Friday, 22 January 2016

Backpacking ke Malang yang Gak Malang-Malang Amat #Part2

backpacking ke malang
Wisata Horor di Malang

Sebelomnye, bace dulu tulisan gue: Backpacking ke Malang yang Gak Malang-Malang Amat.

Di hari ketiga di Malang, gue mengajak Arum makan di Bakso President. Jadi, warung bakso tersebut terkenal karena kite bisa makan bakso dengan sensasi getaran kereta yang lewat. Maklum deh, lokasinye ada di pinggir rel persis. Sebenernye sih kagak aneh buat gue, berhubung di Jakarta gue tinggal di pinggir rel kereta. Cuman biar tetep hits dan kepo ingin menyicip rasa bakso, teteplah gue dan Arum cuss ke warung Bakso President. 

Lagi-lagi kite jalan hanya dengan modal Google Maps. Kebetulan selama 4 tahun di Malang, si Arum kagak pernah makan Bakso President. Yailah, kesian amat sih, sis. 

Anyway, lokasi Bakso President sebenernye kurang strategis. Kite kudu masuk ke jalanan agak kecil di Jalan Batanghari No. 5, Malang, Jawa Timur. Ya... jalanan menuju sono sih kayak jalanan di depan rumah gue. Tapi kalo di sono mah kagak ada hiruk pikuk mikrolet dan bajaj :))

Setengah jam di perjalanan pun terbayarkan saat gue mulai melihat warung Bakso President. Dan... WOW! SUMPEH DEMI APE LOOOOHH, antrinye panjang bener! Seeenak ape sih emang?

bakso president malang
Lihatlah antriannye... ini baru SETENGAH BARISAN, DI BELAKANG MASIH ADA LAGI!!!!

Gue dan Arum mengantri secara bergantian. Semenit, sepuluh menit, setengah jam... dan... BUSYEEETTT SATU JAM KITE NGANTRI BAKSO PRESIDENT! Malang amat nasib kite! Tapi untungnye, kagak malang-malang amat, sih. Rasa Bakso President lumayan enak, ya kasi 7 dari 10 bintang, lah. Sesuai dengan harganye yang lumayan murah. Overall sih, bakso terenak di lidah gue cuman bakso Duta. Sayang sekali di Plaza Senayan udeh kagak ada :'(

bakso president malang
Bakso President? No, I mean... it's bakso setan karena nunggunye lama bener!

Setelah makan bakso, kite langsung menuju Wisma Tumapel. Wisma ini sempet gue lihat reviewnye di Youtube dan gue lihat aslinye pas lagi menuju Museum Malang Tempo Doeloe. Deketan banget sih emang,

Wisma Tumapel terletak di Jalan Tumapel, belakang Hotel Tugu. Wisma ini didirikan oleh Pemerintah Belanda, lalu berpindah menjadi milik Pemerintah Jepang, dijadikan Hotel Splendid, berakhir menjadi wisma dosen Universitas Negeri Malang. Anyway sekarang lagi direnovasi, konon mau dijadikan graha. Walau denger-denger mau dijadiin hotel. Tapi gue janji, Insya Allah akan ke Wisma Tumapel lagi kalo renovasinye udeh selesai :)

Ini gue kasi beberape poto Wisma Tumapel, ye. Untuk lebih lengkapnye (beserta video review) akan gue posting di tulisan selanjutnye (jieee bikin penasaran pembace). Btw ada beberape kejadian lumayan serem di Wisma Tumapel, bisa dilihat di poto-poto bawah ini.



Next, gue ke Hotel Tugu Malang. Hotel tua ini kagak jauh dari Wisma Tumapel. You know tujuan gue ke nih hotel buat apaan? BUAT POTO AME LUKISAN INI DOANG! Yaelah... Hmmm... mungkin kalian penasaran, kenape sih gue pengen banget ame nih lukisan?


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Terus Mpok, di Hotel Tugu ada apaan lagi?

Nah, mungkin kalian penasaran juge di dalem hotel ini ada apaan. Nanti gue bikinin postingan khususnye juge deh. HUAHAHAHHAA :))

Next, kite melaju lagi ke Museum Brawijaya. Museum ini lagi direnovasi jadi agak berantakan luarnye. Tapi not bad lah pas gue dan Arum berkunjung. Tiketnye cuma Rp 5000 (kalo kagak salah). Sebenernye tujuan gue ke mari gegara pengen kepoin gerbong maut. Wah, apaan tuh?  Penasaran? Nantikan juge reviewnye :p #eaaaa

Terakhir, berikut adalah itinerary gue selama di Malang :D

Itinerary gue selama di Malang. Ya... lumayanlah....

Menurut gue, yang paling horor sih pas ngantri bakso President yeeeee, ketimbang pas nongkrong di Wisma Tumapel ataupun Hotel Tugu -___-

Kalo kalian mau nyobain si bakso President pas di Malang sih, silakan aje. Tapi kalo kagak kuat nunggunye, mending kagak usah. Mendingan cari warung bakso lain, pasti ada banyak yang lebih enak. Kecuali, kalo kalian anaknye termasuk "tempat terhits hunter" :)) #halah

Sekian tulisan gue kali ini. Nantikan tulisan gue selanjutnye saat berada di Batu selama 3 hari 2 malem. Jangan bosen-bosen baca tulisan gue tentang perjalanan panjang ini yak. HUAHAHAHHA :))

Yang mau ke Malang mana suaranyaaaaaaaaaaaaaaa???? :))

21 comments:

  1. Itu lukisan ceweknya keren, jadi pengen bawa pulang.. haha

    Antrinya gak sampe rel kereta kan mpok? hehe
    JAdi ngiler..

    ReplyDelete
  2. buset ngantri bakso sampe satu jam. cocok nih buat jualan camilan/minuman buat yang lagi ngantri. hahahaaa

    poto mbaknya serem kapin kalo diperhatiin lama lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener ji, lo bisa jualan mijon sama kacang dari barisan pertama ampe terakhir!

      Delete
  3. Horor juga yah.. kagak nginep di hotel tugu mpok? Wisata horor..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mahaaalll, tapi nanti kalo ke malang lagi bakal ke hotel tugu!

      Delete
  4. Wah.. bener bener deh bakso presiden rasanya lupa ingetnya antri doang.. gilaa...

    Kalo baca postingannya kak Vina horrornya dapet banget...!!
    Jadi penasaran sama postingan selanjutnya :-)

    ReplyDelete
  5. Etdah itu Wisma Tumapel nya beraaaaat

    Beli baso sampe ngantri sejam? makannya aja nggak sampe setengah jam :(
    Itu sampe parkirnya juga pinggir rel, kereta lewat langsung pada laper lagi atuhlah.

    inget tidur banyak bergetar di rumah kapina, pake ada suara ayam lagi sialan X)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. berat knp kur?

      hayoo nginep lg di rumah gw wkwkwk

      Delete
  6. Tiket masuk Museum Brawijaya tiga ribu rupiah, Kapin. Sebulan yang lalu sih tapi. Wkwkwk. Gara-gara masih suasana tahun baru kali ya... :D

    ReplyDelete
  7. Kirain yg poto lukisan itu penampakan hantunya, haha. Eh bukan yah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bukanlah... tapi coba aje ditatap lukisannye, biar dimimpiin :p

      Delete
  8. Mauuuuuuu

    mau juga deh ke wisma tumapel itu tuh.
    mau foto OOTD di depannya kayaknya seru wkwkwk

    gue udah punya fashion blog juga nih kak pin : www.aulhowler.blogspot.com

    alamatnya sama kayak diary gue, tapi ada blogspot nya :)
    mampir yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihhh, ngeriii... anak pesyen :o

      gih potosut di wisma tumapel. keren deh pasti!

      Delete
  9. makkk. pas liat lukisannya cepet2 skrol kebawah.. hahha secara w bacanya pas udah lewat tengah malam mpok... hehehhe


    Nonton Bola Makin Seru Sama Kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa coba diliatin terus biar dimimpiin

      Delete
  10. Ewh tempatnya keliatan angker gitu ya. Tangganya juga. Duh jadi penasaran penampakan yang ketangkep sama kameranya trans7. Duh itu lukisannya juga serem euy, semoga ga kebawa mimpi malam ini deh hahaha.

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*