Sunday, 29 November 2015

Mpok Pina Nyangsang di Korea ! #EpisodeDua [SEKALIAN GIVE AWAY!]



Waduh maapkeun yak baru diposting, soalnye gue sempet berharap hardisk berisi poto-poto waktu Korea bisa bener lagi. Tapi ternyate kagak... yaudeh dah pake poto-poto seadanye aje :(

Well, sebelomnye disarankan bace dulu tulisan Mpok Pina Nyangsang di Korea ! #EpisodeSatu (klik)

Hari kedua di Korea, gue menyempatkan diri buat sarapan di hotel. Gile dah, makanannye banyak bener loooohhh ini!!!!

A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Karena takut pade mengandung babi, akhirnye gue cuma makan pancake pake telor, jagung, pisang dan kentang gitu deh....

Kagak kalah enak kok makan ginian doang :p

Oh iye, selama di Korea, gue nginep di Renaissance Seoul Hotel di Gangnam. Tadinye sih pas udeh di Gangnam gue pengen jejogetan Gangnam Style gitu. Cuman... temen kantor gue kagak ade yang bisa dijadiin orang gila gitu sih. Pade jaim, kalo gue sendiri kan kagak seru :'( akhirnye ya udehlah selama di Korea gue tetep mencoba jaim...

Sekilas tentang Gangnam yeh. Menurut gue sih biasa aje, berasa kayak Sudirman-Thamrin di Jakarta. Bedanye cuman adem dan bersih. Di sekitaran Gangnam kebanyakan gedung-gedung tinggi. Konon, Gangnam adalah kota termahal di Korea Selatan, standar hidupnye tinggi banget kayak standar hidup di Beverly Hills, California. Kalo buat belanja-belanja, okelah di Gangnam, cuman kudu berduit coy. Kalo kagak ade duit mah, jalan-jalan kaki aje. HAHAHAHA.

Pemandangan Gangnam dari jendela kamar hotel  Renaissance Seoul

Setelah sarapan pagi, gue dan team langsung cabut ke Namsan Hanok Village. Sayangnye Korea lagi dilanda hujan gede, dan begonye gue kagak pake baju anget sama sekali HAHAHAHA. Alhasil, gue kedinginan sepanjang hari. Untung bawa Tolak Anying :))

Di Namsan sih gue cuman liat-liat rumah tradisional Korea gitu. Btw rumahnye mirip-mirip kayak rumah khas Jepang.

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Yah setelah poto-poto bentar, akhirnye kite balik ke bis. Sebelomnye, temen-temen gue pade ke toilet umum sono, gue juge sempet pengen numpang pipis tapi taunye tuh toilet jorok banget. Akhirnye gue tahan aje. Idih, ternyate sama aje kayak toilet umum di Jakarta -____-

Habis dari Namsan, kite ke Seoul Tower. Letaknye tuh macem di atas gunung gitu dah. Kalo mau ke sono bisa jalan kaki atau naik kereta gantung. Nah berhubung lagi hujan, kite naek kereta gantung. Tapi kereta gantungnye keren sih, bisa muat pegawai satu kantor, kira-kira 40 orang dah, hahaha. Di dalem kereta gantung, kite bisa melihat pemandangan Seoul... yah lumayanlah...

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Terus di Seoul Tower ngapain? Ya kagak ngapa-ngapain, toh kite kagak naek ke towernye, mahal soalnye HAHAHA. Cuman numpang poto di gembok cinta, dengan angin yang super gede sampe payung gue rusak HAHAHAHA

A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Setelah 2 jam berlalu, kite melanjutkan perjalanan ke salah satu restoran Korea. Gue mah kagak mau makan, soalnye kagak doyan coy, makan siangnye ame anak ayam satu ekor berisi ginseng dan rempah-rempah. Terus minumnye pake arak -____- gue mah cuman ngemil keripik kentang aje dah ame minum aer putih :(

chicken gingseng soup ala korea.... hiiiihhh kagak doyan gue mah!

Perjalanan berlanjut ke Amethyst Showcase buat liat-liat batu gitu dah, macem liat akik. Overall selama di sini gue gak merhatiin si guidenye hahaha. Terus sempet liat pabrik ginseng cuman kagak boleh poto-poto. Katanye, rahasia perusahaan. Uniknye, di kedua tempat ini para guide Korea lokal ngomong pake Bahasa Indonesia, salut deh.

Batunye kakaaaakkk~~~

Then, we're going to.... MYEONGDONG! Belanja lagi! Gue sih kagak belanja cuman liat-liat aje, abisnye mahal-mahal HAHAHAHHA...

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Hari Ketiga di Korea...

Yeay, hari ini kite ke Hongdae Street. Di sini ade satu universitas bernama Hongik University, thats why daerah sono banyak banget tempat-tempat gaul serta semacem pasar baru di Jakarta. Gue akui bangetlah fashion di sono gila-gilaan kerennye, tapi HARGANYE JUGE NYET. Buanyak banget yang kepengen gue beli cuman sayang koper gue udeh penuh. Waktu buat muter-muter pun cuman sedikit, jadi ya gue cuman bisa liat-liat aje dah...



Di sono gue cuma beli kaos kaki, kalo dirupiahin cuman 12 ribu (ini doang yang menurut gue murah di Korea HAHAHAHA)

Selama di Hongdae Street, amat jarang gue nemuin pedagang yang bisa bahasa Inggris. Jadi selama di sono, kite pake bahasa kalbu, eh bahasa isyarat. Terus ceritanye gue kepengen datengin Kafe Hello Kitty yang terkenal ntu, tapi malah kesasar, akhirnye yaudeh dah... Gue cuci mata aje :'(

Setelah dari Hongdae, kite langsung makan siang di salah satu restoran Thai...

Poto teratas, kite lagi makan siang di restoran Thai.
Poto kedua berisi jejeran sepatu di emperan depan restoran (kualitas setara sepatu di departement store)
Poto ketiga emperan di Hongdae
Poto keempat, anggep aje anak ilang Hongdae :))

Habis ntu, kite cabut lagi ke National Folklore Museum....

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Di sini kite bisa melihat berbagai artefak dan alat-alat jadul ala Korea (sayangnye gue kagak liat tuh koleksi karena kudu cepet-cepet jalan ke Gyeongbok!). Lokasinye gede banget, siap-siap gempor pokonye mah!

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Lalu kite berjalan kaki menuju Gyeongbok Palace. Rame bingits deh sumpeh. Puyeng gue liatnye, udehlah yang penting gue poto-poto aje HAHAHA.

Habis poto-poto. kite cabut ke Trick Eye Museum! Di sini gue kagak banyak poto-poto soalnye hape gue lobet. Huhuhu...

Poto kiri bawah begitu memikat

Oh iye, museum ini satu lokasi dengan Insadong. Nah di marih kalo buat belanja mah, baguslah, kagak mahal-mahal. Mending kalo kalian mau nyari oleh-oleh ke sini aje. Tapi kalo buat fashion, mendingan ke Hongdae Street.

Kagak terasa besoknye gue kudu balik ke Jakarta huhuhu belom puas sumpeeehh deeehhh. Sebenernye kite cuman bentaran jalan ke tempat wisatanye, waktu lebih buanyak kebuang gegara macet dan jarak dari Gangnam ke tempat wisata super jauh -____-

A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Gak lupa gue beliin oleh-oleh buat keluarga dan temen-temen, hohoho~~~

Oleh-oleh yang sempet gue beli :))

Pas jalan balik, gue sempet fotoin pemandangan udara, keren bingitsssss!

Pemandangan udara yang begitu menakjubkan
A video posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on



Anyway, seperti yang udeh gue janjiin sebelomnye bahwa gue akan memberikan oleh-oleh buat pembace di marih. Walaupun oleh-oleh ini kagak mahal dan udeh kelamaan gue simpen, huahahaha #parahemangnihhhh

Emang oleh-olehnye ape, Mpok? Cuma kaos merah+kipas ini aje kok :D

Good luck, semoga menang dan dapetin kaos serta kipas khas Korea ini!
Cara dapetinnye? Gampang bingits.

Tinggal kasi komentar lo di bawah dan ceritain hal unik ape yang bakal lo lakuin kalo berkesempatan trip gratis ke Korea. Misalnye, mau nari Gangnam Style di Gangnam pas lagi bersalju dan kagak pake baju, mau kayang di depan Gyeongbok, mau nembak cewe di gembok cinta, dan sebagainye. Ceritain dengan jumlah karakter maksimal 500 kata. Salah 1 cerita unik akan gue menangin. Gue tunggu sampe tanggal 31 Desember 2015. Oh iye, mohon posting gambar di atas ke Instagram, Twitter atau Facebook kalian dan tag ke gue yak :D

Akhir kate... gue ucapin makasih buat yang udeh bace nih tulisan super panjang. Semoga lo semua bisa berkesempatan juge trip gratis ke Korea. Amin!

Jangan lupa tonton pidio part 1 pas gue ke Korea di bawah ini:



Good luck!

10 comments:

  1. Sebenarnya bukan karena kaos sama kipas anginnya ntu sih Mpok, tapi kok ya kalau dapat trip gratis, imajinasi suka kebayang kemana-mana. Aminin dong yaa....

    Nggak tahu harus mulai dari mana, saking lumayan banyak tempat di Korea yang aku tahu dan menyenangkan juga *sombong elaaaah*, yang pasti Namsan Tower itu wajib dikunjungi, nyobain naik cable car dan foto di bangku setengah patah dan spot kunci gemboknya itu. Ah iya, katanya sih kalau naik lift-nya tuh, ada animasi 3D di atasnya berasa kita lagi ke luar angkasa, keren deh, tapi kan buat naik ke atas mahal ya..., biasa dipake dinner ala ala gitu xP

    Ke Busan juga, meski sebenarnya jauh dari ibukota, ada kereta api yang jarak tempuhnya cuma 3 jam, main-main di pantai dan foto-foto di kawasan permukiman penduduknya yang kalau dilihat dari jauh, lucu banget warna-warninya. Jeju dan Nami juga masuk kategori harus dikunjungi, nggak aneh sih berasa kayak Bogor (apa Bali, gitu), bedanya kalau Jeju bagus pas musim panas apalagi pantainya. Wiihhh...

    Gyeongbokgung, Patung Raja Sejong, Hanok Village itu juga boleh, sekadar untuk jalan-jalan cantik dan foto (pamer-pamer). Hmm, wisata jajan juga nggak cuma di Hongdae lho Kak Pin, Dongdaemun, Myeongdong, Insadong bisa jadi pilihan, btw... lihat foto di atas, kayaknya meski di emperan ada yang jual sepatu, kualitas sama harga bersaing ya xD

    Eh, btw, Kak Pin pernah ke Museum Loveland di Jeju nggak? Asli itu museum aneh banget isinya, kayaknya perlu mikir ulang kalau ngambil foto disana, hahaha....

    ReplyDelete
  2. Sebelum gue nulis koment mau kemana kalau bisa ke korea (amin..) Gue mau komen, gue salut ama lu Mpok pin, walaupun lu vegetarian, gue tetep seneng lu g nyentuh tuh makanan2 (yg kebayakan daging ame arak) yg kehalalnya rata2 g jelas. Sekali lagi, lu emang keren, ketje, dan solehah!

    Ok .. Udah dulu jilatnya (peace). Mimpi gue kalo kesampaian ke korea, yg pertama kali pingin gue datengin adalah loveland museum di jeju. Lu kemarin kagak kesini ye? Aduh.. Kudunye kesini mpok, sumpe kesukaan kite banget nih, kenape? Soalnye museum ini tuh ngambil tema sex.. Ulala.. Udah merem melek aja gue.. Huahahaha

    Udah puas ama loveland, gue pingin mengenal budaya korea lewat istana2nya yg megah, gyeongbokgung, changdeokgung, changgyeonggung, deoksugung, ama gyeonghuigung. Pasti keren abis, soalnya selama ini gua cuman tahu istana di jawa kayak keraton jogja ama solo doang

    Abis puas keliling loveland ama istana, g tahu kenapa walaupun ini bukan destinasi wisata gue pingin banget ke masjid pusat seoul, pingin tahu inilah islam di negara minoritas, pasti keren abis, liat oppa dan noona yg ke masjid buat solat atau sekedar share ilmu agama pakai bahasa korea, cuman bisa liat di tipi ama baca2 blog orang indo yg tinggal di korea sono buat tahu kehidupan muslim di negara minoritas. Semoga kesampaian kesana, amin

    ReplyDelete
  3. kalo kesempetan ke Korea mah gue kepengennya ikutan audisi girlben gitu mpok. Abisan, gue bosen ngejomblo mulu! Kali aje kalo gue jadi anggota girlben bisa ngebet artis korea ganteng. Kan mayan tuh, sambil menyelam minum aer. Tenggelem. Sekian.

    ReplyDelete
  4. Kalo dapat trip gratis ke Korea, aku mau foto di depan gedung YG Entertaiment, JYP sama Jellyfish. Siapa tahu pas selfi di depan gedung agency itu ada oppa Boybend favorit lewat dan ketangkap kamera :p #maunya

    ReplyDelete
  5. kalau dapat kesmepatan ke Korea, mau aku kasihin ja tuh buat temenku yang gilaaaa sama korea. kalau aku, Jepang aja yukk !

    ReplyDelete
  6. Kalo gue bisa ke korea gratis, gue bakal nempelin stiker kancut keblenger ditempok dan berbagai sudut disana supaya orang korea pd tau, anak kancut ada yg udah sampe korea. Hehe

    ReplyDelete
  7. Teh budget ke sono berapaan yak ?

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Aseek banget nih bisa jalan-jalan kesana! ketemu artisnya gak kak? wkakak

    kalo gue bisa terbang ke korea gratis, gue mau ke tempat-tempat yang buat syuting korea gitu lah, terus kita bikin drama pendek sendiri bareng temen-temen, sukur-sukur ada orang korea yang mau ikutan syuting2an sama kita (bukan artis gapapa lah) hahaha ntar di pamerin pas udah balik kesini lagi :D kalo bawa ongkos banyak sih pengennya nyobain operasi plastik disana kak pin wkakak *candaaa*

    ReplyDelete
  10. mau makan ramyun ajah... ramyun asli korea yang jual pake gerobak?? ehhh.. ada gak yah?? hehehhe


    Nonton Bola Makin Seru Sama Kita

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*