih link-nya: http://mutiahanism.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye bener tuh si mumu, sayang bgt ude kaga eksis lg di socmed. etapi di instagram doi lumaya eksis

      Delete
  11. dari keenam diatas gue cuman kenal si jojon.. oh iya kayaknya ketinggalan satu.. si bena juga blogger tua kan ?

    slemutstory.blogspot..com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak bener, tp bena kagak gue kangenin wakakakak

      Delete
  12. yulianzone pastinya tau begete hahaha...uncle yono jg tau, kalo zippy tw dr cerita mpok pina tempo dulu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan-jangan bace tulisan gue yang APRIL MOP ntu ye? :))

      Delete
  13. Komen aku yang tadi masuk gak sih beb? Hahaha
    Btw, iya nih kangen temen2 blogger lama.
    Gue juga kangen banget sama blognya si tante.
    Cerita2nya itu lho gokil banget, kadang bikin sakit perut bacanya karena saking ajaibnya :)))
    Btw, kalo gue ke jakarta lagi ntar meet up lagi ya beb :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti, nanti kita bulan madu di kempinski ya beb :*

      Delete
  14. Aku kenalnya yulianzone aja, hehehe...

    ReplyDelete
  15. iyaa yunian zone favorit banget iniii <3 *sebenernya sama mutia han juga :D

    ReplyDelete
  16. Gw juga suka artworknya yulianzone. Vina. Thanks ya masih inget gw padahal kita belum pernah ketemu. Meet up yuk. Bagi line id dong sok kita atur.. hahaha

    Syifa. Aku juga baru tahu kamu ngeblog juga.

    ReplyDelete
  17. Andu dan Jojon ya Allah kangen banget kalian ngeblog lagiii...kopdar yuk kita kapan-kapan :D

    ReplyDelete
  18. Gue gak kenal semuanya yang lo sebutin. Mungkin umur gue masih terlalu muda. Yang gue kangenin Blogger zaman dulu ih Sam Maulana "Skripsit" penulis buku CAS (Catatan Akhir Kuliah). Gak tau deh dia kemana sekarang.

    ReplyDelete
  19. iye..mpok anne kemana ya? kangen ma komen2nya di blog daku n korongnya #eh

    ReplyDelete
  20. Tahu nggak sih, waktu itu aku nyari2 olshop di instagram yang khusus jualan baju vintage secondhand gitu, akhirnya nemu satu yang cucok. eh setelah add LINE adminnya, ternyata TanteAnne huahahaha ><

    ReplyDelete
  21. Mantepdah..
    Dapet referensi baru nih gua ,
    Gua ngeblog bertaon-taon tetep aja kaya persoalan cinta gua , ga naek ga turun ,, lempeng mulu ._.

    ReplyDelete
  22. Mas yulianzone bikin rame timeline IG saya dengan foto2 action figure dan gambar2 ilustrasi yang mantap, akhirnya balik lagi, yeay!

    ReplyDelete
  23. Nggak ada yang kenal semua, maklum blogger baru. Apa gara-gara aku nggak gahol ya, jadi nggak kenal mereka-mereka.

    Semoga pada mulai ngeblog lagi :D

    ReplyDelete
  24. Dulu setiap nyari-nyari bahan gambaran buat diliat pasti mainnya ke yulianzone sama mutiahanan, sekarang oh aku merasa kehilangan. Syedih. (padahal gue ngeblog juga baru).

    ReplyDelete
  25. Yang gue tau cuman om yono sama om jon aja wkwkw.. :D

    ReplyDelete
  26. iyanih, kangen kopdar blogger dan pesta blogger pastinya

    ReplyDelete
  27. eh gw masuk to ?? hahah and ga ada yg kenal T_T

    ReplyDelete
  28. paling suka sama yang nulis blog in aja deh :D.
    soalnya cuman mpok pina yang aku temuin. *eh ?

    ReplyDelete
  29. mpok pina! udah suka baca blognya dari 3 taun lalu dan baru berani nih ngeblog biar ketje kaya mpok! visit yaa makasiiih! http://flawless9angels.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Mpok ane ngeblog juga udah hampir 5 taon. dan sampe sekarang masih gini-gini aje hehe. mungkin ane kurang greget kali ye ngeblognya

    ReplyDelete
  31. Anjirrr.. Anne.. Udah lama banget lupa sama sekali soal dia. Makasih udah ngingetin lagi soal dia. Baca2 lagi ah tulisannya. :))))

    ReplyDelete
  32. Baru pertama BW kemari, langsung tertarik pas liat ini postingan tentang blog hits.

    Bisa dapet inspirasi nih sekalian pemacu semangat buat ngeblog. Siapa tahu bisa ngikutin jejak para pendahulu...#ceileh

    ReplyDelete
  33. saya dari 2010 nge-blog dan tdk ada yang kenal ke semua blogger diatas. Maklum saya nggak aktif dulunya

    ReplyDelete
  34. Tante Anneeeee, duuuuuh berarti uda lama banget ya? Dulu seneng BW baca2, tapi selalu lupa nama blognya. Om Yono, Zippy, sm Mas Jon masih inget :)))

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*