Saturday, 23 January 2016

Jalan-jalan ke Batu Memang Sesuatu!

jalan jalan ke batu malang
Jalan-jalan ke Batu, yuk!
Hari keempat gue liburan: menuju Kota Batu!

Sebelomnye, bace dulu Backpacking ke Malang yang Gak Malang-Malang Amat #Part2

Destinasi pertama gue pas ke Batu adalah sebuah puncak gunung yang memiliki wisata paralayang dan Omah Kayu. Sebenernye sih jarak dari Kota Malang ke Kota Batu tuh cuman satu jam (tanpa macet), macem dari Roxy ke Cilandak Town Square kalo di Jakarta mah (tapi kalo kagak macet).

Batu tuh bagi gue ibarat kayak Puncak Bogor. Lumayan dingin pas malem-malem. Nah, dari Kota Batu ke atas puncaknye ntu lumayan sih, bisa menempuh waktu 30 menit. Jalanannye tentu kebanyakan menanjak dan berkelok.

Nah, gue udeh ngebayangin, gimane nasib gue pas dibonceng Arum ke gunung? Ke jalanan datar aje sering oleng! Untuk wanti-wanti, gue bilang, "Rum, nanti pas di kaki gunung, lo turunin gue aje dan cariin tukang ojek buat nganterin ke puncak tempat paralayang!" Tapi emang dasar nih anak rada oneng (seriusan, kayak Oneng di Bajaj Bajuri wkwk #peace), malah keterusan bawain gue ke puncak. Alhasil di tengah perjalanan, kite jatoh dari motor, gue pun mengalah dan berujar, "Udeh, turunin gue di sini, lo duluan ke paralayang, gue nebeng kendaraan orang lewat aje!"

Gue berdiri di pinggir jalan sambil nunggu tebengan. Gue bingung juge liat kondisi jalanan yang banyak lalu lalang kendaraan dengan kecepatan tinggi yang menurut gue kayaknye mustahil buat dapetin tebengan. Gue liat di sekitaran kagak ada ojek (padahal sebelomnye gue lewatin jalanan yang banyak ojeknye). Huhuhu. Alhasil bermodalkan bismillah, gue yakin akan ada seorang pangeran ngasi tebengan. Lalu sebuah motor yang dikendarai mas-mas dengan wajah yang jauh dari sesosok pangeran bersedia ngasi tebengan huahahaha, ya okelah yang penting gue bisa ke puncak!

Gue liat si Arum nungguin di pinggir jalan, 500 meter dari tempat kite jatoh dari motor. Gue teriak ke Arum buat ngikutin motor yang gue tebengin. Dua puluh menit kemudian, kite sampe di area paralayang. Btw kite ke sini kagak bayar, si mas yang nganterin gue kebetulan orang asli sono dan ngaku-ngaku ke penjaganye kalo gue dan Arum adalah ponakan doi. Yuhuuuu!

Nih penampakan sekilas selama di puncak paralayang!

Next, ke Omah Kayu! Tujuan gue kesini biar ngehits aje kayak anak alay yang suka poto-poto huahahaha....

Untuk lebih jelas, nanti gue review, deh. (Yoi deh, di setiap destinasi punye postingan khususnye huahahaha).

Setelah mampir di puncak yang memiliki wisata paralayang dan Omah Kayu, gue dan Arum pergi ke Coban Rondo. Ntu loooh, semacem curug alias air terjun. Gue berangkat dari Omah Kayu bareng Kang Ojek, dengan biaya Rp 30.000. Lumayan jauh emang, sekitar 20 menit, macem dari Roxy ke Senayan (Bedanye kagak ada macet!). Sedangkan Arum, ngikutin motor Kang Gojek di belakang menuju Coban Rondo. Oh iyak, harga tiket Coban Rondo yakni Rp 15.000/orang.

Sebelom ke lokasi Coban Rondo, gue maen di labirin dulu! Bayar Rp 10.000/orang.


Abis dari sono, baru deh lihat air terjun di Coban Rondo. Beuh, rame benerrr! Banyak monyetnye juge! Jadi, hati-hati kalo mau ke sini!

Next, kite ke Batu Town Square (Batos) untuk membeli charger iPhone. Sayangnye, charger iPhone di marih kagak ada yang asli, alhasil beli yang kawe. 

Abis dari Batos, tadinye tuh kite berencana untuk pergi ke Museum Bagong di Jaktim Park 1. Tapi gue menyerah, betis udeh kenceng bener gegara nanjak puncak. Gue pun minta Arum buat cariin hotel yang nyaman.

Hotel pertama, lumayan bagus. Tapi kamarnye pojok banget terus bentuk hotelnye aneh, kayak kagak niat buat bikin hotel aje, gitu. Hotel kedua, buset murah sih, harganye mulai 150 ribuan, cuman kebanyakan kamarnye lembab dan gue mencium bau-bau kemesuman (hotelnye sering dipake buat esek-esek). Ngeri ah! Lanjut ke hotel selanjutnye, tapi tetep kagak bikin nyaman. Hingga gue memilih hotel D'Wahyu di depan Kantor Walikota Batu. Cukup nyaman dengan rate Rp 380.000/malem. Sebenernye gue milih nginep di marih karena ada kolam renangnye. Niatnye pengen renang, tapi ternyate cuma teori gegara udeh kecapean banget :))

Sekitar jam setengah 7 malem, gue dan Arum pergi ke Batu Night Spectacular  (BNS). Overall, tempat tersebut layaknye sebuah Dufan di Jakarta, namun dari satu arena ke arena laen deketan banget, jadi kagak gempor-gempor amat. Untuk HTM (Harga Tiket Masuk) BNS seharga Rp 40.000 (tanpa naek wahana). Saran sih, mending langsung beli tiket terusan Rp 100.000 biar bisa naek semua wahana. Bisa ke Trick Art, Rumah Hantu, Rumah Kaca, Sepeda Kereta (halah, apa yak namanye, pokonye seru dah) dan liat-liat lampion (yang terakhir bayar Rp 15.000, meski kalian udeh beli tiket terusan).

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on



A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Abis dari BNS, gue nyobain makan di Pos Ketan deket Alun-alun Kota Batu. Lumayanlah makan ketan enak, cuma 7 ribuan. Ditambah susu hangat seharga 9000an, huaaa asik banget dah, pas dengan dinginnye Kota Batu!

pos ketan alun alun batu malang
Makanan wajib kalau ke Alun-alun Batu: POS KETAN!
Terus, besoknye gue kemane lagi, nih? Mau tau? Lihat di postingan gue selanjutnye ye di Jalan-jalan ke Batu Memang Sesuatu! #Part2 ! Keep staytuned!

23 comments:

  1. beruntung banget tuh dapet boncengan dan masuk ke paralayang gratis, kan sedih kalo kapin di pinggir jalan terus diculik. :(

    jadi ngiri pengen ke BNS. ongkosin dong kapin. #lah malah minta ongkos

    ReplyDelete
  2. Hoahaha akhirnya gue dapet gambaran lebih jelas tentang taman labirin Coban Rondo. Kemaren-kemaren gue kepikiran buat kesana, rutenya yang kaga tau. Biayanya juga pas. Mayan infonya, Mpok. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokonya langsung masuk aja ke kawasan coban rondo... setelah masuk gerbang tinggal lurus2 aja, nanti kan ada arena bermain, nah parkir disitu dulu. terus jalan dikit buat ke labirin...

      Delete
  3. bau bau kemesuman itu yang kayak gimana ya mpok? hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak bisa diungkapkan dengan kata-kata...

      Delete
  4. Ntah kenape wajah mpok pin imut banget. Kayak anak2 TK gitu. *salah fokus*

    ReplyDelete
  5. indah beudh.hahhahaha...
    labirinnya kayaknya mantap tu. lumayan murah lg masuknya.

    wahh...smpe jatoh dr motor pula tu. tp untunglah dpt tebengan dr mas-mas yg wajahnya jauh dr sosok pangeran. hahahha...(ngakak gue).

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menurut gue sih mahal... labirinnya cemen -_-

      Delete
  6. Duhduhduh jadi mau ke Malang dan Batu deh kapin.
    Ini cerita jalan-jalannya lebih panjang dan lebih banyak partnya nih dari pada di blog nya kak Arum hahaha. Mantap dan lanjutkan :D

    ReplyDelete
  7. Maaf.. :'(

    Sayang sekali gak jadi berenang..

    Hampir sejam bingung nulis komentar gegara kebanyakan ngerasa bersalah. Serius deh.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakkakakakak

      santay aja keles. malah jadi lebih berwarna :))

      Delete
  8. Malang emang tempat paling nganenin buat pulang *tuan rumah bangga*
    wkwkkw

    Nggak ke pantai ka pin?

    ReplyDelete
  9. pos ketan ini bikin ngiler, duh kan.

    ReplyDelete
  10. Gue paling tertarik sama labirinnya. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha bener, tapi labirinnye cemeeennn!

      Delete
  11. Hai kak. Nyoba berwisata arung jeram di Tasikmalaya yuk!
    https://www.youtube.com/watch?v=jG7VIpm3RAg

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*