Tuesday, 26 January 2016

Cewe yang Suka Pake Make Up Gak Layak dijadiin Istri?



Sebelomnye tonton dulu yeh tutorial dandan ala Mpok Pina di atas! HAHAHAHAHHAHAHAA :))

Belakangan ini di media sosial lagi banyak orang yang share bahwa cewe yang kagak suka pake make-up lebih layak dijadikan istri. Terus gue mencium aroma hipokrit dari artikel ntu. Bahkan mungkin terlalu subjektif dan kayaknye si penulis adalah cowo yang kagak pernah mencoba memosisikan diri sebagai seorang cewe.

FYI aje, jaman sekarang ntu hampir jarang ditemui cewe yang bener-bener kagak make up di tempat umum, kecuali kite melihat mereka pas mau bobo atau bangun bobo. Sealami-alaminye kecantikan cewe di tempat umum, toh mereka akan make up juge, kok.

Lagian, emang salah kite, para cewe-cewe di dunia ini, yang suka pake make up setiap hari?

Definisi make up sendiri ntu bukanlah saat kalian, wahai para cowo-cowo, ngeliat cewe pake bedak setebel 5 senti plus bulu mata cakrawala badai halilintar ala Syahrini. Make up ntu ada banyak macemnye, salah satunye make up natural. You know make up natural kayak ape? Kayak yang kalian lihat di iklan-iklan kecantikan macem Ponds dengan artis Raisa dkk di bawah ini.


Terus ye... asal tau aje... make up natural pun agak susah untuk diaplikasiin ke muka orang. Ape lagi kalo muka orangnye super gradakan. Gimane coba caranye biar bisa tetep bikin pangling sebuah muka gradakan dengan cara yang natural alias kayak keliatan tanpa make up? Cuma make up artist profesional yang bisa.

Banyak cewe yang suka pake make up tipis untuk sehari-hari. Cuma pake pelembab sama bedak tipis, ditambah lipglos dan sedikit eyeliner. Terus, mereka (dan termasuk gue) kagak pantes dijadiin istri gitu? Pret ah.

MITOS CEWE BERMAKE UP/KAGAK BERMAKE UP YANG ADA DI KHALAYAK UMUM:

1. Cewe pake make up = cewe yang kurang percaya diri
Make up sebenernye emang bisa jadi mood booster cewe biar lebih percaya diri saat bersosialisasi. Namun banyak juge loh, cewe udeh pake make up full tapi tetep kagak percaya diri. Yang tiap presentasi di depan klien masih kebanyakan gagapnye. Kayak begini banyak. 

Sebenernye, soal kepercayaan diri ntu kagak 100% dilihat dari make up. Ntu mah tergantung mental kesiapan atau psikologis seseorang aje. Mungkin juge tuh orang tipe orang pemalu. Gitu dah ah.

2. Cewe yang suka pake make up ntu kagak ramah!
Bullshit. Gue punye temen kantor yang jarang pake make up tapi kalo ketemu gue kagak pernah ramah. Jutek abis (hampir tiga tahun ngantor kagak pernah disapa loh gue HAHAHA). Gue juge punye temen laen yang suka pake make up menor, tapi ramah banget. Ramah kagak ramahnye seseorang ntu mah kagak dilihat dari make up juge, keleuuus. Tapi dari kelakuannye aje. Ya positive thinking aje, kalo nemu cewe kurang ramah, mungkin diye lagi PMS.

cewe galak
Mungkin cewe ini lagi PMS...
3. Kecantikan itu bukan dari make up, tapi dari hati!
Masalahnye, kalo kite baru kenal orang, kite mane bisa menilai HATInye langsung! Butuh waktu! Yang ada, kite menilai dari fisiknye dulu. Minimal, RAPI. Nah, salah satu kerapihan yang wajib dilakukan cewe adalah: merapikan muka alias pake make up. Mau natural kek, menor kek, whatever.

4. Cewe yang kagak suka pake make up ntu berarti masih polos
Yakin? Coba deh telusuri anak-anak sekolahan SMP-SMA di kota-kota besar yang ke sekolah kagak pake make up. Apa mereka beneran POLOS? Yup, mukanye emang POLOS karena kagak pake make up, tapi coba deh tanyain, mereka udeh pernah nonton bokep? Udeh pernah pegangan tangan? Udeh pernah ciuman? Heuheuheu.

Kagak 100% kite bisa menilai bahwa cewe yang kagak suka pake make up ntu berarti masih polos. Gue punye satu temen yang kagak suka pake make up, tapi pengetahuan soal sex yang dimiliki WAH banget tuh!

5. Cewe yang kagak pake make up = seksi
Mungkin bagi sebagian orang aje. Tapi secara umum, kalo kite lihat foto Jupe pake make up dengan gaya begini, tentu bagi kite diye seksi, kan?

jupe seksi
JUPE SEKSI KAN????!!! (Sumber)

6. Pake make up = HARAM BUAT MUSLIMAH!
Gue pernah nonton Mamah Dedeh, beliau bilang pake make up ntu kagak haram selama si pemakai tau kondisi dan bukan bermaksud jahat (buat mengelabui/merayu orang). Malah beliau bilang, para cewe sebaiknye pake make up di keseharian biar terlihat lebih rapi (disesuaikan dengan kebutuhan), toh Islam mengajarkan bahwa rapi itu indah :D

Hai kalian para cowo-cowo, jadi kalian mau punye istri kayak bijimane? Coba komen di bawah ini!

Yang cewe-cewe, punye tanggapan atau kritik juge kagak?



43 comments:

  1. ga boleh dandan terlalu heboh sama pacar kak, alhasil cuma pake bedak sama lipgloss aja :'D

    mungkin harus belajar make up naturan ntuu, ajarin make up yg bagus dong kakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ngapain heboh2 kalo ketemuan sama pacarnye cuma di rumah doang, kecuali kalo mau kondangan. hohoho

      gue kagak bisa dandan cakep

      Delete
  2. Setuju dengan "cewek yg gk pake make up itu masih polos!!" tapi, cewek yang gk pake make up itu belum tentu jutek, kadang cewek yg gk pake make up itu butuh perhatian lebih. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatian lebih, maksudnye kudu lo beliin perlengkapan mahal? beliin dong!

      Delete
  3. Haha ini jadi keinget cowo cowo bilang "Aku suak cewe cantik apa adanya"

    Tapi namanya cowo, kalo liat cewe cantik *pake make up* dan di tembak.. pasti langsung kejang kejang bilang "IYA IYA AKU MAU AKU MAU AKU MAU"

    wkwkw

    ReplyDelete
  4. Aku sih setuju sama mamah dedeh mpok.
    Maku up tuh gapapa ya asal tau kondisi juga tau diri.

    ReplyDelete
  5. wah yang nulis artikelnya pasti jomblo yang mukanya gak bagus-bagus amat itu kapin makanya minder, cewe dandan biar keliatan cantik, masa sih gak suka pasangannya keliatan cantik?

    btw gambar Jupenya bagus ya, bunder, gede banget..........pot yang dibelakang.

    ReplyDelete
  6. Setuju banget kak Pin, asal tau aja buat dapet make up natural malah butuh perjuangan ekstra (ekstra perawatan kulitnya, ekstra bdget buat beli make up yang cocok dan ga berarti makin sedikit produk yg dipake=makin natural).

    Btw poin nomor 2 baru denger sekarang. Apa hubungannya make up sama ramah? -_-"

    http://elainecandra.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah kalo mau keliatan natural bgt tp tetep cakep, mahal di pondesyen HAHAHAHA :))

      makanye, gatau tuh ga ngerti!

      Delete
    2. Nimbrung: karena kalo pondesen buyar, mik ap lontooorr

      Iya sik. Soal boleh nggaknya pake mik ap, menurut gue sekedar liat alis rapi atau warna lipstik cucok pedenya meningkat lho! At least bikin diri sendiri seneng. Yekan?

      Delete
    3. Ratri: bener! ah gue bgt itu wkwk

      Delete
  7. Temen temen cowok aku juga gitu, kalo liat temen ceweknya dandan dihina tante tante.. tapi waktu kita main bareng kalo ada cewek cantik menor mereka memandangi tak berkedip..

    Kesimpulannya menurut aku mungkin cowok suka cewek yang dandan buat dia aja.. dia takut kalo istrinya nanti diperhatikan dan ditaksir orang lain.. gitu kali ya...

    ReplyDelete
  8. Gue kan tiap dikantor make up an mpok. Suatu ketika pagi2 telat ngantor ga pake make up. Nah cowok gue minta foto terbaru lah kan. Jepret , trus kirim bilang"aku belom dandan nih jelek. Gpp sayang, ttp cantik kok, itu semacam gombalan kah? Hahahahaha =)

    ReplyDelete
  9. Ngebaca ini rasanya kyk ketampar banget langsung mikir "saya keliatan rapi nggak ya?" "penampilan saya selama ini oke nggak ya?" soalnya aku nggak bisa make up-an. tiap hari hanya bermodalkan lipstik yg dioles nggak tebel-tebel amat kalo kemana2 :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa, pake lipstik juga udah sukur

      Delete
  10. makanya saya suka tuh lihatin cewek baru bangun tidur !!!!
    jangan mikir yang aneh anehh yahhh

    soal nya muka bangun tidur itu lebih ketara ORIGINAL nya.
    mau itu jelek - bagus, lihat baik baik mukanya, gmana rupanya dan apa yang terjadi dengan mukanya, ahahhaha
    jangan yang lain dilihatin.
    entar jadi ikutan tidur lagi.

    kalo soal cewek yang ber Make Up, tergantung situasi sih mbak.
    tergantung Situasi dan Kondisi, tapi kalo kemana mana pake Make Up.
    yah gmana mau dibilang !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga semua cewe kemana mana pake make up kok... kecuali mungkin syahrini wkwk

      Delete
  11. Kalem mbak kalemm. nulisnya kaya penuh emosi gitu. :D
    Hahah
    Gua cewek dan belom bisa makeup. Selain gak biasa, mamah gua juga jarang banget yang namanya makeup. Jadi gak ada panutan deh gua.
    Tapi gua ya biasa-biasa aja kalo liat cewek makeup, gak ngejudge, yaa namanya juga cewek. wajarlah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. penuh emosi? mungkin lo pembaca baru di sini :p #emanggayanulisnyaginikeleus

      Delete
  12. Setuju mpok, dan herannya,,yg ngasih judge cewe gaperlu dandan itu malah para cowok yg suka kalau liat cewe bening.diih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cowo kurang sentuhan mangkenye begono

      Delete
  13. True story mpok. Gue sebagai pencinta makeup kadang enek liat artikel "Islami" yg bilang kalo wanita bermakeup gak layak sebagai istri. Gue suka makeup bukan krn kurang pede atau biar keliatan lebih cakep. Tp ntah kenapa semenjak sering nonton makeup tutorial jd seneng aja makeup. Jd semacam hobi gitu. Well it's not a bad thing lah to do makeup. Toh dosen gue bilang tuh makeup wajib buat biar keliatan lebih professional hahaha #gkjelasguengomongapa #abaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, ART aje suka pake make up, ape lagi kita para profesional! masa kalah sama ART :p

      Delete
  14. stuju mpok...
    statement org jman skrg emg aneh2. cwe yg suka pake make up tdk layak di jadiin istri mnurut ku itu brlebihan sekali. padahal agama mengajarkan rapi dan keindahan.
    mnkin, pndapat itu ada berawal dr wanita yg hobi ato kerjaannye asik kesalon aja hingga mengabaikan anak ato kluarga. yaudah muncullah pndapat2 kyk gtu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap... mungkin mereka menyamaratakan gegara 'oknum' tsb

      Delete
  15. aaakkkk mpoookkk pinaaaa aiiii lop yuuuuu... akhirnya ada yang bikin tulisan tentang ini. honestly udah lelah banget liat artikel yang ngejudge cewek bermake up. segala dikata nggak layak dijadiin istri pula. kan bikin kit ati :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha mungkin mereka butuh piknik ke monas.

      Delete
  16. lha, jadi istri emang harus pandai bersolek, tapi yang paling utama bersoleknya buat suami, jangan kalo keluar cantik, dirumah malah pake daster robek2

    ReplyDelete
  17. sabodoooo amat lah orang bilang ga layak di peristri kek. #TeamTouchUpTiapAbisSholat

    ReplyDelete
  18. Assalammualaikum.

    Mohon maaf sebelumnya, kak.
    Dari yang kupelajari memakai make up memang haram dalam Islam. Itu terdapat dalam surah Al-Ahzab. Wanita tidak boleh bertabarruj di hadapan non muhrim.

    Cewek yang nggak pake make up memang kusam kalo aku liat. Jujur aku juga nggak bisa kalo nggak pake make up keluar rumah. Tapi kalo aku pake make up katanya ntae dosa, ya aku pilih tutup muka aja kemana2 (pake cadar).

    Tabarruj itu sendiri artinya luas. Mungkin kakk bisa lihat di google.

    Mohon maaf kalo ada kata2 yg salah, kak. Assalammualaikum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry, mungkin kita berbeda pandangan. Gue belajar dan tahu ini bukan sekadar dari Google (sumber dari google kebanyakan gak patut dipercaya), melainkan tahu dari guru ngaji gue dahulu sampe pernah nonton Mamah Dedeh.

      Oh ya, mungkin lo berlebihan juga soal make up. lo pake pelembab pun sebenernya termasuk pake make up tuh, walau masih kelihatan kusam~~~

      Terus kalo lo nikah, lo bakal dandan gak tuh? Minimal kan make up mata yah, biarlah gak pake gincu kan ketutupan~~~

      Lets see~~~~

      Delete
  19. Padahal kalo lihat orang cantik juga kelakuan norak, siul-siul atau kalo stok pedenya tinggi, ngajakin kenalan. Cih, dasar hiprokrit, lol.

    Setuju banget sama postingan ini. Jaman sekarang cewek gak mungkin gak pakai make up, setomboy apapun itu cewek. Minimal pakai pelembab sebelum keluar rumah biar mukanya gak kucel-kucel amat. Aku salah satu manusia yang kalo lagi malas banget tapi harus keluar rumah, pakai pelembab doang. Soalnya kalau gak pakai, muka kelihatan kusam dan juga gak enak banget.

    Tapi untuk di beberapa kasus, make up emang bisa buat muka orang tersebut jadi ramah atau jutek. Kalo aku lagi niat pakai make up, mukaku bisa banget jatuhnya jadi ramah. Tapi kalo pakai make up seadanya, malah jatuhnya muka jutek lol.

    Intinya mah, aku setuju dengan artikel ini. Terus jadi kepengen buat postingan di blog dengan tema ini dengan sudut pandangku.

    ReplyDelete
  20. Wah seru juga diskusinya istri gue malah dandan terus soalnya disuruh mertua biar suami ga lirik kanan kiri ha ha

    ReplyDelete
  21. Pepatah lama mengatakan: Jangan nilai orang dari sempaknya. Lihatlah isinya.

    ReplyDelete
  22. biasanya kalau riasan yang bagus itu alas bedaknya harus yang tepat memakainya :)

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*