Thursday, 19 March 2015

Kenape Elo Kagak Boleh Galau?








Paling kesel deh kalo liat socmed yang isinye galau. Bahkan jaman sekarang nih, galau ntu udeh dijadiin tren. Berape banyak coba akun-akun Twitter anonim dan personal yang isinye galau? Tiap hari galau mulu. Kesian orangtuanye, punye anak kok kagak berharga banget, kagak suka mengisi waktu dengan hal-hal positif laen. Ape kek gitu, bantuin babehnye nyuci oplet kek, bantuin emaknye motong terong kek, bantuin tetangga ngangkat karung beras kek, deelel. Iye kagak?

Galau ntu emang manusiawi. Semua orang pernah galau. Tapi kalo galaunye tiap hari? Kalo galaunye buat menarik followers alay di Twitter? Kalo galaunye buat cari popularitas? Mungkin jiwanye rada sakit kali ye.

Apakah galau ntu dilarang? Tentu aje gue kagak ngelarang orang ngegalau, tapi gue ngelarang semua temen-temen di sini yang tiap hari galau.

Chat kagak dibales gebetan, galau!
Gebetan jalan ame temennye, galau!
Bulu ketek mulai panjang, galau!
Kancut sobek gara-gara kesangkut paku, galau!
Semua digalauin.


PRET.

PRET


Berikut adalah alasan kenape elo kagak boleh galau [berlebihan] !

1. Waktu Adalah UANG

Ade kagak orang yang bisa membeli uang? Kagak ade sama sekali! Sekalinye kelewat, yaudeh angus. Ketika hidup seseorang diisi dengan galau, berarti tuh orang udeh sia-siain waktu dan sisa hidup yang dikasi Tuhan dengan sesuatu yang kagak berarti. Sayang banget, kan?


Mending juge waktunye dipake buat ngeblog. Nulis ape kek gitu, misalnye puisi. Dari puisi, dijadiin lirik lagu. Trus besoknye rekaman di studio. Bikin pidionye. Sebar ke Youtube dan socmed. JADI ARTIS DEH!

Wow, galau yang sangat berguna bukan ketimbang nangis dan ngetwit galau?

Tapi Mpok, kalo galau di Twitter kan nanti jadi Selebtwit. Kalo udeh jadi Selebtwit kan gue bisa dapet duit dari hasil nge-buzzer...


BANGGA AMAT JADI BUZZER GEGARA BANYAK GALAU. Yaelah. Kagak ade cara berkarya laen ape selaen ngetwit galau dan bikin ribuan anak orang jadi galau?

PRET.

2. Diketawain Haters dan Mantan

Setiap orang pasti punye Haters, walaupun jumlahnye berbeda-beda. Sebaek apapun orang, pasti deh ade aje yang kagak suka. Iye kagak?

Nah, kalo kite galau, ape kate HATERS?

Belom lagi si mantan, yang ade diye ketawain kite tuh, "Wah, si Anu ternyate galauin gue. Jadi enak nih. Mampus lo, kagak bisa kan lo hidup tanpa gue?"

HALAH BERAQUE.

3. Galau Bikin Elo Jadi Tersesat

HAH? Tersesat gimane?

Tau ISIS kan? Ntu lho, sekelompok orang yang mengaku Islam tapi hobinye merusak persaudaraan sesama umat Islam. Ternyate kelompok ISIS ini mengincar abege-abege galau di media sosial, lho. Hiiih, hati-hati!!!


TEMEN ELO MASIH SUKA GALAU SETIAP HARI?
SURUH BACE TULISAN INI!
KALO KAGAK MAU?
BLOCK!
BYE!


 

28 comments:

  1. Hahahaha si dwita dwita siapa tuh, hidupnya kayaknya galau mulu, males kalo lihat tweet-tweet dia, apalagi kalo ada yang nge RT :D

    Mending buat kegalauan kita jadi sebuah karya, yey \m/

    ReplyDelete
  2. huwew, eike galau malah jadi cerpen, ga hobi ngegalau di twiter de el el...itu bagus kga ye?

    ReplyDelete
  3. e itu kayaknya ada yg salah sama quotes yg "Ade kagak orang yang bisa membeli uang?"
    untung gue nggak pernah galau .. malah gue yg sering bikin orang galau .. <== Douchebag

    ReplyDelete
  4. Semua orang pasti pernah merasakan galau, sehingga galau itu bisa dikatakan hal yang manusiawi. Jadi sebetulnya boleh-boleh aja mpok buat galau. Asal sesuai dengan porsi dan harus juga sesuai pada tempatnya. Hehe.

    ReplyDelete
  5. Sungguh memotivasy #kemudiandihajar (?)

    ReplyDelete
  6. Jadi keinget, ada yang pernah bilang sama saya. Kalau kita nulis dan tulisan kita bermanfaat buat orang lain, pahalanya bakal selalu ada, selama ada yang terbantu. Nah sebaliknya kalau tulisan kita berasa negatif dan menyebarkan hawa negatif (kayak dwite itu) bahkan kalau sampai ada pembacanya yang jadi galau maksimal terus bunuh diri, dosanya juga penulis yang tanggung.
    Karena kan tulisan itu tanggungjawab sang penulis :')

    ReplyDelete
  7. wes, apa yang kita tulis memang menunjukan siapa diri kita sih ya mpok, termasuk para galawers itu yang seperti selalu minta dikasihani :" *miris*

    ReplyDelete
  8. Kak pin, kalau galau nya emang sengaja buat ngasilin uang gimana? Padahal apa yg dia tulis gak sama apa yg lagi dia rasain

    ReplyDelete
  9. galau itu gambaran dari kesendirian; bukti dari kesepian
    gue juga sering ngegalau kalau emang lagi sendiri (biasa, tatkala senja menyapa, keindahan warnanya membuat senyumnya berputar putar dalam khayal saat aku memejamkan mata) #halah

    gapapa galau emang lagi sendirian galau mah menurut gue, kak.
    dari pada buka situs bokep sambil nyabun? kan gabaik kalau keseringan.

    kalau galau, gue gayakin acara nyabun bisa sukses //plak

    ReplyDelete
  10. gara2 foto twit galaunya dwita2 itu saya kepo cari di twitter, dan ternyata followernya jutaan! Dia juga blogger . Wah, gitu ya. bikin galau anak orang malah jadi terkenal.. Galau deh jadinya ~eeh? hahaha, becanda

    saya jg melow, tapi nggak perlu diumbar lah kegalauan itu terus-terusan, malah nyebarin aura negatif ke org lain.. naudzubillah. thank mpok pina!

    ReplyDelete
  11. makin galau makin banyak folower. pret

    ReplyDelete
  12. tp kak, galaunya @dwita kan jg jd karya yah?

    ReplyDelete
  13. fokus sama ini aja deh, 'Hanya seorang cewe biase berdarah asli Betawi-Sunda yang kadang agak gesrek namun selalu setia menemani anak-anaknye di @kancutkeblenger'

    ReplyDelete
  14. Haha.. bener.. ngapain galau ngapain share quote galau.. biar gebetan tau? alah prettt... :*

    ReplyDelete
  15. Passion gue nulis puisi galau kapin gmn dong :( kurang bisa nulis bahagia tp kalo sajak galau dapeeeeeeetttt banget -,- tapi fiksi kok hehe bukan berarti galau muluk cuma berkarya aja :(

    ReplyDelete
  16. haha gue mah mending ngetweet gila daripada ngetweet galau.. :D

    ReplyDelete
  17. iya entar jadi inceran isis kalau galau mulu ,, ada yg susah move on ada yang pacarnya ilang kabar ada yang LDR an ada yang jomblo mulu , wah macemmacem deh

    ReplyDelete
  18. Kalau gue pasti gundah terus, karena blog gue sanggundah.com hehhe

    ReplyDelete
  19. Haha asli ketawa-ketawa baca ini, kaka cewe tapi blak-blakan bnget, Betawi abis. Hehe Salam kenal ya;)

    ReplyDelete
  20. Hahah... galau itu kan manusiawi mbak. ABG-ABG sering galau, tapi kenapa enyak-enyak jarang galau? Coba jawab.. :D

    ReplyDelete
  21. Huahaha baru tau kalau sampai dicari ISIS. Nggak bakal galau dah xD

    ReplyDelete
  22. so what, makanya hidup itu harus enjoy kaya gue, flat and simple.
    btw, gue blogger newbie jadi mohon partisipasinya ya. damhcathaxton

    ReplyDelete
  23. Sebenernya kalau galau itu shalat untuk yg agamanya Islam sih, hihi... Waduh, itu kenape ada ISIS, hati2 lho entar diajakin begabung jadi anggota duo serigala.. #abaikankalimatterakhir

    ReplyDelete
  24. Semenjak baca post ini gak gak bakalan lagi galau dah #ngacir

    ReplyDelete
  25. Tapi mpok soal galau di twitter bisa jadi itu cuma pencitraan lho, iya mungkin memang kontent tweetnya dia galau gitu.. 😂

    ReplyDelete
  26. Nah iya tuh bener banget gue setuju sama mpok satu ini!

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*